Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:35
Хочу показать красоту от Клиникома для маленьких читателей, а скорее созерцателей! Маленькие сказки для ёжиков - это собранные и оформленные в цветном исполнении маленькие рассказики о ежиках из книги ОРЗ - в начале каждой главы (мне они, еще тогда, понравились и заставили искренне повеселиться). Книга издана отлично: большой формат, мелованная бумага, красочные иллюстрации и такие добрые и коротенькие истории или фразы. В общем книгу можно рекомендовать от 0+, но даже мы ее оценили по достоинству и однозначно оставляем в библиотеке.
Название: Маленькие сказки про ёжиков Автор: Комаровский Е. О. Художник: Лариса Чайка Издательство: Клиником, 2012 г. ISBN: 978-966-2065-30-5 Страниц: 48 (Мелованная) Обложка: твердая с легкой припухлостью Масса: 450 г Размеры: 285x245x10 мм #622Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:27
Продолжу тему ежиков... Хочу показать эконом-вариант: в одной книжке две повести Усачева, покупать по отдельности дороже, плюс Собачка Соня с этими иллюстрациями была только в маленьких форматах, поэтому очень долго я пыталась приобрести именно это издание. В целом издание хорошее: мелованная бумага (хоть и не сильно плотная), хорошо отпечатанные рисунки, сами иллюстрации очень нежные и детские, не смотря на то, что художники разные - книга выглядит ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО. Но так как это именно бюджетный вариант есть и недостатки: плотность бумаги могла-бы быть и лучше (маленькие дети могут порвать), корешок издания не прошит (только проклеен) ну и вырубка на обложке, хотя кому-то это нравится (а я цельную обложку люблю больше). В общем книга отлично подойдет для деток бережно обращающихся с книгами или постарше (для маленьких - не выдержит эксплуатации). Сами рассказы подойдут как для совсем небольших деток так и для младшего школьного возраста - каждый найдет что-то свое, именно поэтому ставлю рекомендованный возраст 3-8 лет. Не знаю кому как, а у нас уже целая подборка произведений Усачева, причем нравятся они как сыну так и мне.
Название: Сказочные истории Автор: Андрей Усачев Художники: Гардян Анаит, Абалакина Татьяна Издательство: Росмэн, 2012 г. ISBN: 978-5-353-05713-0 Страниц: 144 (Мелованная) Оформление: твердая обложка с вырубкой, цветное тиснение Масса: 560 г Размеры: 265x205x12 мм. #623Опубліковано 15 лютий 2013 - 17:41
Kalinna , мне книга про ёжиков Комаровского тоже очень понравилась внешне, жаль с собой денег не было, а то б обязатеьно купила. А как она по содержанию?
#624Опубліковано 15 лютий 2013 - 18:11 По содержанию, там читать немного, но то что есть нам понравилось, это уже было в книге ОРЗ в начале глав, а самое главное все это пронизано юмором Комаровского ;-), который мне очень импонирует. #625Опубліковано 17 лютий 2013 - 09:44
Подскажите, пожалуйста, кто встречал книги, у которых при развороте большие объёмные картинки из картона? Что-то вроде книжного 3-D.... У меня в детстве такие были, сейчас ни одной не видела, но купила бы с удовольствием
#626Опубліковано 17 лютий 2013 - 09:53
первое, что вспомнилось, а вообще таких много http://www.rozumnady....com.ua/?p=1859 http://www.rozumnady....com.ua/?p=1884 http://www.labirint.ru/series/21005/ http://www.labirint.ru/series/13980/ #627Опубліковано 17 лютий 2013 - 12:23
Спасибо огромное за ссылку - это как раз то, что я искала! #628Опубліковано 17 лютий 2013 - 13:51
Пару дней назад нам подарили замечательную книжечку, при перелистывании которой животное в центре будто перебирает лапками - бежит, плывёт, летит или прыгает.
Книга из плотного картона, включая все 12 страниц, обложка твердая глянцевая. Подойдёт для малышей. "Живі малюнки" Автор: О.Рєзніков Ілюстрації: Ю.Платов, К.Савва ISBN 978-966-2683-63-9 ТОВ "Данко-Тойс", Харків Дизайн-студія "Optimus" віддруковано ТОВ "ПІК ПРОМ", Харків 2012 #630Опубліковано 03 березень 2013 - 22:52
Хочу показать несколько книжек отлично подходящих как раз для младшего школьного возраста (я ставлю рекомендуемый возраст 6-8, но подойдет и на 4-10 лет). История не уступающая Хоме и Суслику, иллюстраций достаточно, текст подходит для самостоятельного чтения нормально читающего ребенка. Издана книга очень презентабельно: большой формат; красочные иллюстрации; хороший шрифт и интервал между ним.
Название: Хитрая ворона Автор: Иванов Альберт Анатольевич Художник: Горбунова Ирина Редактор: Тихонова Евгения Издательство: Азбука, 2009 г. ISBN: 978-5-9985-0103-6 Страниц: 64 (Офсет) Обложка: твердая целлофанированная Размеры: 265x202x10 мм. #631Опубліковано 03 березень 2013 - 23:02
Еще одна книжечка которую можно прочитать с много читающим ребенком, история не сказать чтоб классика детской литературы но все-же. Рекомендуемый возраст младший школьный - старший дошкольный. Издание неплохо иллюстрированно, формата А4, история интересная.
PS: Все-таки правильно кума с меня прикалывается, что я люблю покупать книги сериями. Название: Поросенок Бейб Автор: Кинг-Смит Дик Издательство: Азбука, 2009 г. ISBN: 978-5-9985-0088-6 Страниц: 80 (Офсет) Обложка: твердая, с частичной лакировкой Размеры: 268x204x11 мм. #632Опубліковано 03 березень 2013 - 23:16
А вот эту книгу мы еще не прочли, она, на мой взгляд оказалась больше чем прочётной: здесь можно провести параллели между нами и не такими как мы (по цвету кожи или любому другому признаку). Я эту проблемму с ребнком еще на рассматривала с настолько близкого расстояния, но думаю скоро прочтем и обсудим что мы из этого вынесли, поэтому все-таки думаю читать нужно осознанно лет в 8-10. (История сама по себе неказиста:современные Ромэо и Джульетта в виде мышек, вот только цвет у одной белый - благородных кровей, а у другой серый и т.д., показано как родители отказались от них при смене цвета! Это меня поразило, и навело на ассоциацию: как родители не понимают детей не традиционной ориентации.) Возможно я с высоты своего возраста и зашоренности усмотрела в книге больше чем в ней есть на самом деле :-)
Название: Все мыши любят сыр Автор: Урбан Дюла Художник: Васильев А. Переводчик: Вольский С. В. Редактор: Тихонова Евгения Издательство: Азбука, 2010 г. ISBN: 978-5-9985-0620-8 Страниц: 64 (Офсет) Обложка: твердая, частичная лакировка Размеры: 268x207x11 мм. #633Опубліковано 03 березень 2013 - 23:28
Ну, а эта книжечка очень напоминает мне секреты пластилина, только речь уже о работе с соленым тестом. Книга издана на мелованной бумаге, содержит красочные иллюстрации, что, конечно-же, побуждает ребенка сделать эти поделки, только вот получить такой-же результат с первого раза вряд-ли получится. (сужу по собственному опыту.) Хотя, как говорится, нет предела совершенству. Книга издавалась на украинском и русском языках. (у нас в доме целых 2 варианта на украинском языке, лишний подарили :-)
Название: Лучшие поделки из соленого теста Автор: Шеремет Елена Редактор: Джавахидзе Н. Н. Издательство: Фактор, 2008 г. ISBN: 966-312-800-3 (русс.) 978-966-312-801-6 (укр.) Страниц: 64 (Мелованная) Обложка: твердая, целлофанированная Размеры: 294x221x11 мм. #634Опубліковано 11 березень 2013 - 12:33
Хочу показать красоту, правда не свою, но кума - разрешила. Возникают невольные сожаления о том, что мы с сынулей уже прочли и Алису в Стране Чудес и в Зазеркалье, получив от этого огромное удовольствие, поэтому вариант для маленьких читателей нам уже не нужен. Бегло просмотрела текст, по сравнению с классическим - книга очень доступна, оптимальный возраст для чтения 2-4 года. Оформление книги превосходно: мелованная бумага, отличнейшие иллюстрации, крупный текст. В общем, лучше смотрите сами.
Название: Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором Автор: Кэрролл Льюис Художник: Базанова Елена Переводчик: Демурова Нина Михайловна Редактор: Авидон И. Издательство: Речь, 2012 г. ISBN: 978-5-9268-1319-4 Страниц: 88 (Мелованная) Оформление: Твердая матовая обложка, супер-обложка с вырубкой, ленточка-ляссе Размеры: 300x220x12 мм. #635Опубліковано 11 березень 2013 - 12:57
А вот Руслан и Людмила в иллюстрациях соответствующих, по моему представлению, этому произведению, поэма-то совсем не детская, соответственно и иллюстрированный ряд должен быть более взрослым. Правда отпишусь позже соответствуют ли иллюстрации описываемому действию, потому что размещены они как-то не совсем равномерно: несколько разворотов без иллюстраций, потом иллюстрация на обеих сторонах одного листа, или большая на весь разворот, а вслед за ней сразу полностраничная. Это меня несколько настораживает. В целом книга очень и очень красивая: огромный формат (чуть больше А4), мелованная бумага тонированная в кремово-бежевый оттенок под старину и много-много иллюстраций (произведение заняло целых 128! страниц).
Существенный недостаток: книжный блок проклеен, не прошит! Не уверенна, но думаю, что читать ранее 8, а возможно и 10 лет бессмысленно, все равно понять его глубину вряд-ли получится. Название: Руслан и Людмила Автор: Александр Пушкин Художник: Ненов Владимир Издательство: Росмэн, 2012 г. ISBN: 978-5-353-05924-0 Страниц: 128 (Мелованная) Оформление: обложка твердая матовая с частичной лакировкой, тиснение золотом Размеры: 310x245x12 мм. #636Опубліковано 20 квітень 2013 - 23:10
Еще есть такая серия. Обалденная! Но по цене дороговата. Но это того стоит!!! http://www.labirint.ru/books/314872/ Заказывала куме такую. Они были в восторге и все гости тоже))) Держала её в руках. Книга не маленькая. Чуть меньше А-4. http://www.labirint.ru/series/12655/ Целая серия #637Опубліковано 21 квітень 2013 - 23:22
Хочу обратить внимание на достаточно занятную и стоящую внимания серию (люблю покупать сериями, чтоб книжке не одиноко было на полке ). Формат книжек не очень большой, но смотрятся они вполне гармонично, легенькие на беленьком офсете, красочно иллюстрированные, в общем - удобны для самостоятельного детского чтения. Я приобрела несколько книжек, показавшихся интересных именно для нашей библиотеки. Сейчас их и покажу. Сказки о великанах - главные действующие лица ГНОМЫ, к которым попадает великан... Интересна книга в первую очередь иллюстрациями Тони Вульфа, но текст тоже на уровне, мы читали несколько раз (сначала мама сыну, потом наоборот).
вся серия Название: Казки про велетнiв Художник: Тони Вульф Пересказ: Чайковский Богдан Издательство: Національний книжковий проект, 2010 г. ISBN: 978-966-339-609-5 Страниц: 56 (Офсет) Обложка: твердая, тиснение золотом Размеры: 220x170x9 мм #638Опубліковано 21 квітень 2013 - 23:33
Все сказанное к предыдущей книге относится и к этой, я бы даже сказала что они дополняют друг друга, именно по этой причине и были приобретены.
К слову сказать книги этой серии издаются на украинском и русском языках и их уже достаточно много. вся серия Название: Казки про гномів Художник: Тони Вульф Перевод: Щегельская Татьяна Издательство: Національний книжковий проект, 2011 г. ISBN: 978-617-592-146-3 Страниц: 56 (Офсет) Обложка: твердая, тиснение золотом Размеры: 220x170x8 мм. #639Опубліковано 22 квітень 2013 - 00:11
Еще из серии у нас есть книжечка сказок Сутеева с иллюстрациями соавторов, но именно эти сказки мне знакомы именно с такими иллюстрациями. (Не показывала фото форзаца, так как они у всей серии одинаковые.) Кстати книжки Сутеева в этой серии ТОЛЬКО на украинском (по всей видимости во избежание конкуренции российским изданиям).
вся серия Название: Казки про гномів Автор: Сутеев Владимир Григорьевич Художники: Сутеев В.; Кудрявцева Н.; Ярина З.; Михайлов М.; Каюков Л. Издательство: Національний книжковий проект, 2011 г. ISBN: 978-617-592-057-2 Страниц: 64 (Офсет) Обложка: твердая, тиснение золотом Размеры: 220x170x9 мм. #640Опубліковано 22 квітень 2013 - 00:31
Ця книжечка нам уже знадобилась у школі, коли задали байку Глібова, а ще точно буде потрібна коли читатимемо Фарбованого лиса... Малюнки тут хоч і не шедеври, але дадуть фору тому, що я вимушена бачити в підручниках першого класу.
вся серия Название: Видатні українські письменники для малечі Автор: Л. Українка, І. Крип'янкевич, Б. Грінченко, М. Підгіряка, І. Франко, Л. Глібов Художники: В. Дунаєва, О. Богомаз, Л. Горошко Издательство: Національний книжковий проект, 2011 г. ISBN: 978-617-592-170-8 Страниц: 56 (Офсет) Обложка: твердая, тиснение золотом Размеры: 220x170x9 мм. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |