Перехід до вмісту

Фотографія

Детские книги: ФОТО и отзывы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1406 відповідей у цій темі

#621 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2013 - 17:35

Хочу показать красоту от Клиникома для маленьких читателей, а скорее созерцателей! :good: Маленькие сказки для ёжиков - это собранные и оформленные в цветном исполнении маленькие рассказики о ежиках из книги ОРЗ - в начале каждой главы (мне они, еще тогда, понравились и заставили искренне повеселиться). Книга издана отлично: большой формат, мелованная бумага, красочные иллюстрации и такие добрые и коротенькие истории или фразы. В общем книгу можно рекомендовать от 0+, но даже мы ее оценили по достоинству и однозначно оставляем в библиотеке.

Название: Маленькие сказки про ёжиков
Автор: Комаровский Е. О.
Художник: Лариса Чайка
Издательство: Клиником, 2012 г.
ISBN: 978-966-2065-30-5
Страниц: 48 (Мелованная)
Обложка: твердая с легкой припухлостью
Масса: 450 г
Размеры: 285x245x10 мм

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#622 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 лютий 2013 - 16:27

Продолжу тему ежиков... Хочу показать эконом-вариант: в одной книжке две повести Усачева, покупать по отдельности дороже, плюс Собачка Соня с этими иллюстрациями была только в маленьких форматах, поэтому очень долго я пыталась приобрести именно это издание. В целом издание хорошее: мелованная бумага (хоть и не сильно плотная), хорошо отпечатанные рисунки, сами иллюстрации очень нежные и детские, не смотря на то, что художники разные - книга выглядит ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНО. Но так как это именно бюджетный вариант есть и недостатки: плотность бумаги могла-бы быть и лучше (маленькие дети могут порвать), корешок издания не прошит (только проклеен) ну и вырубка на обложке, хотя кому-то это нравится (а я цельную обложку люблю больше). В общем книга отлично подойдет для деток бережно обращающихся с книгами или постарше (для маленьких - не выдержит эксплуатации). Сами рассказы подойдут как для совсем небольших деток так и для младшего школьного возраста - каждый найдет что-то свое, именно поэтому ставлю рекомендованный возраст 3-8 лет. Не знаю кому как, а у нас уже целая подборка произведений Усачева, причем нравятся они как сыну так и мне. :good:

Название: Сказочные истории
Автор: Андрей Усачев
Художники: Гардян Анаит, Абалакина Татьяна
Издательство: Росмэн, 2012 г.
ISBN: 978-5-353-05713-0
Страниц: 144 (Мелованная)
Оформление: твердая обложка с вырубкой, цветное тиснение
Масса: 560 г
Размеры: 265x205x12 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#623 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 лютий 2013 - 17:41

Kalinna , мне книга про ёжиков Комаровского тоже очень понравилась внешне, жаль с собой денег не было, а то б обязатеьно купила. А как она по содержанию?

#624 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 лютий 2013 - 18:11

Kalinna , мне книга про ёжиков Комаровского тоже очень понравилась внешне, жаль с собой денег не было, а то б обязатеьно купила. А как она по содержанию?

По содержанию, там читать немного, но то что есть нам понравилось, это уже было в книге ОРЗ в начале глав, а самое главное все это пронизано юмором Комаровского ;-), который мне очень импонирует.

#625 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2013 - 09:44

Подскажите, пожалуйста, кто встречал книги, у которых при развороте большие объёмные картинки из картона? Что-то вроде книжного 3-D.... :blush: У меня в детстве такие были, сейчас ни одной не видела, но купила бы с удовольствием

#626 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 17 лютий 2013 - 09:53

Подскажите, пожалуйста, кто встречал книги, у которых при развороте большие объёмные картинки из картона? Что-то вроде книжного 3-D.... У меня в детстве такие были, сейчас ни одной не видела, но купила бы с удовольствием

первое, что вспомнилось, а вообще таких много
http://www.rozumnady....com.ua/?p=1859
http://www.rozumnady....com.ua/?p=1884
http://www.labirint.ru/series/21005/
http://www.labirint.ru/series/13980/

#627 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2013 - 12:23

первое, что вспомнилось, а вообще таких много
http://www.rozumnady....com.ua/?p=1859
http://www.rozumnady....com.ua/?p=1884
http://www.labirint.ru/series/21005/
http://www.labirint.ru/series/13980/

Спасибо огромное за ссылку - это как раз то, что я искала! :)

#628 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 лютий 2013 - 13:51

Пару дней назад нам подарили замечательную книжечку, при перелистывании которой животное в центре будто перебирает лапками - бежит, плывёт, летит или прыгает.
Книга из плотного картона, включая все 12 страниц, обложка твердая глянцевая. Подойдёт для малышей.

"Живі малюнки"
Автор: О.Рєзніков
Ілюстрації: Ю.Платов, К.Савва
ISBN 978-966-2683-63-9
ТОВ "Данко-Тойс", Харків
Дизайн-студія "Optimus"
віддруковано ТОВ "ПІК ПРОМ", Харків
2012

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение

#629 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2013 - 17:56

Всеволод Нестайко "Пригода в кукурудзі". Оповідання.

Сторінок 208
Формат 130х205 мм
Палітурка м`яка
Видавництво "Країна мрій"
2010

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

#630 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 22:52

Хочу показать несколько книжек отлично подходящих как раз для младшего школьного возраста (я ставлю рекомендуемый возраст 6-8, но подойдет и на 4-10 лет). История не уступающая Хоме и Суслику, иллюстраций достаточно, текст подходит для самостоятельного чтения нормально читающего ребенка. Издана книга очень презентабельно: большой формат; красочные иллюстрации; хороший шрифт и интервал между ним.

Название: Хитрая ворона
Автор: Иванов Альберт Анатольевич
Художник: Горбунова Ирина
Редактор: Тихонова Евгения
Издательство: Азбука, 2009 г.
ISBN: 978-5-9985-0103-6
Страниц: 64 (Офсет)
Обложка: твердая целлофанированная
Размеры: 265x202x10 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#631 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 23:02

Еще одна книжечка которую можно прочитать с много читающим ребенком, история не сказать чтоб классика детской литературы но все-же. Рекомендуемый возраст младший школьный - старший дошкольный. Издание неплохо иллюстрированно, формата А4, история интересная.
PS: Все-таки правильно кума с меня прикалывается, что я люблю покупать книги сериями. :crazy:

Название: Поросенок Бейб
Автор: Кинг-Смит Дик
Издательство: Азбука, 2009 г.
ISBN: 978-5-9985-0088-6
Страниц: 80 (Офсет)
Обложка: твердая, с частичной лакировкой
Размеры: 268x204x11 мм.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

#632 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 23:16

А вот эту книгу мы еще не прочли, она, на мой взгляд оказалась больше чем прочётной: здесь можно провести параллели между нами и не такими как мы (по цвету кожи или любому другому признаку). Я эту проблемму с ребнком еще на рассматривала с настолько близкого расстояния, но думаю скоро прочтем и обсудим что мы из этого вынесли, поэтому все-таки думаю читать нужно осознанно лет в 8-10. (История сама по себе неказиста:современные Ромэо и Джульетта в виде мышек, вот только цвет у одной белый - благородных кровей, а у другой серый и т.д., показано как родители отказались от них при смене цвета! Это меня поразило, и навело на ассоциацию: как родители не понимают детей не традиционной ориентации.) Возможно я с высоты своего возраста и зашоренности усмотрела в книге больше чем в ней есть на самом деле :-)

Название: Все мыши любят сыр
Автор: Урбан Дюла
Художник: Васильев А.
Переводчик: Вольский С. В.
Редактор: Тихонова Евгения
Издательство: Азбука, 2010 г.
ISBN: 978-5-9985-0620-8
Обложка: твердая, частичная лакировка
Размеры: 268x207x11 мм.

#633 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 23:28

Ну, а эта книжечка очень напоминает мне секреты пластилина, только речь уже о работе с соленым тестом. Книга издана на мелованной бумаге, содержит красочные иллюстрации, что, конечно-же, побуждает ребенка сделать эти поделки, только вот получить такой-же результат с первого раза вряд-ли получится. (сужу по собственному опыту.) Хотя, как говорится, нет предела совершенству. Книга издавалась на украинском и русском языках. (у нас в доме целых 2 варианта на украинском языке, лишний подарили :-)

Название: Лучшие поделки из соленого теста
Автор: Шеремет Елена
Редактор: Джавахидзе Н. Н.
Издательство: Фактор, 2008 г.
ISBN: 966-312-800-3 (русс.) 978-966-312-801-6 (укр.)
Страниц: 64 (Мелованная)
Обложка: твердая, целлофанированная
Размеры: 294x221x11 мм.

#634 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2013 - 12:33

Хочу показать красоту, правда не свою, но кума - разрешила. Возникают невольные сожаления о том, что мы с сынулей уже прочли и Алису в Стране Чудес и в Зазеркалье, получив от этого огромное удовольствие, поэтому вариант для маленьких читателей нам уже не нужен. Бегло просмотрела текст, по сравнению с классическим - книга очень доступна, оптимальный возраст для чтения 2-4 года. Оформление книги превосходно: мелованная бумага, отличнейшие иллюстрации, крупный текст. В общем, лучше смотрите сами.

Название: Приключения Алисы в Стране чудес, рассказанные для маленьких читателей самим автором
Автор: Кэрролл Льюис
Художник: Базанова Елена
Переводчик: Демурова Нина Михайловна
Редактор: Авидон И.
Издательство: Речь, 2012 г.
ISBN: 978-5-9268-1319-4
Страниц: 88 (Мелованная)
Оформление: Твердая матовая обложка, супер-обложка с вырубкой, ленточка-ляссе
Размеры: 300x220x12 мм.

#635 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2013 - 12:57

А вот Руслан и Людмила в иллюстрациях соответствующих, по моему представлению, этому произведению, поэма-то совсем не детская, соответственно и иллюстрированный ряд должен быть более взрослым. Правда отпишусь позже соответствуют ли иллюстрации описываемому действию, потому что размещены они как-то не совсем равномерно: несколько разворотов без иллюстраций, потом иллюстрация на обеих сторонах одного листа, или большая на весь разворот, а вслед за ней сразу полностраничная. Это меня несколько настораживает. В целом книга очень и очень красивая: огромный формат (чуть больше А4), мелованная бумага тонированная в кремово-бежевый оттенок под старину и много-много иллюстраций (произведение заняло целых 128! страниц).
Существенный недостаток: книжный блок проклеен, не прошит!
Не уверенна, но думаю, что читать ранее 8, а возможно и 10 лет бессмысленно, все равно понять его глубину вряд-ли получится.

Название: Руслан и Людмила
Автор: Александр Пушкин
Художник: Ненов Владимир
Издательство: Росмэн, 2012 г.
ISBN: 978-5-353-05924-0
Страниц: 128 (Мелованная)
Оформление: обложка твердая матовая с частичной лакировкой, тиснение золотом
Размеры: 310x245x12 мм.

#636 kuvshinka

kuvshinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 117 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2013 - 23:10

Подскажите, пожалуйста, кто встречал книги, у которых при развороте большие объёмные картинки из картона? Что-то вроде книжного 3-D.... :blush: У меня в детстве такие были, сейчас ни одной не видела, но купила бы с удовольствием

Еще есть такая серия. Обалденная! Но по цене дороговата.
Но это того стоит!!! :good:

http://www.labirint.ru/books/314872/ Заказывала куме такую. Они были в восторге и все гости тоже)))
Держала её в руках. Книга не маленькая. Чуть меньше А-4.

http://www.labirint.ru/series/12655/ Целая серия

#637 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 квітень 2013 - 23:22

Хочу обратить внимание на достаточно занятную и стоящую внимания серию (люблю покупать сериями, чтоб книжке не одиноко было на полке :crazy: ). Формат книжек не очень большой, но смотрятся они вполне гармонично, легенькие на беленьком офсете, красочно иллюстрированные, в общем - удобны для самостоятельного детского чтения. Я приобрела несколько книжек, показавшихся интересных именно для нашей библиотеки. Сейчас их и покажу. :blush: Сказки о великанах - главные действующие лица ГНОМЫ, к которым попадает великан... Интересна книга в первую очередь иллюстрациями Тони Вульфа, но текст тоже на уровне, мы читали несколько раз (сначала мама сыну, потом наоборот). :sarcastic:

вся серия

Название: Казки про велетнiв
Художник: Тони Вульф
Пересказ: Чайковский Богдан
Издательство: Національний книжковий проект, 2010 г.
ISBN: 978-966-339-609-5
Страниц: 56 (Офсет)
Обложка: твердая, тиснение золотом
Размеры: 220x170x9 мм

#638 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 квітень 2013 - 23:33

Все сказанное к предыдущей книге относится и к этой, я бы даже сказала что они дополняют друг друга, именно по этой причине и были приобретены. :wub:
К слову сказать книги этой серии издаются на украинском и русском языках и их уже достаточно много. :good:

вся серия

Название: Казки про гномів
Художник: Тони Вульф
Перевод: Щегельская Татьяна
Издательство: Національний книжковий проект, 2011 г.
ISBN: 978-617-592-146-3
Размеры: 220x170x8 мм.

#639 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 00:11

Еще из серии у нас есть книжечка сказок Сутеева с иллюстрациями соавторов, но именно эти сказки мне знакомы именно с такими иллюстрациями. (Не показывала фото форзаца, так как они у всей серии одинаковые.) Кстати книжки Сутеева в этой серии ТОЛЬКО на украинском (по всей видимости во избежание конкуренции российским изданиям).

вся серия

Название: Казки про гномів
Автор: Сутеев Владимир Григорьевич
Художники: Сутеев В.; Кудрявцева Н.; Ярина З.; Михайлов М.; Каюков Л.
ISBN: 978-617-592-057-2
Размеры: 220x170x9 мм.

#640 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 квітень 2013 - 00:31

Ця книжечка нам уже знадобилась у школі, коли задали байку Глібова, а ще точно буде потрібна коли читатимемо Фарбованого лиса... Малюнки тут хоч і не шедеври, але дадуть фору тому, що я вимушена бачити в підручниках першого класу. :pardon:

вся серия

Название: Видатні українські письменники для малечі
Автор: Л. Українка, І. Крип'янкевич, Б. Грінченко, М. Підгіряка, І. Франко, Л. Глібов
Художники: В. Дунаєва, О. Богомаз, Л. Горошко
ISBN: 978-617-592-170-8
Размеры: 220x170x9 мм.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама