А Вы не подскажите на каком ещё режиме можно? А то у нас нет "Молочной каши". (Недавно, залежался немного творог и придумывала куда бы его пристроить. Наткнулась в книге рецептов на плавленый сыр. Получился очень даже неплохо, от магазинного почти не отличишь)))
Творог -500 гр
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 100 гр
Сода - 1 ч/л (5гр)
соль, специи по вкусу.
Пропустить через мясорубку творог (я не пропускала)
Смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, специи (можно и без них-я не добавляла, вместо них добавила мелконарезанную свежую петрушку и укроп совсем немного), добавить немного воды. Перемешать до однородной массы. Выложить в чашу мультиварки. Поставить на программу "Молочная каша" на 15 минут. Готовить с открытой крышкой до готовности, постоянно помешивая, чтоб не пригорело и не прилипло. Готовую массу перелить в отдельную емкость и дать остыть.
На фото может и получилось немного некрасиво (за счет зеленого цвета зелени), но зато на вкус хороший)))
Мультиварка
Розпочатий з jabka, 02 гру 2009 12:39
829 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 14 листопад 2014 - 18:48 #622Опубліковано 23 листопад 2014 - 10:02
Дівчата, у мене мультиварка Філіпс 3036, потужність 980 вт, яку температуру і час треба виставляти для творожної запіканки?
#623Опубліковано 23 листопад 2014 - 10:13
Подскажите, какие режимы у Вас есть? Если честно, то так сразу и тяжело посоветовать))) #624Опубліковано 09 січень 2015 - 22:31 Медовик
4 яйца 1ст сахара 2 ст л меда 1 ч л соды 2-2,5 ст муки
яйца. сахар, мед, соду ставим на водяную баню. при постоянном помешивании ждем пока масса побелеет и увеличиться в объеме. снимаем с бани и добавляем муку (сначала я добавила 2 ст, потом еще немного). тесто должно получиться густым тягучим. форму смазать маслом и вылить тесто. выпекала в режиме "выпечка", у меня 50 мин
крем - сметана+сахар
в процессе выпечки торт увеличился в объеме раза в 3 (вышел около 7 см)
#625Опубліковано 09 січень 2015 - 22:41 Картофельная запеканка
картофель бекон лук сыр приправа Итальянские травы сливки соль
картофель предварительно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать (толщ 0,5-0,7 см) бекон порезать небольшими кусочками, лук мелко измельчить и вместе обжарить в форму выкладываем слоями: картофель - лук, бекон -картофель. последний слой посыпаем тертым сыром. в сливки добавить специи и залить картофель готовить в режиме "тушение" 20-30 мин
#626Опубліковано 10 січень 2015 - 14:20
Спасите! Перестала подниматься выпечка в мультиварке! Сначала думала неудачные новые рецепты, но вот старые испробованные тоже не поднялись, ни шоколад на кипятке, ни лимонный кекс, завтра в гости идти, а я боюсь бисквит ставить. Пока все, что читаю по этой проблеме в инете меня не удовлетворяет, крышка вроде плотно закрывается, клапан проверила, продукты как всегда, ничего нового не использовала, все свежее. Переживаю не сломалась ли, температура не так распределяется или что это может быть?
#629Опубліковано 10 січень 2015 - 17:15
Какая у Вас мультиварка? Через какое время покупали новую чашу и почему? У меня панасоник18, пользуюсь чуть больше года, чаша в хорошем состоянии, не задумывалась о покупке другой.
В смысле магазинные? Я как-то не замечала проблемы с яйцами, разве что вкус и цвет пирога отличается)
Почитала еще о подобной проблеме, говорят напряжение нужно стабильное и достаточное, но как же его в розетке проверишь-то. Одно могу исправить, переключить мультю из переходника в розетку, мне правда, так неудобно, там стиралка включена. Еще поэксперементирую с разрыхлителем/содой. Кстати кто, чем пользуется в пирогах?
#630Опубліковано 10 січень 2015 - 17:28
Если я использую магазинные яйца, то тесто каким-то сбитым получается..На бисквите точно А использую зачастую разрыхлитель, если нету...то сода гашенная уксусом #631Опубліковано 10 січень 2015 - 17:42
У меня бисквит на магазинных яйцах отличный получается. В выпечке предпочитаю использовать разрыхлитель.
#632Опубліковано 10 січень 2015 - 18:13
У меня такая. http://bt.rozetka.co...696134/p696134/, чашу дополнительно купила где то месяца через 3-4, в старой чаше на дне появились несмываемые разводы, готовить в ней нормально, а выпечка не получается. Я вот недавно подумала, а не опасно то что на дне эти разводы, не влияют они на качество пищи, не вредно для нас?. Чаша керамическая.
#634Опубліковано 10 січень 2015 - 23:01 Девочки, а где вы покупаете дополнительную кастрюлю мне нужно на Декс 65? #637Опубліковано 14 січень 2015 - 19:12 а я хочу мафины спечь, духовки нет. Можно его прям в чашу все тесто вылить? И время выпечки при этом на сколько увеличить? или не нужно? #640Опубліковано 24 січень 2015 - 00:20 Девчонки,а йогурт в мультиварке делал кто-то? Какой получается? Как делаете? Созрела уже второй раз на мультиварку и эта функция для меня важна,вот хочу еще и отзывы о нем услышать,так сказать из первых рук))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |