Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 73

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#621 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2019 - 22:43

Бот какой-то непредсказуемый стал - то места не покажет, которые на сейте есть, то на автопаузу встанет.
Лучше прямо на сайте или в приложении билеты мониторить.

Мониторю сайт. Да, бот видимо устал уже)))

#622 mismouse

mismouse

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 968 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 25 листопад 2019 - 22:48

Мониторю сайт. Да, бот видимо устал уже)))

он денег хочет) у него теперь же платная подписка - 300 грн(по-моему) в месяц.

#623 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 листопад 2019 - 23:08

он денег хочет) у него теперь же платная подписка - 300 грн(по-моему) в месяц.

То мне проще посреднику заплатить)))
Вроде 2 мониторинга ещё бесплатно.

Відредаговано nadin, 25 листопад 2019 - 23:08.

#624 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 00:23

Вопрос к тем, кто часто ездит поездами и умеет мониторить билеты.
Если до отправления месяц, есть шанс, что появятся места? В идеале целое купе нужно?

Есть. Но это не точно. На разные поезда вагоны добавляют по разному, в разной последовательности и вообще - все плохо )))  Как самый задрочливый вариант - посмотреть этот же поезд на ближайшие 3-4 даты и смотреть как добавляют вагоны туда. По этой логике можно вычислить будут ли добавлять вагоны в желаемый поезд. Но это все равно не точно. Может быть что конкретно на твое число билеты раскупились быстрей и это уже все. 

Есть. Посмотри какой вагон сейчас открыт последний по номеру. Если к примеру уже 14,15, то не факт, могут уже не добавлять вагонов. Но обычно в течении месяца ещё добавляют
Опять же, если надо именно купейный вагон, то смотря какой поезд, смотря сколько их в поезде, возможно уже все открыты.

Точно знаю два поезда на который последними выкидывают 1-2-3 вагоны

Спасибо))
Но нужно до Львова и всей семьёй. Ну и комфортно естественно)))

Если из Полтавы - то шансов не очень много. Если из Киева - то еще должно добавить. 

На какой поезд смотришь? 

Вообще лучше сразу спрашивать с номером поезда )) 

• nadin це подобається

#625 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2019 - 08:15

Девочки, какое там заклинание надо, чтобы вещь найти? Стакан перевернуть?)) На форуме, помню, писали.

Не могу найти одну гетру из пары. Не пойду же я на тренировку с голыми ногами!  :girl_cray2:

#626 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 075 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 08:26

Девочки, чем вивести синию ручку с светлого ковра
?

#627 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 08:31

Девочки, какое там заклинание надо, чтобы вещь найти? Стакан перевернуть?)) На форуме, помню, писали.

Не могу найти одну гетру из пары. Не пойду же я на тренировку с голыми ногами!  :girl_cray2:

стакан перевернуть, но не факт,что прям до тренировки найдется)))

#628 мама дочек

мама дочек

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 198 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 09:02

?

Я с блузок спиртом выводила

#629 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 09:07

?

Мне тоже спирт помогает.Смачиваю спонжик и тру, по мере загрязнения меняю спонжики.

#630 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 09:15

Есть. Но это не точно. На разные поезда вагоны добавляют по разному, в разной последовательности и вообще - все плохо ))) Как самый задрочливый вариант - посмотреть этот же поезд на ближайшие 3-4 даты и смотреть как добавляют вагоны туда. По этой логике можно вычислить будут ли добавлять вагоны в желаемый поезд. Но это все равно не точно. Может быть что конкретно на твое число билеты раскупились быстрей и это уже все.

Точно знаю два поезда на который последними выкидывают 1-2-3 вагоны

Если из Полтавы - то шансов не очень много. Если из Киева - то еще должно добавить.
На какой поезд смотришь?
Вообще лучше сразу спрашивать с номером поезда ))

Интересуют поезда с Киева 81 или 49, а обратно - 16.

#631 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 листопад 2019 - 10:14

Куди сходити перевірити зір? На профогляд?

#632 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 10:30

В поликлиннике у окулиста или в оптиках тоже есть таблицы для проверки. В некоторых оптиках ведет прием врач и за доп. плату может выписать очки ( в поликлиннике эта услуга уже тоже платная, если память не изменяет около 40 грн.)

Відредаговано Филя, 26 листопад 2019 - 10:31.

#633 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:01

В Оптике на "Оптике" два или раза в неделю бывает врач, который проверяет зрение.

#634 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:24

thumb_pre_1574760192__img_20191126_11193. Купили ёлочку.На Барабашова 800 грн

#635 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:42

Сама якраз думаю над цим.
Трапилася реклама комп'ютерної діагностики, от думаю - варте воно того чи ні? Чи нормальний лікар і так усе побачить.
Більше турбує не ціна, а час, бо обстеження займає 2-3 год, і тільки в будні, а це мій робочий час.

#636 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:43

Поліклініка, обласна лікакарня, у них там гарне обладнання. Але можна і в оптиці. Я особисто перевіряла в аптеці 221,це на перехресті Шевченка і Європейської, там комп'ютерна діагностика. Була і в оптиці на Соборній, там по «старинке» підбирають..

#637 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:43

сколько лет не была на Барабашово))

Как там сейчас цены и ассортимент?  на одежду и обувь.по сравнению с нашими,есть разница?

помню там платье на выпускной покупала))

#638 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:44

Трапилася реклама комп'ютерної діагностики, от думаю - варте воно того чи ні? Чи нормальний лікар і так усе побачить.
Більше турбує не ціна, а час, бо обстеження займає 2-3 год, і тільки в будні, а це мій робочий час.

2-3 часа, тк закапывают капли для расшиения зрачков,после них до суток в близи ничего не видно. 

Если только таблички,глазное дно,то это до получаса

#639 decorior

decorior

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 53 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Тигран

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:46

Подумал будет интеерсно почитать. Одна толковая девочк написала интересную статеечку про автокресла:

Скучно у меня тут... Котики, музыка и ветхие строения;)) Нужно разбавить.

Так вот, тема месяца-детские автокресла, вернее, как их не покупать. Об этом пишут везде: на форумах, группах "мамочек" и "общаке" соцсетей, рекламируют чудо-адаптер на ремень, который якобы убережет от штрафа. А ребенок? Вы не думаете, что нужно сделать, чтоб уберечь его? Поражает, что людей пугают штрафы, а не гибель собственных детей. Они есть и с котиками, и с розовыми свинками, зайчиками...Особо хитрые даже показывают, как его можно сделать самим из старой штанины джинсов. Дешево и сердито! Заботливые руки мамы создают иллюзию безопасности, которая в итоге может стоить ребенку жизни.

На youtube есть масса краш-тестов, это не выдумала я или еще кто-то, это типовые эксперименты, которые показывают объективно, что происходит с вами или ребенком при тех или иных ударах с или без ремней\автокресел. Посмотрите, очень полезно.

Так вот о накладке на ремень за 3 копейки:
- Адаптеры ремней безопасности находятся под запретом в США и странах Западной Европы. Видимо им таки важнее дети, а не система штрафов и как ее обойти.
- Подобные изделия не в силах обеспечить безопасность ребенка в автомобиле. Если столкновение происходит на скорости 60 км/час, сила инерции увеличивает вес тела пассажира в 20-30 раз. В результате ребенку могут грозить травмы шеи и головы, переломы ребер и позвонков, разрывы органов брюшной полости. А что будет при 90км/час? Как думаете, сколько шансов выжить у ребенка при разрыве печени?
- Адаптер вообще не предусмотрен для детей весом менее 18кг, ребенок просто выскальзывает или вылетает из под штатного ремня (именно по этому все автокресла имеют 5ти точечные ремни). При экстренном торможении или ударе натягивается плечевая лямка, поднимая за собой адаптер вместе с поясной, в итоге ребенок просто вылетает из под ремня с адаптером и ломает себе, в лучшем случае, ноги.
- При фиксации такой приспособой ребенка на переднем сидении, если его не убьет приспособа или прилетевшая в бочину машина, его добьет подушка безопасности. При инерции голова ребенка резко опускается вниз по направлению колен и тут ему со всей дури в голову вылетает подушка...Аминь.
- Адаптер абсолютно бесполезен при боковом ударе или переворачивании авто. Боковой удар сам по себе опасен (читните, что происходит с мозгом), а без фиксации головы, которую может обеспечить автокресло, вы обрекаете ребенка на гибель. Это касается и бескаркасных кресел.
- При боковом ударе и деформации авто внутрь, хрупкое тело ребенка не защищено абсолютно ничем, а при посадке и фиксации ребенка на заднем сидении по центру-ребенок просто вылетит в лобовое стекло. Ну зато адаптер останется невредим, все так же пристегнут на ремнях, можно будет перепродать, если что.

Перечислять можно долго. Жестко написала? А как еще разбудить сознание взрослых людей, которые настолько взрослые, чтоб сделать новых людей, но недостаточно умны, чтоб задуматься над этой проблемой? Запомните: безопасность не бывает дешевой, не нужно хитрить, это ваши дети. И не нужно говорить, что кто-то 20 лет за рулем и не нарушает ПДД. Рядом ездят тысячи идиотов, которые могу прилететь в вас каждый момент. И не страшно, когда какое-то пьяное чмо лишится машины и прав, возможно даже сядет...Страшно то, что вы можете лишиться ребенка и никакие выплаты ущерба его не вернут.
Думайте о детях, а не системе, и не пытайтесь кого-то перехитрить, пострадаете от это вы, а не полиция, продавец кресел или страна...
Мир вам и светлой головы.

#640 IraV

IraV

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 26 листопад 2019 - 11:46

А чого так довго комп. діагностика? Мені хв. 10—15 робили...
В обласній дивились сетчатку, то там теж максимум хв. 20, чекала ше хв 30 , коли перед цим закапували очі.
Можливо ще довго чекати, бо краплі не одразу діють...

дописано: а взагалі, якщо просто визначити чіткість зору, тобто Ви не маєте усклаДнень і т.п., не потрібно визначати тиск, то можна сміло йти в оптику.І ціна питання набагато нижче, ніж в розрекламованих клініках

Відредаговано IraV, 26 листопад 2019 - 12:00.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама