Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 71

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#621 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 22:50

Горела свалка :( эта Мукуховка бедная :( экологическая катастрофа :( Жаль, что тогда не дали инвесторам построить перерабатывающий завод :(

Интересно, а у нас уже "доросли" до сортировки мусора и штрафов за нарушение правил выбрасывания мусора?
А до отказа от полиэтиленовых пакетов?

Мы дома давно сортируем бумагу и пластик.
А вот на отказ от пакетиков никак не решусь. Вот не представляю как без них :(
Вместо больших пакетов часто эко-сумку использую, но вот маленькие, например для бутерброда, для пакета молока в магазине или сахара ("для подстраховки"), для морозилки и т.д., и т.п. использую :(
А как посмотрю ролики о грязном океане, а чайки и киты с пакетами... в душе грусть... :(

Иногда думаю, что советская авоська оказывается была экологически правильной штукой :) и без пакетов как-то жили...

Продаются наборы многоразовых пакетов для фруктов и овощей например, альтернатива одноразовым.
Я никогда не кладу молоко или сметану в отдельный пакет, как то не привыкла и никогда проблем не было, не разливала.
Фрукты или овощи стараюсь тоже брать без пакетов, если это возможно ( бананы, яблоки например).
Стала ходить с большим рюкзаком летом, и в доме почти перевелись пакеты из АТБ или Сильпо) хочется минимизировать количество бесполезного мусора вокруг.

Відредаговано Эвер, 01 серпень 2019 - 23:38.

#622 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 22:54

Горела свалка :( эта Мукуховка бедная :( экологическая катастрофа :( Жаль, что тогда не дали инвесторам построить перерабатывающий завод :(

Интересно, а у нас уже "доросли" до сортировки мусора и штрафов за нарушение правил выбрасывания мусора?

Вместо больших пакетов часто эко-сумку использую, но вот маленькие, например для бутерброда, для пакета молока в магазине или сахара ("для подстраховки"), для морозилки и т.д., и т.п. использую :(
А как посмотрю ролики о грязном океане, а чайки и киты с пакетами... в душе грусть... :(

Иногда думаю, что советская авоська оказывается была экологически правильной штукой :) и без пакетов как-то жили...

Я сама беру каждый раз пакет из ящика, и сердце кровью обливается. Но без них совсем никак(( Вот купила я сегодня куриные крылья - куда их, в авоську? А они полежали и начали подтекать, а мне их ещё домой донести надо.. И пакую блин в 2-3 пакета.. И как по другому не знаю ((

#623 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 22:59

Для овощей и фруктов купила бумажные пакеты. Сахар и крупы развесные беру в пластиковый контейнер, это если на рынке, а не в супермаркете. По возможности, мясо тоже покупаю в такой же контейнер. Дома уже целая куча судочков разных калибров))

#624 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 195 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:11

Дайте локацию празднования небольшого дня рождения сына ( 6 лет) на 6-7 мальчиков-друзей) 

Мак так и не открыли( и пока не откроют), Турбину закрыли, Львовскую мастерскую шоколада тоже(((((

• Marusja це подобається

#625 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:12

Для овощей и фруктов купила бумажные пакеты. Сахар и крупы развесные беру в пластиковый контейнер, это если на рынке, а не в супермаркете. По возможности, мясо тоже покупаю в такой же контейнер. Дома уже целая куча судочков разных калибров))

Ого! Я полна восхищения!

Но я на рынке не бываю вообще :(
В супермаркете, как писала выше Вика, мясо, селёдку и т.п. пакую в несколько пакетов, иначе капает :(
Фрукты - только бананы без пакетов.
Молоко капает часто (в большом судке в холодильнике, где оно лежит, часто разлито молоко и пакеты мокрые :( ), потому пакеты тоже беру :(
Никак не пойму как от этого перестроиться :( и даже если представить, что разрешат в супермаркетах заходить со своими судками, то я часто по пути с работы хожу в магазины, не таскать же судочки с собой...

Честно говоря, даже для заморозки, в прошлом году взяла с девочками зип-пакеты. Удобно зимой было. Но как заканчивались запасы, пакеты выбрасывала.
Неужели их мыть надо?

Відредаговано mitera, 01 серпень 2019 - 23:13.

#626 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:16

Продаются наборы многоразовых пакетов для фруктов и овощей например, альтернатива одноразовым.

Что за пакеты?
Где берёте?
А они подлежат переработке?
Просто интересуюсь... что потом с ними делать?
Недавно например попалась информация, что чеки не перерабатывают, а я даже их в макулатуру уже года три складывала... :(

Відредаговано mitera, 01 серпень 2019 - 23:18.

#627 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:18

В супермаркете с этим сложно. Согласна, что ни рыбу, ни мясо взять без пакета невозможно, к сожалению. Для фруктов и овощей можно еще тканевые сумочки небольшие. Заморозку тоже можно в лоточках, но там не такой круговорот пакетов, как вот эти "маечки". Я от них не отказалась полностью тоже, естественно. Но минимизировала.

Что за пакеты?
Где берёте?
Недавно например попалась информация, что чеки не перерабатывают, а я даже их в макулатуру уже года три складываю... :(

Про чеки вообще попадалась не раз уже инфо, что они ядовиты и опасны, в руки их брать не стоит

#628 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:36

Что за пакеты?
Где берёте?
Недавно например попалась информация, что чеки не перерабатывают, а я даже их в макулатуру уже года три складывала... :(

Вот такие например.
https://www.instagra...d=sjb5qa1wzezg.

Конечно мясо или рыбу в них не положить, но овощи или конфеты на развес вполне отлично.
  • mitera це подобається

#629 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2019 - 23:49

Ого! Я полна восхищения!

Но я на рынке не бываю вообще :(
В супермаркете, как писала выше Вика, мясо, селёдку и т.п. пакую в несколько пакетов, иначе капает :(
Фрукты - только бананы без пакетов.
Молоко капает часто (в большом судке в холодильнике, где оно лежит, часто разлито молоко и пакеты мокрые :( ), потому пакеты тоже беру :(
Никак не пойму как от этого перестроиться :( и даже если представить, что разрешат в супермаркетах заходить со своими судками, то я часто по пути с работы хожу в магазины, не таскать же судочки с собой...

Честно говоря, даже для заморозки, в прошлом году взяла с девочками зип-пакеты. Удобно зимой было. Но как заканчивались запасы, пакеты выбрасывала.
Неужели их мыть надо?

Пакеты с застёжкой для заморозки (фрекен бок) мою)))
  • mitera це подобається

#630 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 серпень 2019 - 05:55

и даже если представить, что разрешат в супермаркетах заходить со своими судками

Никто не может запретить заходить в супермаркеты со своими судками. 

#631 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 серпень 2019 - 06:49

Дайте локацию празднования небольшого дня рождения сына ( 6 лет) на 6-7 мальчиков-друзей)
Мак так и не открыли( и пока не откроют), Турбину закрыли, Львовскую мастерскую шоколада тоже(((((

Лазертаг! Для хлопців в такому віці кращого і не придумаєш.

#632 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:13

Сортирую мусор уже больше трех лет.
Макулатуру, бутылки, ж/б сдаю. Мелкую бумагу сжигаю. Пищевые отходы в компост.

В магазины беру коттоновые сумки ( в секонде их полно, пополняю запасы там), они у меня везде распиханы. Для фруктов и овощей брала в Метро сетки и теперь пользуюсь ними. Удобно очень. Под рыбу и мясо беру лотки с собой, никто ничего не говорит, кладут в мою тару.
Молочные продукты стараюсь брать в пластике, чтобы сдать потом. Жаль тетрапаки у нас не принимают :(
Крупы стараюсь брать или на развес или в картонных упаковках.

С собой всегда небольшая термокружка, это если захочется кофе по дороге выпить. Наливают без проблем.Так же и с водой. У меня и у ребенка, особенно в летний период бутылки для воды набираю из дома.

Для заморозки использую контейнеры или пакеты Икеа ( они поддаются переработке, но если честно я пользуюсь ими давно, просто мою и они как новые )

На выходе, получается всегда небольшой пакет с мусором, который муж вывозит раз пару недель, это то что можно было бы сжечь на перерабатывающем заводе, о котором я мечтаю много лет :(

Никто не может запретить заходить в супермаркеты со своими судками.

Я тоже спросила в отделе мяса, мне так же сказали, что можете ложить куда угодно, хоть в карман, лишь бы чек у вас был :)

#633 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:15

Дай ссылочку на контейнеры икея для заморозки. Каждый год морожу кучу пюре из клубники..

#634 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:21

Девочки, сегодня так же холодно, как и вчера?

#635 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:24

Дай ссылочку на контейнеры икея для заморозки. Каждый год морожу кучу пюре из клубники..

Вот таких у меня несколько
https://ikea-club.co...-прута-60149673
https://ikea-club.co...ua/sku-80251551
https://ikea-club.co...ua/sku-90335843
https://ikea-club.co...ua/sku-90166072
https://ikea-club.co...a/sku-S39269101 и этой серии много

Я когда делала новую кухню, специально делала отдельный шкаф внизу для судочков :)

Выходила собаку кормить полчаса назад, была в домашнем платье, то мне нормуль. Минут 5 побыла, не замерзла

#636 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:31

А еще для мусорного ведра беру биоразлагаемые пакеты из кукурзной там чего-то :)
Оно полностью разлагается.

Туалетную бумагу беру Зеву, она из вторичной целлюлозы и на нее не вырубывают деревья.
Ушные палочки тоже беру или деревянные или из пресованной бумаги

#637 Natalka

Natalka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 686 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:40

Свалка до сих пор горит. Вернее тлеет, дым валит....

Я морожу в контейнерах пюрированные ягоды, но проблема в том, что потом, когда нужен маленький кусочек, пытаюсь отколоть его ножом, чтобы не размораживать всё и раскалываю контейнеры. ПРиходится их выбрасывать. В этом году замораживала порционно в бумажных формочках для пасхи (только надо очень быстро, иначе промокнут). Ищу альтернативу судочкам для заморозки.

Мусор сортирую давно. Экосумки у меня уже тожу мнооого лет (пакет покупаю крайне редко)

P.S. На Леваде, недалеко от нас, исчезли мусорные баки для пластика и бумаги. Интересно, в других районах на месте?

#638 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:48

У меня пакеты для какуль собаки биоразлагаемые)
Бумага тоже не всегда вариант, как и судочки пластиковые. Но в нашем обществе хоть бы с этого начали.
Мы сортируем мусор и используем тканевые сумочки в семье.

А экологическая катастрофа в Сибири сейчас.... Последствия прочувствует вся планета..

#639 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:51

Девочки, мясо в Германии, например, пакуют в плотные бумажные пакеты. Бесплатно!

Мы тоже отказались от "пакетов атб", у меня много многоразовых, тканевых и других сумок для покупок, главное не забывать брать с собой. Для морозилки можно использовать мгороразовые зип пакеты.
И может полностью сразу отказаться не получается, но хотя бы сократить количество вполне возможно!

#640 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2019 - 07:51

Джинсы, футболка, джинсовка, мокасины. Бодрым шагом с собакой даже тепло))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама