![]() Обо всём 54
Розпочатий з Юрьевна, 16 січ 2017 13:26
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:32
Возле Метрополитана два пешеходных перехода. Напротив детской, чуть дальше за остановкой через пару метров. Причем вторую зебру не видно. На кой черт на дороге с одностронним движением и вечно загруженной по самое некуда полосой два перехода рядом?? И что самое парадоксальное - люди все равно переходят там, где им захотелось. А машины паркуются даже на "зебрах", потому что то места нет, то два шага лень сделать.
На Головка не поставят светофор, скорее всего. В идеале там должен быть переход над дорогой.
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:43 Лєн, 2 переходи там, бо один біля входу в дит.поліклініку, а інший біля школи. По типу для дітей)))
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:53 Меня недавно машина чуть не сбила на зебре (конечная ост. Уч. связи). Тролейбус пропускал, а за ним мчался какой то мудак, он меня видел я его нет. Летел не в третьем ряду, во втором. Если сел за руль, мозги должны работать. Если какой то транспорт стоит перед зеброй, там явно кто то переходит дорогу. Водитель промчался, скривил лицо и остановился на пеезде (шлагбаум был закрыт изначально). А еще один, просто стоял на пешеходном перекресте и ждал зеленый свет (за поворотом). И на мое возмушение обматерил меня. Странно как то . Правила дорожнего движения для всех. Я не защищаю пешеходов, достаточно и среди тех, чьи действия приводят к трагедиям. Но если кто то возмущается, надо сначало на себя смотреть Два дня назад, машина чуть не наехала на Дениса в санках. Все прошли, а санки еще не заехали на тротуар, а водитель поехал. Муж по машине ударил в нескольких см от санок (хорошо что остановился посмотреть как мы дорогу до конца переходим), водитель открыл окно, обматерил и поехал дальше.
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:53
а чим цей перехід не такий, як інші? як на мене, на Вавілова набагато страшніше, там дорога ширша. а тут, як скрізь, 90% машин не зупиняється, я вже звикла)
єдине, що зараз мені дуже "подобається", що навпроти зебри абсолютно нерозчищений сніг. хочеш перейти по зебрі, лізь на купу снігу. а за пару метрів від зебри люди протоптали доріжку.
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:55
Катя, но тут вы не правы но все 100%. Даже по правилам категорически НЕЛЬЗЯ с санками переезжать дорогу. Ребенка на руки\за руку и вперед.. Відредаговано Marusja, 27 січень 2017 - 09:56.
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:55
вот чего понять не могу - это когда ребенка через дорогу везут в санках
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:55 PS После Сорочиного Яра два дня ходила прихрамывая и не спеша. На переходах старалась по быстрее, мне казалось, что как черепаха ползу. Все время представляла о чем водители думают когда я по дороге плыла. Ну я бы на их месте явно не радовалась.
Опубліковано 27 січень 2017 - 09:59
А что тут не понятного. Дорога во льду и снегу (это не центральные очищенные дороги, от рынка на Браилках к поликлинике). мы идем по правилам и машина нас пропускает. На санках я ребенка намного быстрее перевезу через эту дорогу, нежели он будет ити ногами. Через большие дороги ребенок идет ногами. на мой взгляд все нормально.
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:03
Катя, без обид, но если каждый будет ходить "на свой взгляд", то ничего хорошего не будет..
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:04
Марьяна, выше попробовала объяснить, что это за дорога. Она конечно "внутредворовая", но рядом с ней. Это небольшое ответвление.
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:05 да все непонятно и это
элементарно, ребенок может выпасть, вы уже першли, санки еще нет - машина тронулась
и это тоже
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:08 А что тут не понятного. Дорога во льду и снегу (это не центральные очищенные дороги, от рынка на Браилках к поликлинике). мы идем по правилам и машина нас пропускает. На санках я ребенка намного быстрее перевезу через эту дорогу, нежели он будет ити ногами. Через большие дороги ребенок идет ногами. на мой взгляд все нормально.Кать правила ПДД существуют для всех, и для санок в том числе... Водитель мог и не заметить санок (они очень низко, и за капотом можна не увидеть) А ещё деть мог просто выпасть с этих санок... а чим цей перехід не такий, як інші? як на мене, на Вавілова набагато страшніше, там дорога ширша. а тут, як скрізь, 90% машин не зупиняється, я вже звикла)А мені набагато простіше перейти на Вавілова та Головка (набагато частіше зупиняються машини) ніж біля "Сільпо" (саме ця ділянка в машин зачату для "розігнатися")
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:10 Да мы все живем "на свой взгляд". Это касается не только дорог, но и всего остального. У каждого свои моратьные принципы и взгляды, которые "управляют" нашими поступками. Но закон есть закон и правила для все написанны для всех. Надо будет посмотреть по поводу санок и дорог внутреннего назначения. Не разу не видела, родителей переносящих детей на руках через такие дороги. Но это не значит, что все должны так делать .
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:12 Чтобы не кивать на остальных, я покаюсь, что на Шевченко иногда нарушаю, кто тут есть водители, можете мне писать)). На работу стараюсь идти через зебру на перекрестке возле входа в детскую поликлинику, а вот обратно могу переходить напротив каланчи. Через переход не всегда иду, поскольку очень скользко бывает на ступеньках, например. В оправдание могу заверить, что внезапно не выскакиваю, всегда жду, пока машин не будет аж до перекрестка с Фрунзе или пока не встанут в мертвую пробку, тогда между ними перехожу. Надеюсь, что веду себя достаточно разумно и водителей не раздражаю и не подставляю.
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:17
ну так почему тогда не дождались пока не проедут все машины? Катя, вот эту ситуацию не понимаю на 1000% и твое возмущение.
П.С. Живу в районе вообще без пешеходных дорожек и что коляской, что санками в первую очередь пропускаю машины, а уже потом иду сама. И детей так учу...
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:18
Пешеходный переход он на то и ПЕШЕХОДный, его нужно переходить (исключения коляски (детские (которые нужно катить перед собой)и инвалидные).
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:25
Там ещё третий есть, после метрополитена, перед поворотом на гоголя
Опубліковано 27 січень 2017 - 10:38
Ну если вам будет потом легче, что вы правы были - то конечно, дерзайте. Даже суд потом выиграете. А толку?....
Санки возятся хотя бы рядом с собой. Что бы 100% контролировать их и ребенка, и переходить дорогу последней. Потому что, как девочки уже выше написали, водитель санок не видит, и не может знать когда вы уже закончили переход.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |