Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#621 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:32

Возле Метрополитана два пешеходных перехода. Напротив детской, чуть дальше за остановкой через пару метров. Причем вторую зебру не видно. На кой черт на дороге с одностронним движением и вечно загруженной по самое некуда полосой два перехода рядом?? И что самое парадоксальное - люди все равно переходят там, где им захотелось. А машины паркуются даже на "зебрах", потому что то места нет, то два шага лень сделать.
На Головка не поставят светофор, скорее всего. В идеале там должен быть переход над дорогой.

#622 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:43

Лєн, 2 переходи там, бо один біля входу в дит.поліклініку, а інший біля школи. По типу для дітей)))

#623 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:53

Меня недавно машина чуть не сбила на зебре (конечная ост. Уч. связи). Тролейбус пропускал, а за ним мчался какой то мудак, он меня видел я его нет. Летел не в третьем ряду, во втором. Если сел за руль, мозги должны работать. Если какой то транспорт стоит перед зеброй, там явно кто то переходит дорогу. Водитель промчался, скривил лицо и остановился на пеезде (шлагбаум был закрыт изначально). А еще один, просто стоял на пешеходном перекресте и ждал зеленый свет (за поворотом). И на мое возмушение обматерил меня. Странно как то . Правила дорожнего движения для всех. Я не защищаю пешеходов, достаточно и среди тех, чьи действия приводят к трагедиям. Но если кто то возмущается, надо сначало на себя смотреть

Два дня назад, машина чуть не наехала на Дениса в санках. Все прошли, а санки еще не заехали на тротуар, а водитель поехал. Муж по машине ударил в нескольких см от санок (хорошо что остановился посмотреть как мы дорогу до конца переходим), водитель открыл окно, обматерил и поехал дальше. 

#624 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:53

Головка и Вавилова по сравнению с переходом возле "Сильпо" - сказка....
Там экстрим ощущаешь по полной.

а чим цей перехід не такий, як інші? як на мене, на Вавілова набагато страшніше, там дорога ширша.

а тут, як скрізь, 90% машин не зупиняється, я вже звикла)

єдине, що зараз мені дуже "подобається", що навпроти зебри абсолютно нерозчищений сніг. хочеш перейти по зебрі, лізь на купу снігу. а за пару метрів від зебри люди протоптали доріжку. 

#625 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:55

Меня недавно машина чуть не сбила на зебре (конечная ост. Уч. связи). Тролейбус пропускал, а за ним мчался какой то мудак, он меня видел я его нет. Летел не в третьем ряду, во втором. Если сел за руль, мозги должны работать. Если какой то транспорт стоит перед зеброй, там явно кто то переходит дорогу. Водитель промчался, скривил лицо и остановился на пеезде (шлагбаум был закрыт изначально). А еще один, просто стоял на пешеходном перекресте и ждал зеленый свет (за поворотом). И на мое возмушение обматерил меня. Странно как то . Правила дорожнего движения для всех. Я не защищаю пешеходов, достаточно и среди тех, чьи действия приводят к трагедиям. Но если кто то возмущается, надо сначало на себя смотреть

Два дня назад, машина чуть не наехала на Дениса в санках. Все прошли, а санки еще не заехали на тротуар, а водитель поехал. Муж по машине ударил в нескольких см от санок (хорошо что остановился посмотреть как мы дорогу до конца переходим), водитель открыл окно, обматерил и поехал дальше. 

Катя, но тут вы не правы но все 100%. Даже по правилам категорически НЕЛЬЗЯ с санками переезжать дорогу. Ребенка на руки\за руку и вперед..

Відредаговано Marusja, 27 січень 2017 - 09:56.

#626 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

вот чего понять не могу - это когда ребенка через дорогу везут в санках

#627 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

PS После Сорочиного Яра два дня ходила прихрамывая и не спеша. На переходах старалась по быстрее, мне казалось, что как черепаха ползу. Все время представляла о чем водители думают когда я по дороге плыла. Ну я бы на их месте явно не радовалась.

#628 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:56

Лєн, 2 переходи там, бо один біля входу в дит.поліклініку, а інший біля школи. По типу для дітей)))

біля якої школи?! напроти входу в Метрополітан

Відредаговано Мама Лена, 27 січень 2017 - 11:19.

• nadin це подобається

#629 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 09:59

вот чего понять не могу - это когда ребенка через дорогу везут в санках

А что тут не понятного. Дорога во льду и снегу (это не центральные очищенные дороги, от рынка на Браилках к поликлинике). мы идем по правилам и машина нас пропускает. На санках я ребенка намного быстрее перевезу через эту дорогу, нежели он будет ити ногами. Через большие дороги ребенок идет ногами. на мой взгляд все нормально.

#630 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:01

я так понимаю, санки низко, водителю их может быть не видно

#631 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:03

А что тут не понятного. Дорога во льду и снегу (это не центральные очищенные дороги, от рынка на Браилках к поликлинике). мы идем по правилам и машина нас пропускает. На санках я ребенка намного быстрее перевезу через эту дорогу, нежели он будет ити ногами. Через большие дороги ребенок идет ногами. на мой взгляд все нормально.

Катя, без обид, но если каждый будет ходить "на свой взгляд", то ничего хорошего не будет..

#632 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:04

Катя, но тут вы не правы но все 100%. Даже по правилам категорически НЕЛЬЗЯ с санками переезжать дорогу. Ребенка на руки\за руку и вперед..

Марьяна, выше попробовала объяснить, что это за дорога. Она конечно "внутредворовая", но рядом с ней. Это небольшое ответвление.

• Marusja це подобається

#633 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:05

да все непонятно

и это 

элементарно, ребенок может выпасть, вы уже першли, санки еще нет - машина тронулась

и это тоже

я так понимаю, санки низко, водителю их может быть не видно

#634 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:08

Кать правила ПДД существуют для всех, и для санок в том числе... Водитель мог и не заметить санок (они очень низко, и за капотом можна не увидеть) А ещё деть мог просто выпасть с этих санок...

а чим цей перехід не такий, як інші? як на мене, на Вавілова набагато страшніше, там дорога ширша. а тут, як скрізь, 90% машин не зупиняється, я вже звикла)
А мені набагато простіше перейти на Вавілова та Головка (набагато частіше зупиняються машини)  ніж біля "Сільпо" (саме ця ділянка в машин зачату для "розігнатися")

#635 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:10

Да мы все живем "на свой взгляд". Это касается не только дорог, но и всего остального. У каждого свои моратьные принципы и взгляды, которые "управляют" нашими поступками. Но закон есть закон и правила для все написанны для всех. Надо будет посмотреть по поводу санок и дорог внутреннего назначения.

Не разу не видела, родителей переносящих детей на руках через такие дороги. Но это не значит, что все должны так делать

#636 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:12

Чтобы не кивать на остальных, я покаюсь, что на Шевченко иногда нарушаю, кто тут есть водители, можете мне писать)). На работу стараюсь идти через зебру на перекрестке возле входа в детскую поликлинику, а вот обратно могу переходить напротив каланчи. Через переход не всегда иду, поскольку очень скользко бывает на ступеньках, например. В оправдание могу заверить, что внезапно не выскакиваю, всегда жду, пока машин не будет аж до перекрестка с Фрунзе или пока не встанут в мертвую пробку, тогда между ними перехожу. Надеюсь, что веду себя достаточно разумно и водителей не раздражаю и не подставляю.

#637 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:17

Марьяна, выше попробовала объяснить, что это за дорога. Она конечно "внутредворовая", но рядом с ней. Это небольшое ответвление.

ну так почему тогда не дождались пока не проедут все машины?

Катя, вот эту ситуацию не понимаю на 1000% и твое возмущение. 

П.С. Живу в районе вообще без пешеходных дорожек и что коляской, что санками в первую очередь пропускаю машины, а уже потом иду сама. И детей так учу...

#638 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:18

Да мы все живем "на свой взгляд". Это касается не только дорог, но и всего остального. У каждого свои моратьные принципы и взгляды, которые "управляют" нашими поступками. Но закон есть закон и правила для все написанны для всех. Надо будет посмотреть по поводу санок и дорог внутреннего назначения.

Не разу не видела, родителей переносящих детей на руках через такие дороги. Но это не значит, что все должны так делать

Пешеходный переход он на то и ПЕШЕХОДный, его нужно переходить (исключения коляски (детские (которые нужно катить перед собой)и инвалидные).

#639 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:25

Возле Метрополитана два пешеходных перехода. Напротив детской, чуть дальше за остановкой через пару метров. Причем вторую зебру не видно. На кой черт на дороге с одностронним движением и вечно загруженной по самое некуда полосой два перехода рядом?? И что самое парадоксальное - люди все равно переходят там, где им захотелось. А машины паркуются даже на "зебрах", потому что то места нет, то два шага лень сделать.
На Головка не поставят светофор, скорее всего. В идеале там должен быть переход над дорогой.

Там ещё третий есть, после метрополитена, перед поворотом на гоголя

#640 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 10:38

Ну если вам будет потом легче, что вы правы были - то конечно, дерзайте. Даже суд потом выиграете. А толку?.... 

Санки возятся хотя бы рядом с собой. Что бы 100% контролировать их и ребенка, и переходить дорогу последней. Потому что, как девочки уже выше написали, водитель санок не видит, и не может знать когда вы уже закончили переход. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама