Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#621 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 09 травень 2015 - 08:20

бабушки часто балуют своих внуков)) вот так отдашь ей на пару дней дитё, а потом неделю расхлёбываешь непослушание...

#622 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 09 травень 2015 - 10:55

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:24.

#623 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • 255 повідомлення

Опубліковано 15 травень 2015 - 10:42

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:20.

#624 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 12:14

Гуляли на площадке. Мальчик лет 6-7 дурачился на качелях и мог упасть, на что мама ему крикнула: "Зараз впадешь, у тебе витече вся кров i кишки повилазять". Услышав такое, мне стало не по себе, а что говорить о детях. Не знаю, возможно это я такая впечатлительная, но можно же какими-то другими словами объяснить о последствиях поведения.

Жесть!!!!!!

#625 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 18:36

Хочу совета)

Начал Андрей жадничать в плане своих игрушек в песочнице. Нельзя не только брать, но даже притрагиваться.  Начинает визжать, плакать, пытаться забирать (даже раз получил своей же машинкой по голове). Предложения - поменяться, надо дружить, с тобой делится тоже никто не будет - не проходят. В итоге бежит за пакетом и начинает все собирать :crazy: Хоть на площадку не выходи( В итоге пока гуляем на качелях и бегаем. 

#626 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 18:40

Недавно дит.психолог написала тут на форумі, що дитина має право не ділитися.) І що примушувати її насильно ділитися - це неправильно.

#627 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 18:47

Недавно дит.психолог написала тут на форумі, що дитина має право не ділитися.) І що примушувати її насильно ділитися - це неправильно.

Я как бы и согласна, но впереди садик и мне кажется, что Андрей может получить не только машинкой по голове(

Или я просто хочу загнать его в "правильные" рамки? 

#628 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 18:54

Ну, не факт, що він з іграшками, які будуть в садочку, буде так себе вести. Це ж будуть не його особисті речі. А ту іграшку, яку він принесе з собою, він має право нікому і не давати.

• Tanesk це подобається

#629 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:04

А если не брать с собой игрушки? Если захочет чем-то поиграть, пусть попросит у кого-то. А потом сказать, что а завтра мы принесем игрушку и дадим мальчику или девочке поиграть. Может так научится делится. А вообще я согласна, что ребенок имеет право не делится. Свою не заставляю, но пытаюсь обговорить, почему она не хочет давать, если не играет , говорю, чтт она же берет игрушки у других детей. Обычно помогает. Но нам проще, мы гуляем во дворе и дети одни и те же всегда и дружат. Хотя бывают концерты.

#630 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 травень 2015 - 19:15

ИМХО, что будет в садике (или даже через неделю, когда ребенок подрастет) никто не может спрогнозировать. В садике возможно проявление естественніх последствий жадности - другие дети могут реально стать меньше общаться с жадиной или грубияном. Єто жет пдтолкнуть к віводам и изменить ситуацию. 

А в данном случае - он не хочет отдавать свою вещь, а мама норовит забрать и отдать чужой ляле. Ужас ведь...

Свою дочку намеренно не учила делиться против ее желания- так она сейчас малішне свои грушки чуть ли не сама в руки тічет и предлагает.

#631 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:18

Я как бы и согласна, но впереди садик и мне кажется, что Андрей может получить не только машинкой по голове(

Или я просто хочу загнать его в "правильные" рамки? 

Таня, дети развиваются периодами и скачками. До садика пока вы дорастете, он еще тыщу раз поменяет поведение. На одном занятии, когда ребенку давали игрушку на 2 минуты, мой еще ею игрался, а надо было уже отдавать. Наш друг Владик бежал радостно отдавать, и пока мой еще завтыкивал, брал у моего и тоже отдавал тете игрушку. Я аж удивилась, потому что Владик с рождения собственник, и даже если рядом проходишь с его игрушкой и не смотришь в сторону игрушки, он начинает истерить, нидайбог заберут, и психует. А тут так радостно делился. Спустя пару дней, он опять истерил, потому что сидел на нашей же машинке, а мой ребенок хотел его покатать (а ведь не забрать) на этой машинке. А ведь прошло всего пару дней. Точно так же мой ребенок несколько месяцев назад, даже ту вещь, которой увлеченно играл, если попросить, то отдавал со вздохом, но отдавал самое ценное. А сейчас бывает иногда из рук не выдерешь, хоть проси, хоть не проси.

#632 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:21

Нередко родители задают мне один и тот же вопрос: «Что делать, если ребенок не хочет делиться своими игрушками?»

Уважаемые взрослые, позвольте переадресовать этот вопрос вам: а вы часто делитесь своими «игрушками»? Квартирой, дачей, машиной, домашней утварью, одеждой и… детьми. И пусть этот мой вопрос не приведет вас в ужас, не ищите в нем коварной подоплеки. Уверяю, значимость «игрушек» для вас и ребенка – равносильны. А значит, прежде чем говорить о поведении вашего ребенка, поговорим сначала о вашем.

Итак, вы не делитесь своим ценным имуществом, потому что не уверены, что оно вернется в неиспорченном – будем называть вещи своими именами – виде. И что оно вообще к вам вернется. Здесь полагалось бы поставить смайлик. Действительно, смешно утверждать очевидные вещи. В таком случае, почему же вам не кажется естественным, что ваше чадо не делится своими игрушечными домами, машинами, посудой и мягкими игрушками? Просто в этот момент включается его врожденная осторожность. Именно она не позволяет малышу «разбрасываться» его личным имуществом. А вдруг не вернут? Кто их, других этих, знает? Кроме того, зачем отдавать что-то, если мне это нужно самому в данный момент.

А потому мне хочется воскликнуть: «Оставьте ребенка в покое! Пусть играет, пока не наиграется со своими игрушками сам!» В конце концов, это его полное право, ведь ему же покупалось. Быть может, пресытившись новой игрой, ему захочется самому поделиться ею с другом или вами, а возможно ему придет в голову идея обменять ее на что-нибудь другое, если, конечно, человек будет внушать доверие.

О куклах – разговор отдельный. Доверимся культурологическим и психологическим исследованиям. С древних времен куклы всегда являлись прообразом самого человека, отражением и поиском его собственного я. И для малыша куклы – это он сам, его продолжение, это его дочки и сыночки. Как же можно так легко с ними расстаться, отдав в чужие руки?

Мне вспоминается история из жизни моей семьи, вернее, из жизни моей уже взрослой дочери Анны. С ее лет, эдак, трех наши друзья и знакомые на разные праздники, не сговариваясь, стали дарить ей мышей. К моему счастью, игрушечных. Большие и маленькие, мохнатые и гладкие, они буквально заполонили ее комнату. Когда их количество достигло семи, я предложила ей передать одну из них родственникам в деревню – они просили отдать ненужные игрушки для своих детей. На что моя дочь, изумившись такой просьбе, ответила: «Ты что, мама, это же семья!» От стыда я не знала, куда деваться. А дочь достала из шкафчика с игрушками красивую немецкую куклу, протянула мне ее со словами: «Отдай Машу, в деревне есть и другие куклы, ей там не будет скучно!»

Конечно, вы можете мне возразить: а как же жадность и, в конце-то концов, нужно учить ребенка доверять людям! И будете совершенно правы. Этому надо именно учить, объясняя и внушая день за днем, а не отбирать купленную только что игрушку со словами: «Не жадничай, поделись! Я не думала, что моя дочь (сын) родится жадиной, вот я в твои годы такой не была!» Были-были, успокойтесь. Точно такими же были. На то ребенку и даны родители, чтобы процесс «поделюсь – не поделюсь» регулировать. Только делать это нужно тактично, постепенно и настойчиво, не подавляя достоинство малыша. Поверьте, результат не заставит себя долго ждать, но при условии, если вы сами способны отдавать и делиться. Например… своим свободным временем. Чаще проводите с ребенком свой досуг. Уверяю – это лучший воспитательный ход, во время которого все ваши уроки усвоятся наилучшим образом. (с) Гонсалес

#633 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:42

Спасибо за советы! :love:

Я примерно так и думала, но, честно признаться,  иногда хочется перед другими мамочками "не опозорится". Совок( 

#634 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2015 - 20:59

У меня тоже часто мелькают мысли "а что подумают", только я эту маму скорее всего вижу первый и в последний раз, ну или даже если и знакомая, подумала, и забыла. А вот становление детского отношения к миру, оно у него на всю жизнь, процесс весь из таких мелочей состоит, как по мне более важен чем чья-то мимолетная мысль обо мне.

#635 tatyana.popkova

tatyana.popkova

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:55

бабушки часто балуют своих внуков)) вот так отдашь ей на пару дней дитё, а потом неделю расхлёбываешь непослушан

Это да, за бабушками не уследишь:)

#636 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • 255 повідомлення

Опубліковано 29 травень 2015 - 07:23

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:17.

#637 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 08:50

У нас аналогичная ситуация началась ближе у 2 годам. Иногда такое творит :strah:  Сама не знаю,как с этим бороться и как реагировать

#638 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 09:43

Мне кажется, что они проверяют рамки дозволенного. У нас такое бывает периодами. И то только с родителями, с бабушками золотой...и чаще когда что-то беспокоит...

#639 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:22

Девочки, поделитесь опытом, а то совсем не знаю, как поступать. Недавно начались у малого истерики. Если говорю "нельзя" или что-то не даю взять (например, лекарства, моющее т.е. то, что категорически нельзя) или сделать (рассыпать что-нибудь или разбить), то моментально начинается плач, вернее даже не плач, а просто громкий рёв без слез, который может продолжаться минут 20-30 , при этом может меня толкнуть или попытаться ударить... Соответственно и я начинаю потом заводиться...

Все это появилось в один день, раньше мой деть так себя не вел, мог повредничать немного, но таких истерик не было. Как-то переключить внимание, предложить что-то другое не получается, нужно чтобы было так, как он хочет. Могут ли так зубы влиять (сразу 4 режутся, с 16-го по 20-й) или это своеобразный способ "воспитать" родителей? 

кризис 2-х лет никто не отменял! :-)

через это наверное проходят все дети, ну по крайней мере большинство. 

мой ребенок пару раз попробовал закатить истерику, я стойко выдержала, не реагировала, не кричала, а просто присела и ждала, а когда успокоился взяла на руки и объяснила спокойно, что мама не разрешит все равно и такое поведение плохо. Ребенок сделал вывод - криками и истериками ничего не добьется! Больше у нас такого не было!

В 2 года 2 месяца попробовал сесть на дорогу в протест идти туда, куда говорю я (перед этим увидел подобную выходку у знакомого мальчика и видно решил на мне тоже попробовать). В итоге я отошла, позвала и просто ждала. Он покричал, поревел, потом встал и пошел за мной. Хотя сердце кровью обливалось видя стоящего в центре города по среди дороги ребенка на коленях, но тут нужно было перетерпеть. Больше подобного не повторялось ни разу!

Вот здесь неплохо написано о кризисе 2 лет и действиях родителей.

http://www.uaua.info...hit-roditelyam/

#640 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 29 травень 2015 - 10:57

Видила как мальчик приблизительно нашего возраста на дороге лежал в знак протеста. Даже не кричал, а просто лежал. Прохожие так смотрели....а мне так было жалко его папу....он отошел и тихонько просил, чтобы ребенок встал...чем закончилось не знаю, но представляю каких усилий стоило это выдержать...Мы после пытаемся вести беседы:-)

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама