Перехід до вмісту

Фотографія

Сон немовляти

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
639 відповідей у цій темі

#621 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 16:11

Ребёнок неделю спит днём один раз максимум полтора часа (нам год и 2). Второй раз спать уложить невозможно. На ночь укладывается в 20, а встаёт в 6 утра. Это же мало сна для её возраста?

#622 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2016 - 20:24

Ребёнок неделю спит днём один раз максимум полтора часа (нам год и 2). Второй раз спать уложить невозможно. На ночь укладывается в 20, а встаёт в 6 утра. Это же мало сна для её возраста?

мы с года спим раз, а то и раньше. Но укладывались позже и вставали тоже. А что делать, значит ему хватает)
  • Оksana це подобається

#623 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2016 - 20:30

Подскажите что за фишка такая...может у кого-нибудь было... Ребенок(7м) уже неделю очень сильно крутится во второй половине ночи... Постоянно переворачивается, ползет, может немножко поныть. Смена позы - каждые 2-4секунды . С 3х ночи и до утра я практически не сплю(у нас совместный сон). Под утро нервы просто сдают...((

у нас был такой период, месяца два, не помню, в каком возрасте, но около 9-10 мес. Ползал всю ночь, вставал, стукался головой, плакал, через каждые 20 мин грудь давала, перекладывалась с бока на бок... жаловалась тут где-то, что зомби. Думала не переживу. Рыдала, не высыпалась и переживала. Этот период нужно просто пережить) увы)

#624 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2016 - 22:00

у нас был такой период, месяца два, не помню, в каком возрасте, но около 9-10 мес. Ползал всю ночь, вставал, стукался головой, плакал, через каждые 20 мин грудь давала, перекладывалась с бока на бок... жаловалась тут где-то, что зомби. Думала не переживу. Рыдала, не высыпалась и переживала. Этот период нужно просто пережить) увы)

Месяца дваааааа????.....жуть...на форуме есть психолог?))))

#625 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 липень 2016 - 22:51

Месяца дваааааа????.....жуть...на форуме есть психолог?))))

не, ну это у меня так было, не факт, что у всех так. Мне тут ваще кидали график скачков роста у детей, мол так плохо спать и вести себя в те периоды будет, особенно после года прочили атас-атас, но пронесло) так что надейся на лучшее)оно точно будет! Хотя мне хотелось повеситься - я всю ночь типа спала по полчаса с перерывами((и весь день потом еще тусили с сыночком) "все пройдет. И это тоже".

Відредаговано Alice_88, 22 липень 2016 - 22:52.

#626 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 07:37

Я думаю что вполне нормально сит Ваш ребенок. У многих знакомых мамочек дети перестали спать два раза в год, а то и раньше. Мы спим 1 раз с 1.и 3. Последний месяц был переходным. Спали тоже час, полтора. Ложились в 21.00, вставали в 7 редко в 8. Сейчас может и 3 часа поспать и 1, по разному. Не знаю от чего зависит, может от качества ночного сна. Мы еще просыпаемся часто к груди. Ложимся около 22.00, встаем после 7, редко до 8 дотягивает. 

#627 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2016 - 11:42

Катрончик, Катя, нормально. У меня старшая с 11 мес спала днем 1 раз 1-2,5 когда как повезет, но ночью меньше 8-9 часов.

#628 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 березень 2017 - 18:54

я уже забыла - для 10тиднедневного пкпса нормально почти все время спать? с перерывами на пососать по сути только.

• zmeyka це подобається

#629 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 13 березень 2017 - 19:29

Радій, Наташа. Спить, значить їй все добре. 

#630 zmeyka

zmeyka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 12:05

Наша наоборот мало спит, пока рядом с ней лежишь, спит, только встанешь или в кроватку переложишь, 10 мин проходит и плачет. Ночью по 3 часа выдерживает между кормлениями. Мы на гв. Не могу понять почему так.

#631 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 15 березень 2017 - 21:00

Наша наоборот мало спит, пока рядом с ней лежишь, спит, только встанешь или в кроватку переложишь, 10 мин проходит и плачет. Ночью по 3 часа выдерживает между кормлениями. Мы на гв. Не могу понять почему так.

спите вместе, чаще носите на ручках

#632 НАСТоящаЯ мелодиЯ

НАСТоящаЯ мелодиЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 008 повідомлення
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 22:48

У меня сын мало спал, при том, что у нас был совместный сон, с рук практически не слазил (мог проспать продолжительно только на них), я его даже периодически дома носила в слинге (там он тоже не больше 40 минут спал). На улице спал, в основном, не больше 1 часа (если везло мог прикачаться еще на полчасика) и то должно быть обязательно движение (если коляска стояла просыпался). Я была в шоке от того, что мой малыш так мало спал. Как говорила моя мама, с ним не то, что каши не сваришь, ее и не поешь. Помогло только время, сын рос, со временем выработал себе режим сна, стал более самостоятельный. Это время надо просто пережить.  

#633 Папа Сергей

Папа Сергей

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Сергей

Опубліковано 11 березень 2021 - 20:09

Доброго всем времени суток.
Хочу попросить совета, помощи.
Доце сейчас 4 месяца. Мы на грудном скармливании.
До этого мы спали хорошо 2-3 часа без разницы какое время суток с интервалом 2-3 часа на кормление бодрствование.
Как исполнилось 4 месяца ребенок стал мало спать по 30-минут максимум час днём.
Ночью когда как, может час бывало поспит когда больше когда просыпается и плачет. Берешь на руки убаюкивает спит. Потом через время опять повторяется просыпается крутится хныкает, когда и кричит.
И так целую ночь. На руках держишь спит ложишь в кроватку просыпается и плачет.
Что посоветуете ?
Как ребенка одучить от засыпания на руках, как нормализовать сон?

Відредаговано Папа Сергей, 11 березень 2021 - 20:11.

#634 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 березень 2021 - 20:20

Доброго всем времени суток.
Хочу попросить совета, помощи.
Доце сейчас 4 месяца. Мы на грудном скармливании.
До этого мы спали хорошо 2-3 часа без разницы какое время суток с интервалом 2-3 часа на кормление бодрствование.
Как исполнилось 4 месяца ребенок стал мало спать по 30-минут максимум час днём.
Ночью когда как, может час бывало поспит когда больше когда просыпается и плачет. Берешь на руки убаюкивает спит. Потом через время опять повторяется просыпается крутится хныкает, когда и кричит.
И так целую ночь. На руках держишь спит ложишь в кроватку просыпается и плачет.
Что посоветуете ?
Как ребенка одучить от засыпания на руках, как нормализовать сон?

Дитина хоче відчувати увагу і тепло батьків, це нормально + в вашому віці йде активна закладка зубів, а це збільшує потребу в увазі, знервованість дитини і т.д.

PS: Син з пологового будинку вдень спав лише 2-3 рази по 30-40 хв, вночі вставав кожні 2-4 години, а просинався о 6-7 годині ранку - виріс, тепер відсипається))

#635 Nadzieja

Nadzieja

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 02 жовтень 2021 - 09:23

Сыну 5.5 месяца. Уже с неделю где-то ночной сон стал ужасный( начинает ворочатся, крутится, переворачивается на живот, хнычет все время, сунется головой в край кроватки, и это все с закрытыми глазами. Такое происходит каждый час-полтора. Уже сил нет(я не знаю на что уже думать:или это на зубы(2 снизу виднеются), или потому что начинает ставать на четвереньки пробовать, или тревожит его что-то... Одним словом, может у кого такое было. Отпишитесь!)

#636 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 жовтень 2021 - 10:16

Сыну 5.5 месяца. Уже с неделю где-то ночной сон стал ужасный( начинает ворочатся, крутится, переворачивается на живот, хнычет все время, сунется головой в край кроватки, и это все с закрытыми глазами. Такое происходит каждый час-полтора. Уже сил нет(я не знаю на что уже думать:или это на зубы(2 снизу виднеются), или потому что начинает ставать на четвереньки пробовать, или тревожит его что-то... Одним словом, может у кого такое было. Отпишитесь!)

Зубы очень беспокоят детей и не дают спать ни им, ни родителям... Это пройдёт... Спокойно реагируйте, успокойте, погладьте по спинке...
И да, так может быть много раз за ночь... А может и вообще просто начинать плакать и приходится носить ночами...

Ну и перед сном старайтесь сильно его не возбуждать, за час до сна игр и плясок не нужно... спокойствие, ванная, возможно массаж и спать

Відредаговано mitera, 02 жовтень 2021 - 10:18.

#637 Лідія

Лідія

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Lidiya

Опубліковано 12 грудень 2021 - 13:46

Доброго дня.Моїй дитині 3.5 місяця.Ночами не спимо до 3.00год(+-.).Вдень спокійна ,грайлива дитина,грається 1-1.5 год.потім засинає за 10 хв.Але коли приходить ніч ,то починається щось страшне.В 11-12 год вона стає дуже збуджена,махає руками,ногами,пришвидшається дихання і уложити спати нереально.Але не плаче.Може по 4-5 годин не спати поки не настане 3-4 годин ночі.Сил нема вже,все перепрошувала.Не можу зрозуміти причину.Вже пропили 10 днів магне б6,думали допоможе,але нічого.Може в когось таке було?
  • YR-Ma це подобається

#638 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 грудень 2021 - 14:18

Может днем высыпается просто? Путает день с ночью. А может период такой сейчас. в таком возрасте у них каждый день все меняется , то спят и вроде кажется, что все наладилось и режим есть, буквально тут же уже не спит и не знаешь, что делать.

От многого зависит - во сколько спит последний раз перед ночью, во сколько купаете (с травами купайте, они успокаивают - ромашка, череда), кормите грудью?

#639 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2021 - 14:40

Доброго дня.Моїй дитині 3.5 місяця.Ночами не спимо до 3.00год(+-.).Вдень спокійна ,грайлива дитина,грається 1-1.5 год.потім засинає за 10 хв.Але коли приходить ніч ,то починається щось страшне.В 11-12 год вона стає дуже збуджена,махає руками,ногами,пришвидшається дихання і уложити спати нереально.Але не плаче.Може по 4-5 годин не спати поки не настане 3-4 годин ночі.Сил нема вже,все перепрошувала.Не можу зрозуміти причину.Вже пропили 10 днів магне б6,думали допоможе,але нічого.Може в когось таке було?

Скільки разів спить дитина вдень і як довго?

#640 Clemesi

Clemesi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Алиса

Опубліковано 10 травень 2022 - 12:19

Купание в травках очень помагают 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення