Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 39

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1967 відповідей у цій темі

#621 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 19:55

Ездили на рентген,сказали,что уже в кишечнике и должна скоро выйти Жду и переживаю очень,а что если не выйдет(((

ого, лихо((( не соврал, значит, ребенок....
обволакивающего ничего не рекомендовали пить? типа отвала льняного семени...

#622 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 20:15

ого, лихо((( не соврал, значит, ребенок....
обволакивающего ничего не рекомендовали пить? типа отвала льняного семени...

нет,кормлю овсянкой и жду,

#623 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 20:19

Никому не попадался на глаза набор для суши Катана? Я когда то в брусничке брала,а теперь нигде не могу найти такого:-(

#624 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 20:38

Никому не попадался на глаза набор для суши Катана? Я когда то в брусничке брала,а теперь нигде не могу найти такого:-(

В Эко маркете на Половках среди недели видела

#625 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 20:59

В Эко маркете на Половках среди недели видела

Спасибо, посмотрю там

#626 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 21:33

Ездили на рентген,сказали,что уже в кишечнике и должна скоро выйти Жду и переживаю очень,а что если не выйдет(((

Не переживайте! Выйдет обязательно! У моей знакомой малая тоже батареек налопалась, 3 штуки снямкала. Сама же об этом и рассказала маме-папе. Но так как девочка любила пофантазировать, ей особо не поверили и перешерстили все игрухи, в которых батарейки могли быть. В итоге - батарейки все на местах, но тем не менее утром какашки звенели об горшок тремя батарейками.

#627 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 21:39

Не переживайте! Выйдет обязательно! У моей знакомой малая тоже батареек налопалась, 3 штуки снямкала. Сама же об этом и рассказала маме-папе. Но так как девочка любила пофантазировать, ей особо не поверили и перешерстили все игрухи, в которых батарейки могли быть. В итоге - батарейки все на местах, но тем не менее утром какашки звенели об горшок тремя батарейками.

Ну дети дают. мне крупную таблетку проглотить тяжело,а они едят батарейки как орешки.

#628 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 22:03

Ну дети дают. мне крупную таблетку проглотить тяжело,а они едят батарейки как орешки.

Да ну, это же не пальчиковая батарейка, а "таблетка". Хотя, настоящие таблетки ни моя малая, ни та девочка глотать пока не умеют. Как те батарейки проскользнули - загадка.

#629 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 22:25

Кто-то спрашивал, где можно уточнить информацию, внесли ли тебя в список избирателей, вот ПБ прислал на ящик ответы на подобные вопросы :)

1. Как проверить, есть ли Вы в реестре избирателей.

Чтобы в день выборов не было неожиданностей, стоит заранее потратить несколько минут на то, чтобы проверить наличие правильных личных данных в реестре избирателей на сайте www.drv.gov.ua. Там необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете избирателя» и оформить заявку на проверку Ваших данных. Ответ Вам пришлют на электронную почту, которую Вы указали при регистрации. Если вдруг не обнаружили себя в списке избирателей или Ваши данные указаны с ошибкой, Вам нужно написать заявление и вместе с копиями документов передать его в орган ведения реестра избирателей. Где искать эти учреждения в Вашем городе, можно посмотреть здесь.

2. Где можно уточнить адрес избирательного участка, на котором Вы сможете проголосовать.

На выборах депутатов местных советов и мэров городов график работы избирательных участков одинаковый для всей Украины: они будут открыты с 8:00 и закроются ровно в 20:00 по киевскому времени. Уточнить местонахождение участка можно здесь.Голосовать можно только по месту регистрации. Самая важная особенность этих выборов в том, что на местных выборах можно будет проголосовать только по месту постоянной регистрации. Временно менять избирательный адрес, как на выборах Президента или Верховной Рады, возможности не будет.

3. Заранее стоит разобраться и в том, как и за кого Вы будете голосовать.

На выборах в местные советы будут открытые партийные списки: голосуют в округе за конкретного человека от партии. Партии будут выдвигать свой список, но люди будут голосовать за конкретного человека из списка, которого партия выставит по округу. Поэтому избиратели получат бюллетени, в которых будет указана партия, лидер ее местного отделения и имя кандидата от партии. Список всех партий, которые допущены к выборам, есть здесь.

Хорошего голосования!

#630 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 22:35

У моей знакомой малая тоже батареек налопалась, 3 штуки снямкала.

проглотить батарейку совершенно не прикольно((( это не пуговка плоская безобидная.
под воздействием желудочного сока оболочка батарейки может раствориться и химическое содержимое вызовет ожег системы пищеварения, вплоть до прободения(((
 так что  "ей особо не поверили " и проч. пофигительство родителей  в таких ситуациях вообще не вариант(((.

Відредаговано lidlekcc, 11 жовтень 2015 - 22:36.

#631 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 11 жовтень 2015 - 22:52

проглотить батарейку совершенно не прикольно((( это не пуговка плоская безобидная.
под воздействием желудочного сока оболочка батарейки может раствориться и химическое содержимое вызовет ожег системы пищеварения, вплоть до прободения(((
 так что  "ей особо не поверили " и проч. пофигительство родителей  в таких ситуациях вообще не вариант(((.

А я где-то писала, что это прикольно? Или высказывала одобрение по поводу действий родителей девочки?

#632 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 07:15

Родители бывают разные: для одних потенциальный ожег слизистых ЖКТ - это не повод для переживаний. Не думаю, что они специально хотели причинить вред малышу, просто родителями сейчас может стать кто угодно, не имея образования и элементарных знаний.

Відредаговано Eлeна, 12 жовтень 2015 - 07:16.

#633 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 07:23

просто родителями сейчас может стать кто угодно, не имея образования и элементарных знаний.

а раньше на родителей учились?))

#634 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 07:29

Чем дешевле всего добраться в Харьков, и какая цена проезда?

есть электрички полтава -огульцы  в огульцах пересадка на Огульцы-Харьков , пересадка сразу ждать не надо,  в прошлом году 8 грн билет стоил .... правда идет 4 часа .... , Есть еще Херсон-Харьков в полтаве в 7,00 отправление 7,24   плацкарт что то около 30 грн..., на нем есть еще 3 класс общий вагон около 15 грн,  в харькове в 10,45 

Відредаговано funia, 12 жовтень 2015 - 07:34.

#635 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 07:50

устами не выспавшейся мамы  :-)

делала малому сороку-ворону и выдаю "кашку кормила, деток варила" 

при чем на "кашку кормила" все норм, только уже на "деток варила" дошло, что я мелю...  :-)

#636 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 09:26

а раньше на родителей учились?))

Ты как обычно).

Я имею в виду, что, невзирая на то, что прогресс не стоит на месте, многие в родительстве полагаются на "авось". Почему чтобы водить машину, нужно закончить курсы и сдать экзамен (другой вопрос как это делается, но ведь базовые знания остаются), а чтобы планировать рождение ребёнка, не нужно никаких подтверждений, что ты готов к этому. Это шокирует, но многие не знают элементарного, о том, как оказать первую помощь в экстренном случае говорить не приходится. 

Не поверили ребёнку, потом врачивовсёмвиноваты. Кстати, у меня когда-то ребёнок проглотил пять копеек (оставила его ненадолго с дедушкой), сразу как зашла в квартиру папа мне сказал, вызвала скорую. Диспетчер не хотела верить, что в 2,5 года можно проглотить такую большую монету. Потом таки приехала бригада, мы уже спустились вниз, чтобы не терять время, нас ещё в автомобиле расспрашивали и фельдшер не верил ребёнку и не хотели везти поздним вечером на Леваду. А он пальчиком показывал, что "монетка туть", в общем у меня не было основания ему не верить. Рентген подтвердил всё(.

И по поводу халатности родителей и перекладывании ответственности на врачей. Была у меня знакомая, которая три дня продержала ребёнка дома с острым животом. Когда они наконец-то обратились в стационар, девочка на следующий день умерла. Мама решила сделать виноватыми врачей, привлекала журналистов и они ей подыгрывали. 

#637 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 09:57

Надо в квартире убирать, а я сижу ищу-выбираю Тимуру гитару на день рождения. Здорово!

#638 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 09:59

Надо в квартире убирать, а я сижу

Недавно думала о клининговых компаниях. Есть у нас такие?  

#639 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 11:28

а у нас в городе есть какие-нибудь детские ортопеды, к которым можно обратиться частным образом?

#640 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2015 - 11:51

есть электрички полтава -огульцы  в огульцах пересадка на Огульцы-Харьков , пересадка сразу ждать не надо,  в прошлом году 8 грн билет стоил .... правда идет 4 часа .... , Есть еще Херсон-Харьков в полтаве в 7,00 отправление 7,24   плацкарт что то около 30 грн..., на нем есть еще 3 класс общий вагон около 15 грн,  в харькове в 10,45 

плацкарт 70 грн .общий 25 грн 

• funia це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама