![]() Обо всём 38
Розпочатий з kukuruzzka, 11 вер 2015 22:29
1981 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:24
За все года в школе родители ни разу не брали больничный, что бы со мной дома сидеть. Оставалась сама и не помню, что бы это был напряг. Лекарства рассказали какие пить, вот и пила.
Не трехлетнего же ребенка оставляют, а все таки школьника. Зачем кому-то с ним сидеть?
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:34 Не трехлетнего же ребенка оставляют, а все таки школьника. Зачем кому-то с ним сидеть? ![]()
Ну а вообще вспоминаю слова мамы очень часто, когда она надо мной спящей слушала мое дыхание "Вот будут у тебя дети, тогда поймёшь"
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:41
Ну єто индивидуально. И обічно в большинстве случаев температура пару дней (на них можно отпросится и не брать больничній). имхо
И опять же мі думаем самого или нет дома оставить болеть, а некоторіе со спокойной душой самого больного с тепературой оставляют в школе! видать так спокойнее?
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:42
С насморком и кашлем тоже не оставите? Я же не говорю о температуре сильно высокой. Я говорю именно о простуде.
Сидела и с температурой, ничего не случилось со мной. Мама звон ла и узнавала о моем состоянии.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:43
поверьте когда вашему малышу будет 6 лет,вам будет очень внапряг сидеть на работе, когда ребенок с температурой или чем-то посерьезнее дома сам
не от хорошей жизни оставляют болеть одних дома детей разного возраста (а они дети для нас и подростками), ненормально когда мама не может позволить себе побыть с болеющим ребенком, но жизнь к сожалению вносит свои коррективы
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:48
Так что выход ребёнка в школу с температурой отправлять? Вы взрослый человек долго сможете с температурой работать? ,а то ребёнок!!!!!!! Не несите чушь на весь форум я понимаю ещё с соплями можно но с ТЕМПЕРАТУРОЙ это уже слишком , это как надо не любить своего ребёнка что бы отправить с температурой в школу ИМХО
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:48 С насморком и кашлем тоже не оставите?Если кашель сильный и такой же насморк - нет, самого не оставлю. Скажу больше - я даже с какой-либо серьёзной травмой дома самого не оставлю, так как есть скрытые симптомы, которые ребёнок не в состоянии вовремя заметить.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:55
Если у вас есть возможность-не оставляйте. Речь шла о другом. О том, пускать больного ребенка в школу (потому что некому с ним сидеть)и заражать других либо оставить одного дома. Вот я и говорю о такой ситуации. А с кем ребенок остается, с мамой или папой, бабушкой или дедушкой или со всеми вместе -это уже другой вопрос. Если есть возможность, то я только за.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 12:58
Работа работой, а с ребенком надо все равно больше время проводить, а тем более, если он заболел. И не важно: 3 годика ему или 10 (ИМХО). Я бы свою дочку никогда не оставила одну дома больную, зная что ей там плохо и она не может даже кушать себе подогреть (вы вспомните себя с температурой). И вообще, как можно работать, если все мысли будут заняты только тем, как чувствует себя твоя кровинка и ты будешь постоянно висеть на телефоне и контролировать: покушала она что-то, выпила ли таблетку... Нет это точно не для меня! Соглашусь, что ситуации разные бывают, но для меня важнее ребенка нету ничего, даже если это высокооплачиваемая работа.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:11
Девочки, не хочу ни за кого заступаться, но изначально вопрос был о том,зачем больных детей родители в школу отправляют, тут все согласны, что это неправильно. Другое дело, чьо действительно ситуации бывают разные, и я лично знаю пару хороших мам, которые вынуждено оставляли ребенка одного дома или отправляли с соплями в школу, а потом места себе не находили на работе, а работа такая, что никого не волнует даже твой больничный с ребенком,ты или работаешь, или до свиданья, а может у семьи мамина ЗП очень большая часть семейного бюджета, или вообще единственная составляющая, и вот приходится и детей больных дома оставлять одних, и чуть выболевшихся в школу переть. Да,это неправильно, но я лично не могу их осуждать, ведь у каждого своя ситуация и свои проблемы. Только вот вести заражать других детей точно не стоит-у кого-то иммунитет сильнее, соплями все дело кончится, а у кого-то похуже(
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:18
Приставучая я сегодня)))) Я отвечала на ваш пост "Зачем кому-то с ним сидеть", а не о том правильно или нет водить простуженного ребёнка в школу. Поверьте по мере взросления вашего сына у вас будут меняться мнение обо всём (все через это проходим/проходили, и я в том числе) И если сейчас для вас нет ничего страшного в том, чтобы оставить ребёнка одного с простудой (пусть и самой лёгкой) дома, то через 5 лет - это будет для вас совсем по другому. Відредаговано Лавина, 18 вересень 2015 - 13:19.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:28 Ситуація з життя. Прихожу зі школи додому і мене так на сон тяне.Лягла... сплю... встаю на автопілоті...і далі не пам"ятаю нічого. Т.40,6. Добре що тато наблотикався колоти і що взагалі хтось дома був.Бо в момент приходу додому я була без температури, а менше чим через годину - хана. От тоді я добряче злякалась. Так що з Т лиха гра. Я малу б не залишили.Тільки тоді, коли пішла на попраку і Т. не було пару днів.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:28
)))) В том то и дело, что я об одном , а вы о другом)
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:41 я так с вами согласна, что все меняется в представлениях со своим ребенком.До того, как родился сынок, я на многие вещи в воспитании племяшки смотрела с точки зрения"ну и чудят", а сейчас делаю точно так же. А сына, я так себе уже представляю, я бы и с соплями одного дома не оставила)
Опубліковано 18 вересень 2015 - 13:55 зная что ей там плохо и она не может даже кушать себе подогреть (вы вспомните себя с температурой) Когда ребёнку настолько плохо, он есть не хочет.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:22
Я согласна, не хочет. А таблетки пить все равно надо, так что ж на голодный желудок весь день их глотать. Я имела ввиду,что когда ребёнок под присмотром, его легче заставить хоть что-то съесть.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:39
Ааа! Не удержалась. Одесса, Одесса! Это ведь чудо-город. При чем тут длинные маршруты трамваев. Большой город, длинные названия. Море, воздух, атмосфера города... ну на самом деле жемчужина у моря. Очень-очень люблю этот город, и вижу его во снах. Ну при чем тут трамваи
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:46
В садике (авиагородк), была мама которая приводила ребенка в садик с температурой и после таблетки. Просила воспитателей оставить ребенка в садике и никому ничего не говорить, она мать одиночка, работу пропустить не может, а ребенка оставить не на кого. Я этого не понимаю, ну не понимаю и все! Но не дай Бог оказаться на месте этой мамы, и принимать решение на ее месте.
Опубліковано 18 вересень 2015 - 14:52 Очень-очень люблю этот город, и вижу его во снах. Ну при чем тут трамваи Я тоже люблю, у меня папа родом оттуда и куча родственников живут. Но он какой-то засоренный, неухоженный... Может нужно поменять власть, чтобы принялись решить эту проблему. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |