Перехід до вмісту

Фотографія

Как приучить ребенка к горшку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1175 відповідей у цій темі

#621 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 березень 2013 - 16:08

А вы купите младшему горшок 3 в 1, там можно и как горшок использовать и как накладку на унитаз, а нижняя часть горшка получается под ноги ставится.

Ну, мне кажется, еще рано...Унитаз у нас какой-то высокий, даже с подставкой, наверное, будет неудобно. Плюс мне не очень нравится, что он будет трогать унитаз руками. Сашка то ведь уже понимает и не трогает, а Глеб боюсь будет исследовать его по полной(((

#622 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 05 квітень 2013 - 11:41

У нас уже прогресс на лицо. Марьяша когда хочет в туалет говорит мама или папа пись-пись или а-а. Утром когда собираюсь на работу - Марьяша просыпается и бежит ко мне на кухню с горшком. Но мы еще спим в памперсе ночью, да и гуляем в памперсе. Обычно мы приходим с прогулки с сухим памперсом и сразу садимся на горшок и делаем все свои дела. Начала бороться за горшок с 11 месяцев.

#623 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 10:11

специально к горшку не приучала, высаживала, когда видела, что она хочет в туалет, согласно с Комаровским по поводу того, что приучать к горшку нужно, когда происходит осознание ребенком того, что он уже умеет управлять своим организмом и хочет в туалет (фазы на семинарах по психологии меня в этом окончательно убедили) уже несколько дней, когда малая ничем не увлечена, она чувствует, что хочет писять (раньше это срабатывало только на покакать), идет и берет горшок, снимает трусы и сама садится на горшок, пока это у нас не постоянно и "капля в море", особенно, если учесть то количество жидкости, что она выпивает, и естественно оно же и выходит, но прогресс на лицо, чему я рада :give_heart:

#624 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 11:29

Женя,а когда вы начинали высаживать?

#625 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 11:51

Женя,а когда вы начинали высаживать?

какать с года (она каждое утро после пробуждения ходила на горшок и так было видно, когда хотела) кроме периода пробивания зубов, т.к. в это время был понос, писять после 1,5 года, т.к. до этого поймать было трудно ( за час могла пописять 10 раз, а могла пописять 1 раз за 2 часа + мы дома редко находились: полдня в разъездах, потом еще гуляли), опять же только тогда, когда по ней видела, что она хочет, а просто садить и ждать, когда сделает свои дела - такого не было

#626 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 13:24

И у нас небольшое прогресс - когда Лешка хочет писять, снимает колготы или трусы и иногда ( не всегда, но уже чаще) идет и писяет стоя в горшок, потом мы его вместе выносим в туалет, от там включает свет, открывает дверь и выливает. Целая процедура, но его очень увлекает. Я обязательно хвалю и глажу по голове. ну а какая пока никак на горшок - когда хочет, или ложится на живот или уже покакав, снимает колготы. Но я настаивать перестала, а то истерики прям были с этим горшком

#627 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 13:37

Мы после еды писяем через каждые 7-10 минут,может через пол года что-то измениться.Я пробывала,вижу что сейчас рано высаживать.

#628 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:13

А мы уже около месяца спим без памперса :super2: Один раз за ночь высаживаю в основном, бывает что всю ночь спит нормально, а бывают и проколы :pardon: И на прогулку одеваем памперс только если на долго идем А в садике писать пока не хочет, терпит до дома.

#629 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:35

Ир, а как вы ночью высаживаетесь? Как ты просыпаешься?

#630 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:49

Ир, а ночью пьете? у нас без этого никак, минимум 200 мл выпивает за ночь, иногда и до 0,5 л доходит, за ночь до сих пор меняем 2 памперса, было пару раз, когда не пила, то и не писяла, даже не знаю, как ее от этого питья отучать

#631 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:56

Ир, а ночью пьете? у нас без этого никак, минимум 200 мл выпивает за ночь, иногда и до 0,5 л доходит, за ночь до сих пор меняем 2 памперса, было пару раз, когда не пила, то и не писяла, даже не знаю, как ее от этого питья отучать

Как и от сиси - терпеливо! я в два года психонула и перестала давать воду ночью, ато было хуже чем с грудью. Но потом Сашка начал перед сном пить много сока... В общем, пока не перестала поить ночью и перед сном, спали только в памперсах. Сейчас вот Глеба нужно уже начинать ложить спать в трусиках - так болеем, не хочется лишний раз его ночью тормошить.

#632 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 15:59

Это вы так от груди отучались? Заменяли питьем?
А что вы пьете? Воду/компот?

#633 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:01

[/b]
Как и от сиси - терпеливо! я в два года психонула и перестала давать воду ночью, ато было хуже чем с грудью. Но потом Сашка начал перед сном пить много сока... В общем, пока не перестала поить ночью и перед сном, спали только в памперсах. Сейчас вот Глеба нужно уже начинать ложить спать в трусиках - так болеем, не хочется лишний раз его ночью тормошить.

эх, от сиси у нас получилось быстро и спокойно, просто пришло время, осталась надежда, что и на это придет время, отучимся быстро и спокойно

Это вы так от груди отучались? Заменяли питьем?
А что вы пьете? Воду/компот?

когда отлучились, она стала сама просыпаться и просить пить, просит молоко, иногда даем компот, воду, она у меня за сутки одного молока выпивает почти 1 л

#634 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:03

когда отлучились, она стала сама просыпаться и просить пить, просит молоко, иногда даем компот, воду, она у меня за сутки одного молока выпивает почти 1 л

А если давать ночью только воду? Молока/компота - нет, кончилось. Пару ночей по-капризничает, а потом, гляди, станет меньше просыпаться или меньше пить... Вода ж не такая вкусная )

Мы ночью не пьем когда просыпаемся переползти к маме в кровать... но я кроме воды никогда ничего не предлагала..

#635 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:08

Ир, а как вы ночью высаживаетесь? Как ты просыпаешься?

Я же ложусь поздно, вот перед тем как самой спать пойти (около 2 ночи), я ее поднимаю и сажаю на горшок, она писяет не просыпаясь. Если перед сном пописяла нормально, то не сажаю ночью. Иногда сама просыпается и плачет, тогда тоже сажаю. Раза 2 говорила во сне "кака")

мы ночью не пьем, она не просила, когда отлучались я пару раз предложила, она не захотела воду. Перед сном чай пьет иногда. Но мы и когда грудь ели, то писяли 1 раз ночью еще осенью, а вот с января начала просыпаться с пустым памперсом чаще, тогда начала снимать, а точнее забывать одевать)

#636 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:11

А если давать ночью только воду? Молока/компота - нет, кончилось. Пару ночей по-капризничает, а потом, гляди, станет меньше просыпаться или меньше пить... Вода ж не такая вкусная )

Ну это кому как))))) Пока давала ночью молоко - просыпались один раз. Когда начала давать воду - 2 раза, выпивая за ночь 300 гр... Если не давала воды, то сидел в кровати сонный и клянчил "водя, водя, водя..." О сухом подгузнике не могло быть и речи!

#637 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:14

Я же ложусь поздно, вот перед тем как самой спать пойти (около 2 ночи), я ее поднимаю и сажаю на горшок, она писяет не просыпаясь. Если перед сном пописяла нормально, то не сажаю ночью. Иногда сама просыпается и плачет, тогда тоже сажаю. Раза 2 говорила во сне "кака")

Я тоже поднимала Сашку писять в два часа и сонного держала на горшке. Если просплю, то в 2,30 уже мокрая постель((( Так постепенно он начал сам просыпаться (тоже в 2), а потом и сам ходить - главное, чтобы я сказала "Иди".

#638 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:19

у нас "невкусную" воду 200-300 мл выпивает практически за раз))

#639 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2013 - 16:30

а я вчера без энтузиазма говорю Катерине: "Кать,а давай на горшочек сядем" (дело после супа было). А она возьми и сядь и сделай дело))) мы с мужем чуть не прослезились)))) правда,потом 2 раза сходили мимо,но все же)

#640 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 21 квітень 2013 - 22:47

Ура! Потеплело и мы теперь и на улицу ходим без подгузника. Думала, что если он будет проситься, то я его высажу на улице, а он замечательно терпит 1,5-2 часа пока мы до дома дойдём. Ночью тоже спит без подгузника в своей кроватке, а когда под утро забираю его к себе в кровать, то на всяк случай надеваю подгузник, но просыпается в основном с сухим. Удивительно насколько сложно мне было приучать старшую к горшку и как легко оказалось с младшим :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама