Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#621 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 21:53

Я изначально (до родов) была категорически против СС, муж меня поддерживал -начитались кучи "умной" инфы в пользу того, что дети должны спать отдельно от родителей и т.д и т.п....да и свекровь постянно твердила "не приучайте"....
Но лясики внесли свои коррективы в наши с мужем убеждения)))) сейчас для нас СС приносит огромную радость -такое счастье, когда рядышком сопит твое Сокровище....да и лясики отрубаются сразу же, едва попав к нам в кровать и спят спокойнее. а в люльке могут не спать часами, дрыгать ручками-ножками, часто просыпаются, зовут.... А еще, когда мучают газики, нас очень выручает папа-он выкладывает лясика к себе на живот и через пару минут малыш уже сладко спит)))))
Мы, конечно, стараемся все же как можно чаще укладывать спать малявочек в ихнюю кроватку, но под утро уже по-любому кто-то из них спит с нами)))))

не переживайте - это не самое страшное, а скорей наоборот - одно из самых приятным моментов материнства - совместный сон:) да вы и сами увидели - насколько лялям так лучше:) потом, со временем, сами определите, когда выпроваживать детей в отдельные кроватки. не лишайте себя и деток счастья СС :give_heart: .

#622 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 серпень 2013 - 22:43

Мы спим втроем. Без Насти уже и заснуть не могу. :sarcastic: Папа не против. Мне так удобно: только проснется - сразу :sisya: , причем ищет сама, без моей помощи :sarcastic: Я бы не выдержала постоянно вставать...

#623 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 09:24

Мы до сих пор спим втроём :crazy: Уже такой парубок, ночью так конкретно говорит: "Мама, дай сисю! Ну дай!" Нам удобно, никто не жалуется. :blush:

#624 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 серпень 2013 - 10:38

Мы до сих пор спим втроём :crazy: Уже такой парубок, ночью так конкретно говорит: "Мама, дай сисю! Ну дай!" Нам удобно, никто не жалуется. :blush:

Аааааааа!!! Представила эту картину. :rgaka:

#625 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 10:55

Аааааааа!!! Представила эту картину. rgaka.gif

Да, это надо слышать)))) Скоро эту фразу баском будет говорить как в мультике "Волк и телёнок" : "Мамаааня!"

#626 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 14:29

Да, это надо слышать)))) Скоро эту фразу баском будет говорить как в мультике "Волк и телёнок" : "Мамаааня!"

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

у нас тоже прикол - старший (второклассник) стал проситься к нам. теперь спим втроем - я и мои хлопцы по бокам. боюсь говорить это вслух - но мне так нравиться :blush: :blush: :blush: . то одного поцелую в ручку ночью, то старшего в затылок :blush: . а утром после просыпания, еще минут 15 все вместе вяляемся/нежимся - обнимашки/целовашки :blush: . правда договорились - начнется школа и старший будет спать отдельно. вместе можно один день - с пятницы на субботу. на том и порешили:)

#627 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 21:02

у нас тоже прикол - старший (второклассник) стал проситься к нам. теперь спим втроем - я и мои хлопцы по бокам. боюсь говорить это вслух - но мне так нравиться blush.gif blush.gif blush.gif . то одного поцелую в ручку ночью, то старшего в затылок blush.gif . а утром после просыпания, еще минут 15 все вместе вяляемся/нежимся - обнимашки/целовашки blush.gif . правда договорились - начнется школа и старший будет спать отдельно. вместе можно один день - с пятницы на субботу. на том и порешилиsmile.gif

Это так нежно)))) Мне кажется, что я своего буду обцеловывать всю жизнь. Хотя в переходном возрасте говорят, начинают детки говорить : " Мам, не целуй!"(((

#628 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2013 - 21:22

Я изначально (до родов) была категорически против СС, муж меня поддерживал -начитались кучи "умной" инфы в пользу того, что дети должны спать отдельно от родителей и т.д и т.п....да и свекровь постянно твердила "не приучайте"....
Но лясики внесли свои коррективы в наши с мужем убеждения)))) сейчас для нас СС приносит огромную радость -такое счастье, когда рядышком сопит твое Сокровище....да и лясики отрубаются сразу же, едва попав к нам в кровать и спят спокойнее. а в люльке могут не спать часами, дрыгать ручками-ножками, часто просыпаются, зовут.... А еще, когда мучают газики, нас очень выручает папа-он выкладывает лясика к себе на живот и через пару минут малыш уже сладко спит)))))
Мы, конечно, стараемся все же как можно чаще укладывать спать малявочек в ихнюю кроватку, но под утро уже по-любому кто-то из них спит с нами)))))

муж до сих пор с меня по-дружески подсмеивается с того, как должно было быть у нас :-)
я тоже за беременность прочитала в инете все о двойнях, переняла так сказать опыт других, но мои девочки как ни странно тоже внесли значительные коррективы. в кроватках ночью они спали до месяца и потом уже после 4-х месяцев, а с 1-го по 4-ый они спали с нами, при этом мы с мужем "поделили" детей и спали в разных комнатах даже. и ничего, не привыкли к нам, потом чудненько очень длительный период спали сами. и сейчас спят тоже в кроватках, вот засыпают правда со мной на моей кровати, я потом просто разношу их по своим местам ;-)

#629 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 серпень 2013 - 13:04

Сейчас ночью когда малышка просыпается беру ее к себе кормиться, а потом уже засыпаю пока она кушает и просыпаюсь уже утром. только утром ее перекладываю обратно в кроватку.

#630 ПингвинУля

ПингвинУля

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 08 вересень 2013 - 12:45

Наш парень спать с мамой и папой отказывается. Как-то пробовала уложить его с собой. В результате малой пол ночи требовал развлечений :rgaka: , потом возмущался и не мог уснуть, а в своей кроватке выключился за минуту. с тех пор спит только отдельно.

#631 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:51

Малышка на ночное кормление просыпается в 4 утра и потом когда я кладу ее в кроватку спит 5-10 минут и все. В итоге приходится к ней вставать постоянно через этот промежуток времени. и я не высыпаюсь и малышка колбасится. Так что сегодня ночью я забила и после кормления мы вместе проспали до 8 утра.

#632 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 11:19

Малышка на ночное кормление просыпается в 4 утра и потом когда я кладу ее в кроватку спит 5-10 минут и все. В итоге приходится к ней вставать постоянно через этот промежуток времени. и я не высыпаюсь и малышка колбасится. Так что сегодня ночью я забила и после кормления мы вместе проспали до 8 утра.

:rgaka: :rgaka: ну вот приблизительно именно так все вместеспящие и начинали :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: .

#633 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2013 - 14:01

Я сначала тоже мучалась - просыпаться в 5-6 утра было не очень приятно (я сова). А потом начала ложить возле себя и мы все высыпались.

#634 Marinka_Mandarinka

Marinka_Mandarinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 07 жовтень 2013 - 21:56

Я за СС, мне так тяжело было просыпаться по ночам, особенно когда ночи такие короткие..А так лялька рядом, еда тоже, покормил и спать дальше, красота.

#635 Svetulik

Svetulik

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 08 жовтень 2013 - 18:39

Я за СС, мне так тяжело было просыпаться по ночам, особенно когда ночи такие короткие..А так лялька рядом, еда тоже, покормил и спать дальше, красота.

Пока был маленький и кушал сисю, засыпал изначально в кроватке, а вот с середины ночи забирали к себе и так до утра, обнимемся, покормимся и спим. Как подрос стал спать с нами меньше, ему места оказывается намного больше нужно чем нам с мужем :sarcastic: Правда под утро часов так в 5-6 просыпается и перелазит все таки к нам :D

#636 Marinka_Mandarinka

Marinka_Mandarinka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 жовтень 2013 - 21:07

Пока был маленький и кушал сисю, засыпал изначально в кроватке, а вот с середины ночи забирали к себе и так до утра, обнимемся, покормимся и спим. Как подрос стал спать с нами меньше, ему места оказывается намного больше нужно чем нам с мужем sarcastic.gif Правда под утро часов так в 5-6 просыпается и перелазит все таки к нам biggrin.gif

Вот у нас точно так же, сначала в кроватку ложу, а потом уже в кроватке спать никак не уложишь, а вместе спим замечательно.

#637 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 27 листопад 2013 - 15:11

Мы спим отдельно. У ребенка своя комната. Закачивать на руках не приучала.

#638 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 22:12

Мы до колик спокойно спали в кроватке, просыпались через каждые три часа. Меня это устраивало. Но сейчас спит в кроватке максимум 20 минут. При чем хоть на руках засыпает, а потом перекладываю, хоть сама в кроватке засыпает. 20 минут, а потом истерика. Как с нами стала спать- за ночь раз просыпаемся, и все высыпаются. Муж, я и кот. Меня мучает вопрос- реально ли потом отучить от сс? Или я попала?

#639 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 00:31

Меня мучает вопрос- реально ли потом отучить от сс? Или я попала?

Меня тоже мучает этот вопрос,изначально в роддоме спала со мной,не спалось ей в той люльке(точнее она спала,а я разглядывала её :sarcastic: ),вот и спит со мной по сей день примерно с 2-х ночи,я привыкла и удобно да и доча по ходу привыкла чуток.Но вот в пятницу будем ставить кроватку в её комнате :connie_38: ,как будет-не знаю пока,боюсь что мне первой будет неудобно рядом на диване спать и вставать.Не представляю даже,что она не рядом будет,привыкла уже,боюсь не услышать сразу как ворочается,а там посмотрим :strah:

#640 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 28 листопад 2013 - 00:52

Мы спим отдельно. У ребенка своя комната. Закачивать на руках не приучала.

Вот так и надо !!!!!!!! :sarcastic:

Меня тоже мучает этот вопрос,изначально в роддоме спала со мной,не спалось ей в той люльке(точнее она спала,а я разглядывала её :sarcastic: ),вот и спит со мной по сей день примерно с 2-х ночи,я привыкла и удобно да и доча по ходу привыкла чуток.Но вот в пятницу будем ставить кроватку в её комнате :connie_38: ,как будет-не знаю пока,боюсь что мне первой будет неудобно рядом на диване спать и вставать.Не представляю даже,что она не рядом будет,привыкла уже,боюсь не услышать сразу как ворочается,а там посмотрим :strah:

А наш СС сегодня закончился травпунктом на леваде + ренген - слава Богу все нормально - но руки дрожали целый день!!! Доча спит то левую :sisya: то правую :sisya: вот сегодня я не уследила ( грызу себя , немогу никак отойти) и среди ночи она упала !
Все таки что не говорите , а лично мне было намного проще 1 раз встать наколотить каши и дать в кроватку бутылочку( первый ребенок) , чем всю ночь лежать привязаным возле ребенка!!!!! Я конешно за ГВ но не до такого фанатизма !
Этот СС меня сводит с ума :angry:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама