Как долго Вы кормили ребёнка грудью?
689 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 січень 2017 - 09:33
А найбільша жесть в кінці - "чи продовжують француженки слідкувати за собою з появою дітей?" "Так, звичайно" - ну тут смайл, який валяється під столом, ті хто був у Франції мене зрозуміють)
Она всё время сравнивает французскую жизнь и американскую. Может на фоне американок француженки кажутся более ухоженными)
Опубліковано 15 січень 2017 - 20:39
Вот уже год как мы на ГВ. Кушаем сисю уже мало-только на дневной сон и на ночь. Ночью не кушает-ребёнка устраивает соска. Думаю, что к весне уже и свернём ГВ.
Спасибо девочкам на форуме за подсказки и советы. Тяжело было не начать докармливать в период, когда ребёнок немного по весу набирал. Но и эти кризисы мы пережили и сохранили ГВ.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 18 січень 2017 - 10:46
Вот уже год как мы на ГВ. Кушаем сисю уже мало-только на дневной сон и на ночь. Ночью не кушает-ребёнка устраивает соска. Думаю, что к весне уже и свернём ГВ.
Спасибо девочкам на форуме за подсказки и советы. Тяжело было не начать докармливать в период, когда ребёнок немного по весу набирал. Но и эти кризисы мы пережили и сохранили ГВ.
У нас активное ночное ГВ, едим наночь, 2 раза на протяжении ночи, и утром, после сна. Хотелось бы убрать ночные, оставив только кормление перед сном и после сна.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 18 січень 2017 - 14:22.
Lana@
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 19 січень 2017 - 08:57
У нас активное ночное ГВ, едим наночь, 2 раза на протяжении ночи, и утром, после сна. Хотелось бы убрать ночные, оставив только кормление перед сном и после сна.
Нам 1г.2 мес., тоже едим перед сном, ночью ну и утром кто попросит...Иногда не просят. Днём никто за сисю особо не вспоминает. Иногда бывает один показывает пальчиком типа просит, я начинаю прикладывать, а он смеётся....и второй подключается - как бы играют ...
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 19 січень 2017 - 09:25
Не совсем понимаю мам, которые кормят по 2 года и дольше. Пользы от этого нет ни маме, ни ребенку. Скорее всего отсутствие силы воли и методов коммуникации с ребенком. Так ведь проще - дала сисю и проблемы решены. Посмотрите, психологи, педиатры, ортодонты, маммологи - все утверждают, что максимум 1.5 года!!!!!!!!!!!!! https://yandex.ua/vi...942843705045358
Девушка
Каждый сам пушной зверек своему ребенку. Вам никто не мешал вообще не кормить раз так в напряг.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 19 січень 2017 - 11:07
Посмотрела и я видео "Позднее грудное вскармливание: за и против – За живе!". Вот за, что я не люблю эту программу у них всегда все слишком однобоко - есть только их мнение и не правильное! Пригласили "специалистов", которые против длительного ГВ. Сами ведущие настроены очень категорично в данном вопросе. И так общались с семьей, не удивительно, что им пришлось прям защищаться. Программу им надо было назвать "Позднее грудное вскармливание - мы против". Если уже рассматривать две точки зрения, то надо приглашать специалистов, в том числе медиков, которые поддерживаю позднее ГВ. Должны быть услышаны и обсуждены все точки зрения. И что-то я не услышала у их специалистов ссылок на нормативку, где бы официально было признано, что ГВ после 1,5 года это бесполезно (плохо, ненужно)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Опубліковано 19 січень 2017 - 11:16
Вспомнила, как я была возмущена программой, когда они обсуждали виды смертельно опасных слингов для малыша. Не выпуск, а сплошной бред, так все перекрутили. Особенно меня задело, что про вредную кенгурушку даже не вспомнили. И тут присутствовал непонятный якобы специалист-эксперт. И вот такие передачи вводят заблуждения мам и будущих мам. Они вредны для просмотра.
Tash
-
-
Опубліковано 19 січень 2017 - 16:06
и еще - вместо того, чтобы постить ссылки на мордорские источники сомнительного содержания почитайте рекомендации ВОЗ
http://who.int/media...heets/fs342/ru/
Опубліковано 30 січень 2017 - 19:58
А якщо не прислухатись до порад ВОЗ...., а прислухатись до себе, до своєї дитиночки, відчути свої емоції, довіритись почуттям та інстинктам, але не забувати про здоровий глузд.......Старшого годувала 2р5міс3тижні, меншу ще годую (1,6р), старшого легко було годувати, а маленька козявочка починаючи з 7міс одну грудь смокче, а на другій сосок боляче щипає (вибачте за подробиці), але годувати буду, бо такого сильного емоційного контакту в нас більше не буде(
Йде дядько по вулиці і дивиться на лавці біля подвір'я жіночка сидить дитинку груддю годує. - Ой, добре в мами молочко, дитинкі мабуть рочків два?, - Сість! ...........Так мені постійно говорить моя тітка, щоб я годувала до двох років, бо вона такої можливості взагалі не мала.(
Tash
-
-
Опубліковано 08 лютий 2017 - 19:07
Опубліковано 09 лютий 2017 - 09:30
Дуже цікава і хороша стаття. Дякую!
Опубліковано 02 березень 2017 - 20:04
Нам 3,3 і ми на ГВ. І не звертаємо ще. І не думаємо. Хто починає щось говорити проти, отримує відповіді вже від сина)))))
А я, як і 3 роки назад, говорю, що годуватиму доки не знайде інші сісі)
Відредаговано Викусик, 02 березень 2017 - 20:06.
Опубліковано 03 березень 2017 - 00:55
Нам 3,3 і ми на ГВ. І не звертаємо ще. І не думаємо. Хто починає щось говорити проти, отримує відповіді вже від сина)))))
А я, як і 3 роки назад, говорю, що годуватиму доки не знайде інші сісі)
ооо, картинка, вижу, понравилась) это моя подруга рисовала)))) А мы таки успешно ттт отлучились 08.02. Кормила 1 год 11 мес и 6 дней)
Опубліковано 03 березень 2017 - 16:18
ооо, картинка, вижу, понравилась) это моя подруга рисовала))))
А мы таки успешно ттт отлучились 08.02. Кормила 1 год 11 мес и 6 дней)
очень рада что у Вас все получилось))) Надеюсь и я скоро решусь на этот шаг. Пока я совсем не слетела с катушек. Если не сложно поделитесь как все сделали, а также как Ваша грудь отреагировала, боюсь что если все сразу заберу то разорвет меня)))
Опубліковано 03 березень 2017 - 16:23
очень рада что у Вас все получилось))) Надеюсь и я скоро решусь на этот шаг. Пока я совсем не слетела с катушек. Если не сложно поделитесь как все сделали, а также как Ваша грудь отреагировала, боюсь что если все сразу заберу то разорвет меня)))
обязательно напишу, толко чуть позже - соберусь с мыслями. Ко мне на ты)
Иришка88
-
Місто:Полтава,Левада
-
Ім'я:Ира
Опубліковано 03 березень 2017 - 18:48
Я тоже уже мечтаю об этом, кушаем сисю год и почти 4мес,мне эти кормления уже в тягость.Даже дневные еще не убрала, днем засыпает на улице хорошо но если дома то без сиси никак, ну и на ночь и ночью... еще и с едой проблемы, мало что кушает.Отлучение моя мечта.
Опубліковано 03 березень 2017 - 19:11
Я тоже уже мечтаю об этом, кушаем сисю год и почти 4мес,мне эти кормления уже в тягость.Даже дневные еще не убрала, днем засыпает на улице хорошо но если дома то без сиси никак, ну и на ночь и ночью... еще и с едой проблемы, мало что кушает.Отлучение моя мечта.
по тому что мало что ест и я хочу уже отлучить. И понимаю что уже начинаю потихоньку с ума сходить, постоянно нервничаю. Спим только дома и только с цыцей))). Ну и еда проблема номер один, жевать сама не хочет. Я конечно понимаю что зубы лезут,может оно и попустит.
Иришка88
-
-
Опубліковано 03 березень 2017 - 20:38
по тому что мало что ест и я хочу уже отлучить. И понимаю что уже начинаю потихоньку с ума сходить, постоянно нервничаю. Спим только дома и только с цыцей))). Ну и еда проблема номер один, жевать сама не хочет. Я конечно понимаю что зубы лезут,может оно и попустит.
Дочь жует,но много от чего отворачивается или выплевует или ест но мало.Очень жалею что не приучила к соске, надо было пихать,а я- ну не берет не надо,а зря...
Відредаговано Иришка88, 03 березень 2017 - 20:39.
Опубліковано 03 березень 2017 - 20:44
Дочь жует,но много от чего отворачивается или выплевует или ест но мало.Очень жалею что не приучила к соске, надо было пихать,а я- ну не берет не надо,а зря...
у меня 9 сосок (и дорогие и дешевые) пихала как могла, не тут то было... Я тоже думаю деткам кто с пустышками проще бросить грудь, сужу по всех своих знакомых детках. Ну ничего, я все-таки планирую до начала лета "завязать".
Иришка88
-
-
Опубліковано 03 березень 2017 - 21:02
у меня 9 сосок (и дорогие и дешевые) пихала как могла, не тут то было... Я тоже думаю деткам кто с пустышками проще бросить грудь, сужу по всех своих знакомых детках. Ну ничего, я все-таки планирую до начала лета "завязать".
Оно навнрно и мамам проще кормить: поменял грудь на соску и хорошо, а меня тягание сиси уже раздражает и только вытяну со рта тут же начинается ор, правда уже не так реагирую,если не успокаивается то даю,а так стараюсь выждать, бывает поплачет и засыпает так.Тоже хочется до лета закруглится...надо как то настроится,пока трудно мне представить этот процесс.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|