Перехід до вмісту

Фотографія

Секрети догляду за волоссям

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1064 відповідей у цій темі

#621 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 07:55

еще горчицей очень хорошо волосы вымываются (просто запарить сухой порошок и нанести на мокрые корни волос ). я раньше частенько так мыла. сейчас чет ленюсь..

#622 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 23 березень 2015 - 10:24

Рецептик "в студию":) пожалуйста

и мені будь ласочка рецепт )))

Мне слабо представлялось, как это должно выглядеть, но всё очень просто оказалось. Купила муку в Сильпо за 11 грн где-то. Количество муки зависит от длины волос. Приблизительно 2 столовых ложки, я для первого раза взяла 3 с горкой, хватило бы и 2, волосы у меня длинные, но тонкие. В пиалочке развести горячей водой (добавлять и размешивать постепенно, чтобы не было комков) до консистенции не густой сметаны, дать остыть до комфотной температуры. Наносить на мокрые волосы в первую очередь на корни, хорошенько помасировать и обязательно оставить минут на 5, можно и на 10, за это время адсорбируется жир с кожи головы, поэтому чем больше подержать, тем лучше очистятся. Наносится и распределяется легко, оно такое слизьковатое, поэтому даже пенится как-то. Смывается тоже относительно легко, будут долго вымываться крупинки, но я их до конца не довымывала, они потом легко вычёсываются с сухих волос. Волосы ополоснула водой с яблочным уксусом (читала, что это обязательно). Результат: волосы промыты, плотные, есть здоровый блекс. Нет блеска зеркального искуственного, как от бальзамов и масок, но я на это уже не ведусь. У меня от всего перепробованного сначала шикарный блеск, потом привыкание и обратный результат. У муки эффект накопительный, чем дальше, тем здоровее и блестящей волосы должны становится. А, уже писала, что добавляла несколько капель масла жожоба, я его и в шампуни-бальзамы всегда добавляла. Из того, что читала, но ещё не пробовала: раз в неделю можно добавлять желток, сухую горцицу, рисовую и овсяную муку (рисовую особо хвалит интернет), можно эфирные масла. Хорошо мукой умываться и использовать вместо геля для душа. 

#623 switala

switala

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 30 березень 2015 - 07:06

Я для своих волос в основном использую оливковое масло. Немного нагреваю на водяной бане, наношу по всей длине и выжидаю так часа три, занимаясь домашними делами. Смывается масло легко, беру темное, холодного отжима. Репейное масло мне не подошло, раз попробовала - еле волосы отмыла. Еще очень хорошо сказывается на здоровье и красоте волос маски с кокосовым маслом- и смывается легко, и запах приятный, и волосы выглядят супер...

Відредаговано TaMilka, 16 травень 2015 - 21:55.

#624 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 30 березень 2015 - 07:44

Пробовала кокосовое масло, но после его использования волосы быстрее жирнеют.

#625 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 30 березень 2015 - 07:58

thumb_pre_1421096621__zzfvl2o73oa.jpg

А вот это красненькое,они его называют "10 в одном",просто чудо-средство. Взбрызгиваю им волосы перед использованием фена или утюжка. Оно действует как термозащита,укрепляющее,придающее блеск ср-во,ну итам ещё куча всего было написано. Но что мне очень нравится,волосы не загрязняет,укладку или накрутку фиксирует на несколько часов,и потом волосы очень легко расчёсываются

все хочу сказать спасибо вам за это средство! волосы после него более здоровые, гладкие, блестящие,"плотные", хорошо укладываются и феном, и утюгом (средство не "закипает" при этом на волосах, как некоторые другие), укладка держится очень долго, выдерживает влагу, и при этом средство совершенно не заметно на волосах. действительно, чудо.

#626 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 березень 2015 - 18:00

все хочу сказать спасибо вам за это средство! волосы после него более здоровые, гладкие, блестящие,"плотные", хорошо укладываются и феном, и утюгом (средство не "закипает" при этом на волосах, как некоторые другие), укладка держится очень долго, выдерживает влагу, и при этом средство совершенно не заметно на волосах. действительно, чудо.

Мне тоже такое надо!
Что это за штука... плиз, название, где купить и сколько денег?

#627 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 30 березень 2015 - 18:16

Мне тоже такое надо!
Что это за штука... плиз, название, где купить и сколько денег?

Revlon Uniq One All In One Hair Treatment

#628 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:27

Ржаной мукой мою уже года два. Мою раз в 2-3 дня. Наношу только на корни, втирая - волосы идеально промываются стекающей смесью. И не держу на волосах - смываю сразу, как распределю. Более чем довольна. Уже не помню, как это, когда волосы выпадают. У меня волосы тонкие и ломкие, хоть и не окрашенные. От муки лучше лежат, кончики погуще стали. Эффект для меня не сравним ни с одним шампунем. И еще - смесь делаю жидкой, и в идеале она должна постоять с полчасика - так лучше будет вымываться. Развожу слегка теплой водой. Можно подумать, что это муторный процесс, но совсем нет. Попробуйте!

#629 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:40

Обьясните по подробнее. Что надо делать с мукой перед тем как наносить на волосы и какие доп материалы используете?

#630 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:54

Я когда маленькая была, мама перед тем как купать, замачивала кусочек ржаного хлеба в воде, был такой еще в кирпичике. Когда помыла голову, потом наносила эту смесь на волосы и я сидела в ванной еще игралась,потом смывала и все.
Волосы у меня были очень красивые, блестки и очень длинные :)

#631 Zhuzhlyk

Zhuzhlyk

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Zhuzhlyk

Нагороди

Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:09

Обьясните по подробнее. Что надо делать с мукой перед тем как наносить на волосы и какие доп материалы используете?

1,5 - 2 cтоловые ложки ржаной муки вилкой взбиваю с теплой водой до состояния... ну сказано выше было - жидкой сметаны, можно и пожиже - мне так удобнее наносить. Все равно смываю сразу, так что не растекается. Даю постоять какое-то время - полчаса достаточно, можно и на ночь оставить. Голову наклоняю вперед - промазываю корни смесью. Смываю тщательно. И все. Бальзам или маска - самой собой. Дополнительных компонентов не использую. Для ухода за кончиками использую разные масла - по несколько капелек распределяю по волосам когда высохнут. Ржаная мука промывает отлично и корни, и всю длину. Когда высохнут и расчесываю, можно заметить, что немного муки не промылось и осыпается, но незначительное количество, которое сразу вычесывается.

Відредаговано Zhuzhlyk, 02 квітень 2015 - 16:15.

#632 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:23

Revlon Uniq One All In One Hair Treatment[/size]

Оля, а тебя запах не напрягает? Уж очень он насыщенный, причем сохраняется даже на сухих волосах. У меня и шампунь такая же, использую в комплексе. Когда использую, то никакой туалетной водой уже не пользуюсь, так как такой венегрет выходит.

#633 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:30

Оля, а тебя запах не напрягает? Уж очень он насыщенный, причем сохраняется даже на сухих волосах. У меня и шампунь такая же, использую в комплексе. Когда использую, то никакой туалетной водой уже не пользуюсь, так как такой венегрет вых

на сухих волосах не слышу его. но я шампунем не пользуюсь, отзывы почитала и решила не брать.

а ты обычный брала или "со свежим ароматом" или кокос?

#634 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:38

на сухих волосах не слышу его. но я шампунем не пользуюсь, отзывы почитала и решила не брать.
а ты обычный брала или "со свежим ароматом" или кокос?

Такой брала
http://makeup.com.ua/product/68669/
Запах одинаковый

#635 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 квітень 2015 - 06:52

Девочки, а где у нас Зеленая аптека?

#636 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 20 квітень 2015 - 14:00

На Сенной (ст. автостанция) кажись Зеленая. 

#637 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 18 травень 2015 - 21:27

На Сенной (ст. автостанция) кажись Зеленая. 

Не, там аптека Доброго Дня (там где Крыница раньше была)

Кто-то что-то может сказать про эти разрекламированные средства для кончиков волос посеченных? (нехочу состригать длину)

#638 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 23:03

Кто-то что-то может сказать про эти разрекламированные средства для кончиков волос посеченных? (нехочу состригать длину)

думается, что посеченные уже в любом случае не склеить((
тоесть придется состричь и потом уже за несеченными усиленно ухаживать увлажняя, подпитывая и т.д.

#639 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2015 - 23:15

Сегодня пробовала на волосы масло жожоба....спросите через пару дней...
  • Tash це подобається

#640 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 14:31

До кого звернутися з давньою і серйозною проблемою випадіння волосся?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама