еще горчицей очень хорошо волосы вымываются (просто запарить сухой порошок и нанести на мокрые корни волос ). я раньше частенько так мыла. сейчас чет ленюсь..
![]() Секрети догляду за волоссям
Розпочатий з Бусинка, 10 лип 2009 23:23
1064 відповідей у цій темі
Опубліковано 23 березень 2015 - 10:24
Мне слабо представлялось, как это должно выглядеть, но всё очень просто оказалось. Купила муку в Сильпо за 11 грн где-то. Количество муки зависит от длины волос. Приблизительно 2 столовых ложки, я для первого раза взяла 3 с горкой, хватило бы и 2, волосы у меня длинные, но тонкие. В пиалочке развести горячей водой (добавлять и размешивать постепенно, чтобы не было комков) до консистенции не густой сметаны, дать остыть до комфотной температуры. Наносить на мокрые волосы в первую очередь на корни, хорошенько помасировать и обязательно оставить минут на 5, можно и на 10, за это время адсорбируется жир с кожи головы, поэтому чем больше подержать, тем лучше очистятся. Наносится и распределяется легко, оно такое слизьковатое, поэтому даже пенится как-то. Смывается тоже относительно легко, будут долго вымываться крупинки, но я их до конца не довымывала, они потом легко вычёсываются с сухих волос. Волосы ополоснула водой с яблочным уксусом (читала, что это обязательно). Результат: волосы промыты, плотные, есть здоровый блекс. Нет блеска зеркального искуственного, как от бальзамов и масок, но я на это уже не ведусь. У меня от всего перепробованного сначала шикарный блеск, потом привыкание и обратный результат. У муки эффект накопительный, чем дальше, тем здоровее и блестящей волосы должны становится. А, уже писала, что добавляла несколько капель масла жожоба, я его и в шампуни-бальзамы всегда добавляла. Из того, что читала, но ещё не пробовала: раз в неделю можно добавлять желток, сухую горцицу, рисовую и овсяную муку (рисовую особо хвалит интернет), можно эфирные масла. Хорошо мукой умываться и использовать вместо геля для душа.
Опубліковано 30 березень 2015 - 07:06 Я для своих волос в основном использую оливковое масло. Немного нагреваю на водяной бане, наношу по всей длине и выжидаю так часа три, занимаясь домашними делами. Смывается масло легко, беру темное, холодного отжима. Репейное масло мне не подошло, раз попробовала - еле волосы отмыла. Еще очень хорошо сказывается на здоровье и красоте волос маски с кокосовым маслом- и смывается легко, и запах приятный, и волосы выглядят супер... Відредаговано TaMilka, 16 травень 2015 - 21:55.
Опубліковано 30 березень 2015 - 07:44 Пробовала кокосовое масло, но после его использования волосы быстрее жирнеют.
Опубліковано 30 березень 2015 - 07:58
все хочу сказать спасибо вам за это средство! волосы после него более здоровые, гладкие, блестящие,"плотные", хорошо укладываются и феном, и утюгом (средство не "закипает" при этом на волосах, как некоторые другие), укладка держится очень долго, выдерживает влагу, и при этом средство совершенно не заметно на волосах. действительно, чудо.
Опубліковано 30 березень 2015 - 18:00 Мне тоже такое надо! Что это за штука... плиз, название, где купить и сколько денег?
Опубліковано 30 березень 2015 - 18:16
Revlon Uniq One All In One Hair Treatment
Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:27 Ржаной мукой мою уже года два. Мою раз в 2-3 дня. Наношу только на корни, втирая - волосы идеально промываются стекающей смесью. И не держу на волосах - смываю сразу, как распределю. Более чем довольна. Уже не помню, как это, когда волосы выпадают. У меня волосы тонкие и ломкие, хоть и не окрашенные. От муки лучше лежат, кончики погуще стали. Эффект для меня не сравним ни с одним шампунем. И еще - смесь делаю жидкой, и в идеале она должна постоять с полчасика - так лучше будет вымываться. Развожу слегка теплой водой. Можно подумать, что это муторный процесс, но совсем нет. Попробуйте!
Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:40 Обьясните по подробнее. Что надо делать с мукой перед тем как наносить на волосы и какие доп материалы используете?
Опубліковано 02 квітень 2015 - 15:54
Я когда маленькая была, мама перед тем как купать, замачивала кусочек ржаного хлеба в воде, был такой еще в кирпичике. Когда помыла голову, потом наносила эту смесь на волосы и я сидела в ванной еще игралась,потом смывала и все.
Волосы у меня были очень красивые, блестки и очень длинные ![]()
Опубліковано 02 квітень 2015 - 16:09
1,5 - 2 cтоловые ложки ржаной муки вилкой взбиваю с теплой водой до состояния... ну сказано выше было - жидкой сметаны, можно и пожиже - мне так удобнее наносить. Все равно смываю сразу, так что не растекается. Даю постоять какое-то время - полчаса достаточно, можно и на ночь оставить. Голову наклоняю вперед - промазываю корни смесью. Смываю тщательно. И все. Бальзам или маска - самой собой. Дополнительных компонентов не использую. Для ухода за кончиками использую разные масла - по несколько капелек распределяю по волосам когда высохнут. Ржаная мука промывает отлично и корни, и всю длину. Когда высохнут и расчесываю, можно заметить, что немного муки не промылось и осыпается, но незначительное количество, которое сразу вычесывается. Відредаговано Zhuzhlyk, 02 квітень 2015 - 16:15.
Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:23 Оля, а тебя запах не напрягает? Уж очень он насыщенный, причем сохраняется даже на сухих волосах. У меня и шампунь такая же, использую в комплексе. Когда использую, то никакой туалетной водой уже не пользуюсь, так как такой венегрет выходит.
Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:30
на сухих волосах не слышу его. но я шампунем не пользуюсь, отзывы почитала и решила не брать. а ты обычный брала или "со свежим ароматом" или кокос?
Опубліковано 04 квітень 2015 - 08:38 Такой брала http://makeup.com.ua/product/68669/ Запах одинаковый
Опубліковано 20 квітень 2015 - 06:52
Девочки, а где у нас Зеленая аптека?
Опубліковано 20 квітень 2015 - 14:00 На Сенной (ст. автостанция) кажись Зеленая.
Опубліковано 18 травень 2015 - 21:27
Не, там аптека Доброго Дня (там где Крыница раньше была)
Кто-то что-то может сказать про эти разрекламированные средства для кончиков волос посеченных? (нехочу состригать длину)
Опубліковано 18 травень 2015 - 23:03
думается, что посеченные уже в любом случае не склеить((
Опубліковано 18 травень 2015 - 23:15 Сегодня пробовала на волосы масло жожоба....спросите через пару дней...
Опубліковано 24 травень 2015 - 14:31 До кого звернутися з давньою і серйозною проблемою випадіння волосся? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |