Ерозія
Розпочатий з Tatyanka, 29 жов 2010 10:37
645 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 18 жовтень 2019 - 08:35
Добрый день, девочки, кто уже прошёл процедуру с прижиганием, подскажите пожалуйста, мне установили псевдоэрозию и настаивают её прижечь! Но меня смущает лечение перед процедурой, свечи 10 дней, таблетки пить антибиотик 3—5 дней, а потом оральные контрацептивы 2 месяца! Мне их пить нельзя, я сказала врачу, на что ответ ничего не будет! Подскажите пожалуйста, кто-то проходил такое лечение перед процедурой? Анализы сдала, всё хорошо!
#622Опубліковано 18 жовтень 2019 - 08:47
Прижигала 2 раза, с интервалом 13 лет. Свечи рекомендовали, но не настаивали. Больше ничего не предлагали. Про антибиотики никто ни разу и не говорил. Про контрацептивы тоже молчали. #623Опубліковано 18 жовтень 2019 - 09:19 Кольпоскопию делали? Именно сделав её врачу станет четко понятно зону и глубину поражения. И где и сколько прижигать. Анализы (если вы о мазках) эрозию не показывают. Никаких антибиотиков не принимала. Вагинальные таблетки перед процедурой ставила. Но какие не помню Потом после процедуры тампоны с левомеколем (5 дней) Всё. Никаких оральных контрацептивов не назначали. Відредаговано mitera, 18 жовтень 2019 - 09:20.
#624Опубліковано 18 жовтень 2019 - 09:29
Сходіть до іншого гінеколога. Не розумію, навіщо антибіотики при ерозії. #625Опубліковано 18 жовтень 2019 - 10:51 я ще не робила, але мені розписали все, що пити і робити перед і після процедури. Антибіотиків і контрацептивів там немає. Тільки свічки і аналізи. Але в мене саме ерозія. Я тільки що погуглила про псевдоерозію, пишуть, що це ектопія, тобто розростання слизової матки назовні. І спричинена вона буває бактеріальними інфекціями чи гормональним дисбалансом. Може тому вам саме і призначають і антибіотики, і гормони. Словом, мені здається, лікарю видніше, якщо ви йому довіряєте у визначенні діагнозу. #626Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:02
Але ж ТС пише, що аналізи в нормі. #627Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:09 я не лікар, судити не можу. Я не знаю, які там нюанси можуть бути і тд. Лікар же мабуть аналізи теж бачив. Просто цікаво стало, що таке псевдо ерозія, от і пішла гуглити. А там що прочитала, те і пишу. Логіка якась принаймні є, можуть бути такі призначення. Відредаговано Alice_88, 18 жовтень 2019 - 11:10. #628Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:20 Логіка якась принаймні є, можуть бути такі призначення. Я просто в свій час дуже довго ходила до гінеколога, яка призначала мені купу всього від всього. А я їй довіряла в силу молодого віку і недосвідченості.) Зараз розумію, що і половини не приймала б того, що вона мені писала. Тому просто треба брати до уваги і пам'ятати, що бувають і такі лікарі. #629Опубліковано 18 жовтень 2019 - 11:56 Я перед прижиганием эрозии пропила курс антибиотиков по назначению врача для того, чтобы пролечить торч-инфекции. Без этого, прижигание могло дать временный результат. После прижигания были свечи и запрет на интим. Врачу доверяю, все хорошо, уже 7 лет прошло, ттт. #630Опубліковано 18 жовтень 2019 - 12:10 У меня 8 лет как эрозия,предлагают ,как всегда ,прижечь и все.и как то уже собралась,перед процедурой только свечи какие то прописали и все.но почитав,да и не беспокоит ничего,просто факт эрозии,как мастопатии например,с которой тоже можно жить,а не бежать куда то и что то делать, не стала ничего делать.Да рекомендуют,но чтоб это какая то угроза и нужно срочно,такого ни разу не сказали. Все зависит от состояния, если ничего не беспокоит,нет подозрительного и анализы в норме, то ничего страшного и жить дальше. Я каждый год хожу на осмотры ,сдаю анализы и все. То какие тут используют методы лечения , методы средневековые ,то если и делать,но не тут. Не спорю,что у кого то все норм после прижигания,Но это не значит,что у всех так будет. Вопрос с эрозией неоднозначный ,потому что нужно понять причину. Но у всех все индивидуально,поэтому советы советами, а решение принимать конкретно. #631Опубліковано 18 жовтень 2019 - 12:41
Спасибо большое за ответы, была сегодня у своего врача, то она тоже мягко в шоке от назначения, всё отменила, пока поставлю свечи растительные и всё, и будем наюлбдать. П.с. врач, что делала кольпоскопия очень граммотная и опытная, т отзывы положительные, но не в моём случае. Мне показалось, что на мне хотят заработать.
#632Опубліковано 18 жовтень 2019 - 15:31 а прізвище лікаря назвете?
#633Опубліковано 18 жовтень 2019 - 19:34
Крутикова
#634Опубліковано 18 жовтень 2019 - 19:54 це лікар що призначила, чи що відмінила? Елла Іванівна мій лікар вже більше 15 років. Ніколи не призначала нічого зайвого чи «про всякий випадок».
#635Опубліковано 19 жовтень 2019 - 14:10
Крутикова всё назначила, смотрела 20 секунд, и не смотря на то что я ей сказала, что гормоны мне противопоказаны, при себе было заключение от невролога, то она даже не смотрела в него, сказала ничего выпьешь. Поэтому я и почитала тему здесь, пообщалась кто тоже делал процедуру,и очень удивилась от назначения. Ну ничего страшного, значит она не мой доктор.
#636Опубліковано 19 жовтень 2019 - 18:00 Сова Татьяна отличный специалист, попробуйте к ней сходить на консультацию. #637Опубліковано 05 лютий 2020 - 17:54
Подскажите какой врач сейчас в 4 поликлинике делает кольпоскопию?
#638Опубліковано 16 травень 2020 - 21:05
Доброго времени суток.
Девчонки, помогите с выбором толкового гинеколога. У меня на руках анализы, кальпоскопия и биопсия шейки матки. Поставлен диагноз - фиброматозный узел шейки матки, до этого ерозию лечили уже два раза, оба раза медикаментозно. Но что то во всем этом лечении мне не нравятся. Анализы на гормоны так и не назначили, причину появления ерозии так и не определили (не рожала).Сейчас хочу до другого врача обратиться за консультацией. Нужен толковый специалист и свежий взгляд со стороны. Помогите советом и контактным номером телефона для записи на прием.
#639Опубліковано 16 травень 2020 - 21:55 Зайдите в соседнюю тему про Гинекологов. Мне нравится Сова
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |