Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:19
вот скажу честно с мамой не согласилась сейчас рожать ни при каких обстоятельствах - не потому, что не близки и всё такое. а потому, что я сейчас тоже мама, хотя и мальчика... (это чисто психологически тяжело) - понимаешь, что плохо и что больно а не можешь помочь...
И есть вообще поверье, что когда рожает дочь, маме знать нельзя, иначе роды будут тяжёлыми... (хотя это только лишь суеверие)
#622Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:51
суеверие 100%. моя мама знала, а роды прошли достаточно легко (насколько это возможно, рожая ребенка больше 4 кг) #623Опубліковано 17 лютий 2012 - 18:36 Ну, с мамой я жила последние недели до родов, мама врачу звонила.... Я до последнего не боялась в принципе, а как только начались сильные схватки - готова была кого-угодно с собой потянуть(я бедненькая, я рожаю, мне больно), просто мужа в городе не оказалось. Мама еще сомневалась, а я, можно сказать, настояла. #624Опубліковано 02 травень 2012 - 00:22
Ой, тема обсуждения полностью совпадает в с вопросом, который крутится в моей голове. Сейчас как раз раздумываю над этим. Перечитала кучу информации на эту тему. Вот такая вдохновляющая статья мне попалась http://men4life.ru/m...-li-on-tam.html. Но все равно думаю, а вдруг мужу будет противно все это видеть. Я просто как-то приходила на плановый осмотр, и нечайно увидела роды в соседней палате (там стеклянная стена). Роды "во всей красе". Честно сказать, просто ужаснулась.
#625Опубліковано 02 травень 2012 - 06:23 Было бы интересно послушать вас немного подробнее... Обожаю эту тему! Меня всегда здесь интересуют конкретные примеры "ужасов". Во всей красе - это к вас, видимо, было развёрнуто кресло и вы что-то ужасное увидели? И что же это такое было? #626Опубліковано 02 травень 2012 - 08:13
Мне папа очень нужен был. На самих родах его не было. Врач сам попросил его подождать в коридоре. А во время схваток-я вообще не представляю, как бы я была без него. Самое важное-во время схваток я могла крепко-крепко сжимать его руку, чувствовать поддержку и, во-вторых, папа всегда мог сходить позвать врача или другой медперсонал (мне тошнило-нужен был тазик или у нас закончилось бумажное полотенце)
#627Опубліковано 02 травень 2012 - 08:30 Бедные наши мужики - совсем немощные, нервно неустойчивые, психологически нестабильные!!! А как замуж - так они рыцари в сияющих доспехах способные на невообразимые подвиги, сильные, крепкие, защита и поддержка во всем. Читаю и удивляюсь - папа до родов просто в женитьбе теряет все свое мужское?
Мой опыт - на 38 неделе решили идти вместе (при этом он отрицал изначально. В 20 недель сказал, что вместе, в 38 нам подписали карту на совмесные. Мы не были на на одной лекции вообще (ни он ни я, я читала много в интернете). Бросается в глаза сам подход. )) +1
Было бы круто. если бы это осознавала не сестра, а муж. И если бы гордость была вся его, а не сестры. Я представляю на сколько другими глазами он смотрел бы на ребенка (но конечно не преуменьшаю его родительской любви, просто она была бы другая и начиналась бы с волнительной радости).
Мы были на всех этапах. И я не вижу себя там без него. Он не хотел, но подумал и передумал. Я рада. Было условие - если ему будет не комфортно, то он выйдет. И это был его выбор остаться. И его выбор увидеть рождение своего ребенка. Его осознанный осмысленный взрослый выбор. А не мой, из каких-либо убеждений, лишающий его самого выбора. Не мое преуменьшение его значимости в рождении его же ребенка. И пусть сама мысль может мужа поначалу шокировать, но он ведь взрослый человек и может принять этот выбор сам. А вместо этого жена запугивает своим скрытым страхом о потере интимного интереса в ее сторону, прикрываясь всяческой несамостоятельностью и нестабильностью ее крепкого и сильного рыцаря. Вот так жена навязчиво лишает себя и мужа возможности к единению. __________ Даже на кесарево присутствуют мужья, чтоб первыми обнять и согреть, успокоить своего маленького ребенка. Жаль, что это не очень распространено. Наверное из-за мысли, что ему не на что там смотреть. Плохо, что не распространяется другая мысль - как там ребенку среди чужих. ___________ Очень категоричный, но осмысленный пост. #628Опубліковано 02 травень 2012 - 09:05
Мы тоже с мужем рожали вместе хоть и кесарево было, малышку первому ему положили на грудь! Он очень помогал и поддерживал меня, если бы я одна была я бы волком завыла! Пока ждала в роддоме чтобы его впустили чуть с ума не сошла, одна в большом род зале, еще потом сказали что кесарево, без него впала бы в панику! После операции муж ухаживал за мной, без него я бы не справилась!!!!
#629Опубліковано 02 травень 2012 - 09:59
Мы с мужем "рожали" вместе:он присутствовал на схватках,во время потуг вышел.Он действительно очень помог мне:развлекал разговорами,делал массаж,давал попить,звал врача,после родов водил меня в душ(ходить не могла сама,так как очень кружилась голова).Он даже ночевал первую ночь в роддоме со мной в платной палате,вставал к ребенку,менял памперсы, и приносил мне его кормить.Не знаю,как бы я сама справилась без него!
#630Опубліковано 02 травень 2012 - 12:07
Да, именно, кресло было повернуто ко мне тем местом, откуда появляются дети. Не знаю даже, какие подобрать слова. Вообщем размер влагалища был просто огромен. Примерно с ладонь. Уж не знаю, у всех ли так происходит. Или это у роженицы такие выдающиеся размеры. Но факт такой: не хотелось бы, чтобы муж такое увидел. А где гарантия, что во время наших родов он "туда" случайно не заглянет? Потом сам будет не рад #631Опубліковано 02 травень 2012 - 12:45 о боже...а по вашому яке повинно бути інтимне місце по розміру,щоб звідти вилізла голова малюка????як горошинка??? #632Опубліковано 02 травень 2012 - 13:09 Я когда-то, будучи беременной, пошла к гинекологу на осмотр. Меня пригласили в смежную комнату, а там на кресле уже лежала женщина за ширмой полуприкрытой. Сделали мне какую-то манипуляцию, после чего я решила посмотреть в зеркало, но как раз в нем, кроме себя увидела картину маслом ))). Вот мне неприятно стало, увидеть гениталии раскоряченные другого человека. Одно дело, свое, а то чужое . А сейчас мне вообще безразлично: увидела бы и ничего страшного. Этот случай еще до родов произошел. А роды - это своего рода крещение боем, после которых меня уже никакими вагинами не испугаешь ))). Многие мужья делают депиляцию этой зоны женам, даже специальный массаж и ничего - живы. ))) Мне кажется, если человека посещают подобные мысли-сомнения, то отношения построены не имеют доверительности. Или у самой роженицы комплексы. #633Опубліковано 02 травень 2012 - 15:03 А как по мне, нет там ничего ужасного, вида крови я не боюсь, если бы меня кто-нибудь из подруг или сестра попросили присутствовать на родах, я бы не отказалась. А вообще я иногда сожалею, что у меня не было возможности учиться в мединституте, я бы с удовольствием работала в больнице, в роддоме. #634Опубліковано 02 травень 2012 - 21:54
вот именно поэтому наш папа и решил присутствовать на родах, хотя изначально был против ( самое приятное, что это решение он принял добровольно и осознанно) #635Опубліковано 07 травень 2012 - 08:12 Вы знаете, если муж присутствует только на схватках, то это уже называется партнёрские роды. На период потуг он может выйти, и шанс увидеть "ужасное" равняется нулю. Когда вы приезжаете в роддом, зачастую происходит так: вас осмотрели и оставили на пару-тройку, а то и больше часов в родзале одну. Медсёстры и врачи, какими бы хорошими они ни были, не будут вас нянчить, для них вы - одна из тысяч. Это они знают, что у них всё под контролем и вы не родите внезапно, а вам кажется, что вот-вот сейчас "вывалится" ребёнок, а никто к вам не идёт! И в это время муж - ваша незаменимая поддержка! На потугах можно стоять возле головы и ничего случайно не увидеть. Вы тоже себя не увидите, не волнуйтесь :: #636Опубліковано 07 травень 2012 - 08:26
Первого ребенка рожала сама, второго с мамой (она в середине процеса зашла). То я как была против папы на родах, так с этим мнением и осталась. На фига он мне там нужен ? Мне и мама сразу не нужна была. Я ей сказала, чтобы она меня не трогала и не успокаивала. Она на стульчике в сторонке в основном сидела. Только когда уже тужится начала и они все возле меня бегали, я все время ее звала. Она стояла возле головы и все время говорила "я здесь". Вот это мне очень помогло. Но муж мне в этот момент был совершенно не нужен, да еще и в глубоком обмороке (он у него начался как только я позвонила емму на работу и сказала, что еду в роддом )
#637Опубліковано 07 травень 2012 - 10:05
Мой муж был на родах. И благодаря его советам, еще один его друг был на родах. Страшно не то, что они видят. Страшно то, чтобы все хорошо закончилось. Чтобы ребенок закричал и с женой все было хорошо.
И сейчас очень многие наши знакомые рожают вместе. Это здорово!
#638Опубліковано 07 травень 2012 - 15:11
Мой муж был только на схватках, на самом процессе я не захотела чтобы он был, пришел, когда уже малой лежал у меня на груди и сидел со мной два часа пока нужно было лежать в родзале. А вообще поддержка близких очень нужна, но им не обязательно видеть всю эту физиологию, ничего там ужасного нет конечно, но и приятным зрелище не назовешь.
#639Опубліковано 07 травень 2012 - 15:21
Аналогично!!! Как по мне так не нужен!!! Лично мне, когда я рожала он там совсем не нужен был!!! #640Опубліковано 07 травень 2012 - 15:28
Я рожала без мужа. но если б он присутствовал на схватках я была бы не против. очень рвалась на мои роды мама. говорит если что то я могу(она у меня ничего не боиться), но я не захотела. а главное чтобы присутствовал хоть кто то кому вы доверяете. для меня это был мой врач, она от меня не отходила,за это я ей очень благодарна. я с ней познакомилась на 7-ом месяце и когда она была рядом то я себя чувствовала очень уверенно.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |