Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#621 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:19

вот скажу честно с мамой не согласилась сейчас рожать ни при каких обстоятельствах - не потому, что не близки и всё такое. а потому, что я сейчас тоже мама, хотя и мальчика... (это чисто психологически тяжело) - понимаешь, что плохо и что больно а не можешь помочь... И есть вообще поверье, что когда рожает дочь, маме знать нельзя, иначе роды будут тяжёлыми... (хотя это только лишь суеверие)

#622 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 лютий 2012 - 15:51

И есть вообще поверье, что когда рожает дочь, маме знать нельзя, иначе роды будут тяжёлыми... (хотя это только лишь суеверие)

суеверие 100%. моя мама знала, а роды прошли достаточно легко (насколько это возможно, рожая ребенка больше 4 кг) :)

#623 Varja

Varja

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 299 повідомлення
  • Місто:Полтава-Вознесенск

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2012 - 18:36

вот скажу честно с мамой не согласилась сейчас рожать ни при каких обстоятельствах - не потому, что не близки и всё такое. а потому, что я сейчас тоже мама, хотя и мальчика... (это чисто психологически тяжело) - понимаешь, что плохо и что больно а не можешь помочь...

И есть вообще поверье, что когда рожает дочь, маме знать нельзя, иначе роды будут тяжёлыми... (хотя это только лишь суеверие)

Ну, с мамой я жила последние недели до родов, мама врачу звонила.... Я до последнего не боялась в принципе, а как только начались сильные схватки - готова была кого-угодно с собой потянуть(я бедненькая, я рожаю, мне больно), просто мужа в городе не оказалось. Мама еще сомневалась, а я, можно сказать, настояла.

#624 Елена Овчаренко

Елена Овчаренко

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2012 - 00:22

Ой, тема обсуждения полностью совпадает в с вопросом, который крутится в моей голове. Сейчас как раз раздумываю над этим. Перечитала кучу информации на эту тему. Вот такая вдохновляющая статья мне попалась http://men4life.ru/m...-li-on-tam.html. Но все равно думаю, а вдруг мужу будет противно все это видеть. Я просто как-то приходила на плановый осмотр, и нечайно увидела роды в соседней палате (там стеклянная стена). Роды "во всей красе". Честно сказать, просто ужаснулась.

#625 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 06:23

Но все равно думаю, а вдруг мужу будет противно все это видеть. Я просто как-то приходила на плановый осмотр, и нечайно увидела роды в соседней палате (там стеклянная стена). Роды "во всей красе". Честно сказать, просто ужаснулась.

Было бы интересно послушать вас немного подробнее... Обожаю эту тему! Меня всегда здесь интересуют конкретные примеры "ужасов". Во всей красе - это к вас, видимо, было развёрнуто кресло и вы что-то ужасное увидели? И что же это такое было? :ogo:

#626 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2012 - 08:13

Мне папа очень нужен был. На самих родах его не было. Врач сам попросил его подождать в коридоре. А во время схваток-я вообще не представляю, как бы я была без него. Самое важное-во время схваток я могла крепко-крепко сжимать его руку, чувствовать поддержку и, во-вторых, папа всегда мог сходить позвать врача или другой медперсонал (мне тошнило-нужен был тазик или у нас закончилось бумажное полотенце)

#627 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 08:30

Вы знаете, мне наверное, важнее, что муж рядом со мной эти 9 месяцев : начиная от желания гранатового сока в 22.00 ( а дома сока нет), страха самой сходить в туалет (пардон) после ночного кошмара и т.д. А во время родов, я и так знаю что он будет трястись, как белый осиновый лист и знаю, что будут слезы на глазах, глядя на маленького, когда зайдет к нам после всего этого. И совсем не хочу, чтобы он был со мной на родах, где мне он будет только мешать (по-хорошему) :sarcastic: . Пусть все-таки это останется для него немного закрытым. ИМХО

Бедные наши мужики - совсем немощные, нервно неустойчивые, психологически нестабильные!!!
А как замуж - так они рыцари в сияющих доспехах способные на невообразимые подвиги, сильные, крепкие, защита и поддержка во всем.

Читаю и удивляюсь - папа до родов просто в женитьбе теряет все свое мужское?

Я вообще ни на одном занятии не была :blush: И муж не был) Слушала в интернете "40 тижнів з Хаггіс", мне вполне хватило. Мужу дала послушать 2 серии - где рассказывали про массаж и еще одну, в процессе родов пригодилось по-моему методика дыхания и потом - про правильное прикладывание.
Когда ходили к зав. договариваться она просто спросила "муж в курсе что делать?" - ответили "да" , и больше нас никто не трогал)

Мой опыт - на 38 неделе решили идти вместе (при этом он отрицал изначально. В 20 недель сказал, что вместе, в 38 нам подписали карту на совмесные. Мы не были на на одной лекции вообще (ни он ни я, я читала много в интернете).

наверное 99% мужчин такие и нет смысла их насиловать на это.. а то будете думать как его откачать,а не о том как родить :sarcastic: другое дело,если попробовать подготовить мужчину..и преподнести ситуацию,чтоб он поверил что сам хочет там присутствовать :smuw2: но как так сделать..это уже искусство и женская мудрость,наверное

Бросается в глаза сам подход.

Муж говорит : "Боюсь!"
А я, блин, тоже боюсь!!! Можно мне выйти???
Такая женская доля? А мужская какая? :angry: :angry: :angry:

)) +1

... Поверьте, к счастью мужчины гораздо сильнее, чем мы о них думаем. Дайте им возможность проявить себя, поддерживая вас в родах, и будете вместе вспоминать этот день как один из счастливейших в своей жизни.
П.С. Проверено на собственном опыте))))
П.П.С. А еще они потом очень гордятся тем, что присуствовали при рождении своего ребенка.

(а они ой как часто звучат :) ) Поэтому взяла с собой свою родную сестру. И как она сейчас рассказывает - это было очень волнительно и радостно - присутствовать еще раз при рождении новой жизни (она сама мама двоих деток), а мне значительно спокойнее и уверенней чем в первый раз. Поэтому думаю, что близкий человек на родах просто небходим!

Было бы круто. если бы это осознавала не сестра, а муж. И если бы гордость была вся его, а не сестры. Я представляю на сколько другими глазами он смотрел бы на ребенка (но конечно не преуменьшаю его родительской любви, просто она была бы другая и начиналась бы с волнительной радости).

...папа присутствовал на всех этапах родов, такое редко встретишь

Мы были на всех этапах. И я не вижу себя там без него. Он не хотел, но подумал и передумал. Я рада. Было условие - если ему будет не комфортно, то он выйдет. И это был его выбор остаться. И его выбор увидеть рождение своего ребенка. Его осознанный осмысленный взрослый выбор. А не мой, из каких-либо убеждений, лишающий его самого выбора. Не мое преуменьшение его значимости в рождении его же ребенка. И пусть сама мысль может мужа поначалу шокировать, но он ведь взрослый человек и может принять этот выбор сам. А вместо этого жена запугивает своим скрытым страхом о потере интимного интереса в ее сторону, прикрываясь всяческой несамостоятельностью и нестабильностью ее крепкого и сильного рыцаря. Вот так жена навязчиво лишает себя и мужа возможности к единению.

Даже на кесарево присутствуют мужья, чтоб первыми обнять и согреть, успокоить своего маленького ребенка. Жаль, что это не очень распространено. Наверное из-за мысли, что ему не на что там смотреть. Плохо, что не распространяется другая мысль - как там ребенку среди чужих.

#628 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2012 - 09:05

Мы тоже с мужем рожали вместе хоть и кесарево было, малышку первому ему положили на грудь! Он очень помогал и поддерживал меня, если бы я одна была я бы волком завыла! Пока ждала в роддоме чтобы его впустили чуть с ума не сошла, одна в большом род зале, еще потом сказали что кесарево, без него впала бы в панику! После операции муж ухаживал за мной, без него я бы не справилась!!!!

#629 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 09:59

Мы с мужем "рожали" вместе:он присутствовал на схватках,во время потуг вышел.Он действительно очень помог мне:развлекал разговорами,делал массаж,давал попить,звал врача,после родов водил меня в душ(ходить не могла сама,так как очень кружилась голова).Он даже ночевал первую ночь в роддоме со мной в платной палате,вставал к ребенку,менял памперсы, и приносил мне его кормить.Не знаю,как бы я сама справилась без него!

#630 Елена Овчаренко

Елена Овчаренко

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення

Опубліковано 02 травень 2012 - 12:07

Было бы интересно послушать вас немного подробнее... Обожаю эту тему! Меня всегда здесь интересуют конкретные примеры "ужасов". Во всей красе - это к вас, видимо, было развёрнуто кресло и вы что-то ужасное увидели? И что же это такое было? :ogo:

Да, именно, кресло было повернуто ко мне тем местом, откуда появляются дети. Не знаю даже, какие подобрать слова. Вообщем размер влагалища был просто огромен. Примерно с ладонь. Уж не знаю, у всех ли так происходит. Или это у роженицы такие выдающиеся размеры. Но факт такой: не хотелось бы, чтобы муж такое увидел. А где гарантия, что во время наших родов он "туда" случайно не заглянет? Потом сам будет не рад

#631 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 травень 2012 - 12:45

Да, именно, кресло было повернуто ко мне тем местом, откуда появляются дети. Не знаю даже, какие подобрать слова. Вообщем размер влагалища был просто огромен. Примерно с ладонь. Уж не знаю, у всех ли так происходит. Или это у роженицы такие выдающиеся размеры. Но факт такой: не хотелось бы, чтобы муж такое увидел. А где гарантия, что во время наших родов он "туда" случайно не заглянет? Потом сам будет не рад

о боже...а по вашому яке повинно бути інтимне місце по розміру,щоб звідти вилізла голова малюка????як горошинка??? :ogo:

#632 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 13:09

Во всей красе - это к вас, видимо, было развёрнуто кресло и вы что-то ужасное увидели? И что же это такое было?

Я когда-то, будучи беременной, пошла к гинекологу на осмотр. Меня пригласили в смежную комнату, а там на кресле уже лежала женщина за ширмой полуприкрытой. Сделали мне какую-то манипуляцию, после чего я решила посмотреть в зеркало, но как раз в нем, кроме себя увидела картину маслом ))). Вот мне неприятно стало, увидеть гениталии раскоряченные другого человека. Одно дело, свое, а то чужое :sarcastic: .

А сейчас мне вообще безразлично: увидела бы и ничего страшного. Этот случай еще до родов произошел. А роды - это своего рода крещение боем, после которых меня уже никакими вагинами не испугаешь ))).

А где гарантия, что во время наших родов он "туда" случайно не заглянет? Потом сам будет не рад

Многие мужья делают депиляцию этой зоны женам, даже специальный массаж и ничего - живы. )))

Мне кажется, если человека посещают подобные мысли-сомнения, то отношения построены не имеют доверительности. Или у самой роженицы комплексы.

#633 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 02 травень 2012 - 15:03

Роды "во всей красе". Честно сказать, просто ужаснулась.

А как по мне, нет там ничего ужасного, вида крови я не боюсь, если бы меня кто-нибудь из подруг или сестра попросили присутствовать на родах, я бы не отказалась.
А вообще я иногда сожалею, что у меня не было возможности учиться в мединституте, я бы с удовольствием работала в больнице, в роддоме.

#634 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 травень 2012 - 21:54

Даже на кесарево присутствуют мужья, чтоб первыми обнять и согреть, успокоить своего маленького ребенка. Жаль, что это не очень распространено. Наверное из-за мысли, что ему не на что там смотреть. Плохо, что не распространяется другая мысль - как там ребенку среди чужих.

вот именно поэтому наш папа и решил присутствовать на родах, хотя изначально был против (:) самое приятное, что это решение он принял добровольно и осознанно)

#635 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 08:12

Вы знаете, если муж присутствует только на схватках, то это уже называется партнёрские роды. На период потуг он может выйти, и шанс увидеть "ужасное" равняется нулю. Когда вы приезжаете в роддом, зачастую происходит так: вас осмотрели и оставили на пару-тройку, а то и больше часов в родзале одну. Медсёстры и врачи, какими бы хорошими они ни были, не будут вас нянчить, для них вы - одна из тысяч. Это они знают, что у них всё под контролем и вы не родите внезапно, а вам кажется, что вот-вот сейчас "вывалится" ребёнок, а никто к вам не идёт! И в это время муж - ваша незаменимая поддержка!

На потугах можно стоять возле головы и ничего случайно не увидеть. Вы тоже себя не увидите, не волнуйтесь :;):

#636 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 08:26

Первого ребенка рожала сама, второго с мамой (она в середине процеса зашла). То я как была против папы на родах, так с этим :sarcastic:мнением и осталась. На фига он мне там нужен :pardon: ? Мне и мама сразу не нужна была. Я ей сказала, чтобы она меня не трогала и не успокаивала. Она на стульчике в сторонке в основном сидела. Только когда уже тужится начала и они все возле меня бегали, я все время ее звала. Она стояла возле головы и все время говорила "я здесь". Вот это мне очень помогло. Но муж мне в этот момент был совершенно не нужен, да еще и в глубоком обмороке (он у него начался как только я позвонила емму на работу и сказала, что еду в роддом :rgaka: )

#637 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 10:05

Мой муж был на родах. И благодаря его советам, еще один его друг был на родах. Страшно не то, что они видят. Страшно то, чтобы все хорошо закончилось. Чтобы ребенок закричал и с женой все было хорошо. И сейчас очень многие наши знакомые рожают вместе. Это здорово!

#638 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:11

Мой муж был только на схватках, на самом процессе я не захотела чтобы он был, пришел, когда уже малой лежал у меня на груди и сидел со мной два часа пока нужно было лежать в родзале. А вообще поддержка близких очень нужна, но им не обязательно видеть всю эту физиологию, ничего там ужасного нет конечно, но и приятным зрелище не назовешь.

#639 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:21

То я как была против папы на родах, так с этим :sarcastic:мнением и осталась. На фига он мне там нужен :pardon: ?

Аналогично!!!

Как по мне так не нужен!!! Лично мне, когда я рожала он там совсем не нужен был!!!

#640 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 15:28

Я рожала без мужа. но если б он присутствовал на схватках я была бы не против. очень рвалась на мои роды мама. говорит если что то я могу(она у меня ничего не боиться), но я не захотела. а главное чтобы присутствовал хоть кто то кому вы доверяете. для меня это был мой врач, она от меня не отходила,за это я ей очень благодарна. я с ней познакомилась на 7-ом месяце и когда она была рядом то я себя чувствовала очень уверенно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама