Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:30
Вы про вычитки? Мы тоже ездим при каждой возможности (не всегда машина есть).
Я не знаю, как правильно эта "служба" называется но знаю, что она проходит в среду и субботу, в 18-00.
А у нас и машина есть но бываем тоже редко, но хоть раз в месяц, стараемся.
Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:33
Я не знаю, как правильно эта "служба" называется но знаю, что она проходит в среду и субботу, в 18-00.
А у нас и машина есть но бываем тоже редко, но хоть раз в месяц, стараемся.
А что это за служба?
Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:34
Девочки, это "причастие" где изначально причащают вином, а потом святую воду нужно изпить и закусить хлебом Я правильно поняла
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:37
Мы с кумой деток причащаем в воскресенье,и в праздники,когда служба есть.но там утром.
может какой другой обряд.
Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:51
Нет, это другая служба. Детская. Специально для деток. Проходит в среду и субботу в 18-00. - только там. В начале Отец Анатолий записывает имена всех деток, затем начинает читать молитву, переходя от одного ребенка к другому. И так, пока не обойдет всех деток, которые стоят полукругом. Малышей на ручках держат родители. Но, у меня и старший такой, что его только и лови там. Особенно летом, там на территории есть детская площадка, так их вечером не заберешь дамой.
Сама служба длится минут 30-40.
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:22
Девочки, это "причастие" где изначально причащают вином, а потом святую воду нужно изпить и закусить хлебом Я правильно поняла
Да, это Причастие, если не уточнять тонкости)))
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:26
Нет, это другая служба. Детская. Специально для деток. Проходит в среду и субботу в 18-00. - только там. В начале Отец Анатолий записывает имена всех деток, затем начинает читать молитву, переходя от одного ребенка к другому. И так, пока не обойдет всех деток, которые стоят полукругом. Малышей на ручках держат родители. Но, у меня и старший такой, что его только и лови там. Особенно летом, там на территории есть детская площадка, так их вечером не заберешь дамой.
Сама служба длится минут 30-40.
Скоро ваш старшенький уже будет отдельно со взрослыми детками проходить вычитку. Меня так умиляют эти отроки, когда они там возле батюшки стоят. Видели же? Все такие самостоятельные, взрослые, религиозные
Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:29
Скоро ваш старшенький уже будет отдельно со старшими детками проходить вычитку. Меня так умиляют эти отроки, когда они там возле баюшки стоят. Видели же? Все такие самостоятельные, взрослые, религиозные
Да, с семи лет, вроде. Особенно мне девочки нравятся, они какие то не такие как нынешняя молодежь. Как из другой жизни что ли. Малыши сразу разбегаются, а я еще остаюсь, похожу по храму, ими полюбуюсь.
Опубліковано 11 серпень 2012 - 09:59
обязательно распятие и на другой стороне должно быть или ХВ или полностью написано Христос Воскрес - тогда это православный крестик. А какой металл, как, где и кем куплен - так это вообще не важно!
с таким крестить не стоит?
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 20 серпень 2012 - 17:07
Вчера покрестили сыночка. Выбрали Сампсоновскую церковь на Яковцах. Мне очень понравился отец Константин. Сыночек все время спал, только проснулся когда окунали в воду, поплакал немного(надо ж характер показать) и потом рассмотривал кресных. После крещения батюшка сразу и причастил. Теперь на одного хрестианина стало больше
Может кому пригодится: Крестят там каждое воскресенье в 12-00(приходить надо немного раньше). С собой надо брать ребенка, крестик, крыжму и крестных. Еще сказали принести посн.масло, соль,хлеб и кагор (их поставили в крестилке возле икон перед крещением) Если надо могу дать номер тел. батюшки
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 20 серпень 2012 - 21:40
Отець Констянтин мені теж подобаєтья, але він трішечки категоричний
Людік, з народженням малючка!!! Футбольну команду створюєш ??? Здоровя і щастя всій сімі!!!!
Joli
-
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 22 серпень 2012 - 08:13
Вчера покрестили сыночка. Теперь на одного хрестианина стало больше
Людочка, поздравляем Матвеюшку! Пусть его оберегают Ангелы Хранители
а мы тоже уже крещеные. Мы крестились еще 11 августа в Храме "Веры, Надежды, Любви" там где и дочку крестили. Меня на церемонии не было, ждала как всегда на улице Но наш Матвейка вел себя тоже как настоящий мужчина, не плакал. А когда опускали в купель для купания, даже наслаждался он у нас любитель купаться! А я уже посмотрю все на фото : :
Опубліковано 22 серпень 2012 - 08:16
Тань, а вас не впустили на церемонию?
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 24 серпень 2012 - 07:40
Танюша, и мы поздравляем вашего Матвеюшку с крещением !!!Ангел пусть тебя укроет от невзгод и от обид, а Господь своею волей защитит и сохранит!
Тань, а вас не впустили на церемонию?
если ребенку нет 40 дней, то маме на церемонии присутствовать нельзя(Таниному Матвейке только сегодня 40 дней)
prettychild
-
Місто:Полтава, ул. Зеньковская
-
Ім'я:Валерия
Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:30
Мы крестили на 25 дне в Спаской церкви (напротив муз.училища) Быстро, кумовьям понравился сам процесс. Ребёночка не окунали в воду, а слегка помочили головку и помазали маслецом
Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:46
Точно помню,говорили насчет крестной-беременным крестить ребеночка нельзя
Моя подруга родила ребёнка и июле, я в то время ещё была беременная - 7 месяц. Она хотела взять крёстным моего мужа, но батюшка сказал, что нельзя брать крёстными тех, у кого в семье есть беременные, иначе тот ещё не родившийся ребёнок заберёт всё счастье и удачу крещёного.
Лично моё мнение, что беременная крёстная - это не так уж трагично. А в ситуации моей подруги - то у неё гора с плеч свалилась. Она взяла крёстным более состоятельного парня К слову, у её ребёнка 2 пары крёстных. В её случае это выгода
Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:51
если ребенку нет 40 дней, то маме на церемонии присутствовать нельзя(Таниному Матвейке только сегодня 40 дней)
По-моему, это касается даже того, что женщине нельзя вообще в церковь идти 40 дней после родов.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 24 серпень 2012 - 15:08
Лично моё мнение, что беременная крёстная - это не так уж трагично. А в ситуации моей подруги - то у неё гора с плеч свалилась. Она взяла крёстным более состоятельного парня К слову, у её ребёнка 2 пары крёстных. В её случае это выгода
[/quote]
Вот сколько батюшек, столько и мнений. Я крестила будучи беременной. Вопрос "можно-нельзя" меня тоже очень интересовал. Спрашивали у трех батюшек в разных церквях, все сказали, что можно.
Опубліковано 24 серпень 2012 - 15:40
Вот сколько батюшек, столько и мнений. Я крестила будучи беременной. Вопрос "можно-нельзя" меня тоже очень интересовал. Спрашивали у трех батюшек в разных церквях, все сказали, что можно.
Мне вот интерессно почему нельзя крестить беременным, нельзя крестить девушке первой девочку, а молодому человеку - мальчика? Почему нельзя крестить ребенка у своих кумовей, если они крестили у меня?
Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:07
Мне вот интерессно почему нельзя крестить беременным, нельзя крестить девушке первой девочку, а молодому человеку - мальчика? Почему нельзя крестить ребенка у своих кумовей, если они крестили у меня?
Всё что вы перечислили - бабкины предрассудки, в любой нормальной Церкви вам скажут, что все это МОЖНО!
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|