Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#621 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:30

Вы про вычитки? Мы тоже ездим при каждой возможности (не всегда машина есть).

Я не знаю, :blush: как правильно эта "служба" называется но знаю, что она проходит в среду и субботу, в 18-00.

А у нас и машина есть но бываем тоже редко, но хоть раз в месяц, стараемся.

#622 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:33

Я не знаю, :blush: как правильно эта "служба" называется но знаю, что она проходит в среду и субботу, в 18-00.

А у нас и машина есть но бываем тоже редко, но хоть раз в месяц, стараемся.

А что это за служба?

#623 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:34

Девочки, это "причастие" где изначально причащают вином, а потом святую воду нужно изпить и закусить хлебом :blush: Я правильно поняла

#624 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:37

Мы с кумой деток причащаем в воскресенье,и в праздники,когда служба есть.но там утром. может какой другой обряд.

#625 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 15:51

Нет, это другая служба. Детская. Специально для деток. Проходит в среду и субботу в 18-00. - только там. В начале Отец Анатолий записывает имена всех деток, затем начинает читать молитву, переходя от одного ребенка к другому. И так, пока не обойдет всех деток, которые стоят полукругом. Малышей на ручках держат родители. Но, у меня и старший такой, что его только и лови там. Особенно летом, там на территории есть детская площадка, так их вечером не заберешь дамой. Сама служба длится минут 30-40.

#626 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:22

Девочки, это "причастие" где изначально причащают вином, а потом святую воду нужно изпить и закусить хлебом :blush: Я правильно поняла

Да, это Причастие, если не уточнять тонкости)))

#627 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:26

Нет, это другая служба. Детская. Специально для деток. Проходит в среду и субботу в 18-00. - только там. В начале Отец Анатолий записывает имена всех деток, затем начинает читать молитву, переходя от одного ребенка к другому. И так, пока не обойдет всех деток, которые стоят полукругом. Малышей на ручках держат родители. Но, у меня и старший такой, что его только и лови там. Особенно летом, там на территории есть детская площадка, так их вечером не заберешь дамой.
Сама служба длится минут 30-40.

Скоро ваш старшенький уже будет отдельно со взрослыми детками проходить вычитку. Меня так умиляют эти отроки, когда они там возле батюшки стоят. Видели же? Все такие самостоятельные, взрослые, религиозные :give_heart:

#628 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 20:29

Скоро ваш старшенький уже будет отдельно со старшими детками проходить вычитку. Меня так умиляют эти отроки, когда они там возле баюшки стоят. Видели же? Все такие самостоятельные, взрослые, религиозные :give_heart:

Да, с семи лет, вроде. Особенно мне девочки нравятся, они какие то не такие как нынешняя молодежь. Как из другой жизни что ли. Малыши сразу разбегаются, а я еще остаюсь, похожу по храму, ими полюбуюсь. :give_heart:

#629 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2012 - 09:59

обязательно распятие и на другой стороне должно быть или ХВ или полностью написано Христос Воскрес - тогда это православный крестик. А какой металл, как, где и кем куплен - так это вообще не важно!

с таким крестить не стоит?
Изображение

#630 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 серпень 2012 - 17:07

Вчера покрестили сыночка. Выбрали Сампсоновскую церковь на Яковцах. Мне очень понравился отец Константин. Сыночек все время спал, только проснулся когда окунали в воду, поплакал немного(надо ж характер показать) и потом рассмотривал кресных. После крещения батюшка сразу и причастил. Теперь на одного хрестианина стало больше :give_heart: Может кому пригодится: Крестят там каждое воскресенье в 12-00(приходить надо немного раньше). С собой надо брать ребенка, крестик, крыжму и крестных. Еще сказали принести посн.масло, соль,хлеб и кагор (их поставили в крестилке возле икон перед крещением) Если надо могу дать номер тел. батюшки

#631 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2012 - 21:40

Отець Констянтин мені теж подобаєтья, але він трішечки категоричний:) Людік, з народженням малючка!!! Футбольну команду створюєш:)??? Здоровя і щастя всій сімі!!!!

#632 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 22 серпень 2012 - 08:13

Вчера покрестили сыночка. Теперь на одного хрестианина стало больше :give_heart:

Людочка, поздравляем Матвеюшку! :give_heart: Пусть его оберегают Ангелы Хранители :oblako: :oblako: :oblako:

а мы тоже уже крещеные. Мы крестились еще 11 августа в Храме "Веры, Надежды, Любви" там где и дочку крестили. Меня на церемонии не было, ждала как всегда на улице :crazy: Но наш Матвейка вел себя тоже как настоящий мужчина, не плакал. А когда опускали в купель для купания, даже наслаждался :crazy: он у нас любитель купаться! А я уже посмотрю все на фото :;):

#633 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 22 серпень 2012 - 08:16

Тань, а вас не впустили на церемонию?

#634 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 серпень 2012 - 07:40

Танюша, и мы поздравляем вашего Матвеюшку с крещением :give_heart: !!!Ангел пусть тебя укроет от невзгод и от обид, а Господь своею волей защитит и сохранит!

Тань, а вас не впустили на церемонию?

если ребенку нет 40 дней, то маме на церемонии присутствовать нельзя(Таниному Матвейке только сегодня 40 дней)

#635 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:30

Мы крестили на 25 дне в Спаской церкви (напротив муз.училища) :good: Быстро, кумовьям понравился сам процесс. Ребёночка не окунали в воду, а слегка помочили головку и помазали маслецом :good:

#636 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:46

Точно помню,говорили насчет крестной-беременным крестить ребеночка нельзя :pardon:

Моя подруга родила ребёнка и июле, я в то время ещё была беременная - 7 месяц. Она хотела взять крёстным моего мужа, но батюшка сказал, что нельзя брать крёстными тех, у кого в семье есть беременные, иначе тот ещё не родившийся ребёнок заберёт всё счастье и удачу крещёного.

Лично моё мнение, что беременная крёстная - это не так уж трагично. А в ситуации моей подруги - то у неё гора с плеч свалилась. Она взяла крёстным более состоятельного парня :pardon: К слову, у её ребёнка 2 пары крёстных. В её случае это выгода :pardon:

#637 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:51

если ребенку нет 40 дней, то маме на церемонии присутствовать нельзя(Таниному Матвейке только сегодня 40 дней)

По-моему, это касается даже того, что женщине нельзя вообще в церковь идти 40 дней после родов.

#638 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2012 - 15:08

Лично моё мнение, что беременная крёстная - это не так уж трагично. А в ситуации моей подруги - то у неё гора с плеч свалилась. Она взяла крёстным более состоятельного парня :pardon: К слову, у её ребёнка 2 пары крёстных. В её случае это выгода :pardon: [/quote] Вот сколько батюшек, столько и мнений. Я крестила будучи беременной. Вопрос "можно-нельзя" меня тоже очень интересовал. Спрашивали у трех батюшек в разных церквях, все сказали, что можно.

#639 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 15:40

Вот сколько батюшек, столько и мнений. Я крестила будучи беременной. Вопрос "можно-нельзя" меня тоже очень интересовал. Спрашивали у трех батюшек в разных церквях, все сказали, что можно.

Мне вот интерессно почему нельзя крестить беременным, нельзя крестить девушке первой девочку, а молодому человеку - мальчика? Почему нельзя крестить ребенка у своих кумовей, если они крестили у меня?

#640 Ева

Ева

Абітурієнтка

• Активістки
  • 316 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2012 - 15:07

Мне вот интерессно почему нельзя крестить беременным, нельзя крестить девушке первой девочку, а молодому человеку - мальчика? Почему нельзя крестить ребенка у своих кумовей, если они крестили у меня?

Всё что вы перечислили - бабкины предрассудки, в любой нормальной Церкви вам скажут, что все это МОЖНО!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама