Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Люсик
-
Місто:Харьков
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 23 липень 2014 - 18:25
У нас была ангина месяц назад, температура поднималась тоже почти до 40, держалась несколько дней. Потом вылезли белые точки на миндалинах, ездили к лору - фолликулярная ангина. Лечились антибиотиками. Самим лучше не лечиться, только к врачу.
та мы тоже сами не лечились,на море толкового врача не было, 3 дня пока там добывали- сбивали температуру,капали нос,пили противовирусные, там сказали что вирус.Когда приехали домой сразу же вызвали врача, тот назначил антибиотик, говорит пока не совсем понятно что это, говорит бывает ничего нет,а начинаешь пить антибиотик-вылазят гнойники. У нас гнойнички вылезли на 4 день температуры,через час после антибиотика,хотя не думаю что так сразу АБ подействовал,просто думаю пришло время.
У деток при ангине горло может вообще не болеть или болеть не так сильно, как у взрослых.Поэтому врачу желательно показаться.И потом ангина зреет несколько дней (у нас 3 суток была температура под 40 и горло слегка красное).А на 4 день - гнойные точки на сильно красном горле.Тогда уже назначили нам АБ.
вот и у нас оно совсем не болит. Сейчас посмотрела Комаровского, так тот говорит если болит горло и сопли,то это ОРВИ, а если гнойники-то ангина, мол при ангине соплей не бывает( это я тоже помню,т.к у нас в 1,3 была ангина,тупо лупила температура целый день,а к вечеру вылезли гнойники,без соплей). А у нас нос вообще не дышит,и никакие капли не помогают,сопли постоянно подтекают, пытаемся высморкаться- одна ноздря вообще глухо,вторая кое-как, и в носу свистит. Ночью бедная мучается,храпит,рот пересыхает.
Так что не пойму,может это какая-то вирусная ангина??
р.с как назло все мои хорошие врачи, у которых мы лечимся и которым я доверяю, и лор,и педиатр с Охматдета, в отпуске, участковый врач ушла в другую клинику,поэтому обращаемся к кому прийдется.
Відредаговано Люсик, 23 липень 2014 - 18:56.
Опубліковано 23 липень 2014 - 18:56
У нас сейчас тоже ангина . Сутки температура 38-38.5, но педиатр сразу увидела. Сказала, что вся миндалина белвя. Вот сидим на АБ.
Люсик
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 18:57
У нас сейчас тоже ангина . Сутки температура 38-38.5, но педиатр сразу увидела. Сказала, что вся миндалина белвя. Вот сидим на АБ.
выздоравливайте, а у вас есть сопли?
Опубліковано 23 липень 2014 - 19:11
выздоравливайте, а у вас есть сопли?
У нас не понятно. Днем ничего нет, но вот ночью во сне хрюкает, как будто заложен нос. Пробовала промывать, нос чистый
Люсик
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 20:14
У нас не понятно. Днем ничего нет, но вот ночью во сне хрюкает, как будто заложен нос. Пробовала промывать, нос чистый
нам лор сказала,что это из-за отека,пройдет горло,пройдет и нос. А вы чем-нибудь обрабатываете гланды?
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 23 липень 2014 - 20:53
аллергия 100%. у нас регулярно появляется, когда съедим что-то из списка запрещенных продуктов. потом через пару дней диеты исчезает.
у нас, как правило, надо вычесать, само никуда не исчезает
Опубліковано 23 липень 2014 - 20:56
нам лор сказала,что это из-за отека,пройдет горло,пройдет и нос. А вы чем-нибудь обрабатываете гланды?
Бызгаю только хлорофилиптом. А в рот лезть я к малому не могу, сильно отбиваеться.
Люсик
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 21:08
Бызгаю только хлорофилиптом. А в рот лезть я к малому не могу, сильно отбиваеться.
нам лор сказал люголем смазывать или хлорофилиптом, кто в курсе можно мазать спиртовым или только полоскать?
Опубліковано 23 липень 2014 - 21:13
Спиртовым раствором полощут, если ребенок может, или брызгают спреем (у маленьких даже на щеку, в горло нельзя, может быть обструкция). Обязательно разводить. Мазать неразведенным нельзя. Вообще, спиртовый раствор у детей до 12 лет по инструкции противопоказан, поэтому применять осторожно.
Опубліковано 23 липень 2014 - 21:25
Мы пили антигистаминное вместе с антибиотиком, лор назначил, чтобы снять отек. Сказал смазывать горло ничем не нужно, можно ухудшить ситуацию. Хлорофиллиптом брызгали в рот, он моему ребенку нравится на вкус.
Люсик
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 21:29
Мы пили антигистаминное вместе с антибиотиком, лор назначил, чтобы снять отек. Сказал смазывать горло ничем не нужно, можно ухудшить ситуацию. Хлорофиллиптом брызгали в рот, он моему ребенку нравится на вкус.
мы тоже антигистаминное пьем,но чет не помогает пока
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:03
Я попробовала сегодня, помыли голову и расческой аккуратненько вычесала.
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:13
не, я тоже удаляю. просто если не убрать аллерген, корочка на следующий день появляется опять, только увеличивается в размерах. а потом начинается сыпь(((((
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:17
Кроме аллергена еще советуют убрать/ограничить сладкое, мучное, они провоцируют аллергические реакции, именно кожные проявления. Если у грудничка, например, гнейс, то маме кормящей не рекомендуют их употреблять. То же и с детьми постарше.
Montie
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:32
не, я тоже удаляю. просто если не убрать аллерген, корочка на следующий день появляется опять, только увеличивается в размерах. а потом начинается сыпь(((((
знать бы еще, какой аллерген убирать
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:36
Это точно, у малой только недели через три сыпь проходит, если угадать, от чего была)) Так что так очень долго можно перебирать))
Montie
-
-
Опубліковано 23 липень 2014 - 22:40
Это точно, у малой только недели через три сыпь проходит, если угадать, от чего была)) Так что так очень долго можно перебирать))
аналогично. Прошлый раз, когда сильно посыпало (года 2 назад), исключили что можно, мазали чем говорили, в итоге прошло само (а может и не само??) через месяц. Сейчас иногда появляется корочка, но на нее я не очень обращаю внимание, пока корочкой все и ограничивается.
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 липень 2014 - 12:33
Кто нибудь сталкивался-у ребенка 3 лет на голове появилась корочка похожа на младенческую, что это может быть?
Я вчера по этому вопросу дочу (2,9года) к дерматологу водила. Она сказала это проявление себорейного дерматита. Лечение нам никакое не назначила, сказала не видит что лечить))) Ну у нас этих корочек мало очень, так точечно в нескольких местах. Врач сказала, что может быть из-за того что поели что то не то, сладкое например. На мой вопрос не перхоть ли это с меня посмеялась, сказала, что перхоть у малявок не бывает, у них еще сальные железы не так активно работают. На вопрос как от них избавляться, сказала размягчать кремом и вычесывать (легко сказать у меня же доця кудряшка Сью).
Mama Tanja
-
Місто:Полтава Алмазный
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 24 липень 2014 - 12:41
Вчера сходили в поликлинику на медосмотр, сегодня понос и температура 39. Опять наверное кака какая то кишечная ходит. А мы ой как к этим инфекциям восприимчивы. Со страхом думаю, что же будет когда в сад пойдем, хватает все болячки на лету.
Montie
-
-
Опубліковано 24 липень 2014 - 13:04
Вчера сходили в поликлинику на медосмотр, сегодня понос и температура 39. Опять наверное кака какая то кишечная ходит. А мы ой как к этим инфекциям восприимчивы. Со страхом думаю, что же будет когда в сад пойдем, хватает все болячки на лету.
бу-га-га))))) садик..... ну, это надо пережить))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|