Выпечка
Розпочатий з jabka, 01 чер 2009 08:06
2297 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 06 квітень 2012 - 22:27
У меня сегодня клубничный тортик
#622Опубліковано 06 квітень 2012 - 22:38
Сегодня вот испекла смячнючий Творожный пирог с вишнями:
Тесто 1 желток, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. сода погасить,150 гр мягкого сливоч.масла, мука (около 200 гр).замесить. разделить на большую и меньшую часть. Большую часть на дно смазанной формы покрошить. Меньшую в морозилку. 600-700 гр творога взбить с 3 желтками яйца, добавить 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. ванилина; 4 белка взбить до пиков и ввести в три захода в творог. на тесто в форме выложить вишни, отжатые от сока, затем вылить творожную массу. сверху на терке оставшееся тесто.и в духовку на 180 градусов минут 30 #624Опубліковано 07 квітень 2012 - 21:17 Я тоже пеку по этому рецепту венок. Очень вкусно! #625Опубліковано 07 квітень 2012 - 23:01 Настя! Очень красивый венок! И очень вкусный! Мне аж запахло сдобой! #626Опубліковано 08 квітень 2012 - 22:08
Быстрый кекс (СВЧ)
8 ст.л. муки 8 ст.л. сахара 2 яйца 6 ст.л. молока 6 ст.л. растительного масла 3 ст.л. кокосовой стружки в микроволновке на 8 мин при 800 Вт остудить, разрезать и полить любым сиропом. сверху можно сметана+сахар или полить шоколадом #627Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:09
Пирог "УЛИТКА"
Надо: 0,9 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое) 400 гр.любого сыра, или 3-4 плавленных сырка Дружба(по 100гр)- я не делала с плавлеными. Я беру 300гр. твердого сыра и 150гр. брынзы. 1 желток 2/3 стакана молока сливочное масло для смазки готового пирога мука для подпыла при раскатке Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 6шт таких полосок из 0,9кг теста, посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками (в рецепте написано негусто, но у меня сырная семья и я посыпаю ооочень густо) свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик. Форму застелить бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее. Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли. , вообщ можно жгутики сделать аккуратнее, но я сегодня готовила со своей помощницей. Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки Сразу помазать сливочным маслом и дать отдохнуть минут 10.
#629Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:14 Катюша, спасибо! Я буду стараться тебя не подвести #630Опубліковано 14 квітень 2012 - 14:20
Рецепт: 250-300г. творога, неполный стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.манки, 5 ст.л.сметаны, 1 ст.муки, 1ч.л.соды (погасить), соль, ваниль, изюм. Творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль, ваниль. В отдельной посуде соединить манку со сметаной, пусть15 мин. постоит набухнет. Творожную массу смешать с манной, добавить муку. Тесто выложить в форму, выпекать при 160 40-45 мин. Очень вкусный, нежный кекс получился.
#631Опубліковано 22 квітень 2012 - 16:02
Пирожки на пиве (очень вкусные, пиво не чувствуется)
Тесто: 200грм. маргарина или спрэда или сливочное масло 9-10 ст.л. пива (светлого) 400-500грм муки щепотка соли Маргарин (спрэд или масло) смешиваем с мукой в крошку,добавляем щепотку соли. И постепенно вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края. Смазываем яйцом и в духовку приблизительно на 20 минут. #632Опубліковано 25 квітень 2012 - 19:26
Творожно-шоколадный кекс "Маркиза"
Нужно: 400гр. творога (очень важно именно 400, если будет больше, тесто будет глывкое. Я или отмеряю/взвешиваю или беру 2 пачки 9-10% Лубенского), 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе (кофе абсолютно не чувствуется, можно не ложить, а положитьна 1ст.л. больше какао), 1,5 ст. муки. Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым. Форму смазать маслом, присыпать мукой (я не присыпаю). Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 180-200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. #633Опубліковано 25 квітень 2012 - 20:09
Юлька, аааааааааааааа, ты издеваешься, сколько всякой вкуснятины..........
У тебя золотые ручки! Молодчинка!
#634Опубліковано 25 квітень 2012 - 20:13 Спасибо большое! Викуль, ну люблю я это дело! :: #635Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:05
Пирог-киш
Тесто: 1 пачка спрэда или маргарина или слив. масла, 300-400грм(смотря какая мука) муки, щепотка соли, молотый мускатный орех (не много), 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Сахар растереть с яйцами, солью и мускатным орехом (можно без него). Спрэд натереть на тёрке, смешать с мукой (советую взять 300гпм, лучше потом досыпать) в крошку и влить сюда нашу яичную смесь. Замесить тесто. Распределить тесто по форме руками, делая бортики. Ставим тесто с формой в холодильник, а сами занимаемся начинкой. Я делала так: 2 яйца взбила вилкой со 150грм сметаны (можно сливки 15%), натерла туда 150грм сыра, туда же рис вареный, у меня было грм 300 в варенном виде, туда же кабачки натерла на крупную тёрку (было 300грм), сок отжимала, зелёный лук, укроп, соль, черный молот. перец, орегано (приправа). Всё хорошо перемешала, выложила в форму и в духовку на 180гр. минут на 35-40. Готовому пирогу дать остыть. Вкусно в тёплом (не горячем) виде. #636Опубліковано 26 квітень 2012 - 10:36 Кукурузные кексы на заварном тесте За основу взяла рецепт бразильского кукурузного пирога. Пекла маленькие кексы, делала начинку из пюре: лимон порубить блендером с добавлением сахара; покрывала карамелью из коричневого сахара. Сами по себе кексы получаются немного суховатыми, похожими на бисквиты, да и пока они пеклись, на горизонте "нарисовались" гости, поэтому пришлось придумывать чем украсить вкус. Сочетание кукурузного бисквита с лимоном и карамелью едокам очень понравилось, фото в готовом виде сделать мне, увы, так и не удалось #637Опубліковано 28 квітень 2012 - 17:18
Печеньки "кофейные зернышки"
1стол.ложка растворимого кофе, 1 стол.ложка молока, 100 г сметаны, 90 г маргарина, 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 300 г муки. Кофе развести горячим молоком. Размягчённый маргарин взбить миксером со сметаной и сахаром. Добавить в массу молоко, муку, смешанную с какао, вымесить. Я поставила тесто на полчасика в холодильник,так как слишком липнет к рукам,а если добавить больше муки,то при выпечке зернышки трескаются.Сформовать овальное печенье, выложить на противень, сделать зубочисткой углубления почти до самого основания(зубочистку постоянно окунать в воду,так как тесто очень прилипает). Выпекать 20 мин при 180 градусах,не допускать,чтобы печеньки подрумянились. В завершение скажу,что кофе можно брать двойную порцию, вкус будет более насыщенным и цвет печенюшек темнее. #638Опубліковано 28 квітень 2012 - 19:28
Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с молодой капустой.
Тесто: 5 яйц, 2ч.л. разрыхлителя, 200грм. майонеза, 300грм. сметаны, соль, перец, муки, столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи (грм 200). Всё смешать. Начинка: 2 большие луковицы пожарить до золотистого цвета, капуста (1 велок) тонко нашинковать. Капусту перемять с солью, перцем и жареным луком. У меня сегодня ещё было 3 штучки охотничьих колбасок. Форму смазать, вылить половину теста, выложить начинку, вылить вторую половину теста. Печь минут 20-30. Получается очень нежный пирог. С начинкой конечно можно экспериментировать, но самая вкусная именно с молодой капустой и жареным луком, и ещё с консервой и яйцом и зеленью. #639Опубліковано 29 квітень 2012 - 12:04 А ось і мої "Кавові зернята") Kaori, Свєта, величезне дякую за смачний і легенький рецептик печива. До речі, у мене тісто майже не липло, я трохи змазала руки олією і взагалі не було проблем. #640Опубліковано 29 квітень 2012 - 12:39
Оля,рада,что рецептик понравился. Меня тоже порадовало,что готовится очень быстро и выглядит довольно симпатичненько, можно угощать нежданно нагрянувших гостей - любители кофе это оценят
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |