Перехід до вмісту

Фотографія

Выпечка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2297 відповідей у цій темі

#621 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 22:27

У меня сегодня клубничный тортик

Изображение

#622 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2012 - 22:38

Сегодня вот испекла смячнючий Творожный пирог с вишнями:

Изображение

Тесто 1 желток, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. сода погасить,150 гр мягкого сливоч.масла, мука (около 200 гр).замесить. разделить на большую и меньшую часть.

Большую часть на дно смазанной формы покрошить. Меньшую в морозилку.

600-700 гр творога взбить с 3 желтками яйца, добавить 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ч.л. ванилина; 4 белка взбить до пиков и ввести в три захода в творог.

на тесто в форме выложить вишни, отжатые от сока, затем вылить творожную массу. сверху на терке оставшееся тесто.и в духовку на 180 градусов минут 30

#623 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 21:12

Скоро Пасха. Хочу вам предложить пасхальный венок, который я два года подряд пекла. В этом году не собиралась, но муж слёзно попросил испечь. Очень вкусный и красивый на срезе)))
Рецепт взят тут.
Это в том году пекла.
Изображение

#624 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2012 - 21:17

Скоро Пасха. Хочу вам предложить пасхальный венок, который я два года подряд пекла.

Я тоже пеку по этому рецепту венок. Очень вкусно!

#625 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 07 квітень 2012 - 23:01

Скоро Пасха. Хочу вам предложить пасхальный венок, который я два года подряд пекла. В этом году не собиралась, но муж слёзно попросил испечь. Очень вкусный и красивый на срезе)))

Настя! Очень красивый венок! И очень вкусный! Мне аж запахло сдобой! :good:

#626 Жаннет

Жаннет

Студентка

• Наша пісочниця
  • 636 повідомлення
  • Місто:Полтава (Сады-2)-Харьков
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2012 - 22:08

Быстрый кекс (СВЧ)
Изображение

8 ст.л. муки
8 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. молока
6 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кокосовой стружки

в микроволновке на 8 мин при 800 Вт
остудить, разрезать и полить любым сиропом. сверху можно сметана+сахар или полить шоколадом

#627 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:09

Пирог "УЛИТКА"
Надо:
0,9 кг готового слоёного теста (у меня бездрожжевое)
400 гр.любого сыра, или 3-4 плавленных сырка Дружба(по 100гр)- я не делала с плавлеными. Я беру 300гр. твердого сыра и 150гр. брынзы.
1 желток 2/3 стакана молока сливочное масло для смазки готового пирога
мука для подпыла при раскатке
Тесто раскатать полосками примерно 30*10см, у меня получилось 6шт таких полосок из 0,9кг теста, посыпать тёртым сыром или тёртыми замороженными плавленными сырками (в рецепте написано негусто, но у меня сырная семья и я посыпаю ооочень густо) :sarcastic: свернуть рулетиком, защипать вдоль, получится жгутик. Форму застелить бумагой, промаслить, начать укладывать жгутики, закручивая спиралькой. Жгутики стыковать внахлёст, витки укладывать плотнее. Когда все жгутики уложены, залить сверху желтком, взбитым с молоком и крупинкой соли.
Изображение, вообщ можно жгутики сделать аккуратнее, но я сегодня готовила со своей помощницей.
Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки Сразу помазать сливочным маслом и дать отдохнуть минут 10.
Изображение
Изображение

#628 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:13

Юля, как всегда - браво! :bravo: Если ты выставляешь рецепт, то обязательно будет что-то оригинальное! Я за тобой слежу... :sarcastic:
  • lisica це подобається

#629 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2012 - 15:14

Юля, как всегда - браво! :bravo: Если ты выставляешь рецепт, то обязательно будет что-то оригинальное! Я за тобой слежу... :sarcastic:

Катюша, спасибо! :give_heart: :blush: Я буду стараться тебя не подвести :sarcastic:

#630 svet

svet

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 285 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 квітень 2012 - 14:20

Рецепт: 250-300г. творога, неполный стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.манки, 5 ст.л.сметаны, 1 ст.муки, 1ч.л.соды (погасить), соль, ваниль, изюм. Творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль, ваниль. В отдельной посуде соединить манку со сметаной, пусть15 мин. постоит набухнет. Творожную массу смешать с манной, добавить муку. Тесто выложить в форму, выпекать при 160 40-45 мин. Очень вкусный, нежный кекс получился.

Изображение

#631 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 квітень 2012 - 16:02

Пирожки на пиве (очень вкусные, пиво не чувствуется)
Тесто: 200грм. маргарина или спрэда или сливочное масло
9-10 ст.л. пива (светлого)
400-500грм муки
щепотка соли
Маргарин (спрэд или масло) смешиваем с мукой в крошку,добавляем щепотку соли. И постепенно вливая пиво,замешиваем гладкое и не липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на время приготовления начинки. Когда начинка готова,достаем тесто. Раскатываем его,вырезаем небольшие кружочки. Кладем на каждый ложку начинки и защипываем края. Изображение Изображение Смазываем яйцом и в духовку приблизительно на 20 минут.
Изображение
Изображение

#632 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 19:26

Творожно-шоколадный кекс "Маркиза"
Нужно: 400гр. творога (очень важно именно 400, если будет больше, тесто будет глывкое. Я или отмеряю/взвешиваю или беру 2 пачки 9-10% Лубенского), 1,5ст. сахара, 3 яйца, 100гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 3ст.л растительного масла, ванилин, 1п. разрыхлителя, 4ст.л какао, 1ст.л растворимого кофе (кофе абсолютно не чувствуется, можно не ложить, а положитьна 1ст.л. больше какао), 1,5 ст. муки.
Если творог крупинками, то лучше его протереть через сито. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить. Прибавить растопленное масло, ванилин и разрыхлитель. Перемешать. Добавить растительное масло, какао и кофе. Опять хорошо перемешать. Просеять муку и тщательно все смешать. Тесто должно быть густым.
Форму смазать маслом, присыпать мукой (я не присыпаю). Выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку, t 180-200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. Резать только полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Изображение
Изображение

#633 *Виктория*

*Виктория*

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 674 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 20:09

Юлька, аааааааааааааа, ты издеваешься, сколько всякой вкуснятины.......... :ogo: У тебя золотые ручки! Молодчинка! :super:

#634 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 20:13

Юлька, аааааааааааааа, ты издеваешься, сколько всякой вкуснятины.......... :ogo:

У тебя золотые ручки! Молодчинка! :super:

Спасибо большое! :give_heart: :blush: Викуль, ну люблю я это дело! :;):

#635 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 квітень 2012 - 21:05

Пирог-киш
Тесто: 1 пачка спрэда или маргарина или слив. масла, 300-400грм(смотря какая мука) муки, щепотка соли, молотый мускатный орех (не много), 2 яйца, 1ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Сахар растереть с яйцами, солью и мускатным орехом (можно без него). Спрэд натереть на тёрке, смешать с мукой (советую взять 300гпм, лучше потом досыпать) в крошку и влить сюда нашу яичную смесь. Замесить тесто. Распределить тесто по форме руками, делая бортики. Ставим тесто с формой в холодильник, а сами занимаемся начинкой.
Я делала так: 2 яйца взбила вилкой со 150грм сметаны (можно сливки 15%), натерла туда 150грм сыра, туда же рис вареный, у меня было грм 300 в варенном виде, туда же кабачки натерла на крупную тёрку (было 300грм), сок отжимала, зелёный лук, укроп, соль, черный молот. перец, орегано (приправа). Всё хорошо перемешала, выложила в форму и в духовку на 180гр. минут на 35-40. Готовому пирогу дать остыть. Вкусно в тёплом (не горячем) виде.
Изображение
Изображение
Изображение

#636 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2012 - 10:36

Кукурузные кексы на заварном тесте

Изображение Изображение
Изображение
За основу взяла рецепт бразильского кукурузного пирога. Пекла маленькие кексы, делала начинку из пюре: лимон порубить блендером с добавлением сахара; покрывала карамелью из коричневого сахара.
Сами по себе кексы получаются немного суховатыми, похожими на бисквиты, да и пока они пеклись, на горизонте "нарисовались" гости, поэтому пришлось придумывать чем украсить вкус. Сочетание кукурузного бисквита с лимоном и карамелью едокам очень понравилось, фото в готовом виде сделать мне, увы, так и не удалось :pardon:

#637 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2012 - 17:18

Печеньки "кофейные зернышки"
1стол.ложка растворимого кофе, 1 стол.ложка молока, 100 г сметаны, 90 г маргарина, 125 г сахара, 25 г какао-порошка, 300 г муки.
Кофе развести горячим молоком. Размягчённый маргарин взбить миксером со сметаной и сахаром. Добавить в массу молоко, муку, смешанную с какао, вымесить. Я поставила тесто на полчасика в холодильник,так как слишком липнет к рукам,а если добавить больше муки,то при выпечке зернышки трескаются.Сформовать овальное печенье, выложить на противень, сделать зубочисткой углубления почти до самого основания(зубочистку постоянно окунать в воду,так как тесто очень прилипает). Выпекать 20 мин при 180 градусах,не допускать,чтобы печеньки подрумянились.
Изображение
Изображение
Изображение
В завершение скажу,что кофе можно брать двойную порцию, вкус будет более насыщенным и цвет печенюшек темнее.

#638 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2012 - 19:28

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с молодой капустой.
Тесто: 5 яйц, 2ч.л. разрыхлителя, 200грм. майонеза, 300грм. сметаны, соль, перец, муки, столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи (грм 200). Всё смешать.
Начинка: 2 большие луковицы пожарить до золотистого цвета, капуста (1 велок) тонко нашинковать. Капусту перемять с солью, перцем и жареным луком. У меня сегодня ещё было 3 штучки охотничьих колбасок.
Форму смазать, вылить половину теста, выложить начинку, вылить вторую половину теста. Печь минут 20-30. Получается очень нежный пирог. С начинкой конечно можно экспериментировать, но самая вкусная именно с молодой капустой и жареным луком, и ещё с консервой и яйцом и зеленью.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#639 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 29 квітень 2012 - 12:04

Печеньки "кофейные зернышки"

А ось і мої "Кавові зернята")

Изображение

Kaori, Свєта, величезне дякую за смачний і легенький рецептик печива. До речі, у мене тісто майже не липло, я трохи змазала руки олією і взагалі не було проблем.

#640 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2012 - 12:39

Оля,рада,что рецептик понравился. Меня тоже порадовало,что готовится очень быстро и выглядит довольно симпатичненько, можно угощать нежданно нагрянувших гостей - любители кофе это оценят

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама