Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#621 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2014 - 20:01

Кто будет водить - это такие мелочи, по сравнению с болячками. У нас два месяца сплошных болячек, мы наверное уже собрали всех бацилл, что туда дети приносили. Что будет дальше я просто не знаю, уже просто рвет крышу. Сидеть с ребенком дома по три недели невозможно,  я уже на работе. Как хоть немного повысить иммунитет? Или все равно не поможет?

#622 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 07 червень 2014 - 20:34

у нас так целый год длился((( думала летом проще будет, ан нет, опять болеем...
зимой пили респиброн, три месяца и нифига( я уже не знаю что и делать.

Відредаговано ТАНИКА, 07 червень 2014 - 20:38.

• slm це подобається

#623 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 12 червень 2014 - 06:52

Итак, мы уже два дня ходили в садик) в первый день все прошло отлично: группа была не наша (наши воспитатели в отпуске), но, несмотря на это, воспитательница была очень внимательна, расспросила все детально, задействовала сына в игру, и я со спокойным сердцем отправилась по делам. когда пришла забирать, мне в подробностях описали, как провел это время мой ребенок, какие были трудности, похвалили и улыбнулись; в общем, ребенок был доволен.

вчера же была другая воспитательница, утром ничего не спросила, вместо утренней прогулки отправила нас в группу, хотя видела, что сын пришел с ведерком, а небе были тучи (что делало невозможным прогулку позже), ребенок расстроился, плакал, и тут мне стало понятно, что хорошего дня не получится(((. воспитатель сказала, чтобы ни в коем случае не оставляли ребенка на прогулку, а забрали в 10.30. ну, думаю, будут проблемы - сразу позвонит. но звонка не было, в 10.30 прихожу в группу, в группе холодно, сын раздет, явно после истерики. спрашиваю, что случилось. отвечает: да он плакал со всеми, кто плакал, "тут же у нас вулик, я же не можу за всіма. мені вже скоро у відпустку. а ви оце надумали водити до нас, а тоді дитина знову звикатиме до нових вихователів. а всі вже у відпустці". словом, своего ребенка таким я никогда не видела: он был очень взволнован, голодный, замерзший, расстроен, нервный. во время сна плакал, потом остаток дня был очень встревожен. 

вот мне не понятно, зачем так поступать, если ребенок плачет, и я предупредила, что могу придти в любой момент, зачем доводить его до такого состояния?

сегодня хотела зайти к заведующей и поговорить с ней о произошедшем, но у нас сопли (спасибо, что в группе раздели), целую ночь не спали, не знаю, попадем ли(. 

но в сад сын все равно готов идти, что, конечно, радует.

#624 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 12 червень 2014 - 07:55

blessedmother, держитесь, все будет хорошо!

Конечно сводные группы и непостоянные воспитатели летом это огромный минус.У нас, например. слезы в глазах по утрам, когда видим новую воспитательницу, хотя видно, что она хорошо относится к деткам.Представляю, что будет при переходе в младшую группу.

А вообще наши воспитатели рекомендуют не сдавать летом ребенка в сад, мол дети разновозрастные, воспитатели меняются, только привыкнешь к одной, приходит другая, потом привыкай к постоянным...Но что делать если нужно идти именно летом!Но летом меньше шансов подхватить какой-то вирус.

• Mila_pl це подобається

#625 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 12 червень 2014 - 08:41

спасибо! но суть в том, что у нее в группе было максимум 10 деток, большинство - уже годиков 5. из новых малышей только мы и еще одна девочка, что же она говорит родителям, когда у нее 25 человек??? 

#626 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 09:46

А вообще если есть возможность пусть водит папа, детки спокойнее воспринимают садик.

Это смотря какой папа. У нас папа слабонервный насчёт детских слёз и капризов. Когда у дочи случаются заскоки "не хочу в садик", если бы меня не было рядом, он тут же забирал бы её домой. Она, бывает, ни с того ни с сего хнычет перед садиком, но в группе сразу успокаивается. Если мы отводим вдвоём с мужем, то ему такие хныканья - стресс на полдня))

Мне кажется, нет разницы, кто водит. Самое важное - хорошо ли ребёнку непосредственно в садике.

#627 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 10:24

Мы третий месяц ходим. Платон ведет себя хорошо : и играет, и танцует на музыкальных занятиях, кушает, ложиться спать. Но вот заболели - неделю не ходили, то вчера утром немного плакал. И наша любимая воспитательница в отпуск ушла, сегодня была с другой группы - тоже плакал(((Ох уж эти издержки сводных групп летом(( Но у меня еще проблема назревает : в конце лета вероятней всего на работу придется выходить. Группа с 7.30. Для меня это поздно-не успею я до работы добраться. Сказали, что с 7.00 одна группа на садик. То есть я туда приведу, а в 7.30 его в свою группу заберут. Я очень расстроена по этому поводу. Получается ребенку двойной стресс. И выхода никакого не вижу(((

#628 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2014 - 15:32

А вообще наши воспитатели рекомендуют не сдавать летом ребенка в сад, мол дети разновозрастные, воспитатели меняются, только привыкнешь к одной, приходит другая, потом привыкай к постоянным...Но что делать если нужно идти именно летом!Но летом меньше шансов подхватить какой-то вирус.

Я тоже думала, что летом меньше будет вирусов, ага, нифига подобного. За два месяца уже два карантина - ротавирус и вот сейчас ветрянка. Мы уже две недели не ходим в сад, лечим ангину, а так бы наверное лечили ветрянку. Я уже не рада этому саду, скорее всего придется делать перерыв и не водить минимум месяц. Что будет в сентябре, когда приведут новых детей, даже не представляю.(((

#629 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 червень 2014 - 21:10

Сегодня первый раз повела дочу в детский сад. Ребенок шел с удовольствием, я утром ее торжественно поздравила с этим событием и она была собой жутко горда :kolobok:  Хотя видно было по ней, что что-то заподозрила) К деткам побежала сразу и весело, быстро освоилась на площадке и хорошо приняла воспитателей. Меня отпустила легко, и даже не оглядывалась мне вслед. Оставила на три часа, в 12 уже пришла забирать. На обед сегодня не оставались, завтра тоже, а вот через пару дней попробуем и пообедать с детками. Но со сном пока повременим. По дороге домой слегка капризничала, т.к. встали сегодня гораздо раньше привычного времени, но все прошло дома после стакана спасительного молока.

По эмоциям и рассказам, видно, что ей понравилось и она просится еще. Я тоже осталась довольна подходом. Думаю, эта неделя у нас должна пройти ровно и позитивно.

Но подозреваю, что подвох ожидает меня с дневным сном в садике. Доча плохо засыпает с раннего возраста, капризы до сна и при пробуждении. Скорее всего, засыпать в непривычной обстановке не в своей постельке и без мамы ей будет трудно :strah: В общем, поглядим.

Я вообще много чего ожидаю в связи с садиком - очень надеюсь, что ее неуемная энергия будет направлена в нужное русло (воспитатели, кстати, в шоке от нашего электровеника :crazy: ), она станет поспокойнее, ей будет там интересно, т.к. дома уже мается. А еще поутихнет ревность и конкуренция с братиком, вдруг будет скучать за ним :blush:  Сегодня, когда увидела, что я пришла забирать ее, побежала навстречу - я-то наивная думала, что ко мне, а она меня обогнула и прямиком к коляске к малому :give_heart: . Хотя немного боюсь, а вдруг еще больше ревновать начнет, типа, ее в садик "сплавили", а братик дома в игрушки играет...

#630 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 червень 2014 - 14:10

Лена, поздравляю с удачным началом! За сон не переживай, доча все чувствует. Тимур дома спать вообще не хочет, а в садике спит.

• Linn це подобається

#631 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 червень 2014 - 19:55

Спасибо!  Сегодня поговорила с воспитательницей, она сама спросила на будущее, как ребенок привык засыпать. Говорит, что у них есть детки, которых и погладить надо, и полежать с ними. Настроены они позитивно,  что радует. 

Ника сегодня видела как готовят кроватки для тихого часа, я ей объяснила, что к чему. Дома она мне заявила, что не хочет спать с детками. Ну ничего,  мы не спешим, время еще есть.  Пусть привыкнет еще к коллективу.

#632 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 20:57

Спасибо!  Сегодня поговорила с воспитательницей, она сама спросила на будущее, как ребенок привык засыпать. Говорит, что у них есть детки, которых и погладить надо, и полежать с ними. Настроены они позитивно,  что радует. 

Ника сегодня видела как готовят кроватки для тихого часа, я ей объяснила, что к чему. Дома она мне заявила, что не хочет спать с детками. Ну ничего,  мы не спешим, время еще есть.  Пусть привыкнет еще к коллективу.

Лен, а в какой сад вы пошли?

#633 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 червень 2014 - 21:50

Лен, а в какой сад вы пошли?

Вот в этот)

https://mama.pl.ua/i...11931&hl=радуга

• Malinka це подобається

#634 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2014 - 22:06

аааа)) а то я очень удивилась, где это воспитатели готовы полежать с ребенком, чтобы он уснул  :xixixi:

#635 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 червень 2014 - 22:25

аааа)) а то я очень удивилась, где это воспитатели готовы полежать с ребенком, чтобы он уснул  :xixixi:

Именно поэтому и пошли туда))

• Malinka це подобається

#636 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 06:12

Мы ходим в обычный "Петушок" №86.То поначалу Платон и на руках у воспитательниц спал, и на матрасе его прикачивали, и по головке гладили. А если просыпался рано, то чаевничал с няней и воспитательницей)

#637 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 червень 2014 - 06:59

Мы ходим в обычный "Петушок" №86.То поначалу Платон и на руках у воспитательниц спал, и на матрасе его прикачивали, и по головке гладили. А если просыпался рано, то чаевничал с няней и воспитательницей)

Это в какой группе, Колобок или Ласточка,  Про Колобок слышала более позитивные отзывы. 

#638 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 07:13

Это в какой группе, Колобок или Ласточка,  Про Колобок слышала более позитивные отзывы. 

Koлoбok

• Linn це подобається

#639 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 червень 2014 - 12:17

Доча плохо засыпает с раннего возраста, капризы до сна и при пробуждении. Скорее всего, засыпать в непривычной обстановке не в своей постельке и без мамы ей будет трудно В общем, поглядим.

у нас тоже где-то с 2.5 до 3.5 лет днем были проблемы со сном, да и сейчас в выходные даже не пытаюсь ее уложить. а в садике - прекрасно засыпает за компанию. был, конечно, период привыкания, тоже с ней лежали, гладили по ручке. постепенно привыкла. главное не настаивать, совсем не хочешь спать - не проблема, тихонько поиграй.

сейчас спит каждый день в саду.

#640 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2014 - 13:27

Но подозреваю, что подвох ожидает меня с дневным сном в садике. Доча плохо засыпает с раннего возраста, капризы до сна и при пробуждении. Скорее всего, засыпать в непривычной обстановке не в своей постельке и без мамы ей будет трудно :strah: В общем, поглядим.

как о моей малой написано, сон-это реальная проблема! нам тоже скоро в сад, не представляю как ее там будут улаживать, дома у нас не получается даже просто горизонтальное положение принять :xixixi:

• Linn це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама