Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#621 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 10:46

Алена(и девочки) :) Меня тут агитируют срочно завершать ГВ, аргументируя это тем, что после полутора лет это будет уже исключительно эмоциональная привязанность и доча обязательно будет бегать за мной днями и требовать сисю :crazy: (у нас сейчас кормления только на сон и ночью). Скажите, что это не так... :)

я думаю это если бы были промежуточные кормления по требованию то так, а так не должна.

#622 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 10:46

после полутора лет это будет уже исключительно эмоциональная привязанность и доча обязательно будет бегать за мной днями и требовать сисю

Простите на слове, но это полный бред! Моя дочка никогда не бегала за мной, не лезла за пазуху и не просила прилюдно грудь. Мы на ночь и перед сном стали кормиться где-то после годика, а с года и 9 мес. вообще только перед ночным сном. Отлучилась нормально и спокойно в 2 годика.
И пусть даже это эмоциональная привязанность, ну и что? к кому же еще быть привязанной вашей девочке, если не к вам?)) Я бы не отлучала, если это единственная причина и у вас самой нет дискомфорта.

#623 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 11:08

У нас новая беда-мы заболели,и теперь опять, кроме сиси - он ест очень ограниченное колличество еды. днём я ещё хоть как-то справляюсь,а ночью-он просто висит на груди-только забираю-сразу просыпается и плачет.понагрызал уже-сил нет. :cry-2: водичка,чайки,компотики-не проходят.

#624 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 13:18

Простите на слове, но это полный бред! Моя дочка никогда не бегала за мной, не лезла за пазуху и не просила прилюдно грудь. Мы на ночь и перед сном стали кормиться где-то после годика, а с года и 9 мес. вообще только перед ночным сном. Отлучилась нормально и спокойно в 2 годика.
И пусть даже это эмоциональная привязанность, ну и что? к кому же еще быть привязанной вашей девочке, если не к вам?)) Я бы не отлучала, если это единственная причина и у вас самой нет дискомфорта.

Спасибо :) Я тоже так думаю, но нужно еще чье-то мнение, что бы точно быть уверенной что все правильно делаю :sarcastic: Просто ребенок, бегающий за мной с криками "мама, дай сисю", это мой второй кошмар, после 2х летнего ребенка с соской :crazy: (ничего не имею против чужих детей поступающих подобным образом ))

#625 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 13:24

Просто ребенок, бегающий за мной с криками "мама, дай сисю"

Вот я сколько читаю такие рассказы, столько и удивляюсь - ну неужели у меня был неправильный ребенок?)))) Начиная с того, что она не говорила "дай сисю" и заканчивая тем, что никогда ни разу за 2 года не снимала с меня рубашку в поисках груди)))
Сейчас уже иногда говорит, мол, когда я была маленькая, ты меня молочком отсюда кормила))
Не в моих правилах советовать, но попробуйте просто никого из окружения не посвящать в то, сколько вы кормите и почему вы это делаете)) Это исключительно ваше с дочкой дело! Хоть и до самого выпускного в школе))) кого это должно волновать???

#626 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 13:54

Не в моих правилах советовать, но попробуйте просто никого из окружения не посвящать в то, сколько вы кормите и почему вы это делаете)) Это исключительно ваше с дочкой дело! Хоть и до самого выпускного в школе))) кого это должно волновать???

Полностью согласна с этим!!! :good: Я никому не рассказываю, что еще кормлю, особенно тем мамочкам, которые сами максимум 6 месяцев детей грудью кормили и мне советовали кормить до года и не больше. Мы кормимся только на дневной и на ночной сон, но об этом из окружающих мало кто догадывается. Я могу сказать тому, кто не станет меня осуждать и уговаривать поскорее отлучить.

#627 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 серпень 2012 - 14:49

оооо, мне недавно тоже женщины 50 и 65 лет рассказывали, чтоб осенью бросала кормить, а то потом будут проблемы с бросанием, ребенок будет большой и требовать сисю - "некрасиво", приводили в пример свой опыт, я покивала головой, но доказывать, что кормить, до 2-х это нормально, не стала

#628 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2012 - 15:40

а я считаю, что психологическая зависимость действительно наступает после года. И пример тому моя Катерина. И не только она. Раньше покушала и на бочок. А сейчас стоит только забрать грудь - в плач и все. И так несколько раз за ночь. Уже морально готова сворачивать наше ГВ,потому как мои трещины вообще не успевают заживать( Залезание под одежду - это вообще в моей голове не укладывается. Я бы в тот же день прекратила ГВ.

#629 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 09 серпень 2012 - 15:43

а я считаю, что психологическая зависимость действительно наступает после года. И пример тому моя Катерина. И не только она.
Залезание под одежду - это вообще в моей голове не укладывается. Я бы в тот же день прекратила ГВ.

Моя тётя ехала в электричке и рядом сидела женщина с 3-х летним мальчиком, который сказал: "Мама, давай ціцьку!" Она дала тихонечко, сын поел и говорит: "Всё, давай другу!"
Я только за ГВ во всех его проявлениях, но это уже перебор. ИМХО.

#630 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2012 - 15:47

Моя тётя ехала в электричке и рядом сидела женщина с 3-х летним мальчиком, который сказал: "Мама, давай ціцьку!" Она дала тихонечко, сын поел и говорит: "Всё, давай другу!"
Я только за ГВ во всех его проявлениях, но это уже перебор. ИМХО.

у меня похожую ситуацию свекр видел, бывший военный))) Я даже не передам все его эмоции во время рассказа))))

#631 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 17:46

До рождения сыночка я всем рассказывала, что кормить буду до года максимум, так как "примером" была для меня подружка, у которой доця вначале где-то с года( как ходить начала) начала сдирать кофточку у неё на улице, а потом уже с 2 лет начала у МЕНЯ попрошайничать грудь :crazy: после поедания борща и в это время хитро улыбалась :crazy: И таких примеров лично меня миллион, но чтобы просили так откровенно у чужой мамы не было. Но вот родив своего малого я "кормлю" до сих пор :sarcastic: Лично в моей ситуации меня аллерголог уговаривал кормить подольше, а кроме этого меня подвела моя уверенность в быстром завершении ГВ. У меня сынок начал активно просить грудь только после года, а до этого мы уже в 11 месяцев кормились только при засыпании, ну или если не взяла ничего с собой на прогулку, а надо что-то было быстро дать. И я была уверена, что закончу "без лишней крови" без проблем. СБ ночью он у меня пьет компот, так как если бы он ночью просил её, то я бы не выдержала до такого возраста точно.И похожее началось и у меня с 1,2 - только заскучал, захотел спать и.т.п. сразу начинает попрошайничать на улице :pardon: В кофте без лифона и бретелек не хожу :sarcastic: Если ГВ не мешает жить и довольствоваться жизнью в полном объеме, то почему бы и не кормить до двух лет - единение с матерью и бла-бла-бла, но потом, как по мне, то это уже перебор, ведь можно поддерживать психологический контакт с ре и другим способом( ведь искусственници как-то не теряет этот контакт). Ловлю тапули :sarcastic: И я сейчас наоборот советую заканчивать ГВ сразу после года или ближе к ниму. Хотя у всех детки индивидуальные, но после года значительнее тяжелее ребенку и соответственно маме.

#632 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 серпень 2012 - 22:04

До рождения сыночка я всем рассказывала, что кормить буду до года максимум, так как "примером" была для меня подружка, у которой доця вначале где-то с года( как ходить начала) начала сдирать кофточку у неё на улице, а потом уже с 2 лет начала у МЕНЯ попрошайничать грудь :crazy:

пришлось на 6 часов оставить доцю на маму, первый раз оставила на такое время, переживала очень, тем более, когда она нервничает, то успокаивается грудью (когда гуляем на улице, то не просит, а вот в авто любит :sisya: ), в общем, мамы долго нет, ребенок начинает нервничать и обращает внимание на бабушку (на чужую грудь она никогда не обращала внимания до этого), заглядывает ей под футболку, говорит СИ-СИ, осторожно трогает, потом открывает рот, секундное замирание, говорит Не-Не-Не, кривится и отворачивается, я была :ogo: когда мама мне это рассказала, но это был единственный такой момент, когда малая посмотрела на чужую грудь вообще и в частности с целью :sisya:
до сих пор ночью кушает, наедается (этот этап у нас может проходить за несколько приемов с перерывом на посопеть), отворачивается на бок и спит, пока ттт одежду не срывает, в общественных местах не просит, только дома, если видит, что я села и ей не чем заняться, то подходит, садится и начинает сосать пару минут

#633 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 серпень 2012 - 22:47

Вот я сколько читаю такие рассказы, столько и удивляюсь - ну неужели у меня был неправильный ребенок?)))) Начиная с того, что она не говорила "дай сисю" и заканчивая тем, что никогда ни разу за 2 года не снимала с меня рубашку в поисках груди)))
Сейчас уже иногда говорит, мол, когда я была маленькая, ты меня молочком отсюда кормила))

Лена! 100% :good:
И у меня получается неправильный ребенок - меня ни разу не раздевала, не кричала "дай сисю", очень спокойно и безболезненно отлучилась в 2 года и 2 недели!
Зато теперь с таким трепетом относится к моей груди, гладит и приговаривает: "Мамочка, эта сисечка меня молочком кормила!" :give_heart:
И еще очень любит молоко!
А говорят вокруг много и всяко разного! Не всех же слушать!

#634 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 23:46

Лена! 100% :good:
И у меня получается неправильный ребенок - меня ни разу не раздевала, не кричала "дай сисю", очень спокойно и безболезненно отлучилась в 2 года и 2 недели!

Повезло)))Я недавно малолеток порадовала , как сказал муж - была в корсете, но малой умудрился его стянуть практически на ходу...

#635 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 09 серпень 2012 - 23:54

Мне тоже многие,кто узнает,что кормлю малую,сразу задают вопрос "когда отлучать будешь? И такие умные,начинают задвигать свои теории,а сами еще не рожавшие или с 5месячными детками.И такой поток нелепостей,что до школы кормить буду и т.д.,ну в общем вся "классика жанра".В такие моменты уже хочется матом послать подальше этих умников

#636 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:05

мы раньше кушали только перед сном и ночью, а сейчас вечером после купания сразу подходит и стягивает одежду(((( Если отбиваться и не давать, то истерика. Отвлекала дедушкой, бабушкой или мультиком... Сейчас они уезжают на море и я не представляю что делать и КАК отучить ее от этого, и в принципе как отлучать, выслушивать истерики???

#637 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:08

Ира,если надумала отлучать, то в вашем возрасте,как и в нашем, без истерик не обойдется! У меня сынок тоже стал требовать сисю напором, пока до срывания одежды не дошло,но за пазуху лезет,хотя совсем в это время не голоден

#638 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:19

Ира,если надумала отлучать, то в вашем возрасте,как и в нашем, без истерик не обойдется! У меня сынок тоже стал требовать сисю напором, пока до срывания одежды не дошло,но за пазуху лезет,хотя совсем в это время не голоден

а смотреть на истерики не хочется(((( Хотя что бы "без истерик", то это надо было отлучать месяцев в 7

#639 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:28

Мне тоже многие,кто узнает,что кормлю малую,сразу задают вопрос "когда отлучать будешь? И такие умные,начинают задвигать свои теории,а сами еще не рожавшие или с 5месячными детками.И такой поток нелепостей,что до школы кормить буду и т.д.,ну в общем вся "классика жанра".В такие моменты уже хочется матом послать подальше этих умников

Во-во))) Надо мной сейчас тоже ржут - помня мои разговоры)Но у меня у подружаек в принципе всем первым деткам минимум по 8 лет, а тогда как-то ГВ не в почете было...И не было таких консультантов и.т.п. Вообще благодаря форуму(помню где-то тема такая была и стоить написать) я узнала, что много мамочек кормят больше 2 лет :crazy:

Например, многие говорят, чтои декти нормально спят сами и.т.п., но единственныый вопрос в том,что когда узнаешь, то детки искусственики или уже не на ГВ...

Ируся, ты подожди, у тебя как раз повод - приедут отдохнувшие бабуля-дедуля и потом можно будет поговорить о помощи в отлучении...Фух, сама жду результата

#640 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2012 - 00:52

Ируся, ты подожди, у тебя как раз повод - приедут отдохнувшие бабуля-дедуля и потом можно будет поговорить о помощи в отлучении...Фух, сама жду результата

Настя при фразе "Он дедушка идет" резко бросает сосать и убегает в направлении куда показала))))) Единственное чем 100% можно отвлечь. Представляю как завтра будет ходить его тапочки обнимать и звать "деда" :cry-2:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама