1334 відповідей у цій темі
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 листопад 2015 - 01:51
Вернулась я за советом))
Вязала-перевязыва-вязала шапку из джинса. По схеме там идут поворотные ряды, сначала был крючок 2,5. Потом взяла 3,5 и вот результат
Вообщем, получается дырчастая и тонковатая. У меня на остатке есть два мотка Lana Gold Classic. ешила с нее вяязать и подклад флис. Как правильно определить размер донышка? Никогда немогу угадать по формуле ОГ/3,14-1 (1,5 см). То мало, то велико. Недавно где-то на ютубе нашла информацию, что идеально размер донышка можно определить как растояние между раппопортами Ог/кол-во раппопоттов. Кто-то еще этой формулой пользовался?
Опубліковано 21 листопад 2015 - 01:58
Никогда немогу угадать по формуле ОГ/3,14-1 (1,5 см)
вот сейчас посчитала так, отняла 2 см (ОГ/пи - 2), получается размер что надо
Ог/кол-во раппопоттов.
это как? у меня может быть и 5 рапортов и 10 а ОГ один и тот то. Что-то я не поняла
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 листопад 2015 - 09:20
это как? у меня может быть и 5 рапортов и 10 а ОГ один и тот то. Что-то я не поняла
Например, 10 рапортов, ог-50 см. 50/10=5 см. Тоесть вяжем до того момента пока между рапортами не будет 5 см.
Відредаговано Tanyshka, 21 листопад 2015 - 16:52.
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 21 листопад 2015 - 19:53
Найточніше міряти - на глаз, приклала - поміряла-визначила.
Опубліковано 14 грудень 2015 - 17:44
Где можно купить отрезы натуральной кожи? желательно чтобы выбор цветов был..
может где-то в Полтаве такое есть или вообще в Украине хороший поставщик
Опубліковано 16 грудень 2015 - 20:21
Девочки, а холофайбер сейчас почем?
Опубліковано 16 грудень 2015 - 23:14
Девочки, а холофайбер сейчас почем?
Мы покупали по 35 грн., но с доставкой получилось по 50 грн. А вообще 70-75 грн.
Опубліковано 22 грудень 2015 - 14:18
Дневник мужа рукодельницы )
01.01.
Моя сегодня объявила, что будет вышивать! Она - и ВЫШИВАТЬ!
Она же не вылезает с форумов, чатов, аськи и распродаж... Посмотрим, насколько ее хватит…
05.01.
Усиленно ковыряет иголкой. Надо же, какая сила воли... Узнал про себя много нового - оказывается я "мешаюсь под рукой, загораживаю свет, отвлекаю болтовней". Хм, зато ты дорогуша, притихла, молчишь. Радуюсь, наслаждаюсь тишиной...
25.01.
Рано радовался. Она начала говорить. В процессе вышивки. В тишине бормочет "один, один, два, два пробела, один, один..."
Господи, как шаманка! Духов вызывает, что ли?
30.01.
Пошла в магазин "по мелочам". Угу, мелочи... КАК кусок тряпки с иголкой столько может стоить?! Это же грабеж!!! Тактично промолчал, решив, что раз в полгода можно позволить любимой жене безобидный шоппинг....
15.02.
Хм... Или не раз в полгода... Как-то навевает на меня грустные мысли карточка "Постоянного покупателя" в швейный магазин.
А карточки "Несчастного мужа" у них нет? Жаааль....
01.03.
Ездили за продуктами. Упросила зайти в швейный магазин "так, по мелочи". Да, конечно, дорогая... я как раз лишнюю сумку захватил. Пошел с ней посмотреть на магазин... Ёлы-палы, мужики!!!
Столько бусинок, бантиков и еще какой-то хрени... Моя носится между полками, мужественно жду... Дождался.
На кассе все не влезло в сумку. Я еще и виноват...
02.03.
Просмотрели покупки. Моя, красава, купила 7 красных одинаковых мотков ниток, раззява! Сказал ей об этом. Обиделась, до вечера не разговаривала. Вечером выяснилось, что это все были РАЗНЫЕ цвета... Обозвала дальтоником. Весь вечер искал различия в цветах.
15.03.
Сел на кресло. Я ПРАВДА не знал, что на нём лежит последняя нитка самого нужного цвета... И я ПРАВДА не специально носил ее на брюках, пока она ползала по полу и искала ее. Но разве докажешь?
17.03.
Застал за вышиванием ночью. Отругал. Погнал спать.
18.03.
Не помогло.
19.03.
Смирился...
25.03.
Сегодня моя с утра разгадывала кроссворд. Японский. Столько цветов... Восхитился ею... Так я узнал, что такое схема для вышивки. О, небо! Столько значков... Как она только глаза не ломает!
27.03.
Дошила! Мда, красиво, ничего не скажешь... Спросила разрешения купить рамочку, чтобы вставить в нее работу. Ну... рамочка - так рамочка... Пусть будет красиво.
27.03. (вечер)
Эта РАМОЧКА стоит как целый особняк!!! ДА - позолоченная,
ДА - очень красивая... но ДОРОГО!!!
28.03.
Повесили на стенку, красиво.
01.04.
Ругаемся за место возле компьютера. Мне видите ли, приспичило новости почитать... А ей, ради этого, надо покидать форум единомышленниц...
15.04.
Договорились о графике сидения возле компьютера. В ее время, как бы случайно прошел мимо, посмотрел, интересно же... Когда они успевают столько вышивать? И это не считая работы и других домашних дел... У них, что – день длиннее?
18.04.
У нас в доме когда-то были стены... Нет, правда, были! Честно...
На них даже были обои, только не вспомню какие... Теперь все стены завешаны вышивками... Правда, потолок еще остался свободен, но это слабое утешение...
20.09.
Посмотрела на потолок, вздохнула: "Ах, какое свободное место пропадает"... Схватился за сердце…
25.12.
Теперь у нас дома вышито все. Т.е. ВООБЩЕ все... Полотенца, тапочки, салфетки. А чего стоит ее фраза «Куда руками хватаешь?!». Да, собственно, никуда... так, руки полотенцем вытереть хотел... Косится на мои рубашки со словами «какая равномерная ткань». Интересно, к чему это она?
31.12.
Готовимся к застолью. Пока любимая раскладывает салатики, незаметно положил под елку вышивальный станок, заказанный через интернет. Надеюсь, понравится. Ведь ей для счастья так мало надо.
_Людмила_
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 22 грудень 2015 - 23:16
Девочки, подскажите пожалуйста кто у нас в Полтаве делает повязочки для девочек? У нас годик в субботу... поздно кинулись...с другого города долго ждать пересылку. Подскажите плиз)
Опубліковано 22 грудень 2015 - 23:21
Девочки, подскажите пожалуйста кто у нас в Полтаве делает повязочки для девочек? У нас годик в субботу... поздно кинулись...с другого города долго ждать пересылку. Подскажите плиз)
Я могу связать повязку, где-то в соседней теме хваст был. Людмила_82 (её пост есть выше) тоже кажется вязала какие-то повязочки. А в разделе услуг есть девочка которая из лент делает украшения
Мышутка
-
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 25 грудень 2015 - 18:45
Сьогодні почала хотіти ось таку річ З яких ниток краще в*язати? Маю на увазі за складом.
Руся
-
-
Опубліковано 26 грудень 2015 - 18:10
Сьогодні почала хотіти ось таку річ
З яких ниток краще в*язати? Маю на увазі за складом.
Ця сумка зшита зі старого светру. Збоку дирока звідки виглядає бірка - це горловина переду.
Опубліковано 26 грудень 2015 - 18:17
Нравятся мне эти "из старой футболки/свитера/рубашки/носка" которые выглядят как новенькие, не потянутые, не выцветшие, без кошлатости))
Руся
-
-
Опубліковано 26 грудень 2015 - 18:21
Нравятся мне эти "из старой футболки/свитера/рубашки/носка" которые выглядят как новенькие, не потянутые, не выцветшие, без кошлатости))
Це точно, у мене, наприклад, ніколи таких речей не залишається новенькими Особливо мене дивують перешиви зі "старих" футболок.
Мышутка
-
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 28 грудень 2015 - 20:10
та ні, це модняча сумка від UGG, на сайті продається http://www.saksfifth...sid=Hy3bqNL2jtQ
А ось її на "Осинці в*язали пару років тому http://club.osinka.r...-108320?start=0
Опубліковано 30 грудень 2015 - 17:32
Наводка для тех, кто как я, бывает свободен на пол часика в раз год и не знает что где.
По ул. Куйбышева, напротив Кукольного есть всем известный магазин тканей, он там давно. А вот через стенку другой магазин для рукоделия. Называется кажется "Лавка" его легко опознать по красиво расписанным стенам. Ох сколько там тканюшек! Самых разных цветов и рисунков! Еще там, кстати есть фоамиран. Как я понимаю, магазин должен приглянуться особенно кукольникам и любителям пэчворка (хотя в тканях ноль, мне просто так показалось)
Еще из "новых" магазинов для рукоделия. Хотя он кажется открыт с лета. Есть магазин "Идея" возле копера. Там вроде обставлено всё красиво, наверное, там еще швея работает, манекен стоит, есть журнальный столик, место для посидеть, журналы. Но я не заметила обилия ассортимента. Они наверное ориентируются на что-то другое. Может, на какие-то услуги, но я не поняла на что именно.
Киця
-
Місто:Полтава Подол
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 30 грудень 2015 - 18:33
тонко подмечено)
Опубліковано 30 грудень 2015 - 21:28
Спрошу еще тут: где завтра у нас можно купить фетр или что-то подобное для ребенка старшеклассника для различных поделок?
Опубліковано 30 грудень 2015 - 21:30
Спрошу еще тут: где завтра у нас можно купить фетр или что-то подобное для ребенка старшеклассника для различных поделок?
по куйбышева, ТЦ Олимп
Артляндия возле ул. Лидова, в одном из зданий Корпусного сада
Кажется несколько магазинов пора вынести в первый пост, со скринами карт, которые делались уже не раз)) и чтобы повторялось на каждой странице)))
Опубліковано 01 січень 2016 - 16:39
Кто-то видел где-то такие штуки в продаже?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|