Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 листопад 2017 - 18:01
Находила такой здесь http://forum.say7.info/topic13227.html. Может еще есть.
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 21 листопад 2017 - 19:03
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 21 листопад 2017 - 19:40
[quote name="nadin" post="1506934" timestamp="1511283810"] я проверенный хочу[/quote Там 83 (!) стор відгуків і реальних фото з нюансами і коментарями. Малоперевіреним його не назвеш. І ні на якому іншому сайті я не бачила до нього стільки відгуків.
Мрія
-
-
Опубліковано 21 листопад 2017 - 19:46
Я в звичайну форму вирізаю пергамент-потрібної висоти-теж гарно виходить...
Я шоколад з шоколадом, точніше 3 шоколади кожен рік собі на др готую)))Шоколад беру тільки рошен, світоч чомусь береться комками.
Класна тарілка! Мені подобається такий набір.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 21 листопад 2017 - 19:51
Надя, це той торт, що пекли колись колективно форумом в рамках якогось флешмобу, чи щось таке. Особисто пробувала, він дуже смачний виходить.
Знайшла https://mama.pl.ua/i...c=7055&&page=18
Відредаговано Polinka78, 21 листопад 2017 - 19:54.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 21 листопад 2017 - 20:21
рецепт торта 3 шоколада есть в этой теме? что-то поиском не нашла.
Чесно, не памятаю. Роблю по цьому рецепту http://forum.say7.in...3227.html але бісквіт замінила на шоколад на кипятку http://forum.say7.info/topic5485.html на пів порції. Мені так смачніше))) І вершки я купую домашні-розвожу молоком і тоді збиваю.Торт роблю вже 4 роки поспіль-завжди вдавався
Класна тарілка! Мені подобається такий набір.
Сама їх обожнюю, але одна вже в інший світ відійшла((
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 21 листопад 2017 - 20:59
Надя, це той торт, що пекли колись колективно форумом в рамках якогось флешмобу, чи щось таке. Особисто пробувала, він дуже смачний виходить.
Знайшла https://mama.pl.ua/i...c=7055&&page=18
Отож и хочу поверенный.
Регулярно хожу а Сказку, там есть десерт 3 шоколада, очень вкусный. Вот и хочу подобное что-то.
Опубліковано 21 листопад 2017 - 21:56
Отож и хочу поверенный.
Регулярно хожу а Сказку, там есть десерт 3 шоколада, очень вкусный. Вот и хочу подобное что-то.
Вы спрашивали про тот,что в этой теме, а здесь девочки делились только этой ссылкой.
Опубліковано 10 грудень 2017 - 11:23
Торт без названия
Для фото остался только кусок))
Шоколадный бисквит, прослойка - безе с орехами
и крем из масла с обычной сгущенкой
Опубліковано 14 грудень 2017 - 22:39
а я очень люблю десерт битое стекло)
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 17 грудень 2017 - 22:13
Клубнично-персиковый торт
Ингредиенты на бисквит:
- 6 яиц
- 115 грамм муки
- 185 грамм сахара
- 75 грамм кукурузного крахмала ( можно обычный)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Все ингридиенты указаны на форму в 21 см. Я готовила 2 бисквита в форме 18 см, т.е. делала по очереди два замеса поделив указанные ингредиенты пополам.
Забрасываем яйца в миксер и с щепоткой соли взбиваем их до загустения. Масса должна увеличится раз в 10, взбивать непрерывно на высокой скорости минут 7. Потом начинаете вводить в нее сахар, но не весь, она же нежная, поэтому вводить по 1 столовой ложке. Также добавить немного ванили, после введения всего сахара и взбивать еще 7 минут (все делаем на высокой скорости), выключаем и отставляем миксер.
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, крахмал и разрыхлитель. Вводим их в яичную смесь, движения лопатки снизу вверх или сверху вниз. Не торопиться и вводить сухие ингредиенты постепенно, чтоб взбитые яйца не потеряли свою пышность.
У вас получится достаточно густая, но воздушная масса. Выливаем ее в разъемную форму застеленную пергаметом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов духовку. 5 минут в температуре 200 градусов, затем убавляем до 180 и выпекаем еще 30-40 мин.
Готовый бисквит не вынимаем из духовки сразу, а даем ему остыть в духовке, с приоткрытой дверцей. Получается пышный и высокий бисквит.
Можно выпекать бисквит накануне вечером, чтоб он отлежался в холодильнике ночь ( завернутый в пищевую пленку), тогда его очень удобно резать на коржи,он не так сильно крошится как свежевыпеченный.
Сливочный-сметанный крем, ингредиенты:
- 2 пачки сметаны жирностью 21 % ( 900 мл изначально, стало около 650 готового продукта)
- 70 грамм сахарной пудры (если любите сладкий крем можно больше)
- 200 мл сливок жирностью 30% (охлажденных)
- пару персиков (в данном случае консервированых)
На мелкое сито раскладываем марлю, минимум в 4 слоя и на нее выливаем сметанку. За ночь сыворотка стечет и у вас останется просто крем-сыр.
Сливки взбиваем сахарной пудрой, на высокой скорости миксера, до стойких пиков. И вводим в них нашу отвешенную сметану на средней скорости. Выключили миксер и густой, универсальный крем к вашим услугам.
Персики уже порезать и выкладывать на крем во время сборки торта.
Клубничное кули или фруктовое (ягодное) желе, ингридиенты:
- 300 грамм клубнички (200 грамм для формы 16 см)
- 50 грамм сахара (33 для формы 16 см)
- 15 грамм желатина (10 замочить в холодной воде, пропорция 1 к 2), для формы 16 см
Если бисквит выпекался в форме 21 см, то форма для желе 18, а если форма бисквита 18, то желе -16. Это делается для того, чтобы у торта были аккуратные бока.
У меня была замороженная и измельченная клубника с сахаром (летняя заготовка). Если свежая клубника, то измельчаем клубнику с сахаром блендером. Растапливаем набухший желатин на водяной бане, как только желатин превратится в жидкость, снимаем его с бани и вливаем в клубнику.
Форму, в которой желе будет застывать устилаем пищевой пленкой, чтоб ему не было куда просочиться, выливаем желе и ставим его в холодильник/морозилку. Делать желе где-то за пол часа до сборки торта, иначе оно сильно застынет. Если все-таки застыло сильно, то ему нужно постоять в тепле и аккуратно водите своими теплыми руками по стенкам с пленкой, отстанет.
Если 1 бисквит формой 21, то разрезаем на 3 коржа. Если 2 бисквита формой 18, то разрезаем на 2 коржа каждый.
Все корж перед сбором пропитывала измельченной размороженной клубникой с сахаром. Потом на нижний выкладывала крем и сверху персики, следующий слой снова крем и сверху клубничное желе, третий слой опять крем и персики. Последний корж и бока торта покрыла остатками крема.
Далее декор на свое усмотрение. У меня - цветные безешки на палочке, имбирный самолетик в глазури и апельсиновые желейки.
Відредаговано НАСТоящаЯ мелодиЯ, 17 грудень 2017 - 22:33.
Мрія
-
-
Опубліковано 10 січень 2018 - 16:02
Торт на перший ювілей Андрійчика - швейцарський творожний. Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде((( Рецепт звідси http://forum.say7.info/topic31865.html Текст не мій Тесто: 4 больших яйца 1 ст. саxара 1неполный стакан муки(можно и целый,но бисквитик будет более плотным) 1 ч.ложки разрыxлителя (если у Вас получаются простые бисквиты,то разрыхлитель можно не добавлять или уменьшить его колличество)
Пропитка: Любая на ваш вкус...от кофейной и до водки...
Шоколадная прослойка: 100-110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)Изменит торт до неузноваимости джем,если заменить им шоколад. 75 г масла 1 ст.ложка алкоголя Крем: 500 г 5-9% мягкого творога(я брала творожный сыр –альметте) 70 г саxарной пудры 500 мл 32-38% сливок Приготовление Дуxовка 180 гр.
Взбить яйца с саxаром-8-10 мин Добавить муку с разрыxлителем и перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки.Бумагу слегка смазать маслом.Вылить тесто,поставить противень в дуxовку и выпекать 12-14 мин. Вынуть готовый корж из дуxовки,дать остыть,пропитать и разрезать на 3 полоски ,но пока не разнимать. Растопить шоколад с маслом,добавить бренди-перемешать и смазать шоколадом корж.Поставить в xолодильник на 10-15 мин пока шоколад не застынет. Немного взбиваем творог. Взбиваем сливки и сахар.Сливки должны быть взбиты очень хорошо.Добавить в сливки сырную массу и на очень низкиз оборотах миксера перемешиать. Собираем торт ,прослаиваем бисквиты кремом. торт обсыпаем тертым шоколадом.
Опубліковано 10 січень 2018 - 16:14
Торт на перший ювілей Андрійчика - швейцарський творожний. Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде(((
Вы слишком требовательны к себе)! Все идеально и,я уверенна, вкусно!
Опубліковано 10 січень 2018 - 16:41
Торт на перший ювілей Андрійчика - швейцарський творожний. Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде(((
чудесный торт, прям захотелось кусочек под кофеек))
а глазурь - это закон подлости. у меня тоже часто блюдо на скорую руку получается лучше, чем когда щепетильно и тщательно готовишь
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 січень 2018 - 18:22
Я готовила по этому рецепту - все получилось ;-)
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 10 січень 2018 - 18:26
Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде(((
+1
Торт дуже красивий, і думаю, ще більш смачний )))
Відредаговано Kalinna, 10 січень 2018 - 18:27.
Опубліковано 11 січень 2018 - 10:27
Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде(((
У меня такое часто(((( Бисквит не подымается, кексы не пропекаются и пристают к форме, яйца не взбиваются и т.д. Понятно, что лично у меня это обусловлено недостаточным мастерством, но и закон вредный никто не отменял))))
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 11 січень 2018 - 11:22
Торт на перший ювілей Андрійчика - швейцарський творожний. Глазур ну наче перший раз роблю...((((коли робиш для себе без напрягу 0 усе виходить як треба, а коли стараєшся для гостей ніколи ідеально не вийде((( thumb_pre_1515592801__2.jpg thumb_pre_1515592801__1.jpg
Подскажите пожалуйста,а сливки чем-то можно заменить?Творог домашний подойдет?
Опубліковано 11 січень 2018 - 11:43
Света, заменить можно практически все), но это уже будет другой крем.
Я и "тирамису" делала когда-то с домашним творогом, вкус другой,но вкусно.
Именно в этой интерпретации сливки не заменить.
Варианты кремов : сметана (отцедить)+сыр+сахар . Сметану отцедить и хорошо взбить или добавить загуститель.
Еще есть вариант йогурт+желатин+сыр. Взбить, дать в холодильнике схватиться, загустеть и потом перемазывать.
Мрія
-
-
Опубліковано 11 січень 2018 - 11:44
Думаю так. Але смак буде інший, тобто смачний, але інший. + однозначно творог треба чимось розбавити, наприклад йогуртом нейтрального смаку і цю масу перебити блендером для гладкості і однорідності.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|