Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#621 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 червень 2013 - 22:46

Наверно каждому свое, у нас там никаких знакомых нет, брали обыкновенную платную палату, все чисто, акуратно, убирали несколько раз в день, на всякий случай есть детская реанимация. Главное ребенок родился без единой травмы и здоровый (вес за 4 кг), да и меня зашили идеально, ни на какие чистки потом не возрашалась да и вообще. Возможно в ПЦ как то по особенному. Самое основное, что бы у нас всех детки здоровыми родились.

Это действительно самое главное, поэтому каждая мамочка думая о малыше так скурпулезно выбирает роддом.

#622 Альона

Альона

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Опубліковано 21 червень 2013 - 17:17

а кто будет знать в наглую или нет? может и не красиво, зато эффективно)))

:rgaka: :rgaka: :rgaka:

#623 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 червень 2013 - 20:31

а мне вчера сказали, что точно буду рожать в ПЦ.... хотя планировала договариваться в 1-м. Что вышел какой-то новый указ, и двойни теперь там.... да еще и КС.... в общем, как говорят, "власть поменялась". Во Вт зайду туда, спрошу о списке в роддом (вдруг не такой, как мне вклеили) смущает сильно отсутсвие палат, где могут муж или мама оставаться.... была большая надежда на их помощь в первый день после операции....

#624 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 21 червень 2013 - 20:47

Не волнуйтесь, мамочек с двойнями при любой загруженности кладут в одноместную палату. 2-3 дня мама или муж смогут круглосуточно быть с вами, сменяя друг друга. Правда, в палатах нет второй кровати, но зато единственная - широкая ;)

#625 masechka

masechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Опубліковано 21 червень 2013 - 21:02

скорую вызвать, когда схватки начнутся. Не отправят же вас домой рожать?

Домой не отправят. А вот перенаправить в 1-ю или ЦРБ - запросто. Если медучреждение официально переполнено, а состояние пациента не является жизнеугрожающим - имеют полное право. У нас не мегаполис, пробок нет, так что лишние 15-20 минут на доезд до другого роддома погоды не сделают.
Можно, конечно, дождаться уже не схваток, а потуг - тогда точно не смогут никуда отослать. Но это слишком большой риск и для женщины, и для ребенка - одно дело, когда женщина с самого начала родов под присмотром врача, и совершенно другое - когда процесс не контролируется. Всякое может случиться. В том числе и стремительные роды в подъезде или в скорой. Или прямо в вестибюле перинатального центра - уже было такое. Но там женщину везли в процессе преждевременных родов из дальнего района, так что это просто несчастный случай. Сознательно же, живя в Полтаве, нарываться на такой огромный риск, лишь бы попасть именно в перинатальный центр - не думаю что найдется много желающих.

#626 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 червень 2013 - 21:35

Не волнуйтесь, мамочек с двойнями при любой загруженности кладут в одноместную палату. 2-3 дня мама или муж смогут круглосуточно быть с вами, сменяя друг друга. Правда, в палатах нет второй кровати, но зато единственная - широкая ;)

а кто-то написал, что на ночь не разрешают никому оставаться..... вот я и в панике....

#627 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2013 - 22:02

Можно, конечно, дождаться уже не схваток, а потуг - тогда точно не смогут никуда отослать.

Обычно 15-30 минут после начала потуг - и вы мама. Так что вряд ли стоит ждать. Проще договориться.

#628 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2013 - 16:36

а мне вчера сказали, что точно буду рожать в ПЦ.... хотя планировала договариваться в 1-м. Что вышел какой-то новый указ, и двойни теперь там.... да еще и КС....
в общем, как говорят, "власть поменялась". Во Вт зайду туда, спрошу о списке в роддом (вдруг не такой, как мне вклеили)
смущает сильно отсутсвие палат, где могут муж или мама оставаться.... была большая надежда на их помощь в первый день после операции....

А откуда список, где вам его вклеивали??

#629 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 червень 2013 - 18:21

список был уже вклеен когда мне обменку выдавали...... но что-то мне подсказывает, что это список 1гор.... в любом случае - лучше уточнить что бы не нервировать лишний раз персонал да и саму себя))))

#630 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2013 - 18:22

девочки, а в центре отделение патологии беременных есть?

#631 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 червень 2013 - 18:39

список был уже вклеен когда мне обменку выдавали...... но что-то мне подсказывает, что это список 1гор.... в любом случае - лучше уточнить что бы не нервировать лишний раз персонал да и саму себя))))

Правильно-правильно.

#632 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 19:13

а мне вчера сказали, что точно буду рожать в ПЦ.... хотя планировала договариваться в 1-м. Что вышел какой-то новый указ, и двойни теперь там.... да еще и КС....
в общем, как говорят, "власть поменялась". Во Вт зайду туда, спрошу о списке в роддом (вдруг не такой, как мне вклеили)
смущает сильно отсутсвие палат, где могут муж или мама оставаться.... была большая надежда на их помощь в первый день после операции....

Списочком поделитесь потом!

#633 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 червень 2013 - 20:25

Есть. Правда, запамятовала, на каком этаже.

#634 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 21:05

а кто-то написал, что на ночь не разрешают никому оставаться..... вот я и в панике....

Я когда младшую родила, то в соседней палате с девочкой постоянно были или мама или муж даже ночью. У нее правда что-то типа послеродовой депрессии было, к ней постоянно врачи приходили и я слышала как ее уговаривали кормить ребенка :crazy: Так, что я думаю ничего невозможного нет

#635 ta_milka

ta_milka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Тамила

Опубліковано 23 червень 2013 - 10:25

есть там такие палаты, там двухспальные кровати стоят, на 4 этаже...

#636 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 10:35

Я думаю, многое зависит от настойчивости. Поинтересуйтесь законодательной базой, тут где-то выкладывали даже протокол родов(и послеродового поведения). В конце-концов, самое страшное будет уже позади, и муж может просто сказать "не уйду" и врачи ничего сделать не смогут :blush:

#637 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 23 червень 2013 - 18:48

в послеродовом отделении можно оставаться, я оставался с женой в палате, правда пришлось спать на одной кровати, нужно чтобы у мужа была сменная обувь , сменная одежда и обязательно флюрография.

#638 trasser06

trasser06

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Евгений

Опубліковано 23 червень 2013 - 18:52

есть на 3 этаже, жена там лежала

#639 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 червень 2013 - 19:10

На сколько я знаю, при КС обязательно кто то остается, там даже должна кровать вторая стоять обязательно.

#640 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2013 - 19:20

Спасибо))) я теперь успокоилась немножко))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама