Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 02 листопад 2012 - 23:24
А по поводу желанных детей-у меня есть одна история из жизни.
у моей сотрудницы уже была дочка,и когда вдруг узнала,что беременнна-то сразу аборт(нет жилья,старшая живёт с бабушками в селе и т. д)
муж дежурил под проходной у нас,чтоб она не сбежала на аборт.
родилась ещё одна девочка.
и,вот вторая-нежеланная,когда мама сердцем приболела-дежурила,ухаживала,а старшая-желаннная .......
нам Вера так и говорила,что наверное так младшая хотела доказать,что не зря её мама сберегла.
и очень часто Мама переживала,что ОЧЕНЬ не хотела эту дочку.
#622Опубліковано 18 листопад 2012 - 22:08
Для меня аборт - недопустимо! Хотя несколько моих знакомых делали аборт, и я их за это не осуждаю, потому что не знаю как бы поступила в их ситуации. Сейчас я думаю что никогда в жизни не смогу сделать аборт, а как жизнь сложится не знаю. Дай Бог никогда не попасть в ситуацию что придется думать над тем, оставлять ребенка или нет.
#623Опубліковано 19 листопад 2012 - 23:22
Ситуации в жизни бывают разные. Кто-то предохраняется всеми возможными способами. а все-равно беременность происходит. И легко сказать что аборт не допустим если на даный момент у Вас один ребенок, а если двое или трое или того больше. И помимо материального аспекта нужно еще и морально быть готовой их вырастить. Другое дело когда и к предохранинию относятся не совсем ответсвенно и аборты делают без угрызений совести, так это действительно недопустимо для меня. пы.сы Может не совсем все понятно написала, то извениет. #624Опубліковано 20 листопад 2012 - 00:03
Вот я и говорю что это мое мнение на данный момент. Но в жизни действительно бывают разные ситуации, поэтому не зарекаюсь.
#625Опубліковано 21 листопад 2012 - 10:32
Иногда это становится необходимостью, ведь у каждого своя голова на плечах.
#626Опубліковано 12 грудень 2012 - 18:07
Девочки, я хоть и не мнительная, а также лояльно относящаяся к решениям других людей, но вот затронула тема. Понятно, если человек настроился на аборт, то отговорить его трудно. А если кто сомневается, может ему это поможет: http://rebenok-na-ne...-ne-dalt-abort/
#627Опубліковано 12 грудень 2012 - 19:19
Для меня тема абортов болезненна. Сейчас сдаю анализы всяческие, так как генетики говорят что родиться больной ребенок. Большая вероятность того... Хочу еще в киев сьездить, что там скажут.
Я не верующая, но заповеди "не убей" мне не чужды.
#628Опубліковано 12 грудень 2012 - 19:40
перепровертесь сто раз, даже тысячу!! знаю женщину, которая пошла на прерывание из-за диагностируемой патологии. а оказалось, что плод был здоровый она потом локти себе кусала, чуть умом не тронулась удачи вам,держитесь!! еще точно знаю одну семью, которой с самого начала дауненка высмотрели. мама обратилась к батюшке и всю беременность в церкви фактически жила. родила здоровую девочку- говорят, что такие случаи не единичны. #629Опубліковано 12 грудень 2012 - 20:11 + 100! Прежде, чем решаться на такой шаг, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов. #630Опубліковано 13 грудень 2012 - 17:40
Для меня аборт-больная тема.Делала по медицинским показаниям,все родные убеждали меня делать,а я не хотела,но сдалась.Конечно была не у одного специалиста,но к сожалению диагноз подтверждался.((((
Это наложило большой отпечаток на мою жизнь,я очень переживала,года 2 не могла успокоится.(
Надеюсь Бог меня уже простил........
Очень двоякое отношение к аборту,зависит от ситуации.И хочу сказать:"не суди и не судим будешь"
#631Опубліковано 13 грудень 2012 - 19:38
Да, ситуации разные бывают. А осуждать - это неблагодарное дело.
#632Опубліковано 13 грудень 2012 - 19:44
даже не сравнивайте - у вас совершенно другая ситуация. и какое бы вы решение не приняли - оно правильное априори. а на мнение других в такой ситуации обращать внимание не стоит.... #633Опубліковано 23 лютий 2013 - 23:25
Решила написать эту историю, не знаю зачем, просто зацепила.
У родителей моего мужа есть друзья, которые много лет назад, после длительных попыток забеременеть, уехали на несколько лет в другой город "на заработки" - это была версия для всех родственников и друзей, а на самом деле - усыновить ребенка, чтобы никто об этом не знал. Усыновили они мальчика, а через некоторое время она забеременела. И ...сделала аборт. Сказала, что не сможет любить одинаково обоих детишек...
Услышала эту историю я давненько и подумала, что она совершила "героический" поступок по отношению к усыновленному ребенку.
Сейчас эти друзья приехали к родителям в гости (не виделись они лет 20 наверное) и я вспомнила эту историю. И уже сейчас, по прошествии времени, родив дочку, я по другому взглянула на эту ситуацию - это ж какой грех, это ж ей был дар Божий, а она от него отказалась...
#634Опубліковано 24 лютий 2013 - 10:18
Простите, но это похоже на проблемы с головой...
#635Опубліковано 24 лютий 2013 - 14:19
Вот полностью согласна с Аллой! как это - не сможет любить одинаково обоих детей? А кто ее об этом просит? просто люби... зачем одинаково? или просто поставили себе цель - ребенок, а когда ее добились - еще один,родной, стал не нужен. #636Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:47
Часто так бывает, что родители потеряли надежду, усыновили ребёнка и получилось забеременеть. Когда я думала, оформлять опеку или усыновление, то понимала, что любить своих детей я буду больше, не так в общем. Мне кажется, лукавят те, что говорят, что любят усыновленных и рожденных одинаково. Или они святые.
#637Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:00
Алена,я лично знаю человека,который любит приёмного ребёнка не меньше.
родные гены оказались не очень к учёбе,труду,и в воспитании-капец.
а приёмный -мамина радость.
это не значит,что она не любит родного.
#638Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:01 Я сейчас, как мама одного ребенка, не могу представить как можно любить двух и больше детей ))) Даже своих Но прекрасно понимаю что можно Думаю, и с усыновленными то же самое. У тебя просто другая ситуация - это изначально не твой ребенок. У тебя это скорее как любовь к детям и племянникам - на сколько племяшки не обожаемые, свои дети это все равно СВОИ дети. А люди, которые усыновляют ребенка - это ИХ ребенок. И не важно что он от других родителей. А когда они следом рожают своего - у них уже ДВА ИХ ребенка. Как-то так) Ну, у адекватных конечно же... если я что-то лишнее написала - скажи, я все удалю) #639Опубліковано 24 лютий 2013 - 19:24 Я своих люблю не за оценки))). Даша, мне кажется, многие через это прошли. Лично я долго думала на счет возможности родить второго, пока не поняла, что любить одинаково невозможно, так как все дети - индивидуальности. #640Опубліковано 24 лютий 2013 - 20:11
Задела история: "У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает.
Оказалось, что аборт - платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.
Все же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребенка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.
Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней - трое. Итого - семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое - понять на собственном опыте.
Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, еще одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем ее Лариса) уже был ребенок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого еще вырастить, выкормить», – говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребенок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по ее словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у нее пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели еще сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.
Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.
Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после нее, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для нее это был еще один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для нее это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Ее волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.
Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребенка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока еще все не время, пока еще есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чем, потому что они заставили бы ее сохранить беременность. Но уж раз они смужем решили, то решили. И еще она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт – это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать ее: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.
Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась еще раз. Все происходило очень быстро. Звук колес по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерожденный человек.
Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.
Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я все поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребенка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», – вот и все, что я смогла сказать. Я знала: еще мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.
Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребенок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.
И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока еще не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей ее ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребенку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.
А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьезные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он – выстраданный."
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |