Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#621Опубліковано 20 листопад 2013 - 00:58
Сколько всего)))
А я вот думаю по поводу тушения картошки с мясом. Вот суп же говорят готовить на втором бульоне. А если картошку с мясом тушить, она же пропитывается этим самым первым бульоном. Или делать по принципу супа, сливать с мяса воду, а потом уже начинать готовить?
ЗЫ: А я сгущенку только в кофе раньше любила. Вот почему-то именно кофе моя сейчас самая большая мечта. Даже почему-то не мой обожаемый борщ (хотя он мне уже снился). Я думала, что без борща прожить не смогу, его раньше кастрюльку за день могла слопать. Вот его буду пробовать в последнюю очередь, а то с ума сойду от запаха, если приготовлю. И вообще я сладкого не люблю, печенье никогда не ела, конфеты, пфе, а теперь постоянно именно сладкого хочется. Еще и чай этот(( терпеть его не могу всю жизнь, а пить больше и нечего, так сушит постоянною. Вот и ищу чем бы его перебить.
#622Опубліковано 20 листопад 2013 - 01:04 Я и не заморачивалась над такими вопросами(точнее и не знала)-для меня главное не жареное и без зажарки Ещё делаю телятину в рукаве-классно вообще получается,как буженина,только не копченая #623Опубліковано 20 листопад 2013 - 01:10
А из чего такого запретного делают торт "Наполеон"? Он же не сладкий совсем, чего в нем вредного?
#624Опубліковано 20 листопад 2013 - 01:43 Я не знаю,я про печенье наполеон говорила,а по тортам не спец(не люблю, даже на праздники никогда не ем и в гостях тоже,все за сладкое принимаются,а я по салатам и нарезке выступала ).Кстати про борщ,тоже люблю Варю мужу борщ или рассольник,а сама облизываюсь,пробовать его зову или по интуиции и запаху ориентируюсь)))У нас взаимовыручка он мне суп,а я ему-борщ #625Опубліковано 20 листопад 2013 - 07:44 Бульон чаще всего варят из костей или костей с мясом. Второй бульон с куриного филе или не жирной телятины вообще будет выглядеть(имхо) как вода) Я бы не заморачивалась, просто тушила и все. #626Опубліковано 20 листопад 2013 - 08:58
Вот и у меня поднакопилось пару вопросов:
Почему кормящей маме нельзя сырые фрукты-овощи?Когда можно пробовать съесть яблочко, ещё мне морковки хочется и хурму? А то я только тушеные ем.
А какие травяные чаи можно пить? Меня конкретно интересует чай с мятой и липа
Где в Полтаве можно купить настоящий зефир с нормальным содержанием пектина? А то везде одна химия...
#627Опубліковано 20 листопад 2013 - 09:40 Сырые овощи/фрукты не рекомендуют, потому что от них возможны проблемы с животиком, уже можете пробовать все(кроме капусты), только следите за самочувствием ребенка. Про мяту. Липу, пишут, что можно. Зефир лучше сделать самой =) #628Опубліковано 20 листопад 2013 - 09:59
домашний так вообще норм. я сейчас делаю полностью на масле (без маргарина). там совершенно ничего плохого - молоко, мука, сахар, масло. все допустимое... если борща сильно хочется - попробуйте немного. может ляле и нормально будет. я после месяца кушала практически всё(ну за исключением колбас, жареностей, копчёностей и т.д., но это и так понятно). то ребенок абсолютно нормально всё переносил. единственное - от помидор животик крутил. думала совпадение, ан нет - еще раз помидорку сгрызла опять ляля беспокоилась... и даже иногда кофе пила (немного и не крепкий, и с молоком). так что смотрите по обстоятельствам... #629Опубліковано 20 листопад 2013 - 15:20 Лучок, морковка, зелень... Когда как.... Могу их подать с гарниром, а можем и просто умять без ничего! #630Опубліковано 20 листопад 2013 - 18:24
Я вот потушила сердечки с морковкой и капустой брюссельской. Вкусно и быстро
#631Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:26 Ещё и полезно очень! Брюссельскую капусту предварительно варите (минут 5), чтоб она горечь сбросила? #632Опубліковано 20 листопад 2013 - 19:44
Нет, я не варила. Просто отрезала корешок(или как там называется) и листики верхние. И к сердечкам бросила. #633Опубліковано 22 листопад 2013 - 07:10
Девочки, можно и брюссельскую, и цветную капусту, и брокколи, как я понимаю?
#634Опубліковано 22 листопад 2013 - 07:55 Да #635Опубліковано 22 листопад 2013 - 09:12 Я ела брюссельскую и брокколи. Нормально прошло) а еще сегодня сделала тыквенно- яблочный пирог! Вкусняшка) #636Опубліковано 22 листопад 2013 - 12:11 ону делитесь рецептом) #637Опубліковано 22 листопад 2013 - 13:30 О! На тыквенно-яблочный пирог я тоже подсела! Все тортики на праздники едят, а я пирожок себе пеку Брюссельскую и брокколи пока не пробовала, а вот супчик-пюре из цветной прекрасно у нас идёт! И диетическое и питательное! #638Опубліковано 22 листопад 2013 - 17:49 #639Опубліковано 22 листопад 2013 - 18:07 Отличный пирожок, нужно обязательно попробовать! А я делаю как шарлотку +тыква и курага вот типа такого http://www.good-cook.../tort_512.shtml #640Опубліковано 27 листопад 2013 - 12:16 Очень вкусно прлучилось) пальчики оближешь! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |