Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#621 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 21:34

Тетянка, Yadik, девушки, вам не кажется что в обсуждении спойлеры бы не помешали? ;)
Я эту книгу тоже читала, по-моему вы черезчур уж повороты сюжета раписали, может тем кто не читал, теперь не так интересно будет..

Ті кого цікавить сучасна укр. література давно вже прочитали цю авторку і її книги вже обговорились тут. А кого не цікавить-тим все одно.:rolleyes:

#622 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 21:37

Ті кого цікавить сучасна укр. література давно вже прочитали цю авторку і її книги вже обговорились тут. А кого не цікавить-тим все одно.
Тим більше не бачу в своїх постах розкрття сюжету :rolleyes:

я потихоньку перечитываю книги этого автора, но именно до этой еще не дошла, так что согласна, что обсуждение сюжета лучше оформлять, как спойлер, тем более это не занимает много времени и усилий. Все-таки это негласное правило обсуждений такого рода.

#623 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 січень 2013 - 21:52

Тетянка, Yadik, девушки, вам не кажется что в обсуждении спойлеры бы не помешали?
Я эту книгу тоже читала, по-моему вы черезчур уж повороты сюжета раписали, может тем кто не читал, теперь не так интересно будет..

я потихоньку перечитываю книги этого автора, но именно до этой еще не дошла, так что согласна, что обсуждение сюжета лучше оформлять, как спойлер, тем более это не занимает много времени и усилий. Все-таки это негласное правило обсуждений такого рода.

Добре, здаюсь))))

Всьо.
А тепер всі виділятимуть з цікавості,що там заховали))) :sarcastic:

#624 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 31 січень 2013 - 23:29

Майя, а цікаво дізнатися твою думку про Люко Дашвар. Чи ти вже писала, а я пропустила?

#625 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 09:20

Майя, а цікаво дізнатися твою думку про Люко Дашвар. Чи ти вже писала, а я пропустила?

наверное не писала еще.
я пока прочитала "Село не люди", "Кров з молоком" и "Гоцик", то в таком порядке мне они и понравились, по ниспадающей. Читается быстро, за счет легкого слога. Не буду оригинальной - местами слишком много мистики, но сюжеты в большинстве своем интересны.
Я немного с недоверием отношусь к современной литературе, так как часто авторы начинают хорошо, а потом пишут либо однообразные произведения, либо то, что в голову придет. Простые примеры Пауло Коэльо, Ричард Бах, Дэн Браун. Но надеюсь с Дашвар такое не произойдет, а "Гоцик" был просто небольшим недоразумением))

#626 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 09:32

Ті кого цікавить сучасна укр. література давно вже прочитали цю авторку і її книги вже обговорились тут. А кого не цікавить-тим все одно.:rolleyes:

А я только начала читать ;) После обсуждения ее книг на форуме хотела купить, в магазине прочла пару страниц и.... поставила на место. Как-то не прониклась. А теперь в электронную книгу закачала все, читаю.
Уже прочитала "Село не люди", сейчас как раз в процессе "Мати все". Если честно, то первые страницы не обещали ничего интересного, но потом захватило так, что я и ночь не спала, пока книгу не закончила. А потом еще несколько дней из головы не выходила эта книга. Если честно, то спойлеры мне не мешают) я и когда читаю, могу вперед заглянуть. Тем более у Люко Дашвар такие сюжеты, что даже если знаешь ЧТО будет, то все равно интересно прочитать КАК это произойдет...

#627 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:11

Мене українська література цікавить на одному рівні з іншими. Але,нажаль (і мій сором), я не знаю сучасних авторів, тільки тих що тут обговорюються. Тому не всі читали цю авторку.

#628 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:13

наверное не писала еще.
я пока прочитала "Село не люди", "Кров з молоком" и "Гоцик", то в таком порядке мне они и понравились, по ниспадающей. Читается быстро, за счет легкого слога. Не буду оригинальной - местами слишком много мистики, но сюжеты в большинстве своем интересны.
Я немного с недоверием отношусь к современной литературе, так как часто авторы начинают хорошо, а потом пишут либо однообразные произведения, либо то, что в голову придет. Простые примеры Пауло Коэльо, Ричард Бах, Дэн Браун. Но надеюсь с Дашвар такое не произойдет, а "Гоцик" был просто небольшим недоразумением))

Мая, а вы по эл книге читаете или у Вас "живые" книжки?

#629 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:17

последнее время все больше электронные

#630 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:23

Оль, что с "Лолитой"?

#631 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:25

последнее время все больше электронные

жаль((( а то может поделились бы парочкой со мной :blush: , в библиотеке не всё есть что хочется прочесть!

Оль, что с "Лолитой"?

Оль, читаю, чита, читаю, но она мне реально не идёт, уже и муж говорит харош мол мучить и её и себя, а я нивкакую!!! Вот хочу её прочитать, хочу!!!уже и не много осталось....

#632 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:29

Всьо, "понял, был не прав", більше не розкриватиму сюжетів. :strah: (а то все село напало-ледве відгавкалась :sarcastic: ) В мене з сучасного "в живому" виді є "Биті є. Макс", "Биті є. Гоцик", "Молоко з кров"ю", "Записки українського самашедшого", "Мантра-омана" (В. Гранецька). Хто ще не читав, можу позичить.

#633 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:30

Всьо, "понял, был не прав", більше не розкриватиму сюжетів. :strah: (а то все село напало-ледве відгавкалась :sarcastic: )
В мене з сучасного "в живому" виді є "Биті є. Макс", "Биті є. Гоцик", "Молоко з кров"ю", "Записки українського самашедшого", "Мантра-омана" (В. Гранецька). Хто ще не читав, можу позичить.

а где вы живёте, а как расправлюсь с классикой, могла бы что-то одолжить)))

#634 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:34

жаль((( а то может поделились бы парочкой со мной :blush: , в библиотеке не всё есть что хочется прочесть!

Оль, читаю, чита, читаю, но она мне реально не идёт, уже и муж говорит харош мол мучить и её и себя, а я нивкакую!!! Вот хочу её прочитать, хочу!!!уже и не много осталось....

підтримую Вашого чоловіка в тому, що не варто себе мучать. Якщо не йде, то краще відкласти-прийде час і ви її прочитаєте з задоволенням.
ИМХО. Від читання через силу толку нема ніякого. Читання повинно приносити в першу чергу задоволення і гармонію. Якщо твір не йде, то значить покищо, вам не потрібно звідти нічого.

#635 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:36

Оля, а зачем сама себя мучаешь, если не не идет тебе чтение? Что ты потом для себя вынесешь умного, интересного и заставляющего думать, если оно тебе не в радость? Просто удовлетворение, что ты эту книгу прочитала?

#636 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:37

підтримую Вашого чоловіка в тому, що не варто себе мучать. Якщо не йде, то краще відкласти-прийде час і ви її прочитаєте з задоволенням.
ИМХО. Від читання через силу толку нема ніякого. Читання повинно приносити в першу чергу задоволення і гармонію. Якщо твір не йде, то значить покищо, вам не потрібно звідти нічого.

может и так, но я привыкла всё доводить до конца! если решила, то прочту, я то всё понимаю о чём речь идёт, просто как-то текст сложноватый что ли :pardon:

#637 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:40

как расправлюсь с классикой

Прозвучало угрожающе :sarcastic:
Оля классических произведений огромное множество, я просто уверена, что ты найдешь для себя что-то действительно интересное, что будешь читать с удовольствием без мучений. Не издевайся над собой. Если хочется просто знать о чем книга, прочитай лучше критику. А для души возьми почитать то, что приносит удовольствие.

#638 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:42

А зачем себя так насиловать?)) Чтобы можно было сказать, что я "как все" и Набокова "Лолиту" читала.

А я вот "Мастер и Маргариту" не читала :blush: . Три раза в разные периоды жизни начинала, но до появления Маргариты ни разу так и не дочитала. И фильм специально не стала смотреть, все еще надеюсь, что "созрею" :sarcastic:

#639 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:42

может и так, но я привыкла всё доводить до конца! если решила, то прочту, я то всё понимаю о чём речь идёт, просто как-то текст сложноватый что ли :pardon:

Оль, так может поищи для себя что-то более приемлемое, а к "Лолите" вернешься позже, когда будешь готова. Если у тебя появилось желание развиваться с помощью книг, не отбивай свое желание чтением через силу.

#640 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 лютий 2013 - 10:44

а то все село напало-ледве відгавкалась :sarcastic:

:blush: Ну я нападать не хотела, просто это вроде как правило такое, притом не так давно подобные просьбы и в этой теме встречались.

как расправлюсь с классикой, могла бы что-то одолжить)))

А у меня в бумажном виде есть как раз "Мати все", о которой выше речь шла, могу тоже одолжить, возможно и подарить)
Да и вообще у меня скопился десяток книг, которые я врядли буду перечитывать, надо бы собраться и то ли в продавалку их, по символической цене, или в "Отдам даром" даже..

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама