Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6361 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 грудень 2017 - 14:04

Девочки, вы просто не понимаете, что есть работы, где намного легче раз на полгода уйти и попытаться примирить ребенка с садом в плане болезней (если б это было можно) , чем каждый раз с боем уходить на больничный. На моей работе до декрета даже со своей болезнью находясь в больнице мозги выносили за каждый больничный, начальник звонила через день с предъявами будто я неизвестно чем занята. А самый главный начальник к концу года объявил политику "без больничных" - если кто заболел, нужно было идти к нему кланяться, чтоб просто так отпустили на день-двп, а больничные запретили брать. И это еще не все нюансы. Понятное дело, что это все незаконно, надо идти и все такое , но ситуации бывают разные, не стоит так категорически судить. Каждый знает, как ему и его ребенку лучше. Плюс больничный закрывают очень быстро, ребенок не успевает оправиться до конца, потом вскоре снова болеет и замкнутый круг. Плюс есть частные организации, где всем плевать на тебя и ребенка, будешь часто и внезапно отсутствовать - подвинут, задвинут или заставят уволиться. Нюансов масса.

таких особливостей дійсно маса, а здоров'я одне. Я б на таку роботу без можливості допомоги тата, бабусь,дідусів не виходила зовсім. Лікарняні виписує педіатр, якщо його роботрдавець не приймає - хай звільняє. Двічі в рік я заміняю завідуючу і не вийти на роботу не маю морльного права, тому на ці дні заброньований тато.

#6362 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2017 - 14:06

Ну по большому счету, пока вы каждые полгода продлевать будете справку, за вас вашу работу будет кто-то делать.. ;) это уже не декретное место, на него не возьмут другого человека привычным путем.

А ещё есть очень важный нюанс - слышала, что место работы сохранять уже не обязаны. т.е. по производственной необходимости могут вас перевести на другую должность :( и взять другого человека. моей хорошей знакомой это озвучили в кадрах и она передумала.

P.s. это начинает говорить паника ;) со временем и по болезням станет легче, и по собственному отношению к этому ;) у моих у обоих первый год был сплошных больничных :( на это просто нужно настроиться и не паниковать ;) Имхо

При бажанні можна і людину, що перебуває у відпустці по догляду за дитиною до досягнення нею 3-річного віку перевести на іншу посаду цілком законно. І якщо основний працівник знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до досягнення 6-ти річного віку, його посада є такою ж тимчасово вакантною і на неї можуть брати іншого працівника на підставі строкового трудового договору на 6 місяців і далі його продовжувати якщо є необхідність. 

Єдиний, кому не вигідна відпустка до 6 років, сам працівник, бо цей період не зараховується йому до страхввоого стажу.

Відредаговано bil4enya, 28 грудень 2017 - 14:07.

#6363 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 грудень 2017 - 14:07

Як людина,що працює в кадрах скажу, що при бажанні можна і людину, що перебуває у відпустці по доглядуза дитиною до досягнення нею 3-річного віку перевести на іншу посаду цілком законно. І якщо основний працівник знаходиться у відпустці по догляду за дитиною до досягнення 6-ти річного віку, його посада є такою ж тимчасово вакантною і на неї можуть брати іншого працівника на підставі строкового трудового договору на 6 місяців і далі його продовжувати якщо є необхідність. 

Єдиний, кому не вигідна відпустка до 6 років, сам працівник, бо цей період не зарахоується йому до страхоого стажу.

так сейчас и до 3х лет не засчитывается)) 

#6364 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 28 грудень 2017 - 14:07

Зараховується)))

#6365 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 14:38

Засчитывают, а после 3 лет нет, узнавала на работе.

#6366 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 20:05

Рапидол хорошо себя зарекомендовал при высоких температурах. У меня всегда есть в аптечке.

А где его найти сейчас? Давно в аптеках нет...

#6367 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 20:34

Свечи Анальдим
Если высокая температура и плохо сбивается, я даю Но-шпу пол-таблетки, она убирает спазм сосудов и температура понемногу падает.

Нам ещё нош-пу 1/2 таблетки рекомендовала Скорая, если у ребенка озноб и температура растет очень быстро. Проблема в том, что таблетка горькая и через пару приемов дочка категорически отказывается
  • mitera це подобається

#6368 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2017 - 20:36

Нам ещё нош-пу 1/2 таблетки рекомендовала Скорая, если у ребенка озноб и температура растет очень быстро. Проблема в том, что таблетка горькая и через пару приемов дочка категорически отказывается

Я раздавливаю в ложке и добавляю воды. И сразу за этим даю запить. Не успевает почувствовать горечь.

Первый признак, что нужно но-шпу, холодные ноги и руки при высокой температуре. Значит спазм сосудов и температура не будет падать :( с но-шпой спазм снимается и температура начинает падать.

Відредаговано mitera, 28 грудень 2017 - 20:38.

#6369 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 20:42

А где его найти сейчас? Давно в аптеках нет...

Не поверила (((
Тоже им пользуемся. Тьфу-тьфу, давно не использовали. Проверила все аптеки - нету ((( может на перерегистрации

#6370 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 20:48

Я раздавливаю в ложке и добавляю воды. И сразу за этим даю запить. Не успевает почувствовать горечь.

Первый признак, что нужно но-шпу, холодные ноги и руки при высокой температуре. Значит спазм сосудов и температура не будет падать :( с но-шпой спазм снимается и температура начинает падать.

Холодные ножки наша проблема. Первые 2-3 дня ножки холодные, температура растет стремительно и плохо сбивается. В ночь, когда сдают нервы, то и скорую вызываю. Теперь и скорую отменяют((

#6371 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2017 - 17:07

Девочки, вы просто не понимаете, что есть работы, где намного легче раз на полгода уйти и попытаться примирить ребенка с садом в плане болезней (если б это было можно) , чем каждый раз с боем уходить на больничный. На моей работе до декрета даже со своей болезнью находясь в больнице мозги выносили за каждый больничный, начальник звонила через день с предъявами будто я неизвестно чем занята. А самый главный начальник к концу года объявил политику "без больничных" - если кто заболел, нужно было идти к нему кланяться, чтоб просто так отпустили на день-двп, а больничные запретили брать. И это еще не все нюансы. Понятное дело, что это все незаконно, надо идти и все такое , но ситуации бывают разные, не стоит так категорически судить. Каждый знает, как ему и его ребенку лучше. Плюс больничный закрывают очень быстро, ребенок не успевает оправиться до конца, потом вскоре снова болеет и замкнутый круг. Плюс есть частные организации, где всем плевать на тебя и ребенка, будешь часто и внезапно отсутствовать - подвинут, задвинут или заставят уволиться. Нюансов масса.

100% моя ситуация была. Единственный выход для себя нашла - уволилась по достижению дочки 3-х лет. Об этом поступке не жалею. ;)

#6372 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 29 грудень 2017 - 19:50

Не поверила (((
Тоже им пользуемся. Тьфу-тьфу, давно не использовали. Проверила все аптеки - нету ((( может на перерегистрации

2 января этого года он уже был на перерегистрации. Год назад получается. Запомнила потому, что нам его врач в инфекционке на приемке посоветовал. Объездили много аптек, но нигде не было и говорили, что на перерегистрации.

#6373 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2017 - 19:53

2 января этого года он уже был на перерегистрации. Год назад получается. Запомнила потому, что нам его врач в инфекционке на приемке посоветовал. Объездили много аптек, но нигде не было и говорили, что на перерегистрации.

Популярные интернет-аптеки посмотрела - нету. На каком-то сайте написали, что перестали производить.

#6374 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 грудень 2017 - 20:19

100% моя ситуация была. Единственный выход для себя нашла - уволилась по достижению дочки 3-х лет. Об этом поступке не жалею. ;)

ха, я уволилась до беременности, иначе ничего бы не вышло)

#6375 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2017 - 20:34

Популярные интернет-аптеки посмотрела - нету. На каком-то сайте написали, что перестали производить.

Нету его уже давно.У меня осталось пару табл.срок до 1-2 мес.2018 г.
Биопарокс тоже не выпускают,а то многие ищут.

#6376 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2017 - 00:05

у нас темпу не сбивал парацетамоловыйПанадол, но помогала обычная таблетка парацетамола

только нужно верно рассчитать дозу 

60 мг н а1 кг массы тела = суточная норма, которую нужно разделить на 3-4 приема

#6377 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 31 грудень 2017 - 00:11

Дочка переболела ветрянкой. Сыпать перестало во вторник, тогда же нормализовалась температура. Сегодня начался сухой кашель, как по мне - то горловой, покашливает редко. Сейчас померила температуру - 37,3. Это какое-то осложнение или так бывает?

#6378 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 31 грудень 2017 - 18:11

Дочка переболела ветрянкой. Сыпать перестало во вторник, тогда же нормализовалась температура. Сегодня начался сухой кашель, как по мне - то горловой, покашливает редко. Сейчас померила температуру - 37,3. Это какое-то осложнение или так бывает?

А как долго у вас была темп.при ветрянке?

#6379 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 31 грудень 2017 - 21:27

Напомните пожалуйста кто знает чтоб сбить высокую температуру (ребенку 3 года) какая дозировка аналгин+димедрол чтоб внутрь дать??

#6380 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 31 грудень 2017 - 21:30

Напомните пожалуйста кто знает чтоб сбить высокую температуру (ребенку 3 года) какая дозировка аналгин+димедрол чтоб внутрь дать??

Еще папаверин или но-шпа
В пропорциях не уверена
И это же колоть нужно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама