Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#6341 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 11:40

Это Где:? В Севастополь? Так, никому не секрет, что Севастополь ВСЕГДА был, есть и будет пророссийским. НО он не весь КРЫМ, не надо путать одно с другим.

вот я как раз и не путаю. всегда писала именно за этот город. хотя для многие разницу не понимают...
но даже это не важно. главное, что извращают факты и нам точно также вешают лапшу на уши , как и российские каналы своим гражданам...

#6342 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 11:50

У вас есть друзья, у которых родственники живут в Крыму? Представьте, что эти родственники по каким-то причинам "за" Россию, перешли на их сторону, взяли вилы в руки и "отвоевывают" свое. А ваш муж поедет завтра туда их убивать, как захватчиков. Скажите, через 5 лет, когда все каким-то образом закончится, вы сможете нормально общаться с этими друзьями? А ведь у половины страны друзья и родственники если не в Крыму, так в России. И понятно, что если начнется война, тогда уже точно одним Крымом она не ограничится. 

Мне очень близко то, что пишет Лена. У меня есть родственники и в России и тут. В достаточном количестве. Теоретически, если будет война, они вполне могут встретиться даже на фронте. Как я буду дальше жить, зная, что они стреляли друг в друга? 

Скажу больше,у меня в севастополе живут друзья,и муж у подруги военный,а мама у меня русская и вся оставшаяся родня ,мои племянники живу под Питером,и тётка моя живёт со всей семьёй под Тулой и очень хорошие друзья в Калуге,и в Москве живут наши близкие друзья.

НО,мы не идём войной на них,мы не вводим наши войска на территорию россии,а если ОНИ решат,что хотят идти на нас войной,и отвоёвывать наши земли,тогда,извините вопрос встанет по другому.

насколько я понимаю,на данный момент идёт добровольный набор,а ,если не дай бог полетит хоть одна бомба со стороны России,то тогда уж извините,разбираться,были там наши гвардейцы,или нет уже никто не будет.

я считаю не корректно ведёт себя захватчик.

даже,если не было ни одного выстрела,я не желаю видеть у себя дома вооружённых ЧУЖИХ людей.

майдан стоял против наших,они не позвали НАТО,так что сравнение считаю некорректным.

#6343 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 березень 2014 - 11:56

Мама еще в детстве учила, что кто умнее, тот уступит.

Даша, неужели у тебя нигде не ёкает, когда нас- граждан Украины в нашей стране ставят на колени, когда нам в нашей стране кричат валите в свою Украину (Львов, наверное, имеют ввиду). Это полный беспредел, как тут можно уступить. 

#6344 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 11:59

вот я как раз и не путаю. всегда писала именно за этот город. хотя для многие разницу не понимают...
но даже это не важно. главное, что извращают факты и нам точно также вешают лапшу на уши , как и российские каналы своим гражданам...

Кто хочет понять-тот разбирается,и слушая многие источники находит для себя золотую середину.

если есть инфо с откровенными раговорами,и признаниями,что солдаты русские,а путин в очередной раз доказывает,что русских войск нет,а есть только самооборона крыма в похожей форме,зелёные человечки,как их назвали наши СМИ,то я не могу верить и всем его другим словам.

Допишу,что я категорически против ВОЙНЫ,я против и подтягивания наших войск к территории крыма,я поддерживаю наших военных в крыму,у которых столько выдержки,не ввязываться и не вестись на провокации,но,если есть люди,которые считают,что для поддержания наших военных,им нужно видеть,что они не брошены на произвол судьбы,а люди готовы прийти им на помощь-то пусть будет так.

надеюсь,что первый выстрел не будет с нашей стороны.

Відредаговано ann-oksi, 15 березень 2014 - 12:08.

#6345 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:07

Млин, а никак нельзя нашего мера убрать с должности? Сколько можно терпеть творящееся в городе безобразие? И он же сам не пойдет http://www.poltava.pl.ua/news/27072/

#6346 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:16

Млин, а никак нельзя нашего мера убрать с должности? Сколько можно терпеть творящееся в городе безобразие? И он же сам не пойдет http://www.poltava.pl.ua/news/27072/

просветите, какие у нас в городе безобразия, а то я вообще от жизни отстала.

Сколько смотрела\смотрю новости, то как раз за СЕВАСТОПОЛЬ всегда говорили, что он настроен пророссийски.

Где было сказано иначе? 

А вы как раз его приравниваете к крымчанам, а это не есть правильно.

#6347 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:21

Даша, твои вопросы - это не ответы на то, что спросила я. В ответ на твои вопросы скажу, что я честно не знаю, как правильно выйти из всей сложившейся ситуации с Крымом. Но я уверенна, что вот так просто уступать и отдавать часть своей страны нельзя. Согласна, что своих ресурсов у нас нет для достойного отпора. Значит, в случае начала войны (выстрелов с их стороны и подобных действий) нужно обращаться за помощью к тем, у кого эти самые ресурсы есть. Да, я представляю, чем это грозит нам, нашим людям, нашей земле. И это страшно. Но мне еще страшнее, когда я думаю, что за Крымом последуют другие области, в которых тоже нужно "защищать" русскоговорящее население.

Відредаговано Муська, 15 березень 2014 - 12:23.

#6348 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:30

У вас есть друзья, у которых родственники живут в Крыму? Представьте, что эти родственники по каким-то причинам "за" Россию, перешли на их сторону, взяли вилы в руки и "отвоевывают" свое. А ваш муж поедет завтра туда их убивать, как захватчиков. Скажите, через 5 лет, когда все каким-то образом закончится, вы сможете нормально общаться с этими друзьями? А ведь у половины страны друзья и родственники если не в Крыму, так в России. И понятно, что если начнется война, тогда уже точно одним Крымом она не ограничится. 

Мне очень близко то, что пишет Лена. У меня есть родственники и в России и тут. В достаточном количестве. Теоретически, если будет война, они вполне могут встретиться даже на фронте. Как я буду дальше жить, зная, что они стреляли друг в друга? 

Після першої фрази далі читати немає сенсу. Якщо людина, живучи на Україні бере "вила" і починає "відвойовувати" на користь іншої держави територію, то вона апріорі не права.

Якщо ми тихо мирно віддамо Крим ти думаєш Путін скаже "всем спасибо все свободни" і далі не піде? Та де там, побачивши як легко забрати частину, забере все. На Захід не піде, тому що знає, що вони не мовчатимуть.

На майдані люди стояли проти влади, але вони не кричали, що не хотять бути Україною, хотіли європейської інтеграції, але в Україні. Схід же сказав "нам не подобається влада, ми хочемо бути Росією" це нормально? Нехай виступають проти влади, але не проти держави. Це різні речі. І як писала Женя про майдан, невже важко потерпіти до виборів 2015, то Криму виявляється потерпіти навіть до травня важко і неможливо. От вам і "двойные стандарты"

#6349 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:32

просветите, какие у нас в городе безобразия, а то я вообще от жизни отстала.

Безобразие-это я имела в виду бездействие вообще всех служб, подчиненных горсовету. Дороги, дворники, раздолбаные тротуары, отсутствие мусорок... Продолжать можно долго. Ну а мер наш и не делает ничего, и уходить не собирается. Плюс, не хочет проводить сесию при "током к нему подходе http://www.poltava.pl.ua/news/27056/
А вы на "Полтавщину" зайдите, там прям все есть
З.Ы. Кто-то писал о кучке настроеных граждан, я человек мирный, но в рожу бы Мамаю плюнула бы..

#6350 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:33

Даша, неужели у тебя нигде не ёкает, когда нас- граждан Украины в нашей стране ставят на колени, когда нам в нашей стране кричат валите в свою Украину (Львов, наверное, имеют ввиду). Это полный беспредел, как тут можно уступить. 

да, но точно также другие ненормальные орут - валите в свою московию с чемоданами. причем тоже орут это своим же  жителям Украины, а не посторонним гражданам.

когда вместо одних палачей (Ленин и иже с ним) возвышают других таких же (тот же Бандера). не хочу подобных героев. не хочу чтобы мои дети считали героями убийц. те же грабли.....почему нельзя, учитывая прошлые ошибки возводить в ранг героев проф.медиков. ученых - Патон, АМосов и т.д.
мне это, например, тоже ужасно неприятно. я хотя я совершенно двуязычна и меня не напрягает ни один язык, но такое отношение меня тоже откровенно выбешивает... и еще как ёкает....

последние события в ХАрькове - просто ужасны....

Відредаговано lidlekcc, 15 березень 2014 - 12:37.

#6351 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:39

А как не говорить жителям Украины, которые хотят в Россию, чтобы они туда ехали? Можно как-то спокойно на это реагировать? У меня, например, в голове не укладывается, почему желающие жить в России, продолжают жить в Украине, но громко кричат о своих желаниях.

#6352 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:59

thumb_pre_1394881168__wexuzh9iuhy.jpg

#6353 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 12:59

РФ передала США свой план по Украине: федерализация, признание "референдума" в Крыму и госстатус русского языка  - http://zn.ua/UKRAINE...ta-141166_.html

#6354 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:07

Трішки позитиву

Нефть по 110 - Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович - легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 - ...хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 - Теперь уже очевидно, что Янукович - преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 - Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 - Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 - Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 - Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 - Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича...
Нефть 30 - Dear Russian citizens...
Нефть 20 - Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?

#6355 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:07

Безобразие-это я имела в виду бездействие вообще всех служб, подчиненных горсовету. Дороги, дворники, раздолбаные тротуары, отсутствие мусорок... Продолжать можно долго. Ну а мер наш и не делает ничего, и уходить не собирается. Плюс, не хочет проводить сесию при "током к нему подходе http://www.poltava.pl.ua/news/27056/
А вы на "Полтавщину" зайдите, там прям все есть
З.Ы. Кто-то писал о кучке настроеных граждан, я человек мирный, но в рожу бы Мамаю плюнула бы..

За дороги отвечал раньше "Полтаваавтодор" - теперь его нет, дворники? - вы уверенны? Вот честно, вопиющего срача ну не вижу, Левада, к примеру, даже зимой почищена была, 10 лет тому было нааамного хуже.

Тротуары? - хм... (там кто-то рассказывал, что Кукоба сволочь, что в свое врем нагинал ЧПшников делать эти же тротуары)

НЕТ МУСОРОК? Вы это серьезно? Где?

Дайте мне ФАКТЫ, а не газетную "утку" пд именем ЯН Пругло

П.С. Я не за Мамая, я за правду. Поэтому факты в студию!

#6356 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:10

Москва зараз

thumb_pre_1394881785__ctwox7xdb2y.jpg

#6357 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:12

Факты? А уборка склонов на Леваде руками учеников школ и учителей считается фактом?

#6358 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:12

Факты? А уборка склонов на Леваде руками учеников школ и учителей считается фактом?

А это склон за последние 20 лет кто-то кроме учеников убирал?

Так почему до этого никого не двигали? (вопрос риторический)

Відредаговано Marusja, 15 березень 2014 - 13:13.

#6359 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:13

За дороги отвечал раньше "Полтаваавтодор" - теперь его нет, дворники? - вы уверенны? Вот честно, вопиющего срача ну не вижу, Левада, к примеру, даже зимой почищена была, 10 лет тому было нааамного хуже.

Тротуары? - хм... (там кто-то рассказывал, что Кукоба сволочь, что в свое врем нагинал ЧПшников делать эти же тротуары)

НЕТ МУСОРОК? Вы это серьезно? Где?

Дайте мне ФАКТЫ, а не газетную "утку" пд именем ЯН Пругло

П.С. Я не за Мамая, я за правду. Поэтому факты в студию!

Не уверена что мы с вами в одном городе живем....
Откуда инфо о Полтаваавтодоре? Еще в декабре существовал, когда расформировали?
За дворников-более чем уверена...
За мусорки-тем более, особенно не в центре города

Відредаговано MargoV, 15 березень 2014 - 13:23.

#6360 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2014 - 13:13

І кого у нас притісняють?

http://gordonua.com/...ogii-13995.html