Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#6341 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:10

Они не гуляли сегодня. Да и дома когда спать ложилась тоже кашляла. Сейчас вроде спокойно спит.

Кашель может сохраняться после болезни еще 3-4 недели где-то я читала

#6342 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:25

Дают на пол года или год, а потом его надо переоформлять. Причины: часто болеющий ребенок от 6 раз и больше в полгода, при наличии какого то хр.заболевания, пищевой аллергии...
Сама буду продлевать на полгода, младшая часто болеет в садике,неделю и все... сидеть дома не с кем.

Так в садик же водить нельзя будет, если на такой справке.

#6343 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:31

Диатез меня скоро доконает :( :(
Уже не справляемся :( :(

А печеночные препараты не пробовали?

У нас, когда был диатез, то антигистаминные и местные мази до конца не убирали. Кое-где все равно бледные шершавые пятна оставались.
Посоветовала Любайкина пропить печеночные препараты.
Я выбрала хепель. Месяц пили. По 1/2 таблетки, растирала в ложке и в рот. Результат заметили довольно быстро, но курс пропили все равно. Аллергия периодически проявляется, но не такими пятнами. Тьху-тьху.

Відредаговано mitera, 27 грудень 2017 - 23:33.

#6344 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:33

Так в садик же водить нельзя будет, если на такой справке.

И кто будет знать или проверять водишь ты ребенка или нет...

#6345 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:34

а какие дозы? :)

0.1 куб.на год жизни.К примеру на 4 года 0.4 анальгина 0.4 димедрола и 0.4 папаверина. Это раньше было сейчас может пересмотрели(исследовали) дозировку.

#6346 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:35

И кто будет знать или проверять водишь ты ребенка или нет...

Ну вообще-то учёт садиковское детей в поликлинике ведётся ;) и у ребенка на справке понимается медотвод от сада. Никакие документы в сад не дадут. Хотя в свете отмены справок после отсутствия может и не заметят...

Відредаговано mitera, 27 грудень 2017 - 23:36.

#6347 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:40

Ну вообще-то учёт садиковское детей в поликлинике ведётся ;) и у ребенка на справке понимается медотвод от сада. Никакие документы в сад не дадут. Хотя в свете отмены справок после отсутствия может и не заметят...

Мирослава, многие водят. Сейчас справки не нужны как таковые, поликлиника никакие данные в сад не передает

#6348 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:43

2 соседки,по уходу до 6 и дети ходят в сад.
  • mitera це подобається

#6349 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2017 - 23:51

Как всегда, наша система не работает :(

Хотя убеждена, что если дают справку как часто болеющий, нужно в сад не ходить. И восстановить иммунитет ребенку. Имхо

А так только повод не ходить на работу? Зачем тогда вообще на работе числиться...
Имхо

Просто если деньги не нужны, то можно работать, заболел, пошел на больничный. Снова заболел, пошел на справку. И так по кругу. Авось и поработать получится, и ребенок втягивается в рабочий график мамы.

А если не кому сидеть, то после 6 появится? Или после 6 уже взрослый и сам посидит?

А если принимаешь решение быть с детьми, то увольнятся и быть с детьми столько, сколько нужно и не мучится каждые полгода оформляя справки.
Имхо

Не понимаю в общем...

Это так мысли в слух ;) ловлю тапки

#6350 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 грудень 2017 - 06:41

Дівчата, я як вийшла на роботу з лікарняних не вилазила. На роботі вже й звикли до моїх вранішніх дзвінків що не вийду. Не звільнили. Дома довго не сиділи - з вихідними днів 7—10. Пройшов час і я зрозуміла, що чомусь дуже заморилася. Чому? А я на лікарняний не ходила!
Взяти відпустку до 6 років лікар не раз пропонувала, але я не розуміла навіщо. На роботі нормально відносилися до лікарняних, лікарняні виплачувалися. Головне здоров'я.
Хай дітки ніколи не хворіють!

#6351 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:10

Как всегда, наша система не работает :(

Хотя убеждена, что если дают справку как часто болеющий, нужно в сад не ходить. И восстановить иммунитет ребенку. Имхо

А так только повод не ходить на работу? Зачем тогда вообще на работе числиться...
Имхо

Просто если деньги не нужны, то можно работать, заболел, пошел на больничный. Снова заболел, пошел на справку. И так по кругу. Авось и поработать получится, и ребенок втягивается в рабочий график мамы.

А если не кому сидеть, то после 6 появится? Или после 6 уже взрослый и сам посидит?

А если принимаешь решение быть с детьми, то увольнятся и быть с детьми столько, сколько нужно и не мучится каждые полгода оформляя справки.
Имхо

Не понимаю в общем...

Это так мысли в слух ;) ловлю тапки

Я на работе проработала 15 лет вместе с декретом и не хочу увольняться. Деньги нужны и я не вижу себя только в роли домогосподарки...
Надеюсь перерывы между болезнями станут больше , ведь мы только 4 месяца ходим в садик, и адаптация у всех деток разная.
На авось я не надеюсь, вдруг получится, я привыкла или делать свою работу качественно, или не делать вообще. Если я буду через каждые 2 недели ходить на больничний то кому-то придется, постоянно делать мою работу, я так не могу.
И ещё и муж уедет на 2-3 месяца в плановую командировку, так хотя бы он смог взять больничный и подменить меня.
Как будет ходит мой ребенок через полгода в сад не знает никто, и взять и уволиться считаю большой глупостью. Я очень надеюсь,что дочь к этому времени адаптируется в садике, и в сентябре я уже выйду на роботу. ИМХО
Со старшим выйшла на работу даже раньше с декрета, он болел редко.

Відредаговано Юлия Юлия 23, 28 грудень 2017 - 10:32.

#6352 Darinka

Darinka

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 220 повідомлення
  • Місто:Полтава,Левада
  • Ім'я:Darinka

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:28

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кому назначали инспирон,может быть после него понос и боли в животе? Если да,то может посоветуете,чем можно заменить.У нас и кашель и сопли.

#6353 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:38

Я на работе проработала 15 лет вместе с декретом и не хочу увольняться. Деньги нужны и я не вижу себя только в роли домогосподарки...
Надеюсь перерывы между болезнями станут больше , ведь мы только 4 месяца ходим в садик, и адаптация у всех деток разная.
На авось я не надеюсь, вдруг получится, я привыкла или делать свою работу качественно, или не делать вообще. Если я буду через каждые 2 недели ходить на больничний то кому-то придется, постоянно делать мою работу, я так не могу.
И ещё и муж уедет на 2-3 месяца в плановую командировку, так хотя бы он смог взять больничный и подменить меня.
Как будет ходит мой ребенок через полгода в сад не знает не Вы, не врач и взять и уволиться считаю большой глупостью. Я очень надеюсь,что дочь к этому времени адаптируется в садике, и в сентябре я уже выйду на роботу. ИМХО
Со старшим выйшла на работу даже раньше с декрета, он болел редко.

Ну по большому счету, пока вы каждые полгода продлевать будете справку, за вас вашу работу будет кто-то делать.. ;) это уже не декретное место, на него не возьмут другого человека привычным путем.

А ещё есть очень важный нюанс - слышала, что место работы сохранять уже не обязаны. т.е. по производственной необходимости могут вас перевести на другую должность :( и взять другого человека. моей хорошей знакомой это озвучили в кадрах и она передумала.

P.s. это начинает говорить паника ;) со временем и по болезням станет легче, и по собственному отношению к этому ;) у моих у обоих первый год был сплошных больничных :( на это просто нужно настроиться и не паниковать ;) Имхо

#6354 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:44

Я не розумію боязні того, що хтось другий буде виконувати вашу роботу. Тут або ви працюєте і періодично ходити на лікарняний, або не працюєте зовсім. Я для себе вибрала поки що перше. Колеги мене розуміють, чоловік також завжди у відрядженні.
  • mitera це подобається

#6355 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:55

Я не розумію боязні того, що хтось другий буде виконувати вашу роботу. Тут або ви працюєте і періодично ходити на лікарняний, або не працюєте зовсім. Я для себе вибрала поки що перше. Колеги мене розуміють, чоловік також завжди у відрядженні.

Я за старшим первый год больничных переживала, а за меньшим просто принимаю как данность. ;) Так будет не всегда ;) у всех дети болели, и каждый через это проходит, в смысле за него работают, пока он на больничном. Когда-то за тебя, когда-то ты за кого-то
Имхо

#6356 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 10:57

Ну по большому счету, пока вы каждые полгода продлевать будете справку, за вас вашу работу будет кто-то делать.. ;) это уже не декретное место, на него не возьмут другого человека привычным путем.

А ещё есть очень важный нюанс - слышала, что место работы сохранять уже не обязаны. т.е. по производственной необходимости могут вас перевести на другую должность :( и взять другого человека. моей хорошей знакомой это озвучили в кадрах и она передумала.

P.s. это начинает говорить паника ;) со временем и по болезням станет легче, и по собственному отношению к этому ;) у моих у обоих первый год был сплошных больничных :( на это просто нужно настроиться и не паниковать ;) Имхо

Многое зависит и от специфики работы. Сейчас на моем месте человек получает з/п в полном объеме,и так будет до конца учебного года, если я не выйду как положено,этот момент уточняла заранее в администрации.
Есть много нюансов, и личных в том числе, всех не опишешь, и не хочу это обсуждать во всеуслышание.
В любом случае на первом месте здоровье моих детей, я надеюсь на лучшее.

#6357 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 11:27

Це не боязнь...У мене робота позмiнна, комусь прийдеться вiдпрацювавши 1змiну, залишитися i на мою 2, i навпаки. Не факт, що заплатят замiну, можливо вiдгулами вiддадуть.

#6358 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 28 грудень 2017 - 11:33

Перестаньте думати за інших, думайте за себе! У нас в колективі ще є дівчинка з малою дитиною і її теж розуміють! Специфіка у нас також особлива, але всі ми люди і повинні розуміти, що у кожного можуть бути безвихідні ситуації.

#6359 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 28 грудень 2017 - 12:28

Девочки, вы просто не понимаете, что есть работы, где намного легче раз на полгода уйти и попытаться примирить ребенка с садом в плане болезней (если б это было можно) , чем каждый раз с боем уходить на больничный. На моей работе до декрета даже со своей болезнью находясь в больнице мозги выносили за каждый больничный, начальник звонила через день с предъявами будто я неизвестно чем занята. А самый главный начальник к концу года объявил политику "без больничных" - если кто заболел, нужно было идти к нему кланяться, чтоб просто так отпустили на день-двп, а больничные запретили брать. И это еще не все нюансы. Понятное дело, что это все незаконно, надо идти и все такое , но ситуации бывают разные, не стоит так категорически судить. Каждый знает, как ему и его ребенку лучше. Плюс больничный закрывают очень быстро, ребенок не успевает оправиться до конца, потом вскоре снова болеет и замкнутый круг. Плюс есть частные организации, где всем плевать на тебя и ребенка, будешь часто и внезапно отсутствовать - подвинут, задвинут или заставят уволиться. Нюансов масса.

#6360 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2017 - 13:34

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,кому назначали инспирон,может быть после него понос и боли в животе? Если да,то может посоветуете,чем можно заменить.У нас и кашель и сопли.

Эреспал. 

У нас на инспирон была аллергия. 

• Darinka це подобається

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама