Я так думаю это были укусы комаров и блох. Кошка у нас дворовая, хоть в ошейнике, но блохастая.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#6302Опубліковано 20 липень 2017 - 18:22 Девочки, взяли нас в 10 сад в логопедическую группу, пойдем с 1 сентября. как взносы платили вы, нас сначала попросили очень много, я сказала, что это много.. как у вас было? какие сборы в группах, даете ли в конвертах отдельно няням?? поделитесь в личку пожалуйста, какое отношение к детям в логопедических группах? #6304Опубліковано 20 липень 2017 - 18:33
так мне говорят родители, некоторые водят в этот сад в обычные группы... я в шоке......
#6306Опубліковано 21 липень 2017 - 11:46 так мне говорят родители, некоторые водят в этот сад в обычные группы... я в шоке...... Меньше слушайте, что говорят. Мы в логопедической группе, ничего я в конверте никому не плачу, тем более няне. Взносы как и везде, на хоз. товары, на канцтовары, по разному, зависит от нужд группы.
#6307Опубліковано 21 липень 2017 - 12:40
в этом году младшая закончила 10 садик, старший 5 лет назад) - никто из моих знакомых ( за период посещения садика обоими детьми) не давал ничего в конвертах!!!! не слушайте кто вам что говорит. Сдавали как и в других садиках. Золотых унитазов там нет. С.Б. хоть окна поменяли в этом году, хотя в других садах поменяны давно)
#6308Опубліковано 21 липень 2017 - 13:31 Ну если давать -то никто не откажется от денег.(я бы тоже не отказалась )))) Со двора ходят детки, платили взнос 1000 грн, потом на группу хоз товары + канцтовары + нужды группы + покупка чего то нужного в группу + поздравления персонала = примерно 800 грн на год. Все эти суммы оговариваются на собрании. мы ходим в другой сад, то сумма примерно такая же.
#6309Опубліковано 21 липень 2017 - 14:17 Моя старшая ходит в логопедическую группу, но в другом саду. Канцтовары +хоз товары = около 300 грн На нужды группы 300 грн Ежемесячно 30 грн = 20 грн на сад + 10 грн на логопеда Т.е. почти 900 грн
Младшая (ясли) Канцтовары+ хозтовары = около 250 грн На нужды группы 600 грн Ежемесячно на группу 20 грн (ясли на сад не сдают) Итого больше 1000 грн
А ходили за 9 мес. в общей сложности месяца полтора, не больше... Но сдавала всё!
#6310Опубліковано 22 липень 2017 - 13:03 Это раз в год сдаёте или чаще #6311Опубліковано 23 липень 2017 - 17:31
Да, эти все суммы оговариваются на первом собрании Канцтовары и хоз товары - дают список где то в ноябре. Приношу частями в течении нескольких месяцев. Обычно говорят что нужно в первую очередь, то и покупаю. Деньги на ремонт сдаю не все сразу. Сумму первоначального взноса опять таки родители определяют на собрании (у младшей было 200 грн из 600), а потом носила по 50 грн каждый месяц. На группу сдавала или каждый месяц или на пару месяцев вперед. Для себя поставила лимит 300 грн в месяц на взносы (за двоих), и так сдавала. #6312Опубліковано 01 серпень 2017 - 21:06 Очередная попытка выйти в детский сад не увенчалась успехом(( Сегодня должна была открыться младшая группа и потому решила вести. Сначала пришли в смешанную группу старшей, а она с сегодняшнего дня закрыта( На площадке нашла воспитательницу (первый день как из отпуска), списков нет, но сказала что возьмет если до 17,30 заберу. Предупредила про ветрянку... она вроде как по второму кругу пошла по саду(( Пошли искать младшую группу. Опять таки нашли на площадке. С ходу ответ - мы вас не возьмем! у нас карантин продлили до 1 сентября, новых детей будем брать с осени. Идите в свою смешанную (в которой были месяц назад 1 день). Но потом в разговоре оказалось, что она до конца недели на каком то "гэк", а еще в одной группе нет списков и потому нас не возьмут... Опять предупреждение о ветрянке и супер вопрос "Вам что деться некуда?")) Короче, развернулись, пошла забрала старшую и домой)) до сентября!
#6313Опубліковано 01 серпень 2017 - 21:48
Возможно, карантин по гастроэнтероколиту #6314Опубліковано 02 серпень 2017 - 10:22
ну вот, еще лучше... сплошные карантины Відредаговано LazKa, 02 серпень 2017 - 10:22. #6315Опубліковано 23 серпень 2017 - 20:19 10 августа прошли с младшей дочкой медкомиссию, сегодня документы готовые забрала и пошла в ЦНАП за направлением в детсад в логопедическую группу (теперь это делается именно так). Как же я была удивлена, когда мне сказали что дадут направление в течении месяца! а принести направление нужно до 1 сентября.... #6316Опубліковано 24 серпень 2017 - 10:51
Буду очень благодарна всем кто откликнется.
Записались в 26 садик "Перші кроки" на 2019год, но вот вчера встретила знакомую с нашей улицы, мы недалеко от садика живем, у них дочка в этот садик ходила,они перевелись в другой, расспросила чего перевелись, теперь сижу в шоке... Как она рассказала за деткам там смотрят плохо, воспитательницы вечно бегают покурить, группы переполнены, детки часто болеют, так как персонал специально открывает окна и устраивает сквозняки, чтобы меньше детей ходило, вечные сборы денег, неизвестно куда. После её рассказа обратилась к соседке, у нее оказывается сын тоже в этот садик ходит, соседка всё подтвердила, а еще рассказала, что есть воспитательница, которая наказывает детей, запирая в ванной комнате в темноте, за детьми действительно никто не смотрит, раз в неделю, ребёнок то с шишкой, то с синяком приходит. Недавно нос разбили, полицию даже вызывали. Кормят плохо, давая какие-то "половинчатые" порции, типа половинку яйца, а не целое... Тоже ищет альтернативу, собирается малого переводить. А самое главное, говорят, что правда замалчивается, потому что заведующая депутат. Кто сталкивался, что скажите. Заранее всем спасибо! #6317Опубліковано 24 серпень 2017 - 11:02 Як почитаешь, то не садик а просто тюрьма строгого режима. И воспитатели плохие, и все плохое. У меня двое детей ходили в садик то таких ужасов просто не было. Дочка все вспоминает садик с теплотой и как там было хорошо.Плямяница тоже недавно закончила садик и до сих пор хочет вернутся назад. А тут как почитаешь ( и главгное все со слов знакомых, без имен) то в садик лутше вообще не здавать, а потом и в школу не нужно, веть там тоже плохо. Все больше писать на эту тему не буду. #6318Опубліковано 24 серпень 2017 - 11:14 у мене знайома те ж саме про 26-й садок говорила, сина забрала. У них же 2 приміщення, може в одному нормально. а в іншому - ні? Я особливо не розпитувала, бо мені не треба) #6319Опубліковано 24 серпень 2017 - 13:46 У меня не оснований не доверять ни словам знакомой, ни соседки, поскольку это адекватные, состоявшиеся люди, тем более видела и разбитый нос, и заключение врача, и копию заявления в полицию!!! И причем здесь не ходить ни в школу, ни в садик? Ведь все прекрасно знают, что у нас творится в некоторых садах и школах? Какие поборы берутся, какой персонал... Да что говорить, смотрели передачу про детские сады, как журналисты проводили независимое расследование? У меня старшая когда в сад ходила в 21 не раз были эксцессы. Было такое, прихожу забирать ребенка, в от воспитателя запашок и отмазка, типа у коллеги День Рождения, глоток шампанского, уже же конец дня или когда дочь бровь разбила, так что зашивали, оказывается в это время воспитателя вообще рядом не было, была занята своими делами. А насчет сдачи денег, это притом, что деньги как выделялись, так и выделяются. И на хозяйственные цели, и на многое другое. Тем более сейчас Децентрализация, больше денег выделяется!!! А наши деньги идут в по карманам!!! Просто кто-то молча смотрит на все это и платит, кто-то старается не замечать, а я, например, считаю, что если ребенок разбил нос, то это недосмотр воспитателя, она знала на какую работу шла, если денег действительно не хватает, тех, что выделяет государство, так Грош цена такому руководителю, ведь есть и меценаты и спонсоры, а у нас, только что, так сразу к родителям и оправдание, это ж для ваших детей! Только "заботясь" о наших детях они за НАШ ЖЕ СЧЕТ не забывают заботиться о своих!!! А мы все молчим и все хорошо, так и должно быть, ну упал, нос разбил,бывает... ну закрыли в ванной, значит, было, за что... ну просят деньги, так ведь это ж для наших детей... И дыма без огня не бывает, по-моему это далеко не первые случаи, просто эти родители не боятся об этом говорить. #6320Опубліковано 24 серпень 2017 - 13:49 А если не секрет, что именно говорила и когда забрала? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |