Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:02
У нас тоже в прошлом году был гайморит,снимок тоже делали в областной. Диагноз был верный, делала уколы, обошлись без кукушки.
Нам назначили и уколы и кукушку. Сегодня сделали первый укол, это жесть! Как эту неделю пережить?
Кукушка ни так страшна, как прокол. По этому, лучше если есть показания, поделать. Люда, гайморит у тебя или у ребенка?
У ребёнка.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:31
Так если у ребенка, то это не 3я, а детская. Там можно и Лора при поликлинике , но я в отделение к Валерию Александровичу вожу. Детям прокол не делаю, только в очень тяжелых случаях и под наркозом. Может проще на стационар, чтоб не тягаться ребенка на процедуры, раз уколы делаете.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 19:51
Нам назначили и уколы и кукушку. Сегодня сделали первый укол, это жесть! Как эту неделю пережить?
У ребёнка.
Люда колите Цефикс (цефтриаксон)? Нам такие назначали уколы на 5 дней. Колола сама, думаю седых волос у меня добавилось...
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:06
Люда колите Цефикс (цефтриаксон)? Нам такие назначали уколы на 5 дней. Колола сама, думаю седых волос у меня добавилось...
Нет. Эмсеф.
Ты герой))) Я бы сама никогда в жизни не уколола.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:07
Люда, обратитесь в частную, рекомендую Запорожченко у Безеги. Мы обошлись без уколов и капельниц, всего 3раза промыли и строго придерживаться всех процедур (милт, промывание, местный антибиотик, мазь) , антибиотик пропили. В завершение 10 дней капали протаргол.
У нас сопли были как протарголом закапали и тут же вышмаркались.. Я была ошарашена, при чем ребёнок не жаловался ни на что, только сопли мучали, ничем не могли их победить
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:13
Нет. Эмсеф.
Эмцеф аналог Цефикса, только колоть надо 1 раз в день и тоже болючий(
Не было выбора, или ложиться в больницу, или уколы, но у нас был полный букет: и отит и гайморит(((
Відредаговано Юлия Юлия 23, 25 грудень 2017 - 20:17.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:18
Нет. Эмсеф.
А сколько ребенку?
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:26
Люда, обратитесь в частную, рекомендую Запорожченко у Безеги. Мы обошлись без уколов и капельниц, всего 3раза промыли и строго придерживаться всех процедур (милт, промывание, местный антибиотик, мазь) , антибиотик пропили. В завершение 10 дней капали протаргол.
У нас сопли были как протарголом закапали и тут же вышмаркались.. Я была ошарашена, при чем ребёнок не жаловался ни на что, только сопли мучали, ничем не могли их победить
Уже поздно. Сегодня начали колоть и давать назначенные лекарства. Протаргол нам тоже назначили.
А сколько ребенку?
5,5 лет.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:30
Уже поздно. Сегодня начали колоть и давать назначенные лекарства. Протаргол нам тоже назначили.
5,5 лет.
Кроме соплей и заложенности еще какие-то симптомы и жалобы у ребенка были?
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:37
Кроме соплей и заложенности еще какие-то симптомы и жалобы у ребенка были?
Нет. Только один раз этой ночью жаловался на головную боль. Дала нурофен и он уснул. Сегодня в течении дня больше не жаловался.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:50
Нет. Только один раз этой ночью жаловался на головную боль. Дала нурофен и он уснул. Сегодня в течении дня больше не жаловался.
Просто если мне не изменяет память и как говорят наши р ентгенологи, снимок у детей до 7 лет не является диагностикой полноценной. У детей до 10-12 лет не все пазухи достаточно развиты. Диагноз гнойный гайморит ставится клинически. Опять же при наличии других симптомов : головная боль, температура, ноющая боль в области пазух особенно при наклоне головы. После перенесенного вирусного заболевания. Либо во время него.
Гайморит может быть и аллергического характера.
Я бы проконсультировалась с другим врачом прежде чем назначать АБ
ИМХО
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:53
Марьяна, у детей гайморит протекает не так остро как у взрослых. У сына вот буквально в ноябре был вяло текущий гайморит, который у нас появлялся в соплях больше 2х недель, которые текли по задней стенке. Зима лечила нас 2 недели и антибиотик пропили-результата не было. Пошли в лор -отделение, сразу направление на регент и там гайморит.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:56
Марьяна, у детей гайморит протекает не так остро как у взрослых. У сына вот буквально в ноябре был вяло текущий гайморит, который у нас появлялся в соплях больше 2х недель, которые текли по задней стенке. Зима лечила нас 2 недели и антибиотик пропили-результата не было. Пошли в лор -отделение, сразу направление на регент и там гайморит.
А потом как лечили?
Опубліковано 25 грудень 2017 - 20:59
Диагноз гнойный гайморит ставится клинически.
Задам глупый вопрос. А это как?
Відредаговано ludmila_24, 25 грудень 2017 - 21:00.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:05
Задам глупый вопрос. А это как?
Элементарно Просто заглянув в нос И собирает анамнез, то есть спрашивает у мамы болел ли на кануне и какие еще другие симптомы из тех что я перечислила. Просто на снимке у детей строение пазух отличается от взрослых. И на любом детском снимке когда есть сопли, всегда можно поставить гайморит. Но вот какой он.сказать может только врач
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:09
А потом как лечили?
У нас было не полное зате мнение, слава богу, от антибиотика я отказалась, так только пропили +состояние ребенка было не острое. 5 дней кукушка+сосудосудивающие+изофра в нос. Назначали еще синупред, но я не давала, так как до этого пропили цинабсин.
Люда, если уже стали колоть, то продержитесь 3 дня и если будет улучшение состояния, то можно просить переводить ребенка на антибиотик в сиропе. В стационаре сейчас все только через катетор, минимизируют болевые ощущения так сказать
Элементарно Просто заглянув в нос И собирает анамнез, то есть спрашивает у мамы болел ли на кануне и какие еще другие симптомы из тех что я перечислила.
Просто на снимке у детей строение пазух отличается от взрослых. И на любом детском снимке когда есть сопли, всегда можно поставить гайморит. Но вот какой он.сказать может только врач
Как мне лор сказал, сопли больше 10 дней после орзи-это вопрос о ренгене для исключения гайморита. У нас не высмвркивались вообще, но по задней стенке текли зелено-желтые
Відредаговано sk1zka, 25 грудень 2017 - 21:09.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:19
У нас было не полное зате мнение, слава богу, от антибиотика я отказалась, так только пропили +состояние ребенка было не острое. 5 дней кукушка+сосудосудивающие+изофра в нос. Назначали еще синупред, но я не давала, так как до этого пропили цинабсин.
Люда, если уже стали колоть, то продержитесь 3 дня и если будет улучшение состояния, то можно просить переводить ребенка на антибиотик в сиропе. В стационаре сейчас все только через катетор, минимизируют болевые ощущения так сказать
Как мне лор сказал, сопли больше 10 дней после орзи-это вопрос о ренгене для исключения гайморита. У нас не высмвркивались вообще, но по задней стенке текли зелено-желтые
Ну рентген это больше для самоуспокоения доктора ИМХО
На счет анбиотиков местных и таблеток. Не все микробы одинаковы. И подбирать АБ тоже надо индивидуально. Я так поняла пропили АБ не помогли,капали капли попустило. Мне кажется препараты были разного ряда от этого не было эффекта в первом случае.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:22
Девочки подскажите у нас увеличены два затылочных лемфоузла и один за ухом ... после ветрянки после появления первого прыща прошло 12 дней , как долго могут проходить ??
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:26
Лена, я согласна, там не угадали с антибиотиком(это я о частной клинике), но и на ренгент для подстраховки не направили, текут да текут, приходите еще через 5 дней посмотрим. Это при том, что я неделю мучила ребенка 3х разовыми промываниями носа и закапывала сложные капли. Эффекта и улучшения не было вообще(
Девочки подскажите у нас увеличены два затылочных лемфоузла и один за ухом ... после ветрянки после появления первого прыща прошло 12 дней , как долго могут проходить ??
Могут больше месяца проходить, главное чтоб были не воспаленные и не болезненные. Нам на токое состояние лимфамиазот хорошо помагает, спросите у педиатра
Відредаговано sk1zka, 25 грудень 2017 - 21:24.
Опубліковано 25 грудень 2017 - 21:28
Лена, я согласна, там не угадали с антибиотиком(это я о частной клинике), но и на ренгент для подстраховки не направили, текут да текут, приходите еще через 5 дней посмотрим. Это при том, что я неделю мучила ребенка 3х разовыми промываниями носа и закапывала сложные капли. Эффекта и улучшения не было вообще(
Это понятно. Я вообще имею ввиду рентген как вид диагностики у детей. Просто как правило все сопли на рентгене выглядят как затемнение. И сложно сказать, по снимку гной это или просто слизь.
Тут только лечение подбирать.
Если не болят, не горячие на ощупь и не беспокоят, то пройдут вместе с болезнью
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|