Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 23 листопад 2016 - 12:02
Седня нас почти уговорили врач с медсестрой на индийскую АКДС, но я не поддалась, все сомневаюсь, боюсь осложнений, хотя понимаю, что делать нужно. У кого-то есть свежие отзывы от мамочек, кто делал?
11 жовтня я зробила цією вакциною 3 акдс своєму сину (нам на той момент було 1.2 роки). В день вакцинациї боліла ніжка,капризний і млявий був, температура 37.5 до трьох днів. В принципі вважаю, що пройшло все добре. Оскільки це був перший день коли робили цією вакциною щеплення і відгуків не було. А потім як пішов шквал негативу дуже хвилювалась. Але ттт все добре. Правда через цю акдс нам не вистачило бцж. Дуже шкода так хотілось зробити.
Відредаговано IronAngel, 23 листопад 2016 - 12:02.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:03
Марьян, а сколько у вас ХИБов?
Опубліковано 23 листопад 2016 - 13:50
Марьян, а сколько у вас ХИБов?
у младшей нет пока. У старшего вроде 3, уже не помню, но последнюю кололи глубоко после полутора лет как и ревакцинацию АКДС.
http://www.eurolab.u...422/2423/18202/
Дети старше 5 лет обычно не нуждаются в вакцинации Hib-вакциной. Но некоторым детям старше 5 лет и взрослым с определенными заболеваниями следует проходить вакцинацию. К таким заболеваниям относятся серповидно-клеточная анемия, ВИЧ\СПИД, удаление селезенки, трансплантация костного мозга или прохождение курса лечении онкозаболевания лекарственными препаратами. Более детальную информацию могут предоставить врача или медсестра.
Как можно сказать, что после года вакцина неактуальна?.. У меня шок!
Опубліковано 23 листопад 2016 - 14:49
11 жовтня я зробила цією вакциною 3 акдс своєму сину (нам на той момент було 1.2 роки). В день вакцинациї боліла ніжка,капризний і млявий був, температура 37.5 до трьох днів. В принципі вважаю, що пройшло все добре. Оскільки це був перший день коли робили цією вакциною щеплення і відгуків не було. А потім як пішов шквал негативу дуже хвилювалась. Але ттт все добре. Правда через цю акдс нам не вистачило бцж. Дуже шкода так хотілось зробити.
Повезло вам))) нам тоже год и 2, и это должна, быть 3-я АКДС, теперь есть месяц, чтоб решиться на нее, т.к. седня сделали хибб и полиомелит.
Відредаговано Evgeniia, 23 листопад 2016 - 14:53.
дріваа
-
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:05
Прошол слушок что пентаксим есть....не знаю на сколько правда...так как читала ету инфц в ВК
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:07
Прошол слушок что пентаксим есть....не знаю на сколько правда...так как читала ету инфц в ВК
Уже писала на прошлой странице, есть!
Счастливая
-
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:23
Нам в садике должны завтра капать ОПВ (по графику в 6 лет) . Сейчас нормальная вакцина ? Опасаться нечего?
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:31
Пентаксим есть точно, я звонила медсестре. На Леваде. ОПВ нам капали в садике в 6 лет, все нормально было, я не уверенна, но говорили что другая совсем партия и можно не беспокоиться. Жаль только ,что нам Пентаксим уже не сделают, т.к 3-я АКДС , или все же можно понастаивать?
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:43
Пентаксим есть в очень ограниченном количестве для деток 2 и 4 месяцев
Опубліковано 23 листопад 2016 - 15:45
И мне интересно за пентакмим есть ли какие-то официальные документы что нельзя делать прививку после года
Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:06
Пентаксим есть в очень ограниченном количестве для деток 2 и 4 месяцев
Вот мне тоже так сегодня сказали, на следующей неделе зовут делать АКДС (Индию), я ж спросила за пентаксим)
попробую на следующей неделе еще попросить, а вдруг
Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:15
Вот мне тоже так сегодня сказали, на следующей неделе зовут делать АКДС (Индию), я ж спросила за пентаксим)
попробую на следующей неделе еще попросить, а вдруг
А вообще фиг его знает, насколько честно они распределят его. Я боюсь начинать сейчас вакцинацию дочке Акдс, хочу стабильного появления нормальной вакцины хотя бы в аптеках.
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:24
Вот мне тоже так сегодня сказали, на следующей неделе зовут делать АКДС (Индию), я ж спросила за пентаксим) попробую на следующей неделе еще попросить, а вдруг
Да , тоже интересно, это они сами придумали, что нельзя или обоснование и рекомендации у них есть. Поспрашиваю, на следующей неделе и я. Планирую в любом случае делать АКДС третью, сомневаюсь только за ОПВ , от него может откажусь и попрошу ИПВ. Еще размышляю
Опубліковано 23 листопад 2016 - 17:41
Насколько я поняла, пентаксим не катит в качестве 3-й АКДС, потому что 4-й полиомелит должен быть отдельно, а не в составе с другими(по крайней мере у нас он 4-й). А почему от ОПВ отказываются? Он что плохой? Первый раз такое слышу..
Опубліковано 23 листопад 2016 - 17:52
И мне интересно за пентакмим есть ли какие-то официальные документы что нельзя делать прививку после года
Мені сказали, що прописано в супроводжуючій документації. http://www.ukr.net/n...ava/50514638/1/
Опубліковано 23 листопад 2016 - 17:58
Насколько я поняла, пентаксим не катит в качестве 3-й АКДС, потому что 4-й полиомелит должен быть отдельно, а не в составе с другими(по крайней мере у нас он 4-й). А почему от ОПВ отказываются? Он что плохой? Первый раз такое слышу..
Почему полиимелит должен быть отдельно?
Тоже ничего не пойму. У нас первая Акдс Пентаксим, две следующие Инфанрикс Гекса и четвертая Инфанрикс ипв. Никто и слова не говорил что нужно Опв.
Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:04
это уже ваши догадки) Нигде, нигде нет ограничений по поводу когда колоть пентаксим. Более того, раньше ревакцинацию в 18 месяцев делали именно пентаксимом. Если его не было, то кололи инфанрикс+ полио (либо кололи, либо капали, в зависимости от того, какая по счету вакцина была).
Katyushka
-
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:13
Я тоже читала, что пентаксимом делают ревакцинацию в 18 месяцев.
Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:40
это уже ваши догадки) Нигде, нигде нет ограничений по поводу когда колоть пентаксим. Более того, раньше ревакцинацию в 18 месяцев делали именно пентаксимом. Если его не было, то кололи инфанрикс+ полио (либо кололи, либо капали, в зависимости от того, какая по счету вакцина была).
Нам так педиатр объяснила.., и теперь в качестве 3-й АКДС должен быть инфанрикс чистый, только где ж его найти
Опубліковано 23 листопад 2016 - 18:45
Нам так педиатр объяснила.., и теперь в качестве 3-й АКДС должен быть инфанрикс чистый, только где ж его найти
значит лично ВАМ пентаксим не нужен, может все остальные компоненты вы уже прокололи. Чистый АкДС бывает еще харьковский Биолек. На крайний случай можно и его. В аптеке цена около 40грн. В ХАрькове в частной клинике 300грн.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|