Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#6201 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2017 - 18:52

-

Відредаговано Эвер, 22 травень 2017 - 18:53.

#6202 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 634 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 22 травень 2017 - 20:02

Еще 2 года назад сдавали эту сумму , точнее нас просили купить на эту сумму материалы для ремонта потолка

аналогично) и два года назад, когда старшая шла и год назад, когда младшая шла)

#6203 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 22 травень 2017 - 21:06

Осенью в нашем саду был взнос 500. Можно было стройматериалами (показали фронт работы, хоть и сами делайте, если можете). Но нам проще было сдать.
  • Marusja це подобається

#6204 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2017 - 21:31

коли я забрала з перших кроків після того як мою 2-річну дитину волочили і таскали за шиворот у яслях модних перших кроків

Ничего себе! А можно подробней. За что ребенку досталось?
У меня подруга будет вести ребенка туда в ясли. Если не секрет, скажите хоть ее имя. Можно в личку.

#6205 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 22 травень 2017 - 22:11

Валентина Миколаївни -"вихователь яслів"

#6206 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2017 - 08:57

Валентина Миколаївни -"вихователь яслів"

Им ее рекомендовали, как очень спокойного воспитателя. (((
Всегда больно слышать о каких-то подобных ситуациях в саду/школе(

#6207 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 травень 2017 - 09:50

Она очень спокойная-приходит на смену и как будто устанавливает стену между собой и детьми.Я ,пока водила сына на площадку ясельвсе поражалась как она так может.Оставляют ребенка,она родителям говорит что бы не беспокоились,все будет хорошо,они уходят ребёнок плачет сильнее и сильнеее-она ни слова не проронит,игнорирует,обходит его, вообще не замечает, ребёнок забился в угол и завывает-она без реакции на происходящее-мамы на площадке начинают дете успокаивать и так до сна-в группе крик,не один ребёнок плачет-она ходит как не замечает пока не приходила сменщица-Алла Петровна,Та быстро всех обнимет,что-то расскажет,убаюкает -тишина,спокойствие.Родителям никогда не позвонит-можно же на первых порах прийти если сильно плачет,побыть с ним на площадке или погулять-нет,не разговаривает ни с детьми,ни родителям не звонит-но счёт на мобильный требовала пополнять систематически.Правда мне позвонила,когда поняла что перегнула палку и испугалась видимо. Уже столько лет прошло -а я э того "воспитателя" никак забыть не могу .

#6208 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 23 травень 2017 - 11:14

Она очень спокойная-приходит на смену и как будто устанавливает стену между собой и детьми.Я ,пока водила сына на площадку ясельвсе поражалась как она так может.Оставляют ребенка,она родителям говорит что бы не беспокоились,все будет хорошо,они уходят ребёнок плачет сильнее и сильнеее-она ни слова не проронит,игнорирует,обходит его, вообще не замечает, ребёнок забился в угол и завывает-она без реакции на происходящее-мамы на площадке начинают дете успокаивать и так до сна-в группе крик,не один ребёнок плачет-она ходит как не замечает пока не приходила сменщица-Алла Петровна,Та быстро всех обнимет,что-то расскажет,убаюкает -тишина,спокойствие.Родителям никогда не позвонит-можно же на первых порах прийти если сильно плачет,побыть с ним на площадке или погулять-нет,не разговаривает ни с детьми,ни родителям не звонит-но счёт на мобильный требовала пополнять систематически.Правда мне позвонила,когда поняла что перегнула палку и испугалась видимо. Уже столько лет прошло -а я э того "воспитателя" никак забыть не могу .

Ужас какой.Мой сейчас ревёт выпускная группа и то его отнимут поговорит,а то блин кроха в яслях.

#6209 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2017 - 12:52

Ужас((( Она, видимо, решила занять такую позицию. Но всегда возникает вопрос - зачем выбирать такую профессию?! Жаль детей(

#6210 mamylka

mamylka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 68 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2017 - 14:31

Мы благодарны за информацию.
Вот еще просят узнать о нянечке, ведь от нее много тоже зависит. О воспитателях написали понятно. Нянечка одна там работает? Какое отношение к детям? Может ли она налаживать контакт с ребенком, когда тот воспитатель за своей"стеной"?

#6211 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 23 травень 2017 - 16:29

В 2012 году работала очень пожилая нянечка-я не думаю что она до сих пор работает,ей было трудно ходить и она не с кем не разговаривала-думаю плохо слышала,Ее оставили во время дневного сна с детьми и мальчик с яслей ушёл-она не слышала-там ворота на распашку,его остановили возле "Коровая"прохожие и привели.Я пыталась добиться что бы ворота закрывали-категорически нет.До того работала молодая няня-она на тот момент ушла в декретный отпуск.

#6212 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2017 - 17:43

Девочки кто идёт первый раз в сад сколько вы сдаете денег. Мне объявили 1000 ( ремонт потолка). Для меня это много или такая сейчас такса по городу

Моі дівчата ходять в різні садочки.В одному з нас не вимагали конкретної суми і взагалі запитали,як чи чим ми можемо допомогти саду(фізична допомога,матеріали чи якась фінансова допомога).я сказала,що фінансова. Зава сказала-скільки сможете і не інакше.В іншому садку озвучили суму в 1000 грн. Не знаю,чи є якісь винятки комусь.Але,думаю,якщо ви скажете,що не маєте такої можливості заплатити,то нічого вам не буде.це все таки благодійна допомога!

#6213 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2017 - 18:05

Читаю и волосы шевелиться начинают. У нас в группе я воспитателям и нянечке доверяю полностью. Я знаю, что моя дочь под надёжным присмотром и защитой. У нас и воспитатели и нянечка золотые. Я строже со своей принцессой веду себя. Правда садик у нас другой. Но если бы такое было я бы дочь ни на минуту в том садике не оставила. Ребенок должен хотеть идти в садик и у нас так и есть мы утром если капризничает, то я говорю или в садик или с бабушкой, так у нас садик побеждает.

#6214 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 травень 2017 - 18:33

Девочки, точно помню где-то видела инфу про Положение о дошкольных учереждениях ( или как-то похоже), по поводу лета.
Ткните меня в него, пож-ста. Очень нужно подковаться в вопросе.

#6215 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 29 травень 2017 - 21:30

Десь в цій темі писали. Лєна, коли я сказала що я в будь—якому випадку доб'вся свого, перестали натякати на благ.внески і без проблем залишили дитину хоть на все літо.

#6216 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 06:51

Десь в цій темі писали. Лєна, коли я сказала що я в будь—якому випадку доб'вся свого, перестали натякати на благ.внески і без проблем залишили дитину хоть на все літо.

А самому ребенку будет комфортно в садике все лето? Я в прошлом году оставляла малую в садике, сколько она захочет. В садике работает моя мама, поэтому, хоть и "поламались для порядка", но оставили. Группы сводные, из ее потока-единицы, родные воспитатели в отпуске. И моя, очень активная и общительная девочка реально заскучала, пришлось забирать...

#6217 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 травень 2017 - 06:59

Ми кожний рік влітку в садочку. Завжди було все ОК. У мене немає іншого виходу. Я старшого ледве пристроюю. А меншого ніхто не хоче нянькувать-кажуть складний характер.

#6218 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 07:04

моя тоже каждый год была, сводные группы-не беда, куча друзей все равно. А тогда-капец, приуныла...пришлось забирать, когда вообще никого с ее группы и параллели не осталось.

Но, когда нет другого выхода, ничего и не сделаешь. Удачи Вам!!!

#6219 LazKa

LazKa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 634 повідомлення
  • Ім'я:Катя, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2   

Опубліковано 30 травень 2017 - 11:21

Девочки, точно помню где-то видела инфу про Положение о дошкольных учереждениях ( или как-то похоже), по поводу лета.
Ткните меня в него, пож-ста. Очень нужно подковаться в вопросе.

Насколько актуально не знаю, но вчера на КФ этот вопрос поднимали и девочки давали такую инфо:

Согласно п. 1 ст. 12 Закона Украины «О дошкольном образовании» право на пребывание в дошкольных учебных заведениях гарантировано детям от двух месяцев до шести (семи) лет. Дети, которым на 1 сентября текущего года только 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных заведениях до 7 лет. Аналогичная позиция изложена в Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины от 21.07.2011 года № 1/9-552 «Относительно пребывания детей, которым исполнилось семь лет, в дошкольных учебных заведениях». Исходя из приведенного выше, категорический отказ руководителя дошкольного заведения в оставлении вашего ребенка до достижения им семи лет в таковом заведении является противоправным. Относительно того, имеет ли ваш ребенок право посещать дошкольное заведение до конца учебного года, в котором ему исполнилось семь лет, то ответ утвердительный. Fotolia Также в приведенном выше Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины профильное министерство обращает внимание, что дети шести (семи) лет, которые все-таки идут в школу с 1 сентября, имеют право посещать дошкольное учебное заведение до конца оздоровительного периода, то есть летний период. Ведь Положением о дошкольном учебном заведении, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 N 305, определено, что учебный год в дошкольных учебных заведениях начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, а оздоровительный период длится с 1 июня по 31 августа. Таким образом, если вашему ребенку исполнится семь лет только после начала учебного года, то он имеет полное право посещать это заведение не только до конца данного учебного года, но и до окончания оздоровительного периода, следующего за этим учебным годом.

#6220 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2017 - 17:37

Насколько актуально не знаю, но вчера на КФ этот вопрос поднимали и девочки давали такую инфо:

Согласно п. 1 ст. 12 Закона Украины «О дошкольном образовании» право на пребывание в дошкольных учебных заведениях гарантировано детям от двух месяцев до шести (семи) лет. Дети, которым на 1 сентября текущего года только 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных заведениях до 7 лет. Аналогичная позиция изложена в Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины от 21.07.2011 года № 1/9-552 «Относительно пребывания детей, которым исполнилось семь лет, в дошкольных учебных заведениях». Исходя из приведенного выше, категорический отказ руководителя дошкольного заведения в оставлении вашего ребенка до достижения им семи лет в таковом заведении является противоправным. Относительно того, имеет ли ваш ребенок право посещать дошкольное заведение до конца учебного года, в котором ему исполнилось семь лет, то ответ утвердительный. Fotolia Также в приведенном выше Письме Министерства образования и спорта, молодежи и спорта Украины профильное министерство обращает внимание, что дети шести (семи) лет, которые все-таки идут в школу с 1 сентября, имеют право посещать дошкольное учебное заведение до конца оздоровительного периода, то есть летний период. Ведь Положением о дошкольном учебном заведении, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.03.2003 N 305, определено, что учебный год в дошкольных учебных заведениях начинается 1 сентября и заканчивается 31 мая, а оздоровительный период длится с 1 июня по 31 августа. Таким образом, если вашему ребенку исполнится семь лет только после начала учебного года, то он имеет полное право посещать это заведение не только до конца данного учебного года, но и до окончания оздоровительного периода, следующего за этим учебным годом.

сегодня зашла в сад за ребенком и обалдела: благотворительный взнос за летний период выпускникам 300грн за месяц!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама