Все дети разные))) Как и мнения родителей почему дети болеют. Мои до садика болели точно так же, как и во время него.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#6182Опубліковано 21 травень 2017 - 11:01 Не знаю у кого-то может и несуществует адаптации в детском саду,а мой сын болел в первый год 8 раз и каждый раз недели по две-три,до сада никаких вирусов и простудных заболеваний не было, пошёл в сад в 2,3 осенью,перед садиком повезли укреплять иммунитет на море-загорали и плавали месяц,были в июле,с октября и по май одни болячки-думала с работы выгонят,второй год был намного легче-болел раза три,третий -вообще нормально.В то время наблюдались на Никитченка у Шовкопляс-помню,уже в отчаянье спросила ее когда это все закончится ??? она сказала что это норма первого года в саду.
#6183Опубліковано 21 травень 2017 - 19:36 Я согласна на 100%. Мне подруга сказала: адаптация 3 месяца. Я уши развесила: пф, что такое 3 месяца! Но Оля болела первый год каждый месяц. Сопли, кашель, бронхит пару раз. Мне до сих пор интересно: это из-за того, что я отдала её в 1 год и 10 мес.? Может, если б отдала в 3 года или вообще в 4, была бы такая реакция? Да и вообще эти болезни - реакция на сад или нет? Я не очень внимательная, но не замечала повальных соплей и кашлей в группе, чтобы думать, что мой ребёнок постоянно заражался от других детей. Интересно, а если в 5 лет отдать, тоже так?! #6184Опубліковано 21 травень 2017 - 20:41 Нам хватает одного единственного вечного сопливого мальчика, чтобы второй год ходить не больше недели в месяц. Очень обидно. И ничего не сделаешь, у него "справка". #6185Опубліковано 21 травень 2017 - 21:05 Может, если б отдала в 3 года или вообще в 4, была бы такая реакция? Мы пошли в 2,9 за 3,5 месяца переболели 8! раз, на полгода забрала с сада, пошли в 3,7 хватило аж на 1,5 дня(((( и уже 2 недели сопли-кашель, в первый день нашего пребывания забирали мальчика с температурой и болью в ухе, во второй день на сына смачно накашляла девочка в раздевалке( Відредаговано Tanik, 21 травень 2017 - 21:05. #6186Опубліковано 21 травень 2017 - 21:17 Говорят, что если в сад не водить вообще,то потом в школе будет болеть также.Не знаю на сколько правда,это все индивидуально.Но знаю девочку которая в сад не ходила почти,то потом в начальной школе из-за болезней целые семестры(или как их там) пропускала.Возможно совпадение.Но адаптация к чужой микрофлоре скорее всего существует.
#6187Опубліковано 21 травень 2017 - 21:44
Я тоже знаю два таких случая, один из них мальчик учится в нашем классе #6188Опубліковано 22 травень 2017 - 00:44
Меня пришлось забрать из сада из-за постоянных болезней после двух воспалений легких. В школе болела часто вплоть до 11 класса, в универе пореже. Муж в садик не ходил ни дня, в школе за все года пару раз болел. Мне кажется, тут дело не в возрасте и посещаемости, а в личном иммунитете.
#6190Опубліковано 22 травень 2017 - 14:15 В нашем садике тоже 1000. Зависит от аппетитов администрации.
#6191Опубліковано 22 травень 2017 - 14:33
Мы в яслях не ревели ни разу.А тут выпускной 25 , а мы решаем уже 2 недели.Я за тобой скучаю.!!!В слезы меня хватает и все.
#6192Опубліковано 22 травень 2017 - 14:45
Нам сумму не называли. Сказала заведующая "по возможности". Да я бы и не сдавал, если бы конкретную сумму назвали. Если для Вас это непосильная сумма, не сдавайте!
#6193Опубліковано 22 травень 2017 - 16:02
В нашем саду тоже такая сумма. Можно на расчетный счет, можно материалами, можно частями, можно работами....
я бы сказала еще от состояния сада. В нашем саду все так бедно (предыдущая завед. ничего не делала), то теперь все деньги идут на ремонт. с трудом дожили отопительный сезон, денег у города нет, чтобы сменить систему. Хоть окна меняют - и на том спасибо.
Есть же необходимость острая в чем то, а есть что нужно в группу новый плазменный телевизор. Відредаговано HAPPY15, 22 травень 2017 - 16:03.
#6194Опубліковано 22 травень 2017 - 16:04 Так и скажите, что вам не под силу. Оба раза спрашивали как нам удобно:деньги сдать или купить что-то и уточняли не накладная ли сумма.
#6195Опубліковано 22 травень 2017 - 16:08 Еще 2 года назад сдавали эту сумму , точнее нас просили купить на эту сумму материалы для ремонта потолка
#6196Опубліковано 22 травень 2017 - 17:20 Спасибо всем за ответы. Если сказать заведующей что это большая сума могут ли нам отказать в месте в саду, ведь договор мы еще не заключали. Но деньги они уже собирают. #6197Опубліковано 22 травень 2017 - 17:21 Год назад мы сдавали 600 грн. Эта сумма уже несколько лет в нашем саду не меняется. На собрании нам заведующая объясняла на что пойдут эти деньги. Когда пришли в августе, то результат был виден (в частности у нас деньги были потрачены на расчистку деревьев от омелы)
#6198Опубліковано 22 травень 2017 - 17:41 А какой договор нужно заключать? Когда мы шли в сад, то нам заведующая сказала какие документы нам нужно принести и какую сумму обычно сдают. Когда принесла все необходимые документы ребенка, то написала заявление о приеме ребенка в сад. За деньги заведующая не напоминала. Деньги принесла уже после того как начали ходить.
#6199Опубліковано 22 травень 2017 - 18:18 З нас,в "перших кроках " вимагали взнос по курсу 2012 року 100$-на кабінет психолога,там у них була така молода і завзята працівниця-їй здавалося що вона дуже тонко підходить до цього питання))) і ще й махала мені якоюсь від руки написаною відомістю-я була трохи здивована таким зухвальством,а в садочку в центрі (5-й) - коли я забрала з перших кроків після того як мою 2-річну дитину волочили і таскали за шиворот у яслях модних перших кроків- завідуюча взяла мою дитину в жовтні,коли вже всі групи сформовані -просто пішла назустріч по-людські- вона категорично відмовилась від подяк і грошей,але це завідуюча не сьогодення,зараз там випадкова людина завідує садочком-вимагала від мене гроші через якихось знайомих,бо я написала заяву з проханням залишили сина на другий рік в яслях-мене вимагання грошей обурює , я декілька разів документувала хабарників ,тому попередила її -більше вимагань не було,у "Оленці" були непорозуміння з зарахуванням,але вимагань грошей не було.
#6200Опубліковано 22 травень 2017 - 18:31
Подруге сегодня позвонили из род.комитета, тоже просили 1000 грн на ремонт. Они ещё только в сентябре собираются, и скорее всего даже не в этот сад пойдут.
Я думала, что взнос просят когда уже приходят с заведующей разговаривать. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |