Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 08 травень 2012 - 16:35
Куриные ножки, тушенные в белом вине.
Я взяла 1 кг куриных ножек, без шкуры ( ее сняли в магазине по моей просьбе),эти ножки помыла, поперчила, посолила. Положила в казан кусочек сливочного масла, ножки, колечками лук. Накрыла плотно крышкой и тушила 20 минут. Далее ножки вытащила, добавила в жидкость в которой они тушились чеснок выдавленный через пресс, немного сухого белого вина и тушила минут 10. Потом ножки вернула опять в казан, накрыла крышкой и на медленном огне подержала еще минут 5. Очень оригинальный вкус получился, муж оценил. ( можно еще добавить сметану, вместе с вином, но у меня ее не оказалось). #602Опубліковано 10 травень 2012 - 14:37
Куриные отбивные
Отбила ножиком куриное филе,обсыпала перцем и солью, обмазала куриные отбитые кашицей из чеснока и оставила на некоторое время постоять. Потом обмакнула отбивные в яичко , затем в муку и жарила на большом огне с двух сторон, на второй стороне накрывала крышкой. Котлеты из телятины. Взяла телятину, два раза прокрутила через мясорубку, добавила две ложки овсяных хлопьев, на мелкой терке одну картошку , перчик,соль, крупно порезанную луковицу, чеснок ( тоже порезанный, но мелко). Жарила без крышки на среднем огне, малышу сделала паровые. Очень мягкие, сочные и вкусные получились. ( яичко в фарш не добавляла). #603Опубліковано 17 травень 2012 - 00:16
Холодець
Ратиці замочуємо на 12 год.Потім варимо під щільно закритою кришкою 3 год.Додаємо курятину чи іншу птицю і варимо ще дві години.Додаємо перець горошком,сіль за смаком.Розчиняємо у воді желатин для холодцю,все змішуємо.Мясо звільняємо від кісток,розкладаємо на порції і заливаємо бульоном.після охолодження в холодильник.Їсти з хріном,гірчицею або просто з апетитом. Смажені пиріжки з весняною начинкою 100 грам дріжджів (не сухих) розвести в невеликій кількості теплої води(100 мл),додати трохи борошна і зачекати поки підійде. Тим часом приготувати для тіста 0,5 л кефіру,3 яйця,чайну ложку солі,столову ложку смальцю або маргарину,2 столові ложки цукру та 3 столові ложки олії.Вилити суміш із дріжджами,додати борошна і замісити мяке тісто. Начинка варений рис,варені яйця і укроп. #604Опубліковано 17 травень 2012 - 08:50
Кабачковый рис
Любителям кабачков посвящается))) Нам надо: 3 маленьких кабачка 1 морковь 1 луковица 1-2 помидора(или томатный сок) 1ст неполный риса зелень, соль, перец По желанию можно добасить чеснок 1 зубчик Кабачок нарезаем кубиками-немаленькими Туда же к нему добавляем морковь на терке, помидор кубиками, лук-полукольцами, и рис, солим перчим Мешаем и даём постоять минут 15-20, чтоб кабачок"подумал" У меня кабачок подумал хорошо, поэтому жидкости я не добавляю, ставлю на огонь довожу до кипения, прикрываю крышкой и тушу минут 20-30 Приятного аппетита!!!! #605Опубліковано 17 травень 2012 - 18:28 Рис с овощами 1 большой помидор, 1 средняя луковица, 1 морковь 1 стакан консерв. кукурузы чеснок, анис, куркума и соль (по вкусу). 1 стакан риса Рис промыть и замочить в воде пока готовим овощи. Помидор избавляем от кожуры (я делаю надрезы и обдаю кипятком). Лук и помидор режем кубиками, морковку можно резать кубиками или тереть на терке (я натерла). Чеснок измельчаем ножиком. Лук и морковь обжариваем на подсолнечном масле минуты 3, отправляем к ним чеснок и помидор, а также кукурузку, даем им 5 минут потушиться. Потом перекладываем овощи в сотейник и добавляем рис, солим, перемешиваем и заливаем водичкой, чтобы вода на 1,5 см покрывала рис. Ставим тушить рис на маленьком огне до готовности.
Свинной фарш лук булочка молоко яйцо соль В фарш добавляем измельченный лук, булочку вымоченную в молочке, соль и яйцо. Все тщательно перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем на противень и запекаем в духовке. #606Опубліковано 17 травень 2012 - 20:57
Кабачковая запеканка с творогом
Понадобятся : 2 отварных куриных филе, 2 кабачка ( у меня 3) , 2 яйца, 250 граммов творога, 100 мл сливок 15-20%, 250 г сыра, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, соль, сухой тимьян (не обязательно), перец, растительное масло. Куриное филе отварить. Можно взять грудку и сварив, отделить от него 2 филе. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Полтора кабачка нарезать вдоль на 4 части, а потом толстыми ломтиками. Добавить их к луку. Обжарить, а потом потушить кабачки с луком и чесноком 5-7 минут. Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Готовые кабачки соединить в миске с курицей. Яйца взбить, добавить в них творог, размешать. Добавить туда сливки , а потом большую часть тертого сыра и 2 чайные ложки муки. Соединить эту смесь с курицей и кабачками. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху тимьяном ( совсем немного, буквально щепотку) и поперчить. Оставшуюся половинку кабачка тонко нарезать на круги и уложить сверху (я не оставляла кабачок, порезала весь) Посыпать сверху остальным сыром и выпекать в духовке 25-30 минут. Форму запеканка держить хорошо, но все же лучше дать ей немного остыть перед тем как резать. у меня на гарнир был не шлифованный рис.
#607Опубліковано 18 травень 2012 - 20:57 какая она вкусная....ммм...объедаюсь!!!! творог вообще не чувствуется)))) #608Опубліковано 19 травень 2012 - 01:40 читаю-читаю вашу переписку...а ви разом живете??? #609Опубліковано 19 травень 2012 - 08:21
Осьминожка класс! Я тоже такое делаю. Но иногда к этому всему еще и филе рыбное добавляю. Так вкусно получается.
#610Опубліковано 19 травень 2012 - 08:35 Запеканка из картофеля Ингредиенты: 5 шт. среднего размера картофелин 2-3 шт. небольших луковиц 150 г молока 2 яйца соль по вкусу растительное масло Картофель очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель. Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром. #611Опубліковано 19 травень 2012 - 09:02 Нет, живём в разных концах Полтавы #612Опубліковано 19 травень 2012 - 13:57
Икра из кабачков цукини
Я взяла два молоденьких кабачка цукини, один большой сладкий перчик. Помыла , порезала цукини ( не очищала ), хорошо посолила, поперчила и тушила на медленном огне, чуть позже немного влила водички, потому то кабачки почему-то не "уписялись". Пока овощи тушились, я взяла морковь ( на терочке),порезанный не очень мелко лук и хорошо прожарила на подсолнечном масле, затем к моркови добавила томатный сок и много чеснока.Все это потомила под крышкой. Далее просто влила содержимое сковородки в казан с цукини и перчиком.аккуратно перемешала. Сделала сильный огонь и не накрывая крышкой и не помешивая тушила до готовности. Отбивные из говядины Рецепт "Отбивные из говядины" Нарезала мясо на порционные куски Манную крупу перемешала с травами, зеленью, солью и перцем. Обваляла мясо в панировке. Отбила. Еще раз обваляла и еще раз отбила. Яйца взбила. Окунула отбивную в яичную смесь и жарила на среднем огне до золотистой корочки около 5-7 минут с каждой стороны. #613Опубліковано 19 травень 2012 - 21:34
merkysha, у вас бурная фантазия в следующий раз буду писать:приготовила по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, и только потом впечатление о блюде #614Опубліковано 20 травень 2012 - 12:58
Фруктовый рис
Перенесла в темку Обеды и ужины системы минус 60 https://mama.pl.ua/i...mp;#entry353878 #615Опубліковано 21 травень 2012 - 18:16 Шашлычок из куриных сердечек Куриные сердечки мариную. Маринад любой - на ваш вкус. Сегодня у меня маринад был такой: соевый соус, майонез, горчица, чеснок, лимонный сок, соль, хмели-сунели. Дать постоять в маринаде около 1 часа. Потом сердечки нанизываем на деревянные шпажки и укладываем в пакет для запекания. Запекаем в духовке до готовности. Я запекаю минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита. #616Опубліковано 21 травень 2012 - 18:58
Куриные котлеты с брокколи
куриный фарш 350 г брокколи 350 г яйцо 2 шт. сметана или кефир 3 ст. л. мука 2 ст. л. чеснок 2-3 зубчика соль перец любимые специи растительное масло для жарки Приготовление: Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались. Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо. Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 30 мин. Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой. Приятного аппетита! #617Опубліковано 21 травень 2012 - 19:01 Котлети з рибної консерви Банка рибної консерви (у мене був тунець у власному соку), 3 яйця, цибулина, 5 ст.л. манки, 0.5 ч.л. соди, сіль, перець. Рибу розім'яти вилкою, додати яйця, мілко покришену цибулю, соду, манку і спеції, дати настоятися 30-40 хвилин. Викладати ложкою і смажити на повільному вогні до золотистої шкірочки. Можна протушити, але ми любимо просто підсмажені. #618Опубліковано 21 травень 2012 - 23:09
Запеченные куриные окорочка
Ингредиенты: • Куриные ножки 4шт • Мука - 0.5 стакана • Подсолнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки • Сливочное масло - 4 столовые ложки • Соль и перец - по вкусу • Приправа для курицы Смешайте муку, соль и перец Обваляйте курицу в муке с обеих сторон Растопите масло Затем выложите в жаровню и посыпьте курицу приправой. Накройте жаровню фольгой. Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки, все время поливая образовавшимся соком. #619Опубліковано 21 травень 2012 - 23:10
Картошка с мясом
Состав: картофель мясо (свинина) вар.яич.белки (остатки-желтки доце) сметана зелень (укроп, петрушка, лук) соль специи (кориандр, эстрагон, прованские травы и черн.молот.перец) Картофель почистила и нарезала кружочками толщиной в пол см. Мясо нарезала овальчиками (зависит от кусочка мяса) толщиной в пол см тоже. Отваренные половинки белка нарезала полосочками (остатки-не пропадать же продукту). Сковородку смазала олией, выложила ряд картошки, посолила, выложила ряд мяса, посолила, посыпала приправами и положила ещё шар картошки, опять посолила, посыпала кусочками белка, смазала сметаной, поперчила и посыпала зеленью=отправила в духовку на 40мин (у меня духовка слабо работает-жара мало, а так можно и 20-30 мин готовить) #620Опубліковано 22 травень 2012 - 13:15
Чесночные стрелки в майонезе
Состав стрелки чеснока соль олия майонез Стрелки помыть просушить Порезать Отбросив кончики в мусор (сухие получатся) Поджарить на олии+майонез= Жаренные кабачки с майонезом Состав кабачок чеснок мука соль олия майонез Кабачок помыть, просушить, порезать колечками, обволокнуть в муке поджарить на олии Чеснок (я использовала молодой) нарезать кружочками Поджаренные кабачки чуть посолить. Затем капнуть майонез и положить по кружочку чеснока на каждую штучку. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |