Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#601 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 листопад 2016 - 16:12

И мы с мужем почти опель мокка выиграли. Но, согласитесь, разводить стали грамотнее, сайты делают, консультанты консультируют.

#602 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 24 листопад 2016 - 11:18

И мы с мужем почти опель мокка выиграли. Но, согласитесь, разводить стали грамотнее, сайты делают, консультанты консультируют.

Люди бизнесом занимаются. Всё должно ж быть серьёзно  :ruchki:

#603 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 28 листопад 2016 - 14:11

а самое печальное,что никак их не накажешь((

• svexa це подобається

#604 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 12:26

Надо не спорить с мошенниками, а вот так поступать http://pl.vgorode.ua...noho-moshennyka

#605 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2017 - 23:23

Авто я давно "выигрывала",а вот сегодня "стала" владелицей квартиры в Киеве-Vitaemo,vy staly volodarem novoyi kvartyry u Kyivi. Info za tel: 0958264341 0443314603 Detali na http://plehanovskiy.info. это что-то новенькое. На машины видимо уже народ не ведется)

Відредаговано Ritik, 17 січень 2017 - 23:24.

#606 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 02:38

О... Я сегодня тоже машину выиграла... Интересно, почему наше поколение игнорирует эти смски, а моя мама верит? На сына, который куда- то попал тоже повелась, если б не единственная дочь...

И обьясните, чем так плох наложный платёж? Ну не пройдут за вашей вещью. Обратно её получите. У меня кума только так все покупает. Да и я тоже. Даже коляску. И без предоплаты. Да, есть безответственные, но извините, с мошенничеством на карты привата тут тридцать процентов отзывов. И зайти два раза на НП легче, чем карточки блокировать и заявы в полицию писать.

• mitera це подобається

#607 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2017 - 07:56

О... Я сегодня тоже машину выиграла... Интересно, почему наше поколение игнорирует эти смски, а моя мама верит? На сына, который куда- то попал тоже повелась, если б не единственная дочь...

И обьясните, чем так плох наложный платёж? Ну не пройдут за вашей вещью. Обратно её получите. У меня кума только так все покупает. Да и я тоже. Даже коляску. И без предоплаты. Да, есть безответственные, но извините, с мошенничеством на карты привата тут тридцать процентов отзывов. И зайти два раза на НП легче, чем карточки блокировать и заявы в полицию писать.

Человек может не прийти за вещью. Вы оплатите посылку в 2 конца.
  • Ritik це подобається

#608 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2017 - 07:59

Отправляете коляску например. Отправка ее 350 грн. Она туда приехала, а за ней не пришли. Она полежала на почте, а потом пришлось ее возвращать назад за 450 грн. (Отправка назад +хранение). В итоге отправка коляски туда-сюда обошлась в 800 грн., а коляска за 1500 так и не продана. Это случай из жизни :-( так прошлой весной продавала наложкой моя подруга коляску :-(
Потому на отправку габаритных вещей правильно за отправку туда/сюда брать наперед на карточку, а наложенный платеж указывать на эту сумму меньше. Имхо

Відредаговано mitera, 24 січень 2017 - 08:02.

#609 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2017 - 08:04

Потому на отправку габаритных вещей правильно за отправку туда/сюда брать наперед на карточку, а наложенный платеж указывать на эту сумму меньше. Имхо

Только и на этом наживаются. Просят предоплату 100-200 грн, а потом ничего не высылают. Номер перестаёт отвечать.

#610 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2017 - 08:08

Только и на этом наживаются. Просят предоплату 100-200 грн, а потом ничего не высылают. Номер перестаёт отвечать.

К сожалению да :-( сейчас мошенничество на каждом шагу :-(
Внимательность и еще раз внимательность!

#611 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 24 січень 2017 - 08:23

Отправляете коляску например. Отправка ее 350 грн. Она туда приехала, а за ней не пришли. Она полежала на почте, а потом пришлось ее возвращать назад за 450 грн. (Отправка назад +хранение). В итоге отправка коляски туда-сюда обошлась в 800 грн., а коляска за 1500 так и не продана. Это случай из жизни :-( так прошлой весной продавала наложкой моя подруга коляску :-(

Я когда коляску покупала, через олх, мне её отправили без предоплаты, паложкой, помню так удивилась, а вдруг я передумаю)

И про тот же олх, стоит обновить объявление цена больше 1000, так через 5 мин. уже покупателей куча)) всем надо! Я их голоса скоро узнавать буду...причём охота покупать отпадает как только говорю номер карты, именно интернет счёт, и все в ответ тишина...
  • mitera це подобається

#612 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2017 - 08:59

я недавно продавала на олх один прибор, за 3000. надо было срочно, цену поставила низкую (аналогичные там же от 3500). продавала на олх впервые, но отзывов начиталась-наслушалась уже много))

утром захожу, уже 3 сообщения от потенциальных покупателей. я прямо расстроилась, думаю вот блин, и на меня мошенники напали)) Но нет) рискнула, отправила наложенным платежом без предоплаты, всё ок)) забрали товар) 

но я так подумала, не заберут - выставлю обратно на продажу на 200 гривен дороже :) раз спрос есть, должны купить.

#613 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 24 січень 2017 - 09:17

Я когда коляску покупала, через олх, мне её отправили без предоплаты, паложкой, помню так удивилась, а вдруг я передумаю)

я колись продавала майже нову в ідеальному стані качель Грако (на той час вона коштувала 1500 грн - дуже прілічно), я продала за 750, у мене її забрали одразу ж. так я її вислала ще не дочекавшись грошей на карту - недосвідчена була, рада була що купили))) Не знала тоді що гроші можуть і не вислати, і ніхто мені не допоможе. Але все пройшло добре.

#614 Kara

Kara

Дітлашня

• Активістки
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Карина

Опубліковано 26 січень 2017 - 16:24

Самое интересное, что сколько уже случаев мошенничества именно через олх проиходит, а хоть как-то обезопасить и продавца, и покупателя они никак не могут

#615 garna_mama

garna_mama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Natali

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:24

А мне недавно почту пришло сообщение про выигрыш в 1000000!! Долго смеялись с мужем)

#616 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 15:33

Извините, если пересылка больше 20% стоимоисми товара, смысл её делать? На 20% можно и по месту найти... 

Да, не прийти за товаром могут. Но это просто безответственные люди.  И если чесно, продать коляску в хорошем состоянии - это не такая уж проблема

#617 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:33

Извините, если пересылка больше 20% стоимоисми товара, смысл её делать? На 20% можно и по месту найти...
Да, не прийти за товаром могут. Но это просто безответственные люди. И если чесно, продать коляску в хорошем состоянии - это не такая уж проблема

а об этом продавец должен думать?) Я как продавец могу продать и по Украине, но обезопасив себя. Если кому не нравится, просто не берите. А я подожду покупателей по месту)) я так продавала пальто ребенка за 100 грн и мне предлагали наложенным выслать)))
  • mitera це подобається

#618 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:39

Да, не прийти за товаром могут. Но это просто безответственные люди.  И если чесно, продать коляску в хорошем состоянии - это не такая уж проблема

еще какая проблема. Именно ХОРОШУЮ коляску за адекватную цену брать не хотят. Хотят б\у сэкономить 

#619 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2017 - 16:50

еще какая проблема. Именно ХОРОШУЮ коляску за адекватную цену брать не хотят. Хотят б\у сэкономить 

а адекватная цена для б/у вещи какая ??? я вот одного человека знаю купила коляску за 5000  отъездила год и за эту-же цену хочет продать мотивируя тем что цены выросли ....как по мне если уж выбирать б/у за 5000 и новой за 6000 то лучше новую брать ....

#620 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 січень 2017 - 17:14

а адекватная цена для б/у вещи какая ??? я вот одного человека знаю купила коляску за 5000  отъездила год и за эту-же цену хочет продать мотивируя тем что цены выросли ....как по мне если уж выбирать б/у за 5000 и новой за 6000 то лучше новую брать ....

цена коляски 17000, продали за 3500 в Полтаве через комиссиону. При попытке продать через интернет дважды пытались развести (просила 5 ил 6, я уже и подзабыла)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама