Нам нужно просто научиться находить компромисс, иначе будет как в том рассказе Задорнова (может кто помнит), как из-за детской кофточки раздули масштабный конфликт.И самое интересное, что все мамы старших деток когда-то были с такими же малышами, а мамы малышей очень скоро окажутся на месте мам дошкольников. И очень немногие могут поставить себя на место других и с пониманием отнестись к сложившейся ситуации...
![]() Поведение мам в общественных местах
Розпочатий з angel_sam, 28 тра 2012 22:33
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 жовтень 2013 - 23:56
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 00:09 поверь старшему товарищу)) не всегда в таких ситуациях найдешь отклик на свои компромиссные решения, инстинкты сильнее (свое потомство всегда во главе) по сему исхожу из факта что моим детям и мне никто ничего не должен, хотя своих учу делиться/уступать/входить в положение и т.д. и т.п.
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 00:23 Верю ))) Жизнь сложная и несправедливая, своих детей хочется защитить и уберечь. Но в таких мелочных конфликтах, можно хотя бы попытаться понять друг друга.
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 00:31 честно говоря вообще не считаю это конфликтом своим детям стараюсь дать возможность разобраться в проблеме самостоятельно (если это не что-то глобальное) когда вижу что вопрос заходит в тупик вмешиваюсь, ну или когда вижу явное неодобрение со стороны родителей "противника") моя летом в песочнице "доставала" очень усердного малыша ее возраста который строил пасочки, дожидалась пока он построит и подбегала рушить, на пятой пасочке получила ведерком по голове, печальный но опыт
Опубліковано 28 жовтень 2013 - 06:43
Мы тоже и делимся , и уступаем. Но тем не менее я тоже учу, что тебе никто ничего в жизни не должен.
Опубліковано 22 грудень 2013 - 21:56
Я когда-то с малым на площадке гуляла, пришёл мальчик лет 4-х с мамой. Шмыгал носом. Потом достал из кармана бумажную салфетку, здорово так высморкался и... закопал салфетку в песок в песочнице. Я смотрю на маму, никакой реакции - болтает себе по телефону, наблюдает всю эту картину абсолютно спокойно. Я забрала своего ребёнка (с истерикой естественно), больше мы на ту площадку не ходили никогда.
Мне абсолютно всё-равно от чего у ребёнка эти сопли, заразны они или нет. Я не хочу, чтобы мой ребёнок откопал эту сопливую салфетку.
И конечно, больше всего возмутило не то, что сделал ребёнок (ну он ребёнок, что с него взять), а то, что его мама никак на это не отреагировала.
ПС Всю тему не читала.
Опубліковано 22 грудень 2013 - 22:47
Чесно , пишу и не уверенна - в " тему" или нет, мой случай неделю назад:
Я с подружкой и колясками пошли на Нову почту на Пушкина , подъезжаем , и возле ступенек вверху весят огромные сосульки, подружка говорит : "давай дальше проедим , не дай Бог еще упадут..." мы проехали метров 7 ( там уже не было ) она зашла получать посылку , а я с колясками на улице , в это время подъезжает еще одна мамочка с коляской и стает прямо под сосульками , я ее говорю :" девушка, проедте ! Сюда ( показываю рукой) к нам поближе, а то там сосульки... ( тоже показываю) " ее реакция : посмотрела прищуренными глазами , пожала плечом , некуда не отъезжала , вытянула ребенка ( 6-8мес) и зашла в НП
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 22 грудень 2013 - 22:50 Может она не поняла о чем Вы?! Я допустим довольно не внимательная, когда думаю о своем, а тут еще и руками машут незнакомые мне люди)))
Опубліковано 22 грудень 2013 - 22:52 или подумала "все равно ребенка вытащу, не страшно"
Опубліковано 22 грудень 2013 - 22:57
Ну и про поведение(
Частенько стою на Курчатова на Половках жду автобуса около 8 утра... В это время все мамочки тянут на санках деток в садик. Постоянно наблюдаю картину, как ВСЕ перебегают дорогу в 50 метрах от перехода (так ведь к садику ближе). И даже не думают, что санки с ребенком-то сзади и по асфальту плохо едут! А машины в этом месте, несмотря на училище, школу и переход, летают как угорелые! При мне один раз ребенок вывалился из санок, когда въезжали на бордюр!
Будьте благоразумны - те 3 минуты экономии времени того не стоят!
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:00 я на санках через большие дороги вообще боюсь переезжать, поднимаю Настю и перевожу за руку ![]()
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:02 Там дорога достаточно узкая, но утром машин много и очень быстро( + наличие пешеходного перехода!
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:04
через дорогу только санки в руках, ребенок за руку, прошлой зимой по телеку сюжет был, мама,папа ребенок на санках переходили дорогу, трактор убирающий снег их пропустил, но водитель просто не увидел санки с ребенком, взрослые прошли он и тронулся, ребенка вместе с санками ковшем и смял
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:05 Нет , она увидела сосульки ( их невозможно не заметить) , я скорей думаю что она побоялась к нашим коляскам подъезжать , может думала, что я что то украду ![]() ![]() я все время пролетаю возле домов на которых сосульки, или сам дом крошится ... Ведь, не кто не знает, в какую секунду, что то упадет , а как говорится:"береженого Бог бережет"!
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:09
Просто есть люди, которые не умеют видеть опасность, из категории "это может случится с каждым, только не со мной". Жаль конечно, ведь они подвергают опасности и себя и других...
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:11 Да, я тоже видела это сюжет..., ужас!!! Некогда не везу ребенка на санках через дорогу!!!! У нас такие ямы, и на обочине иногда переворачивается ![]()
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:14 когда Настя ездила в зимней коляске я себя успокаивала тем, что козырек плотный и вдруг что сможет удержать сосульки. Ведь есть такие тротуары, где ехать не под сосульками невозможно. ![]()
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:15 Во-во , и самое главное что лет 5-7 назад я тоже так считала)))) а может с возрастом все больше и больше появляется страх за жизнь ( свою , детей...)
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:17
По поводу падений сосулек и плитки с дома. Вчера проезжала вдоль ул. Халтурина - часть тротуара обвязали веревкой с красными тряпочками, типа "падает плитка, осторожно". Сколько помню, сколько там все и падает, но как его обойти?! Тротуар узкий - выбегать на дорогу? Или предупрежден-значит вооружен - будешь лавировать между падающими плитками?!
Опубліковано 22 грудень 2013 - 23:22 Да, и по нашему " маршруту " есть такие , ![]() ![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |