Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 25 грудень 2012 - 20:49
девочки, как правильно начинать вводить гимнастику малышу?
муж поднимает её вверх за ручки, вроде как малышка на турнике висит. а я против этого без подготовки. мало ли вывихнет что((
с чего начинать надо?
#602Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:47 Ира, мы ходили с малым к дерматологу опять( у нас опять обострение атопии и это наша большая проблема), то я ей сказала, что 5 день не сходит сыпь на ручках( я уже вообще подумала на чесотку, так как началось именно сыпь на ручках- потому и пришла ), то она на меня посмотрела и говорит, а что бывает такое, что аллергия сходит за 5 дней??? И я сама начала вспоминать и успокаиваться, что действительно сколько нас не обсыпало, то никогда она так быстро не проходила минимум 2 недели еще убираешь шершавости - они не сходят быстро.Ищи причину в другом! Я конечно не знаю, то нас постоянно высыпает и никакая гормональная мазь не убирала за один день высыпания. Ну разве это вообще мили-мили. но тогда вопрос вообще зачем мазать ею... #603Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:49 мы ходили к ортопеду и нам показывали гимнастику. #604Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:50 Согласна. Просто еще пробовать надо магазинное молоко - домашнее просто жирное и печень может не справляться, но это не аллергия.ИМХО. #605Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:22
не за день, конечно, но за два три проходит. а не мазать - боюсь. мне кажется, что если запустить , то дойдет до того, что щеки просто трескаться будут и тогда мазать придется дольше. #606Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:28 Нам дерматолог советует ею мазаться только в экстренных случаях и я прислушиваюсь. Вот, например, многие боятся принимать противозачаточные таблетки, а ребенка что можно гормонами мазать?Просто сами же писали, что это только внешне убирается, а внутри то остаётся и надо искать причину. Вот как у нас - почти неделю назад были высыпания только на руках, а сейчас уже когда начал( тьфу-тьфу) почуток спадать отек и краснота, то вылезло еще на ногах и я представляю что там вообще внутри #607Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:41
да я все прекрасно понимаю. только никак не могу вычислить, на что нас сыпет. какой-то произвольный процесс, от меня не зависящий сейчас вот сдали капрологию (жду результат ) и надеюсь, что это все-таки связано с микрофлорой - тогда хоть будет ясна причина. но нас сыпет только щеки (пока во всяком случае). мажу тоже изредка и то капелюшечку... #608Опубліковано 26 грудень 2012 - 00:17 Мне кажется, что муж все правильно делает. Он же силу не применяет, не дергает. Он аккуратно держит за ручки, а манюня висит, правильно? Ничего в этом страшного нет. Мы тоже так делаем. Держим за ручки и вертим, то за ручки, то за ножки. Малышка в восторге, это её любимое упражнение. А вообще занимаемся бэби-йогой Начинали прям так, как на видео, но до этого делали массажики и легкую гимнастику. Принцип 3х этапов: поглаживание, растирание, разминание. Очередность: стопа, голеностоп, голень, коленка, ляшечка, тазобедренный сустав; кисть, предплечье, локоток, плечо, плечевой сустав; спинка, попка; грудь, животик. Суставы прорабатываем, мышцы поглаживаем, разминаем, растираем. И главное правило, чтобы малышке нравилось! Если капризничает сразу же прекращать занятие. #609Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:28
плачу... капрология показала отрицательный результат. значит дисбактериоза нет и причина высыпаний на щеках все-таки пищевая аллергия опять здравствуй строгая диета у меня уже волосы пучками лезут - скоро лысая останусь. за ногти и пятки вообще молчу...
тяжеловато мне будет без овощей/фруктов на одних крупах/картошке да кисломолочке. но ничего не поделаешь - придется брать себя в руки и просто напросто забыть о всех кулинарных пристрастиях
#610Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:31
а витамины пить не пробовали или тоже нельзя?
несмотря на то, что на диете я не сидела, но проблему были и с кожей, и с волосами, и с ногтями, пила дополнительно витамины, одни фрукты/овощи ситуации не спасали
#611Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:49
витамины , скорей всего, тоже нельзя. это же синтезированные- химия. #612Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:51
я пила витамины, но ни волосам, ни всему остальному они не помогли((
#613Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:03 Достаточно точно определить на какой именно продукт аллергия. И не обязательно она будет на витамины. Я пила месяцев с 4х дочиных, курсами, я считаю что мне помогли. Хотя волосы лезли кошмарно. Можно пить не поливитамины, а отдельно то, что критично нужно(допустим кальций), так намного понижается вероятность аллергии на препарат. #614Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:28 оооо знакомая ситуация... я тоже страдаю, когда нужно возвращаться в строгой диете, хотя у меня и так не очень разнообразное меню, пью елевит, так как ногти слоятся по всей роговой пластине. мне курс помогает #615Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:35
в том то и дело, что никак не получается вот после НГ буду тупо подсчитывать и записывать все сьеденное и исключительно в рамках диет.продуктов - надо все-таки как-то выходить на аллерген...
похоже, у нас детки в один день родились #616Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:28 да нас ещё в поздравлялке вместе поздравляли) #617Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:35
а я и не запомнила даже - все еще плохо ориентируюсь в участниках форума #618Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:37
Девочки,подскажите,пожалуйста,дочке 3.5 месяца,она сильно пугается от резких звуков-то игрушка упадет на пол,то кто-то покашляет,то чайник выключится и много еще всего.И сама себя пугает-ручкой проведет перед лицом и дергается. Редко плачет после того,как испугается,в основном просто дергается и все. Знакомый врач говорит,что такого не должно быть. Не знаю,что с этим делать.Она и во сне себя будит ручками. Я до 3-х месяцев приматывала ручки,сейчас она противиться,но непримотанная спит беспокойно,на минутку засыпает,начинает дергать руками и просыпается.Кладу на бочок,так немного лучше,но все равно плохо. Подскажите,может,у кого-то было такое,что делать с испугом и с руками?
#619Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:45 Мы тоже пугались резких звуков, при чем не громких а именно резких, он как бы за воздух ручками пытался ухватиться. Были у невропатолога, она его посмотрела и сказала что все нормально. Мы ничего не делали, прошло само собой. Я где-то читала что есть такие детки, очень чувствительные. А ручки мы тоже приматывали практически до 5 месяцев. Так спал по 3-4 часа, а если не примотать , то максимум 1,5 часа. #620Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:49
а вы витамин D принимаете? просто такое вздрагивание как раз и есть одним из симптомов дефицита витамина Д. + влажные/холодные ручки, стопы+ потение головки при кормлении+ вытертый затылок. У нас все эти симптомы были, как один врач сразу же назначил неделю по 4капли пить! буквально через пару дней ребенок стал гораздо спокойней и гораздо меньше вздрагивать! только сами ни в коем случае не принимайте - это все должен врач назначать. покажитесь хорошему педиатру (к участковой ходили?). витамин Д достаточно серьезный. А вас ваша знакомая врач смотрела, или по телефону говорили? если смотрела, то она бы увидела признаки рахита, так что может у вас и не эта проблема... 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |