Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#601 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 20:49

девочки, как правильно начинать вводить гимнастику малышу? муж поднимает её вверх за ручки, вроде как малышка на турнике висит. а я против этого без подготовки. мало ли вывихнет что(( с чего начинать надо?

#602 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:47

У нас с октября аллергия вокруг ротика. Тогда еще холода не было. А по поводу того, что на кефир и творог тоже будет аллергия, так нам дерматолог говорила, что молоко убрать, особенно домашнее, а кефир можно. Ну и вот буквально пару дней назад дала на пробу опять именно молоко, опять обсыпало, сейчас уже значительно меньше, а кефир пьет каждый день по стакану. Других вариантов вообще нет.
Вот интересно, если аллергия за 3 дня не проходит, то ЧТО тогда проходит? В смысле когда я мажу мазью перед сном малую, то на утро уже почти ничего нет, а на следующий день вообще чистая кожа, значит это не аллергия была? А что? :crazy:

Ира, мы ходили с малым к дерматологу опять( у нас опять обострение атопии и это наша большая проблема), то я ей сказала, что 5 день не сходит сыпь на ручках( я уже вообще подумала на чесотку, так как началось именно сыпь на ручках- потому и пришла :crazy: ), то она на меня посмотрела и говорит, а что бывает такое, что аллергия сходит за 5 дней??? И я сама начала вспоминать и успокаиваться, что действительно сколько нас не обсыпало, то никогда она так быстро не проходила минимум 2 недели еще убираешь шершавости - они не сходят быстро.Ищи причину в другом!

вопрос в том, чем вы мажете. если вы мажете на ночь гормональным кремом, а их назначают фактически все дерматологи (кутивейт, например), то за ночь этот крем просто убирает "глушит" аллергические высыпания. при этом аллергия фактически ни куда не уходит. просто гормоны заганяют ее внутрь. в итоге - щеки чистые, но проблема не решена:( через пару дней после того, как помазали, действие крема ослабевает, и щеки опять зацветают... вот такое неутешительное "лечение". пока аллерген не уберется - толку ни какого (только гормонами ребенка травим). мы сами в таком положении уже второй месяц:(

Я конечно не знаю, то нас постоянно высыпает и никакая гормональная мазь не убирала за один день высыпания. Ну разве это вообще мили-мили. но тогда вопрос вообще зачем мазать ею...

#603 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:49

девочки, как правильно начинать вводить гимнастику малышу?
муж поднимает её вверх за ручки, вроде как малышка на турнике висит. а я против этого без подготовки. мало ли вывихнет что((
с чего начинать надо?

мы ходили к ортопеду и нам показывали гимнастику.

#604 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:50

Так это у вас так )) А в основном сыпет именно на молоко. Точнее - на белок, который есть в цельном молоке, а в кисломолочке его нет - распадается во время скисания.

Согласна. Просто еще пробовать надо магазинное молоко - домашнее просто жирное и печень может не справляться, но это не аллергия.ИМХО.

#605 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:22

Я конечно не знаю, то нас постоянно высыпает и никакая гормональная мазь не убирала за один день высыпания. Ну разве это вообще мили-мили. но тогда вопрос вообще зачем мазать ею...

не за день, конечно, но за два три проходит. а не мазать - боюсь. мне кажется, что если запустить , то дойдет до того, что щеки просто трескаться будут и тогда мазать придется дольше.

#606 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:28

не за день, конечно, но за два три проходит. а не мазать - боюсь. мне кажется, что если запустить , то дойдет до того, что щеки просто трескаться будут и тогда мазать придется дольше.

Нам дерматолог советует ею мазаться только в экстренных случаях и я прислушиваюсь. Вот, например, многие боятся принимать противозачаточные таблетки, а ребенка что можно гормонами мазать?Просто сами же писали, что это только внешне убирается, а внутри то остаётся и надо искать причину. Вот как у нас - почти неделю назад были высыпания только на руках, а сейчас уже когда начал( тьфу-тьфу) почуток спадать отек и краснота, то вылезло еще на ногах и я представляю что там вообще внутри :cry-2:

#607 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:41

Нам дерматолог советует ею мазаться только в экстренных случаях и я прислушиваюсь. Вот, например, многие боятся принимать противозачаточные таблетки, а ребенка что можно гормонами мазать?Просто сами же писали, что это только внешне убирается, а внутри то остаётся и надо искать причину. Вот как у нас - почти неделю назад были высыпания только на руках, а сейчас уже когда начал( тьфу-тьфу) почуток спадать отек и краснота, то вылезло еще на ногах и я представляю что там вообще внутри :cry-2:

да я все прекрасно понимаю. только никак не могу вычислить, на что нас сыпет. какой-то произвольный процесс, от меня не зависящий:( сейчас вот сдали капрологию (жду результат ) и надеюсь, что это все-таки связано с микрофлорой - тогда хоть будет ясна причина. но нас сыпет только щеки (пока во всяком случае).

мажу тоже изредка и то капелюшечку...

#608 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 00:17

девочки, как правильно начинать вводить гимнастику малышу?
муж поднимает её вверх за ручки, вроде как малышка на турнике висит. а я против этого без подготовки. мало ли вывихнет что((
с чего начинать надо?

Мне кажется, что муж все правильно делает. Он же силу не применяет, не дергает. Он аккуратно держит за ручки, а манюня висит, правильно? Ничего в этом страшного нет. Мы тоже так делаем. Держим за ручки и вертим, то за ручки, то за ножки. Малышка в восторге, это её любимое упражнение. :super2:

А вообще занимаемся бэби-йогой
Начинали прям так, как на видео, но до этого делали массажики и легкую гимнастику. Принцип 3х этапов: поглаживание, растирание, разминание. Очередность: стопа, голеностоп, голень, коленка, ляшечка, тазобедренный сустав; кисть, предплечье, локоток, плечо, плечевой сустав; спинка, попка; грудь, животик. Суставы прорабатываем, мышцы поглаживаем, разминаем, растираем.
И главное правило, чтобы малышке нравилось! Если капризничает сразу же прекращать занятие.

#609 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:28

плачу... капрология показала отрицательный результат. значит дисбактериоза нет и причина высыпаний на щеках все-таки пищевая аллергия:( опять здравствуй строгая диета:( у меня уже волосы пучками лезут - скоро лысая останусь. за ногти и пятки вообще молчу... тяжеловато мне будет без овощей/фруктов на одних крупах/картошке да кисломолочке. но ничего не поделаешь - придется брать себя в руки и просто напросто забыть о всех кулинарных пристрастиях:(

#610 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:31

а витамины пить не пробовали или тоже нельзя? несмотря на то, что на диете я не сидела, но проблему были и с кожей, и с волосами, и с ногтями, пила дополнительно витамины, одни фрукты/овощи ситуации не спасали

#611 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:49

а витамины пить не пробовали или тоже нельзя?

несмотря на то, что на диете я не сидела, но проблему были и с кожей, и с волосами, и с ногтями, пила дополнительно витамины, одни фрукты/овощи ситуации не спасали

витамины , скорей всего, тоже нельзя. это же синтезированные- химия.

#612 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:51

я пила витамины, но ни волосам, ни всему остальному они не помогли((

#613 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:03

плачу... капрология показала отрицательный результат. значит дисбактериоза нет и причина высыпаний на щеках все-таки пищевая аллергия:( опять здравствуй строгая диета:( у меня уже волосы пучками лезут - скоро лысая останусь. за ногти и пятки вообще молчу...
тяжеловато мне будет без овощей/фруктов на одних крупах/картошке да кисломолочке. но ничего не поделаешь - придется брать себя в руки и просто напросто забыть о всех кулинарных пристрастиях:(

Достаточно точно определить на какой именно продукт аллергия. И не обязательно она будет на витамины. Я пила месяцев с 4х дочиных, курсами, я считаю что мне помогли. Хотя волосы лезли кошмарно. Можно пить не поливитамины, а отдельно то, что критично нужно(допустим кальций), так намного понижается вероятность аллергии на препарат.

#614 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:28

плачу... капрология показала отрицательный результат. значит дисбактериоза нет и причина высыпаний на щеках все-таки пищевая аллергия:( опять здравствуй строгая диета:( у меня уже волосы пучками лезут - скоро лысая останусь. за ногти и пятки вообще молчу...
тяжеловато мне будет без овощей/фруктов на одних крупах/картошке да кисломолочке. но ничего не поделаешь - придется брать себя в руки и просто напросто забыть о всех кулинарных пристрастиях:(

оооо знакомая ситуация... я тоже страдаю, когда нужно возвращаться в строгой диете, хотя у меня и так не очень разнообразное меню, пью елевит, так как ногти слоятся по всей роговой пластине. мне курс помогает

#615 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:35

Достаточно точно определить на какой именно продукт аллергия.

в том то и дело, что никак не получается:( вот после НГ буду тупо подсчитывать и записывать все сьеденное и исключительно в рамках диет.продуктов - надо все-таки как-то выходить на аллерген...

я пила витамины, но ни волосам, ни всему остальному они не помогли((

похоже, у нас детки в один день родились:)

#616 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • 2 869 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:28

похоже, у нас детки в один день родились:)

да
нас ещё в поздравлялке вместе поздравляли)

#617 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 09:35

да
нас ещё в поздравлялке вместе поздравляли)

а я и не запомнила даже - все еще плохо ориентируюсь в участниках форума :blush:

#618 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:37

Девочки,подскажите,пожалуйста,дочке 3.5 месяца,она сильно пугается от резких звуков-то игрушка упадет на пол,то кто-то покашляет,то чайник выключится и много еще всего.И сама себя пугает-ручкой проведет перед лицом и дергается. Редко плачет после того,как испугается,в основном просто дергается и все. Знакомый врач говорит,что такого не должно быть. Не знаю,что с этим делать.Она и во сне себя будит ручками. Я до 3-х месяцев приматывала ручки,сейчас она противиться,но непримотанная спит беспокойно,на минутку засыпает,начинает дергать руками и просыпается.Кладу на бочок,так немного лучше,но все равно плохо. Подскажите,может,у кого-то было такое,что делать с испугом и с руками?

#619 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:45

Девочки,подскажите,пожалуйста,дочке 3.5 месяца,она сильно пугается от резких звуков-то игрушка упадет на пол,то кто-то покашляет,то чайник выключится и много еще всего.И сама себя пугает-ручкой проведет перед лицом и дергается. Редко плачет после того,как испугается,в основном просто дергается и все. Знакомый врач говорит,что такого не должно быть. Не знаю,что с этим делать.Она и во сне себя будит ручками. Я до 3-х месяцев приматывала ручки,сейчас она противиться,но непримотанная спит беспокойно,на минутку засыпает,начинает дергать руками и просыпается.Кладу на бочок,так немного лучше,но все равно плохо. Подскажите,может,у кого-то было такое,что делать с испугом и с руками?

Мы тоже пугались резких звуков, при чем не громких а именно резких, он как бы за воздух ручками пытался ухватиться. Были у невропатолога, она его посмотрела и сказала что все нормально. Мы ничего не делали, прошло само собой. Я где-то читала что есть такие детки, очень чувствительные. А ручки мы тоже приматывали практически до 5 месяцев. Так спал по 3-4 часа, а если не примотать , то максимум 1,5 часа.

#620 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2012 - 11:49

а вы витамин D принимаете? просто такое вздрагивание как раз и есть одним из симптомов дефицита витамина Д. + влажные/холодные ручки, стопы+ потение головки при кормлении+ вытертый затылок.

У нас все эти симптомы были, как один:( врач сразу же назначил неделю по 4капли пить! буквально через пару дней ребенок стал гораздо спокойней и гораздо меньше вздрагивать!
только сами ни в коем случае не принимайте - это все должен врач назначать. покажитесь хорошему педиатру (к участковой ходили?). витамин Д достаточно серьезный.

А вас ваша знакомая врач смотрела, или по телефону говорили? если смотрела, то она бы увидела признаки рахита, так что может у вас и не эта проблема...

3 користувачів читають цю тему

0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама