Нет.Тобто,якщо я часто закохуюсь,то мене не долюбили в дитинстві?
![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:17
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:18 А еще есть те, кто создают СВОЮ семью - не похожую и не противоположную, а просто свою...
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:21 Це відбувається підсвідомо. Й та людина повинна буди дуже сильною та мудрою, щоб не повторювати помилок.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:26 Если в семье у девушки, папа был "хорошим" и она ищет такого же "хорошего" мужа себе, почему это плохо? Нам просто интересна ваша квалификация - рассуждаете вы как специалист или как любитель, основываясь на книгах и собственных мыслях или профессиональном опыте. А никто не делает этого сознательно. Выбор происходит на подсознательном уровне. А что ты думаешь при этом не имеет значения ![]() Конечно, если папа-алкоголик, девушка будет искать себе не пьющего. Но с высокой долей вероятности не заметит, что хоть и не пьет - но имеет особенность зависать в онлай-играх сутками. Это очень банальный пример, который, естественно, подходит не к каждой ситуации.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:34 + 100. Она может выбрать также и будущего алкоголика: человека, который в будущем заболеет алкоголизмом. Дарья, а почему вам это интересно? Если с моим мнением вы не согласны, то не стоит его принимать близко к сердцу.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:42 Знаю таку.І правда,сильна й мудра. перелюбили ![]() ![]() чому підсвідомо?таке не можна робити свідомо? тобто,неправильно повязувати надмірну закохуваність з недолюбленістю чи перелюбленістю в дитинстві?
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:49 Я только объяснила сказанное Еленой, как сама это понимаю. Конечно это не догма на все 1 00. Но часто это верно. Я например жила у бабушки, а мать была в разводе. Какую модель супружеских отношений я могла вынести, если я ее не видела? Какая она должна быть я поняла уже живя гражданским браком и пройдя через сотню истерик. ![]()
Опубліковано 29 серпень 2013 - 15:59 Можно и сознательно, но для этого нужно сознательно считать папу - идеалом. А пока девочка совсем не вырастет она редко-редко когда считает родителей идеальными )) Обычно только со временем приходит понимание что родители все делали правильно и как лучше. Нет, я бы не стала считать что влюбчивость является следствием неправильного воспитания или каких-то комплексов. Чаще всего "недолюбленные" взрослые страдают: чрезмерной жалостью к окружающим, желанием опекать всех, кого можно, недостатком внимания, завистью, боязнью потерять того, кто их любит и т.д. "Перелюбить", мне кажется, ребенка сложно. Можно избаловать, но это другое. Единственным возможно негативным последствием "перелюбили"(имхо) является завышенная самооценка. Кто-то не так давно кидал статью, о том, что "выходцы из благополучных семей разводятся чаще". Если человек не испытывает потребности в том, что бы его обязательно любили(не зависим от этого), если он знает себе цену - он стерпит намного меньше, чем тот, кого в детстве "недолюбили". Я с этим столкнулась недавно ![]() ![]()
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:01 Просто психологическое спецобразование не только втолковывает нормы,догмы,теорию ,но и учит что все выше перечисленное часто ошибочно,частично ошибочно,или ошибочно с чьей то точки зрения ![]()
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:24 В детстве у одного человека был стеклянный глаз, а также сопутствующие проблемы. Он жил, комплексовал, но умом добился успеха, женился и у него родился ребёнок. Пошёл этот сын в школу и начались проблемы. Родители пошли консультироваться, и тут им в руки попала книга о синдроме Аспергера. Стал он её читать и удивился: там же всё слово в слово о нём. Обследовался - и точно! Это я к тому веду, что можно добиться успеха, не подозревая о болезни. Нужна только мудрость и здравомыслие. П.С. Диагностика диагностикой, но стеклянный глаз-таки виноват ))). Более того, изучая труды профессора по психологии с регалиями, стоит делить прочитанное на два и не перетягивать на себя. Я выше об этом писала.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:24 або прикладом,яким тато не повинен бути)
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:27
уже становится похоже на переливание из пустого в порожнее.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:32 Каждый собственный невроз с превеликим удовольствием проецирует на другого - даже психологи. Я стараюсь не позволять чужой агрессии, чужим проблемам и неврозам проникать в мои границы.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:32 Оффтопим, девочки! Оффтопим! Думаю темку почистят, но не хорошо)))
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:33 У меня такое ощущение сложилось ещё на предыдущей странице. Вы верно отметили: кто хотел - тот понял.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 16:38
Если по теме , то явспомнила ,что нельзя простить в браке . Нельзя простить надругательство над ребенком. Хотя в нашем обществе встречаются женщины, которые закрывают на это глаза.
Опубліковано 29 серпень 2013 - 17:09
просто если вы и в самом деле квалифицированный специалист - с вашим мнением будут считаться и прислушиваться,а если нет, просто посмеются с того, как вы умничаете
Опубліковано 29 серпень 2013 - 21:59
это не теория - это опыт, то, к чему приходишь с годами самое интересное, что с таким пониманием и отношением друг к другу становится намного легче жить, и тогда начинаешь думать, на фига нужно было тратить время и нервы и почему не жить бы так сразу?
Опубліковано 30 серпень 2013 - 10:21
Девочки ! вы только мужьям не говорите что можете простить измену
![]()
Опубліковано 30 серпень 2013 - 16:51
А то что? Начнуть изменять? Получается, что им очень хочеться нам изменять, но страх потери семьи останавливает? А вот если знают ,что жена простит, то можно и гульнуть... Не согласна. Кто хочет быть с другим человеком (измена), тот это сделает всегда! Ничто не остановит. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |