Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#601 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 551 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 03 листопад 2015 - 22:16

эпидуралка, лично мое мнение, лишняя трата денег, да и не дай Бог последствия от нее могу быть не самые приятные) Самые лучшие роды это с начала и до конца без мед.препаратов. Меня в большей степени спасала рука мужа, как только схватки - давила так что думала сломаю:-D На родах народу было очень много) зав. отделения за руку держала, хвалила, акушерка малыша принимала, врач рассказывала что делать, дет.врач, санитарка и муж сбоку стоял -скучно и одиноко точно не будет)) главное настраивать себя на позитив))

Відредаговано Karimka, 03 листопад 2015 - 22:17.

#602 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 03 листопад 2015 - 23:17

эпидуралка, лично мое мнение, лишняя трата денег, да и не дай Бог последствия от нее могу быть не самые приятные) Самые лучшие роды это с начала и до конца без мед.препаратов. Меня в большей степени спасала рука мужа, как только схватки - давила так что думала сломаю:-D На родах народу было очень много) зав. отделения за руку держала, хвалила, акушерка малыша принимала, врач рассказывала что делать, дет.врач, санитарка и муж сбоку стоял -скучно и одиноко точно не будет)) главное настраивать себя на позитив))

О, вот правильное, умное и грамотное мнение мамочки, которая пережила весь процесс. Последствия могут быть разными,  у моей подружки уже 2 года спина болит после эпидуралки, делали в ПЦ, боли такие, выяснилось уже после родов, "немножко" не туда попали, а боль на всю жизнь. Главное настроиться на встречу с малышом. А еще у одной подружки, которая договаривалась за эпидуралку, роды были такие стремительные, что анастезиолог даже не успел ничего уколоть, так как уже  малыш показался на свет, и это практически без длительных схваток. 

#603 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 18:00

Девочки, кто рожал в ЦРБ, подскажите, а как у них с эпидуралкой?

если собались рожать вЦРБ, не бойтесь и анестезиологи там хорошие и все врачи, рожала 11,10,15, у меня было КС. плохого они вам не посоветуют.и настраивайтесь на естественный процес,а дальше все пойдет по ситауции.Ваш настрой самое главное!важно, чтоб с ребенком было все ок, не вам, больно или нет!

#604 Кристипин

Кристипин

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 269 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 04 листопад 2015 - 19:15

если собались рожать вЦРБ, не бойтесь и анестезиологи там хорошие и все врачи, рожала 11,10,15, у меня было КС. плохого они вам не посоветуют.и настраивайтесь на естественный процес,а дальше все пойдет по ситауции.Ваш настрой самое главное!важно, чтоб с ребенком было все ок, не вам, больно или нет!

Т Какой вид анестезии выбрали?

#605 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 04 листопад 2015 - 21:16

Поддерживаю на все 100%. Самое главное, как будет лучше для ребенка, а мамочке можно и потерпеть. Главное, чтобы с ребенком было все в порядке.

• Karimka це подобається

#606 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2015 - 11:37

Т Какой вид анестезии выбрали?

сначала сделали спинальную, и спустя время мч с анастезиологом поняли, что она меня не берет, в итоге общий наркоз. все закончилось хорошо, отошла легко, обезбаливающие уколы просила только на ночь, днем все было нормально, встала на второй день, когда сняли катетеры, дома была на 5 и уже на 6 день делала практически все, коляску только по ступенькам не ношу.

и шовчик я вам скажу очень даже красивыйи почти незаметный

#607 Ленна_Леночка

Ленна_Леночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:Ленусик

Опубліковано 10 січень 2016 - 18:23

Приветик всем! Рожала в ЦРБ по договоренности так как сама из Полтавы. Платила 1500 грн в кассу больницы это за право рожать в ЦРБ типа благотворительный взнос + договаривалась с врачем про роды. Должна была рожать самостоятельно но в последний момент все пошло не так и сделали КС. На родах присутствовал врач с которой договаривалась, она же оперировала. Впечатления неоднозначные.

Персонал квалифицированый на 5++++ но отношение грубовато поэтому кто расчитывает на сюсюканье то здесь панькаться никто не будет. Поэтому отношение врачей и медперсонала 3-4++++ Отношение персонала столовой 5+++ респект женщине с раздаточной в столовой Отличная женщина!!!  Пакеты на роды минимальные (мыло, полотенца, памперсные пеленки) и то это только мне и при мне. супер 5+++ Для больницы попросили только 1 жидкое мыло и 1 рулон полотенец.  Правда лекарства список на кесарево обошелся 1100 грн + анестезиологу заплатила но добровольно

(никто ничего не просил и не вымагал) В целом впечатление не плохое.. второй раз поеду рожать в ЦРБ

#608 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 10 січень 2016 - 23:36

Поздравляю с рождением малыша. А у кого рожали? Впечатления неоднозначные от врача или от пребывания? Вас чем-то обижал персонал? Напишите подробнее, ведь это познавательно и интересно.

• Karimka це подобається

#609 Ленна_Леночка

Ленна_Леночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2016 - 10:51

Спасибо! А может на сайте есть кто рожал в начале октября 2015 года в ЦРБ....интересно пишите пообщаемся

Впечатления от врачей и от персорнала неоднозначные...но ведь все люди и персонала там человек 15 и все разные и у всех свои проблемы. Например Миля Федоровна не плохая по-моему женщина, профессионал своего дела. Она меня оформляла при поступлении, тщательно подошла к своим обязанностям, взяла кровь и даже не больно. В отличие от месестер 2-й больницы где мне каждый раз когда брали кровь с вены оставались жуткие синяки и не с первого раза попадали и наштрыкивали обе руки. Миля попала в вену с первого раза. Она потом мне капельницу после КС приходила ставить. А вот соседке по палате она не понравилась. Сколько людей столько и мнений. Особенно понравилась медсестра Галя..подбадривала всех и шутила когда все болело после операции+отлично ставит капельницы даже следа после того как выймут не оставалось. В целом медсестры профессионалы.

Всех врачей оценить объективно не могу так как их там человек 7 и многие приходили только на обход (отношение врачей не всегда было доброжелательное видимо у каждого свои проблемы и это для них просто автоматическая работа) но что касается профессиональных качеств то профессионализм не отставляет сомнений.

Хотелось чтобы у врачей были халаты с бейджиками как у заведующей, чтобы как кого зовут не выяснять у девченок-соседок по палате или у медсестер. Отличное впечатление оставила заведующая Нина Николаевна как врач, хоть и "резкая" и человек настроения. 

#610 Ленна_Леночка

Ленна_Леночка

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2016 - 10:58

Что насчет Алены Ивановны то да это человек настроения, как человек явно не очень (она асистировала моему врачу на КС). Когда пришла к нам в палату на следующий день после кесарево, моей соседке по палате рассказала все как себя вести очень приятным тоном (как оказалась это была ее знакомая) а комне повернулась и сказала тоже самое

#611 Мрія

Мрія

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 799 повідомлення
  • Місто:Розсошенці
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2016 - 11:25

Что насчет Алены Ивановны то да это человек настроения, как человек явно не очень (она асистировала моему врачу на КС). Когда пришла к нам в палату на следующий день после кесарево, моей соседке по палате рассказала все как себя вести очень приятным тоном (как оказалась это была ее знакомая) а комне повернулась и сказала тоже самое

Я раніше писала свої враження про пологи в ЦРЛ і лікарів, зокрема. То про персонал з усім згодна, і про Альону Іванівну, і про Наталію Антонівну (так здається звати) про різкість і іноді недоречну грубість, на сюсюкання я не розраховувала, але на теплівше ставлення - так.

І про бейджики я теж писала, підтримую.

А от список необхідного порадував і взагалі всі витрати порввняно з міським пологовим, де я була першого разу.

#612 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 11 січень 2016 - 13:15

Спасибо! А может на сайте есть кто рожал в начале октября 2015 года в ЦРБ....интересно пишите пообщаемся

Впечатления от врачей и от персорнала неоднозначные...но ведь все люди и персонала там человек 15 и все разные и у всех свои проблемы. Например Миля Федоровна не плохая по-моему женщина, профессионал своего дела. Она меня оформляла при поступлении, тщательно подошла к своим обязанностям, взяла кровь и даже не больно. В отличие от месестер 2-й больницы где мне каждый раз когда брали кровь с вены оставались жуткие синяки и не с первого раза попадали и наштрыкивали обе руки. Миля попала в вену с первого раза. Она потом мне капельницу после КС приходила ставить. А вот соседке по палате она не понравилась. Сколько людей столько и мнений. Особенно понравилась медсестра Галя..подбадривала всех и шутила когда все болело после операции+отлично ставит капельницы даже следа после того как выймут не оставалось. В целом медсестры профессионалы.

Всех врачей оценить объективно не могу так как их там человек 7 и многие приходили только на обход (отношение врачей не всегда было доброжелательное видимо у каждого свои проблемы и это для них просто автоматическая работа) но что касается профессиональных качеств то профессионализм не отставляет сомнений.

Хотелось чтобы у врачей были халаты с бейджиками как у заведующей, чтобы как кого зовут не выяснять у девченок-соседок по палате или у медсестер. Отличное впечатление оставила заведующая Нина Николаевна как врач, хоть и "резкая" и человек настроения. 

Миля Федосеевна (акушерка), а не Федоровна. Первый раз договаривалась с ней за роды, просто вдруг кому-то понадобится, поэтому уточнила отчество.

• Marusja це подобається

#613 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2016 - 13:57

я рожала в ЦРБ 11 октября 2015 г. у меня про персонал тоже двойственное впечатление, понравилась Вера Ивановна(делала мне КС) и Наталья Антоновна, и как специалисты хороши и как люди.операц. медсестра Галя, хорошая, Миля Федоровна акушерка тоже.

Алена Ивановна не очень понравилась, лишний раз спросить у нее что то не хотелось, а вообще если за вторым идти, то только в районку, хоть и условия нахождения там не евро, но 5 дней можно пробыть. у нас как раз попало начало отопительного сезона и были проблемы, днем топилось на ночь отключали, воды горячей не было несколько дней. мне мои чайник принесли,а обогреватель там дали. я попала в такой момент когда отделение было не загружено и после родов все дня со мной был муж и ночью тоже, и никто ничего не говорил. так что мне понравилось.

Точно Миля Федосеевна!

#614 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2016 - 15:03

Да, мнений много, у каждого свои впечатления, только что разговаривала с подругой, она рожала в ПЦ в конце декабря, то недовольна ужасно, но ее туда направили по показаниям, так у нее сначала роды принимало 10 врачей, а потом когда определились, что не родит, на КС пришло полотделения, потому что случай тяжелый, чуть не потеряли и ее и ребенка, а за районку она горой. Я рожала в 2013, то Миля Федосеевна - акушерка со стажем, но тоже день настроение хорошее, день не в духе ходила, все бурчала. А врачи мне все понравились, все профессионалы, хотя я шла по договоренности к своему врачу. Наталия Ивановна - та, которая в столовой - очень милая женщина и такая приятна-приятная. И Нина Николаевна - хороший доктор и мне понравилось, то что у них хорошая команда, а это во многом зависит от зав.отделения, Алена Ивановна ассистировала моему доктору, поэтому у меня к ней претензий нет, отношение было хорошее, даже такое по-женски ласковое, я бы сказала. Наталья Антоновна, она мне швы снимала - она мне показалась не то, чтобы грубая - вот просто она такая, такие у нее шутки, такое поведение, но, что казалось работы - то у меня после операции были сильнейшие отеки на руках, все косточки на руках у меня были синего цвета, так она вызвала мне хирурга, который меня тут же осмотрел, спрашивала, чем мне можно помочь, и когда я сказал, что дома я руки ложила под гарячую воду, то она просто погнала по огромную кастрюлю, набрала в нее воду, и мне лежачей после КС притаскала эту воду и поочередно возилась со мной, чтобы снять эту боль, мужа послала в аптеку, чтобы купил обезбаливающее, которое мне бы помогло. Так что вот так. У меня после пребывания в ЦРБ - остались только лучшие впечатления, я была там 10 дней, тяжелое КС, то у меня претензий нет ни к кому, Я настолько была рада появлению нашего малыша, что не обращала внимание ни на что, может быть это я такая, но в том состоянии счастья, в котором мы с мужем пребывали - меня все устраивало, да больно, да тяжело, да спасали, но никто и не говорит, что рождение ребенка - это легко. Трудно - не значит плохо.

#615 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2016 - 16:18

да,  Натальи\я Антоновна не грубая - она просто так говорит, я первый раз ее увидела на 13 недели своей Б, попала в гинекология, она меня при поступлении принимала так как была дежурным врачем, сразу и порога смотровой без осмотра спрашивает ложиться будешь, а я такая если что то серьезное то буду, она в ответ, я тебя спрашиваю ложится будешь, я ответила да, потом она посмотрела меня. сказала что все ок. но в отделение положила. а когда я попала в роддом, рассказала ей эту историю, она меня потом даже отнимала и смеялись мы вместе. я попала с роддом уже планово так как перехаживала, и страшно болела голова, так она мне в суб. вызвала невропатолога. я заранее переговорила с анестезиологом на счет операции, все мне устроила, потом еще и говорила что это я не на ее смене родила.

#616 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2016 - 18:00

А я категорически не согласна на счет Алены Ивановны.))

Оба раза рожала у нее без договоренности. Судьба так распорядилась, что обоих деток принимала она.

Оба раза была приветлива,ю отвечала на все мои вопросы, подбадривала. 

В первые роды она меня фактически спасла: когда родила масика, началась отслойка, то она мгновенно отреагировала. а это как раз было во время утренней пересменки и как раз зашла медсестра спросить долго ли она еще будет занята. То вот на нее она так гаркнула, что она улетела мигом. Но лично ко мне, как к пациенту, ни одного косого слова.

И потом, через сутки, когда у меня погнало температру под 39, то и она и Миля Федосеевна и еще кто надо мной дежурили по очереди.

Второй раз мы тоже встретились с ней просто в текущем режиме.  Я ей напомнила, что она 3 года тому принимала сына, то она бригаду предупредила в шутку  о моей сюрпризности, но в этот раз все обошлось...

Так вот, в этот раз она за полтора часа приняла 5 деток. И со всеми была внимательна. Я почему так уверенно говорю, дочку я родила в приемном покое - не хватило родзалов и при мне привозили девочек по скорой.

#617 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення

Опубліковано 11 січень 2016 - 21:23

На счет Алены Ивановны, помню утром моя врач сказала: Все, иди, собирай вещи, будем переводить в другую палату, хотя положили на сохранение, и я изначально собиралась лежать неделю- дней 10, но утром, моя врач приняла роды у моей подруги в 6.10 утра, и я к ней зашла в ординаторскую пожаловаться на то, что у меня проблемы, она глянула на мой вид и сказала, иди, готовься к операции. Вы понимаете мое состояние, когда тебе еще рожать рано, естественно шок, и в этот момент в палату заходит маленькая девушка, черненькая, приятная, и говорит: Ну что, зайчик, (хотя я была скорее бегемотик), давай подпишем согласие на операцию, я буду ассистировать твоему доктору. Все будет хорошо, не бойся, скоро встретишься со своей лялечкой, кто там у тебя живет? Вот такая была встреча, и потом сколько раз она ко мне заходила, всегда приветлива, милая в общении, ну не могу я напраслину на человека наводить. Вот я раньше писала, что обстановка у них там домашняя, спокойная. Первого ребенка рожала в 1 роддоме, так как мой врач тогда работала там, шла рожать в ЦРБ конкретно к своему доктору и только к ней. Не пожалела ни разу. Приписана в городе могла рожать и 1 роддоме и в ПЦ, так как второе КС, возраст и куча диагнозов. Но это такое счастье, что вот пишу и хочется все это пережить снова. Девочки ничего не бойтесь, рожайте. В роддоме вы там 2-3 дня, так что можно потерпеть, если что не так. Главное, чтобы детки были здоровы, а самое главное, чтобы они просто БЫЛИ!!!!!

#618 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2016 - 22:27

Я рожала с Кислой (вроде бы такая фамилия), маленькая, кучерявая и с красной помадой)) врач - супер!!! С ней и поговорить можно и успокоит. Впечатлений много положительных от неё! Жаль не помню всех врачей по фамилиям, но был кадр - высокая, пожилая и полненькая (все что помню про неё), она меня отправила под капельницу (стимуляцию) в 4-5 утра, так и все, утром отказалась меня смотреть в 7 типа пересменка будет пусть новая бригада смотрит - у меня был шок, а мало ли там все началось, посмотреть ведь 2 минуты! А когда ночью воды отошли с таким недовольным выражением лица вышла из кабинета - видать разбудила её ..(
один минус от ЦРБ что я ощутила на себе это то, что нет у них градусников)) было подозрение на температуру у меня ночью, а измерить нету чем.

#619 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 січень 2016 - 22:30

Я рожала с Кислой (вроде бы такая фамилия), маленькая, кучерявая и с красной помадой)) врач - супер!!! С ней и поговорить можно и успокоит. Впечатлений много положительных от неё! Жаль не помню всех врачей по фамилиям, но был кадр - высокая, пожилая и полненькая (все что помню про неё), она меня отправила под капельницу (стимуляцию) в 4-5 утра, так и все, утром отказалась меня смотреть в 7 типа пересменка будет пусть новая бригада смотрит - у меня был шок, а мало ли там все началось, посмотреть ведь 2 минуты! А когда ночью воды отошли с таким недовольным выражением лица вышла из кабинета - видать разбудила её ..(
один минус от ЦРБ что я ощутила на себе это то, что нет у них градусников)) было подозрение на температуру у меня ночью, а измерить нету чем.

тссс, по секрету, есть и не один)))

мне бегали на перегонки совали... но у меня не подозрение, а бешеная температура за секунды  скаконула.

#620 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2016 - 22:36

тссс, по секрету, есть и не один)))
мне бегали на перегонки совали... но у меня не подозрение, а бешеная температура за секунды скаконула.

мне человека 3 искали в итоге муж утром привез)) (может так искали))
У Вас после родов поднялась температура?
  • Marusja це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама