Перехід до вмісту

Фотографія

Областной роддом Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
740 відповідей у цій темі

#601 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 14:25

И мне помогали расцедиться в областном. Я уже много раз писала, о том, что медперсонал там адекватный. Санитарки даже с ребёнком сидели, пока я купалась или кушала.

По поводу отношения - это точ и мно! Хамства никто не любит. А пост у форумчанки lidlekcc, скажем так, режет глаза.

Хорошо, больше не буду:))) Я теперь постараюсь только в положительный темках отписываться, а то меня от несправедливости эмоции негодования захлестывают - сразу вспоминаю, какая я сама была беспомощная после родов и если бы мне сестричка (добрая душа) не подсказала-рассказала, то у меня грудное вскармливание закончилось бы не успев начаться:))) а так толстика без особых проблем чуть больше года кормила:)))

Да и мне кажеться, что среди рожениц редко хамовитые встречаются , в основном все перепуганные до смерти:)))

#602 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2012 - 15:07

Да спасение утопающих , дело рук самих утопающих:)) Только вот девочка в предыдущих постах писала что, "Точно так же насчет сцеживаний - я просила и предлагала деньги для того, чтобы меня расцедили, но мне сказали что не нужно" - вот как понимать поведение мед пресонала?

Это я писала) Кстати, я абсолютно не вру, потому что мой муж заходил САМ лично к Савченко и переспрашивал насчет сцеживаний :pardon: Просто они действуют согласно инстукции ВОЗ, согласно которой если ребенок на кормлении по требованию, то он сам высасывает что ЕМУ надо. А у меня он был "пассивный сосун" и потерял за 3 дня 0,5 кг и только потом разрешили смесь и пролежала в итоге еще 2 лишних дня так как надо было "ДОБРАТЬ" массу тела малого, чтобы вышла из критической! И не надо сориться :sarcastic: Я писала, что в целом я довольна роддомом и персоналом :pardon: И даже сейчас, когда расказываю кому-либо, то советую областной роддом.

Кстати, в хирургии 1 гор, врач который меня потом расцеживал, то говорила, что у них пол-отделения рожениц с маститами!!!

#603 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 червень 2012 - 15:34

Пришла сюда написать свой положительный отзыв об обласном ротдоме (1этаж). Я пролежала там 7 дней, увидела все бригады (доктора, акушерки, детские врачи и др. персонал) - они действительно все хорошие, ни разу не услышала грубости или какого то намека на денеж.вознаграждение. Рожала с Савченко Еленой Владимировной и Петровской Валентиной Николаевной, акушерка Алена. Все палаты на двоих. В палате две кровати, две тумбочки, пеленальный столик с полочками, холодильник, шкаф для вещей, умывальник. Душ, биде и туалет на этаже, но очереди не бывает, горячей воды нет только ночью (где-то с 00-5 утра), Кормят там относительно нормально, оно съедобное - для кормящих именно такие супы и кашки надо кушать. Когда то обсуждали тетеньку со столовой - да, она специфическая, и каждое утро проверяет холодильник, что б продукты подписаны были. Но она там погоду не строит, чай и узвар все равно даст. сейчас выложу фотки

#604 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 червень 2012 - 17:56

Родзал
ИзображениеИзображение
Палата
Изображение Изображение [
Изображение

#605 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 червень 2012 - 20:31

Прям свою палату увидела :rgaka:

#606 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 21:52

Прям свою палату увидела :rgaka:

И я тоже) А в родзале тумбочка, на которую я опиралась)

#607 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 22:30

И я свою :bye-12: Но это, кажется не 5-ая :pardon:

#608 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 червень 2012 - 10:38

Девочки подскажите пожалуйста хорошего гинеколога на 1м этаже) очень нужно

#609 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 23 червень 2012 - 10:58

Девочки подскажите пожалуйста хорошего гинеколога на 1м этаже) очень нужно

Ира, если вы почитаете тему с начала, вы узнаете мнения девочек, практически о всех врачах.

#610 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2012 - 11:04

Ира, если вы почитаете тему с начала, вы узнаете мнения девочек, практически о всех врачах.

Это долго( Но очень нужно.
Дело в том что рожать должна в Киеве, но там мойка в ПАГе, а рисковать масечкой не могу, поэтому взяли направление у обл Гинеколога на госпитализацию, теперь нужно определиться с гинекологом и анестезиологом 

#611 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2012 - 11:56

и сейчас так же

а родственников пускают, ну помогать после КС? и пока мама в реанимации дитёнок уже в палате? с кем? расскажите пожалуйста как всё обстоит, а то мне предстоит рожать там, мучают вопросы(

#612 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 23 червень 2012 - 15:20

ну тогда, я бы обратилась к Савченко хотя бы. Это зав отделением. Она делала КС многим нашим девчонкам (вот поэтому я вам и предлагала почитать тему). После кесарева пускают помогать маме конечно. Пока мама отходит от наркоза с малышом может сидеть (иногда и лежать, первый тактильный контакт) папа, ну или кого вы заявляли на совместные роды, может мама, сестра, не важно. Если никого не будет из ваших родных, за ребенком присмотрит мед персонал.

#613 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 23 червень 2012 - 18:00

а Савченко - это зав отд на первом этаже? мы кажись подходили к ней, мне показалась не оч привеливой, может показалась)) а сколько она берёт за КС не знаете?

#614 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 червень 2012 - 21:00

а Савченко - это зав отд на первом этаже? мы кажись подходили к ней, мне показалась не оч привеливой, может показалась)) а сколько она берёт за КС не знаете?

Савченко действительно без лишних сентиментов, но ее должность обязывает ))) А так она нормальная женщина, цены не озвучивает

#615 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2012 - 23:29

Она и не должна быть приветливой - я "договаривалась",но ждала даже полчаса пока она меня приймет! Как по мне то это нормально - значит обходы и про рожениц печется...И я думала о том, что если я вдруг буду рожать, то она не будет срочно бежать на "прием" к будущей роженеце...

#616 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2012 - 07:36

Ира, вы не найдете сейчас врача-акушера который вам будет улыбаться уже из-за угла ) Вам главное профессионализм в работе? В этом можете не сомневаться.. тем более первый раз ходили на знакомство, она вас не знает, вы - ее. Поэтому выкиньте все из головы и сходите к ней еще раз, более конкретно обсудите все нюансы предстоящего КС, заинтересуйте ее коробочкой конфет, ну или что вы придумаете. Она отличная женщина :good:

#617 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 24 червень 2012 - 09:36

Ира, вы не найдете сейчас врача-акушера который вам будет улыбаться уже из-за угла ) Вам главное профессионализм в работе? В этом можете не сомневаться.. тем более первый раз ходили на знакомство, она вас не знает, вы - ее. Поэтому выкиньте все из головы и сходите к ней еще раз, более конкретно обсудите все нюансы предстоящего КС, заинтересуйте ее коробочкой конфет, ну или что вы придумаете. Она отличная женщина

Спасибочки Вам, Танюша, я уже многое узнала, .будем с ней договариваться о КС

#618 Belyanochka

Belyanochka

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 25 червень 2012 - 16:31

И я тоже) А в родзале тумбочка, на которую я опиралась)

я на той тумбочке тоже все схватки встречала

И я свою :bye-12: Но это, кажется не 5-ая :pardon:

не, это 7я палата, но они наверное все одинаковые. Только в одной палате есть низкая кровать, а так все одинаковые.

Еще хотела сказать, в ротдоме не жарко, в палате 21-23 градуса(там есть вентиляция и ее частенько включают)

#619 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2012 - 21:02

не, это 7я палата, но они наверное все одинаковые. Только в одной палате есть низкая кровать, а так все одинаковые.

Еще хотела сказать, в ротдоме не жарко, в палате 21-23 градуса(там есть вентиляция и ее частенько включают)

точно 7)))))

#620 Irina Viktorovna

Irina Viktorovna

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 144 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 червень 2012 - 22:14

[quote name='Belyanochka' date='25.6.2012, 18:26' post='369937']

Не все палаты одинаковые. Я была в 1й (нач июня сего года, 2 этаж) так у нас с соседкой был один на двоих пеленальный столик и небыло холодильника =((, так что кроме печенька "Мария" я ничего недержала.Но это не так важно, мы обходились по дружескому и меня все устраивало. Это во-первых. 1).
2) - ко мне никто не подходил и не интерисовался по поводу обстоятельств с грудью, тобишь по поводу расцеживаний , молока вообще и тд , все сама. Если они(мед.персонал) видят что у тебя все нормально , и все получается, и помощи не просиш то и не вмешиваются, я считаю правильно. Правда, педиатр одна(сори имени не помню), после того как мне малой разжевал грудь в кровавое месиво , даже приносила силиконовую накладку на грудь. Кстати, соски только пурелан спас и сейчас попу малому вылечили только им.
3)проси и тебе помогут! Мед персонал хороший (кроме одной мега любопытной санинарки лет 50ти, которая везде нос сует в весьма неподходящие моменты).
4) - по поводу пупка у малышей, говорят в роддоме мыть кипячоной водичкой - БРЕД!!!! Когда пупок уже попахивает , на день третий, гнильцой - перекись и зеленка! Может водичка кому-то и помагла, но мне здравый смысл подсказал что пора обрабатывать по другому.
5) Много врачей , медсестричек и пр - все что-то говорят,советуют и прочее - работа у них такая, сразу всего и не запомнишь, каша в голове после родов. Девочки, милые, рассуждайте своей головой , никто кроме вас не почувствует что лучше для вас и малыша.
6) Ну и эпилог моего впячатления об обл.род-е. Рожала я долго и больно, мне дали ощутить все прелести естественных родов, в принципе на это я и шла (в 1й гор меня б быстро разродили). Принимала меня дежурная смена,(мне они НЕ понравились , по моему мнению и мнению мужа меня попросту перетягивали до след смены), поступила я в 22,30, в час ночи отошли воды и начался тихий ужас, до утреней пересменки в 8,00 никто толком не шевелился, хотя мы просили что б мне помогли (ну хотя б окситоцина дали :cry-2: ), новая смена пришла, - я сразу родила. Роди принимала Ващенко Л. - у меня о ней только положительные отзывы. Мое пребывание в обласном для меня прошло довольно быстро и без особых контактов, понравилось что отделение не большое, родов за день не много , внимание достаточное, персонал хороший; я ехала на роды подготовленная во всех смыслах так что в целом я довольна, за вторым малышом тоже туда.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама