Спасибо)) С карточками мы работаем не постоянно((( Периодически их забрасываем. Первые попытки были в 7 месяцев. А вот в такую игру мы играем около месяца. Вообще ребенок всё быстро схватывает. Достаточно раз-два показать что-то и назвать, в следующий раз уже сама называет и показывает. Стишок про мишку я ей начала рассказывать всего недели две назад. А первый стишок (гуси-гуси) она "выучила" месяца 3-4 назад. В планах у нас Муха-Цокотуха)))Ух ты, какие умнички! А во сколько вы начали с карточками работать и стишки учить?
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 24 грудень 2011 - 12:06 #602Опубліковано 24 грудень 2011 - 14:02
Лена, пупырышки на ванной не спасают, по крайней мере нас. Я на дно ванны всегда приклеиваю специальный коврик на котором ножки не скользят.
#603Опубліковано 24 грудень 2011 - 21:41
А мой сынуля с дедушкой выучил названия всех шахматных фигур и учится играть в шахматы,вот.
#604Опубліковано 24 грудень 2011 - 22:55 ничего себе! Вы молодцы! #605Опубліковано 24 грудень 2011 - 23:51
Это все благодаря дедушке,я шахматы не люблю.И сама была в шоке,когда малой мне начал называть правильно фигуры. #606Опубліковано 25 грудень 2011 - 10:23
Мой сынок сегодня вычудил: Чистила бабушка тюльку, сынуля смотрел-смотрел и говорит "Баба чистит рыбу-акулу", бабушка отвечает ему "Это не акула, это - тюлька". А сын ей говорит "Это не акула и не тюлька, это - рыба-Грязь, она воняет!"
#607Опубліковано 03 січень 2012 - 21:35
У меня сегодня были слёзы радости, кушает моя вкусняшка, говорит:
-сё (всё), чай
-покушала? спрашиваю
-да
даю ей чай, а она
-па...что-то там сказала, переспрашиваю
-ПАСИБА отвечает
так чётко и понятно, раньше "спасибо" у неё был взмах головы
первое наше правильное слово после "мамы", все остальные первые две буквы с слова.
#608Опубліковано 07 січень 2012 - 18:32 Молодец Ваш сынок. А я как-то про шахматы и не подумала, что научить можно, хотя меня тоже бабушка с детства тренировала в шахматы играть. #609Опубліковано 08 січень 2012 - 22:46
Мой сын сам выбросил соску, хотя такая большая привязанность была, я боялась даже думать о том, как я их разлучать буду (сына с сокой). Просто, в один момент он ее вытянул и выкинул за диван, показал мне и сказал "Упал". Лежит там вторую неделю, не просит ночью, засыпает без нее. Аж самой не верится)))
#610Опубліковано 16 січень 2012 - 15:57
Давно здесь ничего не писала, но за последние 2 недели Лиля так повзрослела, что просто хочется поделиться радостью
В последнее время мы стали засыпать только если мама рассказывает сказки (сейчас активно учу новые сказки), выучили имена всех родственников, так чудно теперь когда дочка говорит не мама, а Вика . Выучили 5 букв:А,Б,В,У,О, показываешь буковки, а она их правильно называет. Умеем считать до 5-ти, я говорю, а она повторят, сама пока путает цифры, но точно знает и показывает, что ей 2 годика. А еще мы переехали жить в шкаф, в прямом смысле этого слова . Дедушка нам показал, что можно там прятаться, но Лиля решила, что там можно жить, поскладывала туда свои любимые игрушки, перенесла подушку и одеяло и теперь сама там играет и нас заставляет
#611Опубліковано 18 січень 2012 - 14:34
Девочки, детки все такие молодчинки!
А мой кувыркается на кольцах, ну естественно папа за ножки его держит. Так смешно, Сергей поднимает Тима за ножки, а он за кольца хватается, ручки раставляет и просится кувыркнуться.
#612Опубліковано 18 січень 2012 - 16:07 Ну молодец, спортсмен растёт))). А мой сынуля начал проявлять большой интерес к рисованию, вдохновила его крёстная, подарив коврик для рисования водой. Сидит и часами рисует. Нарисует какую то карлючку и несёт мне, показывает пальчиком и гордо говорит "мама китя", "мама ту-ту", "мама ляля"...За день успевает нарисовать всех, и меня, и папу нашего, и бабу, собаку, машину, зайца, вообщим всех-всех))) #613Опубліковано 18 січень 2012 - 16:17
Мы сейчас тоже активно рисуем, правда красками акварельными. И кисточку при этом по большей части правильно держим, и карандаш, и даже иногда ложку.
#614Опубліковано 18 січень 2012 - 16:44
А мы вчера помогали маме убирать Сначала попросил пульвелизатор с водичкой для цветов, попшикал все, где мама всегда пыль вытирает пришел взял тряпочку,все повытирал, а мин через 5 уже бегал со шваброй-полы мыл А еще утром пьем с папой кофе, а Матвейка бегает вокруг, в чашки заглядывает)) Ждет,чтоб убрать посуду на кухню)
Бабушка наша вчера сказала- "експлуатирують дитину" Он все впитывает как губка,теперь еще и утюг просит гладить. Пришлось игрушечный купить
#615Опубліковано 18 січень 2012 - 18:41
А наша что-то не особо заинтересовалась водным ковриком((( Больше карандашами рисуем. Каждый день месяцев с 10. Самый-самый шедевр у дочурки получился в 11 месяцев, прям картина))))
Из достижений - стишки нам очень нравится учить. Уже Муху-Цокотуху осваивает
#616Опубліковано 19 січень 2012 - 08:43 Какая умничка!!! А мы стишки не любим((( пока не любим... Насчет водного коврика, то он у нас тоже особого интереса не вызвал, малая использует его в качестве обычного покрывала. А рисует у нас мама , тоже каждый день))) Лиля заставляет))) подходит, просит что-то нарисовать, а потом ходит и хвастается всем "своими" шедеврами. Вот какая нас хитрая мышка #617Опубліковано 22 січень 2012 - 23:22
Сегодня утром дочь шокировала меня. Ночью мы почти не спали - бессонница у обеих. Под утро заснули, но Аня встала раньше и всеми возможными ей способами пыталась разбудить маму и папу. Не получалось. Тогда она сделала следующее: встала на кровати и четко с расстановкой сказала: один, два, тйи, читыйи, пять! У мамы сон как рукой снесло))) Дочь явно скрывала свои умения специально для такого случая)))
А до этого в основном тройку пропускала.
#618Опубліковано 23 січень 2012 - 00:56 И мы так умеем) #619Опубліковано 25 січень 2012 - 16:48
Гуляли сегодня с малым на детской площадке. Ваня залез на горку, стал рассуждать: " Горка не мокрая, и не горячая, но теплая" . пока он сам себе рассказывал об этом и трогал горку. смотрю за ним выстроилась очередь деток и все начали его внимательно слушать и тоже пробовать горку. В итоге с горки Ване не сьехал. а пропустил всех малышей. Новерно ему показалось что с горкой с этой что-то не так. Спустился вниз по ступенькам.
#620Опубліковано 26 січень 2012 - 11:19
А мне сегодня ночью дочка сказку про курочку Рябу рассказывала. Проснулась ночью, начала хныкать, я ей "а-а-аааа", а она нет "казку". Я начинаю рассказывать, а она перебивает и сама: "жила баба и деда и рябя. Ряба коко. Дед бый, баба бый. Мышка бух и коко нема. Дед плаче баба плаче, а кука ко-ко. Не пачь!..." Я до сих пор в тихом шоке . Это первый раз Лиля заговорила предложениями !!!! Я на емоциях остальные пол ночи вообще не спала, думала, что не хочу, чтобы дочка так быстро росла...
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |