Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 09 липень 2012 - 11:20
Девочки, я совсем запуталась)
Во сколько нужно отдавать ребенка в школу по правилам?
Вот если дите родилось в ноябре 2008 года, то в каком году нужно идти в школу? (по закону, без учетаспособностей и возможностей)))
#602Опубліковано 09 липень 2012 - 11:35 Если я правильно посчитала,то в 2014 в ноябре ребенку будет 6 лет, в этом же году можно идти в школу, но и на следующий год.т.е. в 2015 году в неполных 7 лет возьмут в школу (т.к. в прошлом году на сентябрь месяц вам не было полных 6 лет). Надеюсь понятно объяснила;-)
Да,на фото 33 точно и ребятки на фото - одноклассники моего сына. Но там написано "фото из архива" #603Опубліковано 09 липень 2012 - 11:43
ну а если в 2014 году нам будет 6 лет без 2 месяцев- возьмут в школу? #604Опубліковано 09 липень 2012 - 11:47 И меня интересует такой же вопрос, потому как в следующем сентябре нам будет 6 лет без 1 месяца. #605Опубліковано 09 липень 2012 - 11:47 Да, возьмут (если к тому времени никакого нового закона не будет) #606Опубліковано 09 липень 2012 - 12:10
Саня сейчас в ясельной группе, в 2014, когда ей 6 исполнится она будет в средней группе, если я захочу ее отдать в школу, мы спокойно сможем из средней уйти? или нужно будет обязательно перейти в старшую и досидеть там год?
#607Опубліковано 09 липень 2012 - 12:29 Раньше можно было уйти со средней группы прямо в школу, но сейчас скорее всего надо будет в старшей-подготовительной группе побывать. Но это еще нужно уточнить в той школе,в которую планируешь отдавать. #608Опубліковано 09 липень 2012 - 12:33
Вика, спасибо за консультацию) Просто со школой я еще не окончательно определилась, есть несколько на выбор. А с садом нужно будет в августе уже решать, то ли в младшую переходить, то ли сразу в среднюю. Вот я и мечусь))) #609Опубліковано 09 липень 2012 - 13:17 Позвонила только что свекрови (она учитель младшей школы), сказала что не принципиально с какой группы (средней или старшей) идут в первый класс, но желательно подготовительную группу пройти,т.к. приучают и подготавливают психологически к школе. По возрасту уже можно вам сразу в среднюю идти, осенью уже будет Саше 4 годика. #610Опубліковано 09 липень 2012 - 13:21
то есть после старшей еще и подготовительная должна быть? Это ж в 8 лет тогда в школу получается)))
мне заведующая расказывала, что в сад набирают не по возрасту, а по дате рождения, считается от сентября до сентября. То есть раз нам в сентябре еще 4 не будет, значит нам место в яслях, а то что Саня там старше и смышленней всех, ее это не волнует((( #611Опубліковано 09 липень 2012 - 13:31 может имеется в виду группа при школе. #612Опубліковано 09 липень 2012 - 14:16 По идее старшая группа - в садике, а подготовительная - в школе) так что они одновременно получаются)) В нашей школе это называется клуб "Дошкільнятко", проводится по субботам #613Опубліковано 09 липень 2012 - 14:27
а если в школе такого нет, то не возьмут сразу со средней? #614Опубліковано 09 липень 2012 - 14:48
Майя, в старшей группе садика дети учат буквы, цифры, разбирают слова на звуки, пишут палочки-крючочки. Есть мнение, что так можно и не ходить в подготовительную группу при школе. Но опять таки, смотря что за школа. У нас программа отличается, то мы ходили. В старшей группе сада ( по крайней мере у нас) уже стояли не столики, а парты, детей готовили в школьным занятиям. Если если есть сомнения, то лучше поговорить с директором школы, узнать точно. Еще как вариант, можно вам пойти в среднюю группу, а если в неполных 6 лет Саша в школу не пойдет, то остаться в саду еще на год.
#615Опубліковано 09 липень 2012 - 14:52
Свет, я вот немного выше как раз писала по этому поводу:
еще на 100% не уверена по поводу школы. пока есть 2 варианта
вот меня и интересует, выпустят ли нас из средней сразу в школу_))) #616Опубліковано 09 липень 2012 - 14:55 Нет, имела ввиду, что в старшей группе должны проводится занятия для подготовки к школе. Например, 4 года назад в старшей группе таковых занятий не было ( все было на совести родителей: выучить буквы, прописывать прописи и т.д. или водить на подготовительные занятия при школе, а можно вообще привести "стерильного" ребенка и посадить в 1-й класс), то сейчас в старшей группе ДОЛЖНЫ быть такие занятия и + при школе тоже можно поводить на такие уроки (как правило раз в неделю и то на усмотрение администрации школы,т.к. за такие часы учителю ничего не платят, но они сами заинтересованы проводить их и набрать себе учеников в 1-й класс). Должны взять, но это на данном этапе, пока новый министр не пришел;-) #617Опубліковано 09 липень 2012 - 15:04
Я думаю, правила одни для всех. Просто сходи в школу и у директора или завуча попробуй узнать. Послушай, что тебе скажут по этому поводу, может есть нюансы. Еще думаю, может зависеть от того, какой набор в первые классы будет. Если и так много желающих, то могут отказать, мотивируя тем, что ребенку нету полных 6 лет и впереди еще старшая группа сада. Но это уже человеческий фактор. #618Опубліковано 09 липень 2012 - 15:07
На данный момент, при принятии ребенка в 1-й класс никакой справки о "дошкольном образовании вам не нужно", на 2012 год вам нужно принести заявление от родителей, мед.карту о состоянии здоровья ребенка, свидетельство о рождении ребенка и справка от врача про епид.окружение. ВСЕ! Т.е. в школе никого не интересует на каком этапе закончилась ваша дошкольная жизнь в садике.
#619Опубліковано 09 липень 2012 - 15:10 Подсласти ей жизнь, все в нашем государстве можно решить на личной симпатии #620Опубліковано 09 липень 2012 - 15:12
А, так тогда можно вообще не заморачиваться и пусть ребенок ходит в ту группу, где воспитатели лучше, не зависимо от того старшая она или средняя, а придет время, тогда и в школу.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |