Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#601 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:21

А у моего пупса наверное аллергия на оранж(((Я по глупости вперла целый апельсин.Ребенка посыпало.А спустя время дала ему тыкву(чуть-чуть)а его опять сыпнуло, пятнышко маленькое, но тем не менее.Морковку и не собираюсь пока давать. Баночные пюрешки покупала в Антошке.И сыну понравилось больше с баночки пюре кабачок+картошка, чем картошка в моем исполнении :blush: А еще вопрос:сок детский надо разбавлять?Или он адаптирован уже?

#602 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:29

А у моего пупса наверное аллергия на оранж(((Я по глупости вперла целый апельсин.Ребенка посыпало.А спустя время дала ему тыкву(чуть-чуть)а его опять сыпнуло, пятнышко маленькое, но тем не менее.Морковку и не собираюсь пока давать.
Баночные пюрешки покупала в Антошке.И сыну понравилось больше с баночки пюре кабачок+картошка, чем картошка в моем исполнении :blush:
А еще вопрос:сок детский надо разбавлять?Или он адаптирован уже?

До года любой сок для деток желательно разбавлять. Тот, что для детского питания баночный в том числе. А тот, что в больших тетрапаках - так его до 3х лет вообще нельзя, на нем так и написано.

И с оранжевым тогда подожди - пусть пару месяцев пройдет.

#603 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 14:40

А мы полюбили гранатовый сок, правда я его не разбавляю, но и пьем мы его не по многу... И еще мы вчера первый раз маленький кусочек ананаса попробовали :blush: Понравилось!

#604 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:01

мы начинали с 6 месяцев с кефирчика, потом раз в неделю новый продукт. после кефира - кашки, потом понемногу овощи и фрукты и так до полутора лет + мама. апельсины-мандарины начала давать после 3 лет и они пришлись не по вкусу. больше любит яблоки и тыкву

#605 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 15:49

А мы полюбили гранатовый сок, правда я его не разбавляю, но и пьем мы его не по многу... И еще мы вчера первый раз маленький кусочек ананаса попробовали :blush: Понравилось!

Мы тоже гранатовый пробовали, правда разведенный. Ложку маленькую выпил, остальное отказался. А я сама ему этот сок из граната давила.:(

#606 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:38

Я своей тоже сама давлю, нравится. аж пружинить на ножках начинает :sarcastic: . Мы просто едим стоя. :crazy:

#607 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2010 - 16:42

а когда вообще положено вводить сок?

#608 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 грудень 2010 - 10:47

а когда вообще положено вводить сок?

Начало введения
С года, чем позже, тем лучше. Минимум - с 10 месяцев

Нормы
В 1,5 года - не более 250-300 гр. в течение всех суток и всякого сока. Для детей до 3 лет разовая порция сока может быть 50-80 гр. и развести водой 1х1.

Схема введения
Сок начинают давать малышу в первой половине дня, между кормлениями, начиная с 1 чайной ложки. После того, как доведете объем разбавленного консервированного сока до возрастной нормы, можете перестать разбавлять его.

Для первого введения выбирайте консервированный сок с витамином С или лимонной кислотой, без посторонних компонентов. Вообще любой новый детский сок нужно начинать вводить с осветленного варианта, а потом пробовать с мякотью.

Все соки для детей нужно разводить водой, в том числе и детские. Начинать с осветвленных соков для детей они сбалансированны по составу кислот. С мякотью позже, потому что сок с мякотью отличается от фруктового пюре.

Разбавлять минимум один к одному, лучше 2/3 воды на 1/3 сока. А также нужно помнить, что свежевыжатые соки очень опасны для маленьких детей, им нужно остаиваться минимум полчаса в холодильнике. А некоторым и более.

Сначала вводятся монокомпонентные фруктовые осветвленные детские соки: яблочный, виноградный; потом фруктовые с мякотью и овощные. Обычные промышленные недетские соки вводятся не ранее 3 лет.

#609 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2010 - 12:19

Мы с 10ти мес разведенный пили. Сейчас уже почти не развожу.

#610 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 20:36

а мы вчера попробовали гречневую кашку первый раз, так понравилась, что мама за добавкой бегала.

#611 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2010 - 22:52

И мой мальчишка уже изучает гречневую!!!Понравилось.Кривился первый раз, но ротик открывает)))

#612 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 15:35

А мы очень рисовую либим. Очень-очень. :sarcastic:

#613 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 грудень 2010 - 15:39

Блин,а наша козявка по прежнему балуется и почти ничего не есть,максиму 3-5 ложек,только тыкву с яблочком на УРА кушает....По редким праздникам может покушать кашу,а так только сися....На меня уже странно смотрят,9 месяцев,а у вас только сися....Ну нате ,накормите этого ребенка)

#614 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 26 грудень 2010 - 18:53

Kvito4ka, нам 10,5 уже, а она только сисю... :sisya: Сначала так хорошо кушала, и кашки, и супики и т.д., а вот уже 2 недели отказывается от всего - несколько ложек и все. Не кричит, просто плюется и отворачивается, пытается уползти... За столик вообще не возможно усадить, кормлю на руках, при этом папа развлекает погремухами, танцами, песни поем в 2 голоса... :crazy: Что случилось, вообще не пойму!

#615 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2010 - 19:06

Ксю, чё ты паришься?, не обращай на них внимания!Моя мама мне с трех мес.Назюхи террор устраивала:ну что ему еще даешь??? :rtfm: Говорю, ма, у нас :sisya: до 6 мес.Дотерпела.,Теперь каждую субботу(только в суб.звонит):а что вы уже пробовали??? :kolobok: И когда я говорю новый продукт-радуется)))Но я ж ей не говорю, что мы тоже максимум 5 ложек едим :sarcastic:А остальное Мальва :sarcastic: У меня девиз:всю жизнь сисю не будет есть.Рано или поздно проголодаеться и сам попросит :sarcastic: Наше дело ознакомить, правильно? ;)

#616 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:05

Kvito4ka, нам 10,5 уже, а она только сисю... :sisya: Сначала так хорошо кушала, и кашки, и супики и т.д., а вот уже 2 недели отказывается от всего - несколько ложек и все. Не кричит, просто плюется и отворачивается, пытается уползти... За столик вообще не возможно усадить, кормлю на руках, при этом папа развлекает погремухами, танцами, песни поем в 2 голоса... :crazy: Что случилось, вообще не пойму!

Может, новые зубки? Детки в таких случаях от еды отказываются. Но если есть сися - от неё не откажутся никогда! :sisya: И, кстати, во время таких вот отказов от еды, мамина грудь подстраивается и выдаёт необходимое питательное молочко, которое на время может заменить обычную еду. :ng18:

#617 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:30

А мы тоже уже 3 дня прикармливаемся. На 700 г отстаем от нормы в нашем возрасте по весу, поэтому начали с кашки. Кушаем гречку, пока нам очень нравится, а как мы аппетитно плямкаем- это надо видеть и слышать!!! :vishenka127jr: А сколько ребенок должен съедать за раз кашки, кто в курсе?

#618 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 20:34

А мы тоже уже 3 дня прикармливаемся. На 700 г отстаем от нормы в нашем возрасте по весу, поэтому начали с кашки. Кушаем гречку, пока нам очень нравится, а как мы аппетитно плямкаем- это надо видеть и слышать!!! :vishenka127jr:
А сколько ребенок должен съедать за раз кашки, кто в курсе?

Мы тоже с гречки начинали. Настя, я думала Маркушка крупненький. А какая норма в нашем возрасте?

#619 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 21:38

Мы тоже с гречки начинали. Настя, я думала Маркушка крупненький. А какая норма в нашем возрасте?

Ох, Танюш, я тоже так думала, пока мы не взвесились, а оказалось, что набрали всего 200г за последний месяц. Мы просто родились крупные и набирали первые месяцы много, а теперь почему-то мало.
Я читала, что ребенок за 6 мес набирает примерно 4,5кг, а мы пока всего 3,800 набрали за всю нашу доооолгую жизнь :blush: Хотя кушаем хорошо и на вид бутузные...

#620 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2010 - 21:44

Настюша, уже где-то обсуждалось - на весы не смотри, смотри на состояние ребенка! Хорошо кушает, хорошо выглядит, веселый/ значит всё нормально:ng18:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама