Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:05
а когда ставят? я думала, после 3х уже логопеды работают с детьми
я тоже так думала, но в нормах каких-то (висели плакатики у входа в кабинет) написано, что с 5 лет
а я почему-то не согласна с этим мне кажется, что с каждым днем сын лучше запоминает неправильное произношение и потом будет сложнее переучить...
найти бы хорошего логопеда, который занимался бы с карапузом...
Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:13
я тоже так думала, но в нормах каких-то (висели плакатики у входа в кабинет) написано, что с 5 лет
Логопеды ставят речь с 4 лет.Нас даже в логопедическую группу брать не захотели в 3 года сказали рано.
летом были на дневном стационаре в неврологическом центре тоже посещали логопеда только по своим проблемам.То к ней приводили деток 3 лет ставить речь.Логопед говорила чем раньше тем лучше.
Я сейчас тоже в поисках хорошего логопеда.а лучше логопеда-дефектолога.
Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:24
мы сейчас ходим в одних колготах (днем открыты форточки или балкон, по полу тянет), часто босиком бегает, в обуви дома абсолютно не любит ходить, у сына в свое время были проблемы с ногами, должен был ходить в ортопедической обуви, тогда врач нам сказал, что ходить постоянно в обуви дома нельзя
Вот мы ходили после неудачных тапочек в туфельках с твердым задником, вкладышем от плоскостопия и закрытым носочком.обратила внимание, что большой пальчик начал расти неправильно. обувь мы сняли, ходим сейчас в носочках с прорезиненной стопой. вроде сейчас все ок, но похолодало, нужно что-то обуть, а мне страшно, что это может негативно повлиять на ножку
Опубліковано 13 листопад 2012 - 11:33
Вот мы ходили после неудачных тапочек в туфельках с твердым задником, вкладышем от плоскостопия и закрытым носочком.обратила внимание, что большой пальчик начал расти неправильно. обувь мы сняли, ходим сейчас в носочках с прорезиненной стопой. вроде сейчас все ок, но похолодало, нужно что-то обуть, а мне страшно, что это может негативно повлиять на ножку
Ира, моя Оля всё время ходит без обуви дома. Мы всё-таки постелили ковёр, потому что на голом линолеуме не поиграешься. Либо если не хотите ковра, можно стелить коврик на то время, пока она играется. Зачем ребёнка парить в обуви дома?
Кто-то писал (по-моему Аделаида), но я уже не могу найти, что ребёнок то на диван, то на кресло, и т.п. - каждый раз разуваться?
Мне кажется, это так неудобно носить обувь дома! Может, позже, в более взрослом возрасте тапочки (как взрослые), но сейчас, по-моему, надо обязательно с фиксированной пяточкой. Одень лучше тёплые носки!!!
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 13 листопад 2012 - 13:15
а я почему-то не согласна с этим мне кажется, что с каждым днем сын лучше запоминает неправильное произношение и потом будет сложнее переучить...
найти бы хорошего логопеда, который занимался бы с карапузом...
Кума водила малого в 4,5 к логопеду, не выговаривает несколько букв и немного запинается, то она сказала не издеваться зря над ребенком, мол, еще рано но дала несколько упражнений на дом
Опубліковано 13 листопад 2012 - 14:55
А сколько у вас градусов дома?
Ира, моя Оля всё время ходит без обуви дома. Мы всё-таки постелили ковёр, потому что на голом линолеуме не поиграешься. Либо если не хотите ковра, можно стелить коврик на то время, пока она играется. Зачем ребёнка парить в обуви дома?
Кто-то писал (по-моему Аделаида), но я уже не могу найти, что ребёнок то на диван, то на кресло, и т.п. - каждый раз разуваться?
Мне кажется, это так неудобно носить обувь дома! Может, позже, в более взрослом возрасте тапочки (как взрослые), но сейчас, по-моему, надо обязательно с фиксированной пяточкой. Одень лучше тёплые носки!!!
Я писала) Мы вот все время бегаем, на одном месте почти не стоит, при наших 20 градусах и плитке (а это холоднее чем линолеум) в зетполах нога потеет. Босиком иногда ножки холодные, но не все время, ведь бегает и лазит по диванам)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 листопад 2012 - 16:00
Мы дома ходим босиком. Правда, когда в гости приходит мама, все время кричит "у нее же ноги холодные!!, почки простудит" и одевает носки ) Я доче сама носки одеваю редко, когда мне неприятно ходить босиком и одеваю носки себе. Но у нас везде линолеум и ламинат, относительно не холодно. Еще у нас есть тапочки и носки с прорезиненной подошвой, в них ходим у бабушки, у них холодные полы. Сначала думала что ей в носках будет скользко и неудобно, а после того как она стала ходить в моих и мужа тапках поняла что ей во всем комфортно
Опубліковано 13 листопад 2012 - 22:49
Лена, мы сейчас и ходим в теплых носках, но она скользит по полу и падает. мужа послала найти теплые с прорезиненной подошвой - принес тонкие. спасибо большое где можно купить эти прорезиненные махровые носки?
А сколько у вас градусов дома?
21-22, блочный дом и ледяной пол
Опубліковано 13 листопад 2012 - 23:07
Лена, мы сейчас и ходим в теплых носках, но она скользит по полу и падает. мужа послала найти теплые с прорезиненной подошвой - принес тонкие. спасибо большое где можно купить эти прорезиненные махровые носки?
У Emilian в СП были, но сейчас его кажется нет. Посмотрите у нее в остатках были какие то размеры,может подойдут
На базаре есть, но там цена в 2 раза больше)
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 листопад 2012 - 23:39
У Тани(Ann) спроси. По-моему было много разных
Опубліковано 13 листопад 2012 - 23:57
Я наоборот слышала что полезней всего ходить босиком. Желательно даже по не очень ровной поверхности. Именно для формирования стопы. И в очень-очень редких случаях действительно нужна ортопедическая обувь.
мы сейчас ходим в одних колготах (днем открыты форточки или балкон, по полу тянет), часто босиком бегает, в обуви дома абсолютно не любит ходить, у сына в свое время были проблемы с ногами, должен был ходить в ортопедической обуви, тогда врач нам сказал, что ходить постоянно в обуви дома нельзя
Если есть проблемы с ножками, то ортопеды рекомендуют дома ходить в обуви, не ортопедической, она для улицы, а просто в обуви с твёрдым задником, чтобы ребёнок правильно всегда ставил ножку. В ортопедической обуви постоянно ходить и правда нельзя. А летом , действительно, чтобы детки больше ходили босыми ножками и желательно по травке, песочку, камешкам, а не асфальту. Это из собственного опыта и советов хороших ортопедов.
Tata
-
Місто:Полтава, алмазный
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 13 листопад 2012 - 23:58
[quote name='Malinka' date='13.11.2012, 21:49' post='447819'] Лена, мы сейчас и ходим в теплых носках, но она скользит по полу и падает. мужа послала найти теплые с прорезиненной подошвой - принес тонкие. спасибо большое где можно купить эти прорезиненные махровые носки? Я переодически на заказываю колготки и носочки фирмы Yo! Польша. Хотите могу заказать вам, только отпишитесь в личку.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 02:25
Если есть проблемы с ножками, то ортопеды рекомендуют дома ходить в обуви, не ортопедической, она для улицы, а просто в обуви с твёрдым задником, чтобы ребёнок правильно всегда ставил ножку. В ортопедической обуви постоянно ходить и правда нельзя. А летом , действительно, чтобы детки больше ходили босыми ножками и желательно по травке, песочку, камешкам, а не асфальту. Это из собственного опыта и советов хороших ортопедов.
вот и мне говорили об этом. я писала, что мы после тапочек носили туфельки Литл Дир (сменили уже 2 пары), кожаные, отвечают всем требованиям ортопедов. но у дочки ножка настолько широкая, что средний пальчик начал возвышаться над большим. хотя обувь специально подбирала на очень широкую ножку. я "переобула" ее в носки, но понимаю, что если похолодает, то в квартире будет невозможно топать без обуви. я в растерянности
Опубліковано 14 листопад 2012 - 09:21
21-22, блочный дом и ледяной пол
Ира, у нас точно такая же ситуация: полы холодные ужасно. Сейчас пока ходим в колготках. На зиму хочу купить чето типа чешек.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 10:48
вот и мне говорили об этом. я писала, что мы после тапочек носили туфельки Литл Дир (сменили уже 2 пары), кожаные, отвечают всем требованиям ортопедов. но у дочки ножка настолько широкая, что средний пальчик начал возвышаться над большим. хотя обувь специально подбирала на очень широкую ножку. я "переобула" ее в носки, но понимаю, что если похолодает, то в квартире будет невозможно топать без обуви. я в растерянности
Я думаю, что можно и дальше спокойно ходить дома в правильной обуви ( с твёрдым задником, можно чтобы и пальчики были немного закрыты, но не полностью, т.к. дома ножка будет потеть) и регулярно ходить к ортопеду на консультацию. Обычно это раз в три месяца при проблемах с ножками и с такой же регулярностью назначаются массажи для коррекции. Правда, записываться надо на следующий сеанс массажа буквально по окончанию предыдущего, т. к. очереди у массажистов в поликлинике огромнейшие.
Опубліковано 14 листопад 2012 - 10:55
Ира, у нас точно такая же ситуация: полы холодные ужасно. Сейчас пока ходим в колготках. На зиму хочу купить чето типа чешек.
В чешках ходить дома постоянно нельзя. Это обувь для занятий гимнастикой, но не для регулярного ношения дома. ( Это снова таки те же ортопеды говорят, а некоторые родители умудряются деткам на сменку в садик дать чешки...)
Опубліковано 20 листопад 2012 - 08:32
это мне так повезло или такой период есть у всех деток?
раньше малая могла полдня побыть с кем-то из родни, ее и уложить спать могли без , если меня рядом не было, в бассейне или на море гребла сама, ныряла, я ее только немного поддерживала
сейчас ребенка не узнать, началось все после разговора с мужем, что будем постепенно отлучать (может совпадение), она стала просто ручной, постоянно возле мамы, опять стала чаще висеть на груди (может через каждые 1,5 часа), главное не ест, а немного посмокчет или просто держит аккуратно во рту, может просто положить руку на грудь, без мамы выдерживает 1,5-2 часа и все , если вечером говорю мужу, чтоб погирался с ней, а я пойду и займусь чем-то, у ребенка начинается истерика, успокаивается только после слов, что я никуда не ухожу, даже в бассейне она с меня не слезает: обнимет меня, прижмется и висит на мне, в прочем так висит на мне не только в бассейне, раньше была общительным ребенком, могла пойти на руки к другому человеку, сейчас не то, чтобы к другому, а к папе с братом через раз идет
уже не знаю, что и делать, благо нет забубонных бабушек, а то бы точно сказали, что сглазили
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 листопад 2012 - 09:29
уже не знаю, что и делать, благо нет забубонных бабушек, а то бы точно сказали, что сглазили
это период такой, потерпите пару неделек
Опубліковано 20 листопад 2012 - 10:31
это период такой, потерпите пару неделек
або пару місяців
Любящая мама
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Юляшка
Опубліковано 20 листопад 2012 - 10:53
раньше малая могла полдня побыть с кем-то из родни, ее и уложить спать могли без , если меня рядом не было, в бассейне или на море гребла сама, ныряла, я ее только немного поддерживала
сейчас ребенка не узнать, началось все после разговора с мужем, что будем постепенно отлучать (может совпадение), она стала просто ручной, постоянно возле мамы, опять стала чаще висеть на груди (может через каждые 1,5 часа), главное не ест, а немного посмокчет или просто держит аккуратно во рту, может просто положить руку на грудь, без мамы выдерживает 1,5-2 часа и все , если вечером говорю мужу, чтоб погирался с ней, а я пойду и займусь чем-то, у ребенка начинается истерика, успокаивается только после слов, что я никуда не ухожу, даже в бассейне она с меня не слезает: обнимет меня, прижмется и висит на мне, в прочем так висит на мне не только в бассейне, раньше была общительным ребенком, могла пойти на руки к другому человеку, сейчас не то, чтобы к другому, а к папе с братом через раз идет
Точно период такой - у нас сейчас точно такое же После отлучения не могла нарадоваться - укладывал кто хочешь и он не плакал, а спокойненько спатунял, а вот уже недели две... Не идет ни с кем гулять-только со мной, ходила в кинотеатр так летела домой, так как муж не мог его уложить, теперь он спит часто на мне и если его ложу на кровать, то сразу хнычет , только ходит и мама-мама-мама-мама, тоже на руки часто просится и потом обнимет за шею и так и ходим, про туалет даже говорить нечего... Многие говорят, что это от того, что постоянно с ним, а если бы отдавала часто бабушке на попечение, то такого бы не было. Хотя подружка и не одна тоже постоянно с ребенком, но такого нет и не было
Причем я заметила, что чем дальше он взрослеет,то тем больше становится мамин
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|