Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#601 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:32

но Надя ж взяла 10 грн не за что-то эфемерное, а за работу которую она сделала
да, эта работа была не в полной мере, как при состоявшейся сделке, но и комиссию она ж себе не всю оставила
так что все справедливо
часть работы сделана - часть денег заработана
если б это сразу у неё в условиях прописано было, никто б и не заикнулся что что-то не честно
все знают, что покупки в СП несут риски - как покупатель я считаю, что 10 грн не настолько большой риск из-за которого я бы могла бросить своего посредника на растерзание

#602 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:34

Самое интересное, что вопрос для меня не в 10 грн, но мелочная я. Таня не скрывает, что вопрос для неё именно в 10 грн- но она благородная). Почему никто не написал Тане, что брось, ты серьёзно, 10 грн? Судя по тому, что наш народ любит хлеба, зрелищ и публичное сожжение ведьм и сколько человек читают сейчас эту тему- развлечение тут подороже 10 грн) 

Да при чем здесь мелочная-благородная. Да, я вполне допускаю что могли быть какие-то сложности/недопонимания в отношении посредник/заказчик. И ты посчитала именно в случае с Таней поступить именно так правильным. И скорее всего мы не знаем всех нюансов и возможно мы могли бы сказать - да, ты права...

Но почему все возмущены. Это прецедент. Если рассматривать ситуацию обезличено. Некий неизвестный нам посредник и некий неизвестный нам заказчик. В ситуации с незнакомыми людьми - как правильно? Кто прав?

#603 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:36

да, эта работа была не в полной мере, как при состоявшейся сделке, но и комиссию она ж себе не всю оставила
так что все справедливо
если б это сразу у неё в условиях прописано было, никто б и не заикнулся что что-то не честно
все знают, что покупки в СП несут риски - как покупатель я считаю, что 10 грн не настолько большой риск из-за которого я бы могла бросить своего посредника на растерзание

а какая часть работы выполнена, если заказчик ничего вообще не получил?

я понимаю, например, мастер поштукатурил стену, но не покрасил, и взял часть оплаты за работу.

Или мастер сделала маникюр, но не покрыла лаком.

#604 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:38

так что все справедливо

А если 1/4 это не 10 грн, а 100? или 1000? это все равно всего лишь 1/4. Часть работы сделана, часть денег заработана. Или нет? Или 100 жалко?

Значит, повторюсь, дело всего лишь в сумме?

П.с. ты сейчас рассуждаешь не обьективно, а субьективно, видимо потому что тебе известны некоторые нюансы. Но не кажется ли тебе ,  что это слегка неправильно?) 

#605 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:40

а какая часть работы выполнена, если заказчик ничего вообще не получил?
я понимаю, например, мастер поштукатурил стену, но не покрасил, и взял часть оплаты за работу.
Или мастер сделала маникюр, но не покрыла лаком.

давай разберем по деталям
в данном сп работа посредника состоит из трёх этапов: сбор заказов и связь с продавцом, получение товара и раздача покупателям.
Первый этап посредник выполнил? вполне. значит треть ставки сп заработана заслуженно
два других этапа не выполнены - за них посредник денег и не брал

#606 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:43

в данном сп работа посредника состоит из трёх этапов: сбор заказов и связь с продавцом, получение товара и раздача покупателям.
Первый этап посредник выполнил? вполне. значит треть ставки сп заработана заслуженно

да, состоит из трех этапов. вот только в моем примере с ремонтом заказчик наймет другого мастера, который покрасит и возьмет только за эту часть работы. а в случае с покупкой босоножек, заказчик не может пойти к другому посреднику и сказать "мне первый этап не нужен, я за него уже заплатила другому посреднику, поэтому мне только товар получите и доставку организуйте, а я вам на 10 грн меньше заплачу"

#607 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:44

А если 1/4 это не 10 грн, а 100? или 1000? это все равно всего лишь 1/4. Часть работы сделана, часть денег заработана. Или нет? Или 100 жалко?
Значит, повторюсь, дело всего лишь в сумме?

П.с. ты сейчас рассуждаешь не обьективно, а субьективно, видимо потому что тебе известны некоторые нюансы. Но не кажется ли тебе , что это слегка неправильно?)

но у нас же вопрос именно в 10 гривнах? покупатель же из-за них весь сыр-бор поднял. Было бы 100 грн или 1000 тогда и разговор был другой. какой сейчас смысл обсуждать, что было бы, если было бы...
а насчёт того, что мне известно по этой сделке более, чем остальным - это не так

#608 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:45

я сейчас тоже немного занимаюсь продажами. могу больше часа выяснять детали с одним покупателем, потом диалог с продавцом. потом товар приходит и по какой-то причине оформляем возврат. еще час на диалоги. моей работы тут предостаточно. но даже в мыслях не было оставлять себе что-то.

но у нас же вопрос именно в 10 гривнах? покупатель же из-за них весь сыр-бор поднял. Было бы 100 грн или 1000 тогда и разговор был другой. какой сейчас смысл обсуждать, что было бы, если было бы...
а насчёт того, что мне известно по этой сделке более, чем остальным - это не так

так а почему он был бы другой этот разговор, если бы работа была точно также якобы частично выполнена?)

#609 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:46

да, состоит из трех этапов. вот только в моем примере с ремонтом заказчик наймет другого мастера, который покрасит и возьмет только за эту часть работы. а в случае с покупкой босоножек, заказчик не может пойти к другому посреднику и сказать "мне первый этап не нужен, я за него уже заплатила другому посреднику, поэтому мне только товар получите и доставку организуйте, а я вам на 10 грн меньше заплачу"

да господи, при чем тут примеры всякие? у нас есть конкретная ситуация и мы именно её обсуждаемых, а не маникюрщиков, маляров и прочее

#610 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:46

правильно -  3 этапа - полный цикл - только в таком случае работа идет в зачет.

майя, включай объективность!

#611 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:48

я сейчас тоже немного занимаюсь продажами. могу больше часа выяснять детали с одним покупателем, потом диалог с продавцом. потом товар приходит и по какой-то причине оформляем возврат. еще час на диалоги. моей работы тут предостаточно. но даже в мыслях не было оставлять себе что-то.

так а почему он был бы другой этот разговор, если бы работа была точно также якобы частично выполнена?)

потому что гладиолус
ну вот зачем рассматривать другие ситуации, если у нас уже есть готовая не гипотетическая

#612 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:52

потому что гладиолус
ну вот зачем рассматривать другие ситуации, если у нас уже есть готовая не гипотетическая

затем, что ты необъективна в этой готовой ситуации)

#613 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:53

правильно - 3 этапа - полный цикл - только в таком случае работа идет в зачет.
майя, включай объективность!

нет, я уже тоже на принцип пойду
начинают бесить эти моделирования ситуаций и а что было бы, если было бы иначе
я много лет проработала посредником и уж точно знаю, что если посредник хочет делить работу и оплату по циклам - имеет на это полное право
закона, что это не должно быть так -НЕТ
единственная оплошность Нади, что она заранее не прописала это в условиях. в этом случае никому б и в голову не пришло обвинить её в чем-то.
И я так считала бы независимо от того, кто был бы посредником - друг, враг, пофиг.
Просто теперь будет наука многим - писать все риски заранее, и этим избавлять себя от возможного публичного остракизма

#614 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:54

если уж так под микроскопом рассматривать - Надя связующее звено между клиентом и посредником, было? было. Сделка не состоялась по её вине? Нет. она все что от неё зависело в этой ситуации она выполнила. Значит этот участок своей работы имеет право оценить, как считает нужным. То что вы или я, или кто-то другой может быть этого не сделал бы - это уже наше дело. Она посчитала нужным сделать именно так. И она имеет на это полное право. Тем более что это была не вся ставка, а всего треть.

Майя от цікаво) У мене зараз в заказі 7 форумчанок оплачених шапуль. Їх на склад так і не дали, як запропонуєте мені повертати кошти? Я щодня телефоную на склад уточняю ці моделі, потім заміни по кольорах, потім заміни по моделях. Потім телефоную на 3!! окремі точки на Барабашово і уточняю чи не дали їм щось мимо мене) Потім телефоную на виробництво і уточняю що є з цього у них... І так щодня, по деяких артах з 19 вересня :4esslovo:  

#615 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:57

Майя от цікаво) У мене зараз в заказі 7 форумчанок оплачених шапуль. Їх на склад так і не дали, як запропонуєте мені повертати кошти? Я щодня телефоную на склад уточняю ці моделі, потім заміни по кольорах, потім заміни по моделях. Потім телефоную на 3!! окремі точки на Барабашово і уточняю чи не дали їм щось мимо мене) Потім телефоную на виробництво і уточняю що є з цього у них... І так щодня, по деяких артах з 19 вересня :4esslovo:

по количеству выполненной работы имеете полное право даже всю ставку сп не возвращать
время - деньги

#616 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:59

по количеству выполненной работы имеете полное право даже всю ставку сп не возвращать
время - деньги

Ух)  :thank_you:  Ну фсьо)  :office:

Дякую цьому спору, і дівчатам Хеппікам! Карта без % за поповнення відкрита! :love:  :love:  :love:

Відредаговано Викусик, 02 листопад 2016 - 23:01.

#617 lenovo

lenovo

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 133 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Мирослава

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:01

усьо дівулі будете без шапок і грошей  :sarcasm:

Вікуся свої гроші відпрацювала

Відредаговано lenovo, 02 листопад 2016 - 23:01.

#618 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:03

усьо дівулі будете без шапок і грошей  :sarcasm:

Вікуся свої гроші відпрацювала

Ні, я не така)) Я ще й знижки на іншу модель роблю :eyes:

#619 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:04

вот и наши депутаты задекларировали свое имущество только потому, что по их мнению это сущие копейки, которые даже обсуждать смешно ) а народ мелочный придирается

#620 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:04

...
единственная оплошность Нади, что она заранее не прописала это в условиях. в этом случае никому б и в голову не пришло обвинить её в чем-то.
...

вот вам и ответ на конкретную ситуацию! изначальный вопрос был "имеет ли право не вернуть 10 грн.?" 

ответ "не имеет! не прописала в правилах СП!

и да - пусть всем будет наукой!

имхо

а по поводу суммы - да любая, даже 0,50 грн., забранная не честно - это неприятно!

имхо

Відредаговано mitera, 02 листопад 2016 - 23:06.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама