Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:32
но Надя ж взяла 10 грн не за что-то эфемерное, а за работу которую она сделала
да, эта работа была не в полной мере, как при состоявшейся сделке, но и комиссию она ж себе не всю оставила так что все справедливо часть работы сделана - часть денег заработана если б это сразу у неё в условиях прописано было, никто б и не заикнулся что что-то не честно все знают, что покупки в СП несут риски - как покупатель я считаю, что 10 грн не настолько большой риск из-за которого я бы могла бросить своего посредника на растерзание
#602Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:34
Да при чем здесь мелочная-благородная. Да, я вполне допускаю что могли быть какие-то сложности/недопонимания в отношении посредник/заказчик. И ты посчитала именно в случае с Таней поступить именно так правильным. И скорее всего мы не знаем всех нюансов и возможно мы могли бы сказать - да, ты права...
Но почему все возмущены. Это прецедент. Если рассматривать ситуацию обезличено. Некий неизвестный нам посредник и некий неизвестный нам заказчик. В ситуации с незнакомыми людьми - как правильно? Кто прав? #603Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:36
а какая часть работы выполнена, если заказчик ничего вообще не получил? я понимаю, например, мастер поштукатурил стену, но не покрасил, и взял часть оплаты за работу. Или мастер сделала маникюр, но не покрыла лаком.
#604Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:38
А если 1/4 это не 10 грн, а 100? или 1000? это все равно всего лишь 1/4. Часть работы сделана, часть денег заработана. Или нет? Или 100 жалко? Значит, повторюсь, дело всего лишь в сумме?
П.с. ты сейчас рассуждаешь не обьективно, а субьективно, видимо потому что тебе известны некоторые нюансы. Но не кажется ли тебе , что это слегка неправильно?)
#605Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:40 давай разберем по деталям в данном сп работа посредника состоит из трёх этапов: сбор заказов и связь с продавцом, получение товара и раздача покупателям. Первый этап посредник выполнил? вполне. значит треть ставки сп заработана заслуженно два других этапа не выполнены - за них посредник денег и не брал #606Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:43
да, состоит из трех этапов. вот только в моем примере с ремонтом заказчик наймет другого мастера, который покрасит и возьмет только за эту часть работы. а в случае с покупкой босоножек, заказчик не может пойти к другому посреднику и сказать "мне первый этап не нужен, я за него уже заплатила другому посреднику, поэтому мне только товар получите и доставку организуйте, а я вам на 10 грн меньше заплачу"
#607Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:44
но у нас же вопрос именно в 10 гривнах? покупатель же из-за них весь сыр-бор поднял. Было бы 100 грн или 1000 тогда и разговор был другой. какой сейчас смысл обсуждать, что было бы, если было бы... а насчёт того, что мне известно по этой сделке более, чем остальным - это не так #608Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:45 я сейчас тоже немного занимаюсь продажами. могу больше часа выяснять детали с одним покупателем, потом диалог с продавцом. потом товар приходит и по какой-то причине оформляем возврат. еще час на диалоги. моей работы тут предостаточно. но даже в мыслях не было оставлять себе что-то.
так а почему он был бы другой этот разговор, если бы работа была точно также якобы частично выполнена?)
#609Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:46 да господи, при чем тут примеры всякие? у нас есть конкретная ситуация и мы именно её обсуждаемых, а не маникюрщиков, маляров и прочее #610Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:46
правильно - 3 этапа - полный цикл - только в таком случае работа идет в зачет. майя, включай объективность!
#611Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:48 потому что гладиолус ну вот зачем рассматривать другие ситуации, если у нас уже есть готовая не гипотетическая #612Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:52
затем, что ты необъективна в этой готовой ситуации)
#613Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:53 нет, я уже тоже на принцип пойду начинают бесить эти моделирования ситуаций и а что было бы, если было бы иначе я много лет проработала посредником и уж точно знаю, что если посредник хочет делить работу и оплату по циклам - имеет на это полное право закона, что это не должно быть так -НЕТ единственная оплошность Нади, что она заранее не прописала это в условиях. в этом случае никому б и в голову не пришло обвинить её в чем-то. И я так считала бы независимо от того, кто был бы посредником - друг, враг, пофиг. Просто теперь будет наука многим - писать все риски заранее, и этим избавлять себя от возможного публичного остракизма #614Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:54
Майя от цікаво) У мене зараз в заказі 7 форумчанок оплачених шапуль. Їх на склад так і не дали, як запропонуєте мені повертати кошти? Я щодня телефоную на склад уточняю ці моделі, потім заміни по кольорах, потім заміни по моделях. Потім телефоную на 3!! окремі точки на Барабашово і уточняю чи не дали їм щось мимо мене) Потім телефоную на виробництво і уточняю що є з цього у них... І так щодня, по деяких артах з 19 вересня
#615Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:57 по количеству выполненной работы имеете полное право даже всю ставку сп не возвращать время - деньги
#616Опубліковано 02 листопад 2016 - 22:59
Ух) Ну фсьо) Дякую цьому спору, і дівчатам Хеппікам! Карта без % за поповнення відкрита! Відредаговано Викусик, 02 листопад 2016 - 23:01. #617Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:01 усьо дівулі будете без шапок і грошей Вікуся свої гроші відпрацювала Відредаговано lenovo, 02 листопад 2016 - 23:01.
#620Опубліковано 02 листопад 2016 - 23:04
вот вам и ответ на конкретную ситуацию! изначальный вопрос был "имеет ли право не вернуть 10 грн.?" ответ "не имеет! не прописала в правилах СП!" и да - пусть всем будет наукой! имхо
а по поводу суммы - да любая, даже 0,50 грн., забранная не честно - это неприятно! имхо Відредаговано mitera, 02 листопад 2016 - 23:06.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |