![]() Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:11
Я читала, что для девочки, которая родилась под мужским знаком зодиака (скорпион, стрелец - у меня ожидается пополнение в этот период), обязательно должна получить нежное женское имя. Чтобы женская судьба хорошо сложилась. Может, и правильно...
Но у меня только лезут в голову имена: Александра, Мирослава... Хотелось давно назвать дочурку: Кира, Арина или Альбина, но, что-то грубоватое в этих именах есть.
В значение имен я не очень верю и то, что у кого-то так уже доча названа или родственники - мне по боку. Главное, не называть именем умершего родственника.
муж где-то услышал имя Цыля и теперь, берет меня за животик обнимает и на малую говорит - Цыличка. Дразнит меня. А я ему говорю, что имя мы то подберем, а вот с отчеством малышке совсем не повезло - олеГОВНА!
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:21 Цыля это еврейское имя. Зато необычно ![]() Если смотреть на то, чтоб не назвать именем умершего родственника, так тогда вообще никак не называть, или новое придуммывать,
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:29 я слышала версию, что нельзя называть ребенка именем родственника, который умер насильственной смертью
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:04 У наших друзей скоро родится дочь - София (сокращенно - Софа), а у нас, говорит, будет - Цыля))) Две малых евреечки. Но это всё шутки, конечно! ![]() Еще советуют подобрать несколько имен, а потом, когда малышка родится, она сама выберет. Как не знаю, может, глазки откроет, зашевелится на понравившееся имя...
Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:26
говорят, что плохо называть в честь умершего родственника, а вот именем вы можете называть, каким хотите
Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:06
У меня с выбором имен было проще. имена. Открыла колендарь, и в месяц родов посмотрела имена. Выбрала 2 понравившихся, и одно у меня было просто припасено. И когда увидела доченьку, вот имя само ей подошло, не знаю как, но она родилась именно в свой деньангела, вернее имя, Анисия, которое я выбрала (еще Стефания и Варвара) было именно ее. А потом смотрю в колендарь, а 12 января (день ее рождения) это день святой Анисии. Так что пару имен должно быть. А когда кроха родится, вы почувствуете сердцем какое емубольше подходит!
Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:11 Красивое имя! У меня мужу оно очень сильно нравится.
Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:31
а у нас старший сын заказал братика и сказал КОГО именно
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 листопад 2013 - 00:08
а у меня в детстве была такая ситуация: моя тетя родила двоюродную сестру, когда мне было 7 лет, и в шутку объявила конкурс среди нас, детей, на лучшее имя для девочки. я со всей ответственностью села писать список:
"1. Анна
2. Алла".
дочку она назвала Людмилой, а я тогда решила, что вот своих-то дочек я назову красиво.
и вот только недавно я это вспомнила и поняла, насколько сильны детские мечты и планы )
Опубліковано 02 листопад 2013 - 01:35 а я в детстве завидовала подружке, которую звали Настя ![]()
Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:07
Мамулькин услышала такую "сказку", что деток надо называть на одну букву, тогда они будут счастливые, кто - то слышал об этом? И как подбирали имя второму ребёнку? У меня уже вся фантази "иссякла"))
Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:34 это не примета, а просто такая традиция в западных семьях, а к нам эта мода пришла из американских сериалов
Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:38 Все никак не отпишусь тут) Мы определились с именем почти перед родами. Я очень хотела, чтобы малыш родился и уже можно было называть его по имени. Идея в общем-то моя, но считается, что меньшего назвала старшая. Мой муж сразу говорил, давай у нее спросим, назовем как скажет (мужа назвал его старший брат, с которым у него такая же разница в возрасте, как и у наших детей). Я была против, боялась, чтобы не пришлось таким образом называть нелюбимым именем ![]() ![]() Сейчас смотрю на него и понимаю, что лучше имени для нашего мальчика нету ![]() Насчет имен на одну букву, не слышала такой приметы, называйте, как вам сердце подсказывает, и верьте в то, что ваши дети будут счастливыми и дружными, не смотря ни на что)
Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:46 Я на то, что у мелких имя на одну букву начинается, только недавно внимание обратила ![]()
Опубліковано 08 грудень 2013 - 18:01
Я с именем для девочки сразу определилась. Еще вариантов 5 есть. А вот мальчику... Ничего не приходит на ум. Чувствую, что повезет как раз с мальчиком.
![]()
Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:25 я была уверенна, что третий у меня будет мальчик, а два дня назад узнали что девочка. И вот обидно..для мальчика у меня было подобранно несколько имен, а для девочки ни одного ![]() Я о том, что детки на одну букву имена начинаются обратила только недавно. У нас в семье папа Александр, дочь Анастасия, меньшая Аленка..одна я не попала в букву. Но имена детям муж выбирал и не думаю, что по букве.
Опубліковано 08 грудень 2013 - 20:54
Если девочка будет, то и имя и фамилия и отчество с одной буквы начинается. Вот если б еще и мальчику так красиво придумать... Но дело в том, что имена у меня все необычные, во всяком случае для наших широт. В основном персонажи из моих любимых книг. ![]() Да и времени у меня для фантазий всего парочка недель....
Опубліковано 09 грудень 2013 - 10:51 А если не секрет то какие это необычные имена? Очень интересно услышать! У меня для мальчика было имя или Лев(Левушка), Платон, Сева(Свавелий) что-то нравяться эти имена, а для девочки да еще чтоб и с фамилией и с отчеством целая проблема!
Опубліковано 09 грудень 2013 - 13:26 Слышала, что тогда между детками будет очень крепкая связь и они будут очень дружными, в принципе, я в это верю. А еще можно почитать о значении букв в имени человека и определить его характер по буквах, у нас пока совпадает ![]()
Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:50
... Толкиен, Мартин одни из моих любимых писателей... Вот и имена с их книг. Персонажей там много и выбор большой. Но обращаю на те имена которые хорошо звучат и на наш манер и на западный. Гендальфом мальчика я точно не назову... ![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |