Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#601 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:11

Я читала, что для девочки, которая родилась под мужским знаком зодиака (скорпион, стрелец - у меня ожидается пополнение в этот период), обязательно должна получить нежное женское имя. Чтобы женская судьба хорошо сложилась. Может, и правильно... Но у меня только лезут в голову имена: Александра, Мирослава... Хотелось давно назвать дочурку: Кира, Арина или Альбина, но, что-то грубоватое в этих именах есть. В значение имен я не очень верю и то, что у кого-то так уже доча названа или родственники - мне по боку. Главное, не называть именем умершего родственника. муж где-то услышал имя Цыля и теперь, берет меня за животик обнимает и на малую говорит - Цыличка. Дразнит меня. А я ему говорю, что имя мы то подберем, а вот с отчеством малышке совсем не повезло - олеГОВНА!

#602 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:21

Я читала, что для девочки, которая родилась под мужским знаком зодиака (скорпион, стрелец - у меня ожидается пополнение в этот период), обязательно должна получить нежное женское имя. Чтобы женская судьба хорошо сложилась. Может, и правильно...
Но у меня только лезут в голову имена: Александра, Мирослава... Хотелось давно назвать дочурку: Кира, Арина или Альбина, но, что-то грубоватое в этих именах есть.
В значение имен я не очень верю и то, что у кого-то так уже доча названа или родственники - мне по боку. Главное, не называть именем умершего родственника.
муж где-то услышал имя Цыля и теперь, берет меня за животик обнимает и на малую говорит - Цыличка. Дразнит меня. А я ему говорю, что имя мы то подберем, а вот с отчеством малышке совсем не повезло - олеГОВНА!

Цыля это еврейское имя. Зато необычно :rgaka:

Если смотреть на то, чтоб не назвать именем умершего родственника, так тогда вообще никак не называть, или новое придуммывать,

#603 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 08:29

Если смотреть на то, чтоб не назвать именем умершего родственника, так тогда вообще никак не называть, или новое придуммывать,

я слышала версию, что нельзя называть ребенка именем родственника, который умер насильственной смертью

#604 Евгения_Л

Евгения_Л

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сады-2
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:04

У наших друзей скоро родится дочь - София (сокращенно - Софа), а у нас, говорит, будет - Цыля)))
Две малых евреечки. Но это всё шутки, конечно! :sarcastic:
Еще советуют подобрать несколько имен, а потом, когда малышка родится, она сама выберет. Как не знаю, может, глазки откроет, зашевелится на понравившееся имя...

#605 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 жовтень 2013 - 09:26

Главное, не называть именем умершего родственника.

говорят, что плохо называть в честь умершего родственника, а вот именем вы можете называть, каким хотите

#606 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:06

У наших друзей скоро родится дочь - София (сокращенно - Софа), а у нас, говорит, будет - Цыля)))
Две малых евреечки. Но это всё шутки, конечно! :sarcastic:
Еще советуют подобрать несколько имен, а потом, когда малышка родится, она сама выберет. Как не знаю, может, глазки откроет, зашевелится на понравившееся имя...

У меня с выбором имен было проще.
имена.

Открыла колендарь, и в месяц родов посмотрела имена.

Выбрала 2 понравившихся, и одно у меня было просто припасено.

И когда увидела доченьку, вот имя само ей подошло, не знаю как, но она родилась именно в свой деньангела, вернее имя, Анисия, которое я выбрала (еще Стефания и Варвара) было именно ее. А потом смотрю в колендарь, а 12 января (день ее рождения) это день святой Анисии.

Так что пару имен должно быть. А когда кроха родится, вы почувствуете сердцем какое емубольше подходит!

#607 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:11

У меня с выбором имен было проще.
имена.

Открыла колендарь, и в месяц родов посмотрела имена.

Выбрала 2 понравившихся, и одно у меня было просто припасено.

И когда увидела доченьку, вот имя само ей подошло, не знаю как, но она родилась именно в свой деньангела, вернее имя, Анисия, которое я выбрала (еще Стефания и Варвара) было именно ее. А потом смотрю в колендарь, а 12 января (день ее рождения) это день святой Анисии.

Так что пару имен должно быть. А когда кроха родится, вы почувствуете сердцем какое емубольше подходит!

Красивое имя! У меня мужу оно очень сильно нравится.

#608 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2013 - 23:31

а у нас старший сын заказал братика и сказал КОГО именно:) когда на 14 неделе мне подтвердили пол, то отпали все сомнения. мы с мужем прикинули, что имя вроде нормальное, приемлемо во всех формах - поэтому и не протестовали :good: . о том, что мальчишка и именно Андрюшка знали все - и друзья, и на работе . и в роддом пошла именно за Андрюшкой. ну.... на всякий случай, пару имен для девочки припасли - чисто символически. и я так за время беременности привыкла к этому имени, что когда взяла малого на руки - ну просто как всю жизнь с этим Андрюшкой была знакома :give_heart: .

#609 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 02 листопад 2013 - 00:08

а у меня в детстве была такая ситуация: моя тетя родила двоюродную сестру, когда мне было 7 лет, и в шутку объявила конкурс среди нас, детей, на лучшее имя для девочки. я со всей ответственностью села писать список: "1. Анна 2. Алла". дочку она назвала Людмилой, а я тогда решила, что вот своих-то дочек я назову красиво. и вот только недавно я это вспомнила и поняла, насколько сильны детские мечты и планы )

#610 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2013 - 01:35

а у меня в детстве была такая ситуация: моя тетя родила двоюродную сестру, когда мне было 7 лет, и в шутку объявила конкурс среди нас, детей, на лучшее имя для девочки. я со всей ответственностью села писать список:
"1. Анна
2. Алла".

дочку она назвала Людмилой, а я тогда решила, что вот своих-то дочек я назову красиво.
и вот только недавно я это вспомнила и поняла, насколько сильны детские мечты и планы )

а я в детстве завидовала подружке, которую звали Настя :blush: Ее имя мне казалось нежнее, чем мое Ира)) С возрастом мнение так и не поменяла

#611 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:07

Мамулькин услышала такую "сказку", что деток надо называть на одну букву, тогда они будут счастливые, кто - то слышал об этом? И как подбирали имя второму ребёнку? У меня уже вся фантази "иссякла"))

#612 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:34

Мамулькин услышала такую "сказку", что деток надо называть на одну букву, тогда они будут счастливые, кто - то слышал об этом? И как подбирали имя второму ребёнку? У меня уже вся фантази "иссякла"))

это не примета, а просто такая традиция в западных семьях, а к нам эта мода пришла из американских сериалов

#613 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:38

Все никак не отпишусь тут) Мы определились с именем почти перед родами. Я очень хотела, чтобы малыш родился и уже можно было называть его по имени. Идея в общем-то моя, но считается, что меньшего назвала старшая. Мой муж сразу говорил, давай у нее спросим, назовем как скажет (мужа назвал его старший брат, с которым у него такая же разница в возрасте, как и у наших детей). Я была против, боялась, чтобы не пришлось таким образом называть нелюбимым именем :crazy: Но как-то в шутку я спросила у дочери, как зовут братика) Она мне отвечает: "Дима" Я ей говорю, что так зовут нашего папу, она мне свое - Дима. Спрашиваю: "Может, Тима?" Дочь: "Тима! Тима!" После этого, сколько ни спрашивала, как зовут братика, ответ был один) Имя Тимофей я, в принципе, рассматривала, но не была уверена. Когда за несколько дней до родов муж сам подошел ко мне с намерением определиться с именем, я предложила Тимофея. Переспросили у дочери, после чего наш папа сказал: "Вот так родители с себя ответственность и снимают" :sarcastic:
Сейчас смотрю на него и понимаю, что лучше имени для нашего мальчика нету :give_heart: А еще оно мне нравится потому, что созвучно с именем мужа, моим любимым именем (Дима-Тима) Получился у нас Тим Димыч)
Насчет имен на одну букву, не слышала такой приметы, называйте, как вам сердце подсказывает, и верьте в то, что ваши дети будут счастливыми и дружными, не смотря ни на что)

#614 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 08 грудень 2013 - 15:46

Я на то, что у мелких имя на одну букву начинается, только недавно внимание обратила :super2: Вообще об этом не задумывалась, когда имя Милашке выбирали (выбирали - это громко сказано, оно мне приснилось на первых месяцах беременности, обсуждений и возражений со стороны мужа не было, так и назвали))

#615 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 18:01

Я с именем для девочки сразу определилась. Еще вариантов 5 есть. А вот мальчику... Ничего не приходит на ум. Чувствую, что повезет как раз с мальчиком. :crazy:

#616 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 19:25

Я с именем для девочки сразу определилась. Еще вариантов 5 есть. А вот мальчику... Ничего не приходит на ум. Чувствую, что повезет как раз с мальчиком. :crazy:

я была уверенна, что третий у меня будет мальчик, а два дня назад узнали что девочка. И вот обидно..для мальчика у меня было подобранно несколько имен, а для девочки ни одного :)

Я о том, что детки на одну букву имена начинаются обратила только недавно. У нас в семье папа Александр, дочь Анастасия, меньшая Аленка..одна я не попала в букву. Но имена детям муж выбирал и не думаю, что по букве.

#617 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2013 - 20:54

крохаЕнот

Я о том, что детки на одну букву имена начинаются обратила только недавно. У нас в семье папа Александр, дочь Анастасия, меньшая Аленка..одна я не попала в букву. Но имена детям муж выбирал и не думаю, что по букве.

Если девочка будет, то и имя и фамилия и отчество с одной буквы начинается. Вот если б еще и мальчику так красиво придумать... Но дело в том, что имена у меня все необычные, во всяком случае для наших широт. В основном персонажи из моих любимых книг. :crazy:
Да и времени у меня для фантазий всего парочка недель....

#618 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2013 - 10:51

Если девочка будет, то и имя и фамилия и отчество с одной буквы начинается. Вот если б еще и мальчику так красиво придумать... Но дело в том, что имена у меня все необычные, во всяком случае для наших широт. В основном персонажи из моих любимых книг. :crazy:
Да и времени у меня для фантазий всего парочка недель....

А если не секрет то какие это необычные имена? Очень интересно услышать!
У меня для мальчика было имя или Лев(Левушка), Платон, Сева(Свавелий) что-то нравяться эти имена, а для девочки да еще чтоб и с фамилией и с отчеством целая проблема!

#619 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 09 грудень 2013 - 13:26

Слышала, что тогда между детками будет очень крепкая связь и они будут очень дружными, в принципе, я в это верю.
А еще можно почитать о значении букв в имени человека и определить его характер по буквах, у нас пока совпадает:)

#620 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • 732 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2013 - 14:50

А если не секрет то какие это необычные имена? Очень интересно услышать!

... Толкиен, Мартин одни из моих любимых писателей... Вот и имена с их книг. Персонажей там много и выбор большой. Но обращаю на те имена которые хорошо звучат и на наш манер и на западный. Гендальфом мальчика я точно не назову... ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама