Я снимаю пробу с одного кулича, не жду непраздника )Оце у вас сила волі ... спекти і до суботньоі ночі не понадкушувать..
Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#602Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:16 ух ты, была такая мысль, чтоб в формочках в мульте! А вы в бумажных делали?саму мультю если в бумажных смазывать не надо? И какое количество теста замесить, если мне много не надо? Штук 4 как поллитровая кружка и усе) а какую часть теста делать, если мне максимум 4 небольших надо?) #603Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:17 А я лентяйка! Паски никогда не пекла (хотя с дрожжевым тестом дружу), у меня мама всегда напекает много на всех нас. В этом году планировала сама испечь: изюм, цукаты и сухофрукты заранее взяла, вчера топленое молоко купила, сегодня хотела за коньяком выбежать, а теперь решила начать со следующего года... Відредаговано Kalinna, 13 квітень 2017 - 10:18. #607Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:20
Просто она как поминальный день идет, лучше с позитивной энергетикой печь. ИМХО У меня мама когда-то пекла в пятницу, а они получились, мягко говоря, не ахти - теперь только в четверг или субботу до обеда. Відредаговано Kalinna, 13 квітень 2017 - 10:38. #609Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:27 ух ты, была такая мысль, чтоб в формочках в мульте! А вы в бумажных делали?саму мультю если в бумажных смазывать не надо? И какое количество теста замесить, если мне много не надо? Штук 4 как поллитровая кружка и усе)пекла в бумажных. Это получилось из 0,250 л молока #610Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:30 из Александрийского? #617Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:16
Нет))) #618Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:17 А можно по подробней)) #619Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:27
зефірний: замочити желатин, зварити густий сироп з цукру. нагріти желатинову масу , щоб він гарно розчинився. поєднати обидві суміші і збивати міксером поки маса не побіліє.тут можна додати лимоного соку кілька крапель і продовжити збивання до утворення стійких піків. намазати паски, залишки можна викласти на пергамент, посипавши йог цукровою пудрою, у вигляді зефіринок. застигає десь годину-дві. на стакан цукру десь 5 ст ложок води для сиропу. маленьку упаковку желатину. білкова: білок збити з кількома краплями лимого соку, я беру купований, і 2 стакани цукрової пудри гарно вимішати. інколи йде більше цукрової пудри. має вийти тягуча біла суміш. мої дівчатка її люблять найбільше
#620Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:36
а, покупаю в магазине порошок: взбила с белком и вуаля.
я делаю с обычного. Меня жаба задушила топленное покупать за 20 грн пакет.
я ж в скобках написала КУРКУМА. И сама добавляю куркуму. На шафран ЖАБА душит. Но, мало ли, кому захочется оригинал... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |