Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 лютий 2015 - 20:45
Девочки помогите,не знаю в какую тему писать, пишу сюда. Хочу открыть визу в Польшу ,без вызова ,просто от себя сама, с целью путешествий например, не знаю с чего начать,может кто сам открывал помогите. Советом.
1.Готовите пакет документов, необходимых для получения визы (перечень можно посмотреть или на сайте посольства страны, визу которой хотите получить, или на сайте .визового центра - http://visacenter-uk...lservices.shtml )
2.Записываетесь на сдачу документов в визовом центре
3.В назначенный день приезжаете сдаете документы
4.Получаете документы или лично в визовом центре, или Вам их доставляют курьерской службой.
anna_jane
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 11 лютий 2015 - 20:45
Мой муж часто занимается этими вопросами - сам заполняет анкеты, знает по документам...Когда вернется с командировки, смогу детальнее узнать у него.
Спасибо , буду ждать.
Опубліковано 12 лютий 2015 - 09:11
Доброе утро! Подскажите, какие документы нужно для оформления загран паспорта (проездного документа) ребенку 5 лет??
Відредаговано Mary41, 12 лютий 2015 - 09:12.
Опубліковано 12 лютий 2015 - 09:47
Доброе утро! Подскажите, какие документы нужно для оформления загран паспорта (проездного документа) ребенку 5 лет??
На предыдущей страничке было
Для оформления детского проездного билета:
1.4 матовые цветные фотографии 3,5х4,5
2.Свидетельство о рождении ребенка
3.Паспорт гражданина Украины одного из родителей. Если родители прописаны в разных местах то понадобится справка из ЖЕКа форма №3
4.Нотариально заверенное разрешение обоих родителей на оформление детского проездного билета
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 лютий 2015 - 09:55
Если паспорт ребёнку оформлять, то мне сказали: 1.4 матовые цветные фотографии 3,5х4,5
2.Свидетельство о рождении ребенка 3.Паспорта родителей и присутствие обоих родителей.
Опубліковано 12 лютий 2015 - 10:13
Если паспорт ребёнку оформлять, то мне сказали: 1.4 матовые цветные фотографии 3,5х4,5
2.Свидетельство о рождении ребенка 3.Паспорта родителей и присутствие обоих родителей.
Паспорт и проездной документ ребенка это не одно и то же.
Проездной документ без нотариально заверенного разрешения ОБОИХ родителей вам не сделают. И паспорт ребенка до 18 лет тоже
slm
-
-
Опубліковано 12 лютий 2015 - 14:11
Я в курсе, поэтому и уточнила, что если паспорт оформлять, то нужны другие документы. Паспорт ребёнку можно оформить без нотариального заверения, но должны присутствовать оба родителя и писать заявления прям на месте.
Опубліковано 12 лютий 2015 - 15:46
Я в курсе, поэтому и уточнила, что если паспорт оформлять, то нужны другие документы. Паспорт ребёнку можно оформить без нотариального заверения, но должны присутствовать оба родителя и писать заявления прям на месте.
Закон никто не отменял
http://zakon1.rada.g...ws/show/3857-12
Оформлення паспорта громадянам України, які не досягли
16-річного віку, провадиться на підставі нотаріально засвідченого
клопотання батьків або їх законних представників у разі потреби в
самостійному виїзді таких осіб за кордон.
nana
-
Місто:полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 12 лютий 2015 - 17:32
то есть если нам сейчас четыре то есть смысл влезть фото? Или оно не будет действовать три года?
есть, оно будет действительно 3 года, если ребенок не будет слишком быстро меняться, это возможно до марта этого года, с марта нужно будет оформлять ребенку паспорт, который тоже будет действительный 3 года, если будет меняться ребенок, нужно будет заново оформлять паспорт. Просто вклейка фото в наши паспорта стоит намного дешевле оформления паспорта.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Опубліковано 12 лютий 2015 - 23:34
Наташа! А что в марте всем надо паспорт делать?
Уже просто фото вклеить нельзя?
Дочери 7,5 лет. Фото вклеили в почти 5. Летала с ним 3 года. В 5, в 6, в 7 лет.
По идее надо клеить новое фото? Или теперь сразу паспорт оформлять? Или можно еще год с этим фото? Ребенок почти не изменился.
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 13 лютий 2015 - 00:16
Подскажите пожалуйста, а если ребенку 1.5 года то делать ему паспорт или просто в свой фото вклеивать? ... И еще такой вопрос, если паспорт ребенка действителен 3 года, но на момент истечения срока паспорта ребенок будет в другой стране (еще не имея там ПМЖ или гражданства) то надо ехать к нам и делать новый паспорт опять? правильно?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 13 лютий 2015 - 00:31
Подскажите пожалуйста, а если ребенку 1.5 года то делать ему паспорт или просто в свой фото вклеивать? ... И еще такой вопрос, если паспорт ребенка действителен 3 года, но на момент истечения срока паспорта ребенок будет в другой стране (еще не имея там ПМЖ или гражданства) то надо ехать к нам и делать новый паспорт опять? правильно?
Так, щоб зробити новий, треба їхати в Україну.
slm
-
-
Опубліковано 13 лютий 2015 - 00:48
Я не знаю почему, но по телефону горячей линии они мне сказали именно так. Когда дойду туда, отпишусь, как дела обстоят на самом деле.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 02:39
Подскажите пожалуйста, а если ребенку 1.5 года то делать ему паспорт или просто в свой фото вклеивать?
До 5 років можна просто фото дитини в своєму паспорті, після 5 - вже обов"язково окремий документ на дитину.
anna_jane
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 13 лютий 2015 - 06:55
Наташа! А что в марте всем надо паспорт делать?
Уже просто фото вклеить нельзя?
Дочери 7,5 лет. Фото вклеили в почти 5. Летала с ним 3 года. В 5, в 6, в 7 лет.
По идее надо клеить новое фото? Или теперь сразу паспорт оформлять? Или можно еще год с этим фото? Ребенок почти не изменился.
Можно и вклеить, я дочку вклеивала в 5лет,а вторую фотку в 10. Можно и позже наверное , мне сказали что бы ребенок на фото был узнаваем.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 07:01
До 5 років можна просто фото дитини в своєму паспорті, після 5 - вже обов"язково окремий документ на дитину.
Нам вклеили фото в паспорта после 5 лет.
Там смотря в какую страну ехать. В некоторые нужен только отдельный паспорт на ребенка.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 08:13
не, пока такого нет. считанные страны требуют отдельный документ, и это не зависит от возраста.
Nastojawaja
-
Місто:Краков
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 13 лютий 2015 - 08:24
Я вот-вот была в паспортном столе. Илонку сейчас вписывают в мой паспорт.
А в 5 лет сказали нужно будет сделать отдельный паспорт для нее.
Саюри
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Саюри
Опубліковано 13 лютий 2015 - 08:55
Я как раз меняю паспорт, хотела ребенка вклеить в паспорт, то сказали, что с этого года нужно делать на ребенка либо проездной документ либо паспорт... и вклеивать деток после 3-х лет нельзя.
П.С. Там по поводу визы спрашивали....я консультировалась по этому поводу и перечень читала...честно говоря, сложновато ее получить...в большинство стран Шенгена минимальную зп для визы подняли до 6 тыс. грн., + счет в банке + передвижение денежных средств в банке + определенная сумма в банке + имущество на желающем получить визу (квартира и авто) и т. д. Сказали, что Польша ужесточила свои требования для въезда тоже, и попасть в нее ничуть не проще чем в остальные шенгеновские страны.
Опубліковано 13 лютий 2015 - 11:42
Нам вклеили фото в паспорта после 5 лет.
Там смотря в какую страну ехать. В некоторые нужен только отдельный паспорт на ребенка.
не, пока такого нет. считанные страны требуют отдельный документ, и это не зависит от возраста.
В мене вночі голова вже не варила.
Я хотіла написати, що до 5 років можна без фото, тільки вписані дані в паспорт батьків. Після 5 р. вже обов"язково або фото в паспорті, або окремий документ.
Хоча, здається, в деякі країни можуть і в більш ранньому віці вимагати фото в паспорті батьків.
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|