Потому что так захотелась,врач там очень понравился,а по месту жительства роддом №1,а прописка вообще полтавская.Галина, а роддом №7 потому что-так захотелось, или потому что Червонозаводской р-н?
Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#601Опубліковано 18 травень 2012 - 07:29 #602Опубліковано 18 травень 2012 - 07:44
[quote name='Любящая мама' date='18.5.2012, 0:51' post='349599']
Кстати, я забыла еще в своем рассказе написать о том, что мой врач так и не приехала на роды(никто не ожидал что будут стремительные такие...или забыли, так как рожало нас сразу 3...просто дала указание начинать без её, а потом звонить сразу) У меня конечно спросили, буду ли я ждать её но мне было уже всё равно кто и что делает - хотелось поскорее отмучаться, тем более я была уверена, что хуже уже быть не может Во-во , как раз такие ситуации я и имела ввиду. Хотелось бы их свести к миминуму. А то капец просто получается, "начинать без ее"!!! А можно тогда и БЕЗ МЕНЯ, пожалуйста!!!!)) #603Опубліковано 09 червень 2012 - 16:40
В общем, всё прошло, как я хотела, не без моего, конечно, участия.))) У меня получились не роды, а песня в этот раз, при том, что я жутко боялась и настроена была на такие же роды, как в первый раз. Я до последнего не верила, что буду рожать. Меня настолько достали тренировочные схватки, что они плавно перешли в настоящие, а я и не заметила. Я утром попала в ЖК, посмотрели на кресле аккуратненько, сказали открытие 3 см, сегодня - завтра рожу. Ну и идут у меня эти схватки, то через 10, то через 15 минут. Сестричка у нас как раз гостевала, в панике, говорит едь в роддом, я не собираюсь у тебя роды принимать. А я на полном морозе Ваньку в обед спать укладываю, меня в сон так клонит. Сестра совсем уже в шоке от происходящего, говорит:"Ты нормальная, у неё схватки, а она спать собралась, кто со схватками спит, едь в роддом!"))) А я ей на полном серьезе говорю, что не собираюсь рожать, что это тренировочные схватки, они у меня уже 2 недели, что я уже раз поехала в роддом раньше времени и пока они не станут регулярными я никуда не поеду.))) Хорошо, что хоть встала и сумки в роддом собрала...))) В общем ещё поехала в магазин, докупила чего не хватает, прихватывать стало посильнее, но о-о-очень терпимо в сравнении с первыми родами, когда мне пузырь прокололи и окситоцин поставили. В общем часов в 6 мы все втроем водрузились на кухне, муж запасся уже допингом, ни я ни он со мной не хотели рожать по трезвому, сестричку вообще давно пора было откачивать.))) Схватки через 8-10 минут, я по прежнему уверенна, что меня попустит и они пройдут, хотя их уже начинаю передыхивать в удобной позе и в голову начинает закрадываться мысль, что скорее всего придётся рожать В 9 вечера интервал уменьшается в 3 минуты, решаем звонить врачу. Ничего не хочу сказать плохого про врача с которым я "вроде" договорилась, видимо мы друг-друга не правильно поняли. В общем на роды ко мне она отказалась ехать, никакие просьбы не помогли и брошена я опять оказалась на дежурную бригаду. Я честно говоря была ошаламлена этой новостью, на глаза навернулись слёзы, меня реально охватила паника. Похоже на нервной почве и схватки прикратились... С трудом взяв себя в руки, начала думать что делать. Договоренность у меня была с областным, но теперь можно было ехать в любой. В областном на дежурстве была Ващенко. Бегло пробежав по сайту, по отзывам, поняла, что ехать надо к ней. Схватки возобновились с интервалом 8-10 минут, до сих пор вполне терпимые. На часах было уже 11 вечера, решила я Ваньку спать укладывать и тут как начало меня хватать, что приходилось уже учащенно продыхивать, стало подмораживать. Ванька уснул, я выхожу к мужу и говорю: "В роддом, бегом!" Приехала я туда, как оказалось с полным открытием, вскрыли пузырь(при полном открытие, нет смысла сопротивляться) ещё часок работы и в полвторого родился Артемка.
В общем получились самые настоящие естественные роды, как я и хотела. Единственное что меня разродили не совсем на потугах, были схватки в перемешку с подтуживанием, я говорила, что ещё рано, меня ещё не тужит, но я уже была на кресле и деваться было некуда.))) Я помню, что такое потуги, сильнейшая вещь и очень помогает. Я пыталась даже больше слушать не врачей, а свой организм, при этом врачи не могли до меня достучаться, так как я их не слышала.
Единственное, что скажу ещё, что рожать всё равно очень больно. Или я маленькая или у пацанов большие головы))) Хотя в этот раз слава Богу без разрывов и разрезов справились.)))) Бригада на самом деле оказалось классная, учитывая то, что меня шкалит от боли и становлюсь неадекватной и тело вообще не слушается, они отлично со мной справились)))) Ващенко умничка, врач с большой буквы! Я нисколько не пожалела, что попала к ним и получила от родов вполне положительные эмоции и вот эта боль на самом деле очень быстро забылась. Теперь я со спокойной душой готова на третьего)))
#604Опубліковано 09 червень 2012 - 16:43
И ещё небольшой разбор полётов:
Из плюсов областного роддома: ребёнка вытаскивают и сразу ложат на грудь, мокрого и скользкого)) пуповину ждут, пока отпульсирует, хотя я об этом не просила. Молодцы! Понравилось, что сердцебиение у ребёнка слушать можно стоя, не ложась на кушетку. Просто нереальное облегчение. Я помню чего мне стоило, лежать на схватках, пока делали ктг в первом роддоме.
Из минусов, на мой взгляд, я не врач: намазывание глаз ребенку эритромициновой мазью, она очень вязкая, залепила глаза, еле отттерла, и мне не очень понравился осмотр с зеркалами сразу после родов и повторно при выписке. Честно признаюсь, не особо приятная процедура, но возможно при этом у них меньше послеродовых осложнений.
Ещё не понравилось, что категорически в роддоме против бутылочек. Ребёнок весом под 4 кг не наестся каплей молозива за 3 дня, он будет орать и просить жрать, а соски при этом сожраны в хлам. И в наше время антиколиковых бутылок и анатомических сосок, глупо пихать смесь с какой-то пробирочки и смотреть, как ребёнок этим давится и наглатывается воздуха. Если женщина хочет кормить ребёнка с бутылочки, то этим её не удержишь, она выйдет с роддома и будет кормить с бутылочки. У меня Ванька в роддоме 2 или 3 раза ел с бутылочки, это не помешало нам кормиться сисей до 1,5 лет и дальше бы кормила если бы не забеременела и мелкого сейчас кормлю.
#605Опубліковано 09 червень 2012 - 16:49
Мне кажется нет... Это их работа, они хотят, как любую работу быстрее её закончить, а ещё это огромная ответственность и она лежит в первую очередь на их плечах. Чем быстрее ребёнок будет снаружи - тем они с облегчением вздохнут, что всё хорошо и они справились. Не один врач не дел бы мне ходить с нерегулярными схватками весь день, темболее вторые роды. Они должны быть быстрее. Зато, на сколько легко прошли у меня схватки во второй раз - небо и земля! Да и рожать было бы не так больно, если бы дождаться потуг и слышать свой организм, а не тужить ребёнка как попало.
#606Опубліковано 10 червень 2012 - 20:35
Я тоже у Ващенко рожала. мне она очень понравилась. если надумаю когда второго то тоже б у нее хотела. сейчас и жена брата у нее планирует рожать ( чудная, заказала роды чтоб были легкие и быстрые как уменя , надеюсь что так и будет )
#607Опубліковано 20 липень 2012 - 09:36
а теперь быстрый рассказ, пока моя старшая девочка не залюбила младшего братика до потери сознания
Начну с того, что рожать второй раз я не боялась впринципе. Я больше переживала, с кем и как будет моя старшая девочка, пока я буду в роддоме и эта мысль перекрывала все страхи.. Договорилась я заранее с врачом из областной больницы на первом этаже Шкоденко А.И. (наслышана о ней была, все только самое хорошее, как о специалисте). В 32 недели она мне уже написала направление на роды, на всяк случай, поскольку с 28 недель, мне ставили угрозу преждевременных родов. Знала бы я тогда. что дохожу до 41 недели
Ко вторым родам, я была уже более подготовлена в моральном плане. Я уже знала, какого рода будет боль. И я была к ней готова, я знала, что такое потуги. Вобщем осознанно подходила ко всем нюансам.
ПДР стояло на 07.07 в субботу, я была рада, поскольку А.И. в субботу как раз дежурит в роддоме. Еще замечу, что в этот день у нас 5-я годовщина свадьбы вот такой мы с мужем решили сделать себе обоюдный подарок к годовщине. Но прошла суббота, а мы так и не родились ) А в воскресенье, я узнала, что А.И. уехала в командировку на неделю, до следующей субботы, до 14 июля, сказать, что я была расстроена, это вообще ничего не сказать. Проплакала весь вечер, когда узнала это, дурочка я Но потом созвонившись с А.И. она меня успокоила, сказала, вот приеду в субботу и родим! Это вселило в меня какую-то невероятную уверенность, даже не могу описать почему, гормоны наверное Со среды, у меня начались схватки, при чем регулярно-нерегулярные. Периодичность была совершенно разная, то через 3 мин матка приходила в тонус, то через 3 часа, то вообще все проходило. Вобщем последние 3 дня я только и делала, что считала перерыв между схватками. В пятницу вечером, я опять созвонилась с А.И. рассказала, о своих схватках, она сказала брать утром все вещи и к 9 приезжать в роддом.
СБ мы дождались долгожданной субботы и А.И. в том числе. Описать предстоящую ночь я вам не смогу, даже если очень захочу: такое долгожданное состояние какого безмерного счастья и такая неизвестная неизвестность, а как оно все будет?! Мужу не спалось тоже
Утром проснулась в 4! утра, не могла больше спать. Перебрала еще раз сумки. Приняла ванную, помыла голову, чуть ли не укладку сделала, вот так не знала уже чем себя занять к 9 утра была в больнице, А.И. послушала серцебиение малыша и оформляться. Перед этим мы с мужем заехали в церковь, поставили свечки, каждый подумал о своем (там еще и шла служба). Вобщем, на минутку легче стало. Пока меня в больнице оформили, было уже где-то 10 часов. Время шло, мне ничего не делали, просто механически оформляли, записывали, важили, мерили, переодевали.. Где-то в пол 11, пришла опять А.И. посмотрела меня, и сказала, что роды сами не начнутся, поскольку очень плотный пузырь еще и какой-то плоский, а не косунообразный, вот так. А раскрытие уже было 3 см, шейка была сглажена. Вобщем она говорит, нужно проколоть пузырь и сегодня родим. Естественно, я была согласна на все, но страшно было, не знаю от чего. Она отправила мужа домой, и сказала, когда пойдем в родзал, она ему позвонит, чтоб он приезжал. В половину первого мне вскрыли пузырь, собрали все мои чемоданы и перевели в роддзал. Пока приехал муж был уже 13.00 дня. И у меня уже были такие хорошо ощутимо-заметные, но достаточно терпимые схватки. Муж меня до 13.45 развлекал как мог, реально развлекал. Он не строил печально-сосредоточенное лицо, а рассказывал всякие смешные истории. Как оказалась, когда его отправили домой, он полез в интернет изучать, что должен муж делать с женой в родзале при совместных родах. Сказать, что я была поражена - это ничего не сказать!!! и мне тааак было смешно, что время летело быстрее, мне казалось ) В 13.45 пришла моя врач, посчитала схватки, расспросила о состоянии, и говорит, ну раскрытие приблизительно см 7-8! (внимание! без осмотра), когда начнет меня тужить, чтоб я сказала ей. Больше от меня она не выходила, а в 14.00 она отправила мужа в аптеку, за перчатками, при чем аптеку назвала чуть ли не на окраине города, чтоб он не торопился Она меня посмотрела, и сказала, чтоб я при схватках начинала тужится, если мне этого будет хотется. Вот так, за 2 потуги я родила своего чудного малыша Время между схватками было достаточно, что я даже успела отдохнуть, как мне показалось. Муж, кстати, вбежал с перчатками при первой потуге, и увидел, как появляется головка малыша я этого конечно не планировала, но!!! он сказал, что ничего прекраснее в жизни еще не ощущал
Вот потом началось у меня все самое страшное )))) У меня от того, что переносила беременность, плацента приросла к матке в нескольких местах. И в третьем этапе родов, она у меня не вышла, когда врач поняла, что что-то идет не так, сразу же спросила, буду я терпеть или делать наркоз? я не знала, что нужно терпеть и казалось, что самая страшная боль позади - сказала буду терпеть! что такое ручная чистка полости матки - желаю не испытать никому! она меня чистила, плаценту вынимали частями.. короче, я так рада была, что на мне мой малыш, я думаю это он мне помог пережить ту боль, которую пришлось испытать. А потом, я муж и наш Матвейка лежали еще 3 часа в родзале, мне капали какие-антибиотики, а муж продолжал рассказывать, что он вычитал в инете, сравнивать с нашими родами, поил меня водичкой. Веселил, как только мог
Не обращая внимания, на осложнения после родов, скажу, что роды у нас были легкие. 2 часа весь родовой процесс занял, от вскрытия пузыря до рождения малыша! Желаю всем таких же быстрых и легких роддов :flowers: и таких же прекрасных специалистов, которые быстро и хладнокровно реагирует на все ситуации А.И. - просто сказочный врач!
#608Опубліковано 20 липень 2012 - 09:44
Танюш, спасибо за рассказ Такое ощущение, что с вами там побывала
#609Опубліковано 20 липень 2012 - 09:47
Танюш, такой легкий у тебя получился рассказ, с удовольствием прочитала (Вовке привет, он молодчина). Рада за вас!
#610Опубліковано 20 липень 2012 - 09:52
Танюша, спасибо за рассказ! теперь сижу с младшим на руках и плачу - читала и ярко представляла картину. Какие все таки эти детки безценные А какая акушерка была или у тебя все Шкоденко вела? И очень интересно как Надюшка себя ведет, няньчится, что не отгонишь?
#611Опубліковано 20 липень 2012 - 09:55
Танюш, спасибо за рассказ! Проронила слезу от счастья, что могут быть такие спокойные умиротворенные роды! Рада за вас очень!!!
#612Опубліковано 20 липень 2012 - 10:19
Joli, Танюш, прочла с замиранием сердца. Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Быстрейшего тебе восстановления.
Врач от Бога. Я то же рожала у неё и очень ей благодарна. #613Опубліковано 20 липень 2012 - 10:23
Танюш, ОЧЕНЬ трогательный рассказ.
#614Опубліковано 20 липень 2012 - 10:49
Танюш,ты умничка! Скоро все забудется, а ты будешь только наслаждаться общением со своими детками )))
#615Опубліковано 20 липень 2012 - 11:00
Тань, прочитала тебя и самой снова захотелось такое пережить( и тоже Матвейку )
#616Опубліковано 20 липень 2012 - 11:04
Танюша, ещё раз поздравляю!!! Ты молодец! Мне (как и Свете) тоже захотелось в роддом
#617Опубліковано 20 липень 2012 - 11:13
Joli, и я поздравляю А чистка-вообще кошмар. Очень Вам сочувствую! Хорошо, что все позади и у Вас с маленьким все хорошо!!! Растите здоровенькими ::
#618Опубліковано 20 липень 2012 - 11:29
Кумась, вы умнички, несмотря на непредвиденные обстоятельства всё прошло хорошо, читала рассказ на одном дыхании и не верила что Вовка такой умничка! ну уже всё позади, на третьи роды будет ещё легче)))))))) ::
#619Опубліковано 20 липень 2012 - 12:10
Танюшик! Прочитала на одном дыхании! Вы все - МОЛОДЦЫ!!!
Пусть из всего рассказа забудется только один абзац! Все остальное - самые прекрасные чувства, которые может испытать человек!!!
Здоровья Мамочке, Папе, старшей сестричке и маленькому Чуду!
#620Опубліковано 20 липень 2012 - 12:51
Танюша, поздравляю с рождение сыночка! Много много вам радости в жизни и успешного ГВ. Спасибо за рассказ.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |